Салат из моркови по-корейски

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topinoga 6 фев 2019 в 12:37
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Orbiter @ 6.02.2019 - 13:35)
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 14:27)
динатрий гуанилатциклазы, динатрий инозинат

Какие страшные слова...
А на вкус и не скажешь, что в соусе они присутствуют. gigi.gif

Потому что ты куришь
SCORPIONGIRL 6 фев 2019 в 12:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
garris79
Цитата
разговор был бы предметным есди бы ты бросала на пару месяцев, а потом опять начала, а так разговоры их серии Пастернака не читал но осуждаю. повторяю, абсолютно все мои знакомые бросившие курить заметили разницу во вкусовых ощущения

а я бросала
запахи - да
вкус - нет
т.е. я не заметила
а еще есть великое дело - самовнушение rolleyes.gif оно бывает не только у знакомых, а даже у самого себя
Цитата
может дело в том что вы в принципе херово вкусы различаете?

а как понять?
если я ощущаю зубчик чеснока в котлетах из 2 кг мяса, это плохо или хорошо различаю?
Orbiter
Цитата
А на вкус и не скажешь, что в соусе они присутствуют.

это потому что ты не куришь
Периндоприл 6 фев 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (garris79 @ 6.02.2019 - 11:33)
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2019 - 12:20)
Цитата (ktvladimir @ 6.02.2019 - 10:42)

К вашему сведению вкус очень сильно завязан на обоняние :). Во время насморка вкус очень сильно меняется

А ничо, что там про "что на что завязано" и про насморк, ни буквы вообще не было сказано?
Я, вроде бы ( хотя х.з. - мож вам ведомы какие-то альтернативные значения слов ) говорил о СВОИХ ( не ваших и не британских учёных ) наблюдениях о изменении вкусо-запаховосприятия , после того, как Я ( а не вы и не британские учёные ) бросил курить.
Вот в таком, пережёванном, виде дошло?

может дело в том что вы в принципе херово вкусы различаете? dont.gif
ваши наблюдения это всего лишь ваши наблюдения, которые как вариант могут являться следствием болезни например, есть такая штука как наука, и ваши ощущения ей совершенно параллельны, человек скотина любознательная и давно уже выяснил как язык и нос отвечают за чувство вкуса еды и питья, и что нос в этом процессе главнее (там кстати ещё и зрение участвует dont.gif но это так к слову )

Может быть. Я ( опять же - если до вас вообще доходит смысл слов ) не говорил, что обладаю какими-то там опизденными эталонными обонянием и вкусом.
И чо дальше? Я должен покаяться в том, что мои ощущения идут в разрез с мнением хуй знает кого ещё? Это как-то изменит мнение хуй знает кого? Или как-то поменяет мои наблюдения над изменениями меня, по результатам отказа от курения?

)))))))))))))))))
mpishi автор 6 фев 2019 в 12:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Orbiter @ 6.02.2019 - 12:35)
динатрий гуанилатциклазы, динатрий инозинат

Какие страшные слова...
А на вкус и не скажешь, что в соусе они присутствуют. gigi.gif

чистое умами :)

Мне показывали как готовить соевый соус из концентрата, но для дома это очень дорого (добавляют еще грибы с овощами). Из знакомых только одни на хорошем концентрате остались, а остальные ударились в химию. Пока только на уровне усилителей вкуса (глутамат и риботайд), но скоро дойдет и до загустителей.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 фев 2019 в 12:49
Orbiter 6 фев 2019 в 12:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
topinoga
Цитата
потому что ты куришь

SCORPIONGIRL
Цитата
потому что ты не куришь

brake.gif
Я так и думал! Кулинария - точная наука! lol.gif
topinoga 6 фев 2019 в 12:50
5
Цитата (Orbiter @ 6.02.2019 - 13:48)
topinoga
Цитата
потому что ты куришь

SCORPIONGIRL
Цитата
потому что ты не куришь

brake.gif
Я так и думал! Кулинария - точная наука! lol.gif

Потому что ты не то куришь rulez.gif
mrPitkin 6 фев 2019 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И как эти палки потом жевать?
mpishi автор 6 фев 2019 в 12:57
-2
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2019 - 12:48)
И чо дальше?

Дальше с тебя пару страниц будут требовать ГОСТ на вкус

Вкус и запах приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав блюда, в меру острый, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков

Если его такой вкус не устраивает, то он может готовить альтернативную версию shum_lol.gif
topinoga 6 фев 2019 в 13:05
2
У меня теория родилась новая о проявлении кулинарных талантов в людях.Нужно провести опрос ведущих кулинаров раздела - насколько обоняние влияет на их восприятие вкуса/сочетания вкусов продукта :)
начпо 6 фев 2019 в 13:06
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 13:06)
Всем вкусного вторника!

Хочу поделиться нормальной версией морковного салата, который будет несколько лучше самого идеального варианта с рынка. Повторяемость рецепта несколько страдает, но ведерку вкусного морковного салата я гарантирую.

Мне досталось почти 2300гр чищеной морковки. Сколько её было изначально не суть важно. Готовить этот салат с меньшими объемом моркови не стоит. Чуть позже будет ясно почему.

Прости, но у тебя не салат, а лажа. cool.gif

Во-первых, наличие глютамата далеко не критично.

Во-вторых, в нашинкованную морковку сразу всё не сыпят и не льют.
Сначала её солят, добавляют сахара, уксуса (или эсенции), всё по вкусу и оставляют МИНИМУМ на 4 часа в прохладное место мариноваться. После чего отжимают, но без фанатизма и добавляют давленный чеснок и специи.

В-третьих, специи. Можно купить на рынке на развес, а можно воспользоваться готовыми производства Cykoria, тоже неплохой результат. Какой уксус (эссенция), масло не принципиально, главное, чтобы последнее было без запаха.

В-четвёртых, самым главным завершающим штрихом является ошпаривание салата кипящим маслом.
Итак, уже, как сказано выше, добавлены специи, чеснок. Скорректировано на уксус и соль, сахар (потом добавлять хуже), готовим заливку.
У меня на 2 кг уже готового салата не менее стакана растительного масла (здесь лучше больше чем меньше, лишнее если что стечёт, а вот недоошпаренный салат не раскрывает свой вкус).
Итак, масло на сковородку и туда же лук кольцами. Огонь у меня 70% мощности электроплиты.
И как лук стал золотистым, его убираем и быстро поливаем салат, стараясь равномерно и перемешиваем.
Даём постоять ещё полчаса и можно есть.

При желании можно добавить кальмаров. Только нужно брать не готовый, который по вкусу как покрышка, а свежезамороженный. Канитель с готовкой, но того стоит.

Салат из моркови по-корейски
mpishi автор 6 фев 2019 в 13:06
0
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2019 - 12:56)
И как эти палки потом жевать?

Хреналки там. У классического Бернера вставка 3,5мм по ширине, но при натирании профиль может меняться в зависимости от нажиме. В Приме, если у кого на овощерезке кнопка есть, можно ограничивать до 3,5x1,7 или натирать как на классической.

Маркетинговую тёрку "для моркови по-корейски" во всем остальном мире называют тёркой для жульена.
topinoga 6 фев 2019 в 13:07
1
Цитата (начпо @ 6.02.2019 - 14:06)

А ты куришь?
начпо 6 фев 2019 в 13:09
0
Цитата (topinoga @ 6.02.2019 - 13:07)
Цитата (начпо @ 6.02.2019 - 14:06)

А ты куришь?

Представляешь себе, нет. cool.gif
mpishi автор 6 фев 2019 в 13:19
0
Цитата (начпо @ 6.02.2019 - 13:06)
В-четвёртых, самым главным завершающим штрихом является ошпаривание салата кипящим маслом.

Спор о вкусе этой версии салата напоминает спор за крахмал в рецепте Китайского супа с помидором и яйцом.

Тут в теме есть хлопец, который утверждал, что корейцы на всех рынках резали этот салат не отходя от прилавков. С водой для мытья корнеплодов он еще как-то нафантазировать может, но с газовыми/электрическими плитами для кипячения масла у него 100% не получится shum_lol.gif Между собой разберитесь для начала.

главное, чтобы последнее было без запаха.

Меня начинает пугать поколение выросшее на рафинированном масле.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 фев 2019 в 13:24
topinoga 6 фев 2019 в 13:32
0
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 14:19)

Я сам себя недавно маслом напугал. Точнее очень удивил.
Захотелось картошки. На том самом вкусно пахнущем масле из детства и молодости. Купил нерафинированное, пожарил. Чот гадость такая :) Запах - тот, вкус -тот. Но гадость.
garris79 6 фев 2019 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2019 - 12:48)
И чо дальше? Я должен покаяться в том, что мои ощущения идут в разрез с мнением хуй знает кого ещё? Это как-то изменит мнение хуй знает кого? Или как-то поменяет мои наблюдения над изменениями меня, по результатам отказа от курения?

)))))))))))))))))

нет, просто не надо своё мнение выдавать за истину, а научные факты называть мнением dont.gif вот и всё, есть набор прописных истин, а вы почему-то с ними спорите, для меня непонятно почему и зачем, хочется доказать что вы один умный а толпа учёных идиоты? не получится.пока что эффект полностью обратный. dont.gif
и да, отвечаю на ваш вопрос если написанного мной выше вы не поняли, да, с забитым носом я не отличу апельсин от мандарина, да и чай от кофе тоже (но именно с наглухо забитым носом, что бы вообще запахи не чувствовать) как собственно и любой другой человек на земле, ну вот так человек устроен, 2 руки, две ноги, глазами видит, носом ощущает вкус еды.
Orbiter 6 фев 2019 в 13:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
Интересно про твой соус стало. Если на гугле не обманули, то там вот таке:
Цитата
экстракт устрицы (устрицы, соль, вода), сахар, вода, соль, модифицированный крахмал тапиоки, соевый соус экстракт (вода, соя, пшеничная мука, соль), экстракт белка (белок путассу, уксусная кислота, аскорбиновая кислота, гидроксид натрия), пшеничная мука, карамель, молочная кислота, динатрий гуанилатциклазы, динатрий инозинат, дрожжевой экстракт, гуаровая камедь, бензойная кислота в качестве консерванта

У тебя в нем еще и РИБОТАЙД!
Это же мерседес среди "сглаживателей вкуса".

Ну, а если серьезно, это плохо или хорошо?
Что такое риботайд, динатрий гуанилатциклазы, динатрий инозинат?
garris79 6 фев 2019 в 13:51
1
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 13:19)
Тут в теме есть хлопец, который утверждал, что корейцы на всех рынках резали этот салат не отходя от прилавков. С водой для мытья корнеплодов он еще как-то нафантазировать может, но с газовыми/электрическими плитами для кипячения масла у него 100% не получится shum_lol.gif Между собой разберитесь для начала.

главное, чтобы последнее было без запаха.

потребление глутомата и других вкусо-ароматических добвак явно ведёт к слабоумию gigi.gif
хлопец говорил что подобное случалось, но если для вас частный случай равно система, то с вами всё понятно
и что не так с плитой? для вас новость что существуют переносный газовые плитки питаемые от баллонов? в Азии на каждом углу уличная еда именно так и готовится
мда, поколение взрощенное на глутамате меня пугает ещё сильнее faceoff.gif
garris79 6 фев 2019 в 14:00
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 12:45)
garris79
Цитата
разговор был бы предметным есди бы ты бросала на пару месяцев, а потом опять начала, а так разговоры их серии Пастернака не читал но осуждаю. повторяю, абсолютно все мои знакомые бросившие курить заметили разницу во вкусовых ощущения

а я бросала
запахи - да
вкус - нет
т.е. я не заметила
а еще есть великое дело - самовнушение rolleyes.gif оно бывает не только у знакомых, а даже у самого себя
Цитата
может дело в том что вы в принципе херово вкусы различаете?

а как понять?
если я ощущаю зубчик чеснока в котлетах из 2 кг мяса, это плохо или хорошо различаю?
Orbiter
Цитата
А на вкус и не скажешь, что в соусе они присутствуют.

это потому что ты не куришь

сначал тв говоиришь что не пробуешь еду тебе достаточно запаха, потом говоришь что запах фигня, главное вкус где логика? ну и да всё зависит от еды и количества специй в ней, если твой рацион составляет национальная еда юговосточной Азии или индийская например, где специй, соли и всяких глутаматов больше чем самого продукта, то да хрен ты увидишь разницу, про что я собственно и говорил в самом первом посте про курение, а если ты попробуешь рыбу на пару без соли и специй, то разницу во вкусе ты почувствуешь dont.gif
Boris 6 фев 2019 в 14:10
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата

Во-вторых, в нашинкованную морковку сразу всё не сыпят и не льют.
Сначала её солят, добавляют сахара, уксуса (или эсенции), всё по вкусу и оставляют МИНИМУМ на 4 часа в прохладное место мариноваться. После чего отжимают, но без фанатизма и добавляют давленный чеснок и специи.

Вот тут есть один маааленький нюанс - морковку после добавления соли, сахара и уксуса жмякают руками до появления сока и размягчения. 4 часа мариновать сразу не нужно.

Цитата

Масло нужно для того, чтобы раскрыть специи - раскалить, добавить кориандр молотый, красный и черный перец, паприку и чеснок давленый, быстро перемешать, чтобы чеснок и специи не подгорели и вылить на отжмяканную морковку. Выливается сразу раскаленное масло именно для того, чтобы не сгорел добавленный чеснок и специи, а не чтобы ошпарить морковку. Если ее сильно ошпарите, морковка будет мягкая, а не хрустящая.

Все перемешать, отжмякать тщательно и вот тут уже можно отправить пропитываться специями и мариноваться в холодильник на ночь - морковка хорошо заходит прохладная.

На счет лука - его обычно в простую морковку не кладут, обжаривать тоже не нужно - в салате будут коричневые некрасивые луковые сопли cool.gif

Лучше просто нарезать сырой лук полукольцами сразу в морковку и уже с луком жмякать и мариновать.
начпо 6 фев 2019 в 14:11
1
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 13:19)

Спор о вкусе этой версии салата напоминает спор за крахмал в рецепте Китайского супа с помидором и яйцом.

А ты полагаешь, что на рынках продавали настоящий салат? А не на скорую руку слепленные поделки? cool.gif
Цитата

Научился бы профиль читать, что-ли. Дабы дураком не выглядит. cool.gif
Я ещё в детстве застал, когда у нас в деревне маслобойня работала. Где сельчане подсолнечник на масло перегоняли.
Потому знаю, что такое настоящее не рафинированное масло и сколько оно сохраняет вкус. cool.gif

начпо 6 фев 2019 в 14:16
1
Цитата (topinoga @ 6.02.2019 - 13:32)

Захотелось картошки. На том самом вкусно пахнущем масле из детства и молодости. Купил нерафинированное, пожарил. Чот гадость такая :) Запах - тот, вкус -тот. Но гадость.

Ребята, вкусно пахнущее масло в магазине не купить. cool.gif
vonBierbah 6 фев 2019 в 15:02
0
За Бёрнера люто плюсую. Самая правильная тёрка. Такую пушистую нарезку морквы никому не удавалось сделать. Шоб не поломать и не раздавить. Ни капли сока! И я не шеф из Парижу, такой жульен начикать ножичком не осилю.
А вот рыбный соус, рисовый усюсь и прочая хуепедерция — не нужны ни разу. И кто это в граммах чеснок, например, мерять будет в здравом уме. Глютамат - гут. Яп аджики напустил абхазской, в ней и пажитник и кориандер уже имеюцца искаропки. А усюсь только виноградный. Ну либо тот, что с винным камнем.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 6 фев 2019 в 15:03
Периндоприл 6 фев 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
garris79
Цитата
и да, отвечаю на ваш вопрос если написанного мной выше вы не поняли, да, с забитым носом я не отличу апельсин от мандарина,

А я где-то это спрашивал? Мне вроде пох совершенно было....
Какие-то фантазии у вас странные...Бухаете? Или укол сегодня пропустили?
mrPitkin 6 фев 2019 в 15:29
0
Цитата (topinoga @ 6.02.2019 - 15:32)

Потому что холодного отжима.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх