Говорят, панорамные крыши машин не выдержали палящего солнца отечественного юга и либо треснули, либо лопнули. Из-за этого потратили до 200к рублей на ремонт.
Топ-тачек с подобными проблемами выглядит так: Chery Tiggo 7 Pro, Chery Tiggo 7 Pro Max, Jetour Dashing и Changan CS55 Plus. Все в конце июля — начале августа оказались в Ставрополье, Краснодарском крае, Крыму и других регионах. Все стояли под палящим солнцем. Все приехали в автосервисы с одной и той же проблемой — повреждённые либо "уничтоженные" лучами панорамные крыши.
Но главная проблема — страховые компании. Которые не признают это как страховой случай и отказываются платить деньги владельцам "китайцев". Поэтому люди выкладывают от 30 до 200к рублей поверх тех, что затратили на бензин и отдых на юге.
Похожая история была и зимой. Но тогда больше всего страдали владельцы Geely. Они говорили, что даже из-за несильных морозов (−11 °C) лопались задние стёкла. На жалобы им отвечали, что это мог быть заводской дефект. Несмотря на это, многим также отказывали в страховых выплатах.
Страховки и не должны покрывать заводские дефекты. Страховки покрывают несчастные случаи. Для дефектов есть гарантия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у знакомого юни-к , зимой лопнула панорама, но не понятно, был сильный ветер, возможно, с неба что-то прилетело у меня на гнили пока держится
Это сообщение отредактировал wwf - 14 авг 2026 в 08:21
Чет пиздежом попахивает, Прям у автопутешественников панорама разрушается? А у местных норм?
Это сообщение отредактировал Strelock - 14 авг 2026 в 08:18
такое массовое явление, что я житель юга о нем даже и не слышал? проблемы с бензином у новых тачек есть. тут и спорить глупо. но не сказал бы, что это вина китайских тачек.
о бля. у меня в стареньком жипе тоже люк есть, я его открывал в первые 2 месяца после покупки, после этого даже шторку не отодвигал). надо кстати осенью дренаж после паучков злоебучих дренаж не забыть почистить
Панорамная стеклянная крыша- самая ненужная хуйня в машине. Никто не пользуется, но вынуждены покупать.
Ахеренная вещь, на даче ездию летом с открытым верхом, в Москве тоже вечером после жары, и с утра, люблю воздухом дышать, и много машин вижу с открытой крышей не только китайцев
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А в Китае чё - жары не бывает? Почему там нихуя не трескается и не вспучивается? Или для РФ идёт "роспакет": пластик/металл с калом в пропорции 50 на 50.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)