Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.02.2019 - 18:40
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (Garik499 @ 8.02.2019 - 16:10)
А в обычных магазинах в Москве глутомат купить можно или только заказывать в интернетмагазинах?

Надо смотреть где всё для суши и азиатской кухни покупают.

Приправа глютамат натрия "Аджиномото" 400гр 95,00 руб. шт
Соус рыбный ст.б. 700мл AROY-D 165,00 руб. шт

Покупал по таким ценам на мелкооптовом (они и сейчас такие) в розницу. В МСК не знаю, но думаю надо смотреть по аналогичным складам.



 
[^]
Garik499
8.02.2019 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Цитата (mpishi @ 8.02.2019 - 18:40)
Цитата (Garik499 @ 8.02.2019 - 16:10)
А в обычных магазинах в Москве глутомат купить можно или только заказывать в интернетмагазинах?

Надо смотреть где всё для суши и азиатской кухни покупают.

Приправа глютамат натрия "Аджиномото" 400гр 95,00 руб. шт
Соус рыбный ст.б. 700мл AROY-D 165,00 руб. шт

Покупал по таким ценам на мелкооптовом (они и сейчас такие) в розницу. В МСК не знаю, но думаю надо смотреть по аналогичным складам.

Нашел уже) прям рядом с конторой, правда глутомат подороже, 270р
 
[^]
mpishi
20.03.2019 - 01:31
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (freeXman @ 5.02.2019 - 23:00)
У корейцев, когда дело касается уксуса, предполагается продукты в уксусе изначально " сварить ". Это значит, что для дела берется далеко не уксус, а уксусная эссенция. Облив эссенцией нашинкованную морковь, ее перемешивают и какое-то время/ недолго / в нем она и " варится ". Жидкость сливается и морковь заправляется, масло растительное добавляют и для блеска и для снятия кислоты

Когда-то читал книжку про кимчи, но после фразы "русские туристы" и отсутствующую ферментацию пролистал. На рутрекере есть (Byung-Hi Lim). Больше смотрел на сроки годности и соль, т.к. хочу сделать какие-то кимчи с чоткалем собственного приготовления.

Зацени шедевр корейца, который готовил морковное кимчи по классике.

Фотка тут -> https://www.sbs.com.au/food/recipes/carrot-kimchi-tanggun

tanggun kimchi (ресторан Arirang)

1. Нарезанную морковь заливают солевым раствором и оставляют на 10 часов.
2. Традиционно промывают в воде с целью убрать соль, промывку и отмачивание контролируют по вкусу.
3. Намазывают пастой, закладывают в герметичную тару, убирают в холодильник и предлагают попробовать через 10 дней.

One jar, approx.3 litres
1 kg carrots
1½ tbsp coarse sea salt

Kimchi paste
1 tbsp gochugaru, Korean chilli powder
50 g shredded leek
1 tsp minced garlic
1 tsp finely grated ginger
100 g shredded fresh daikon (mooli)
½ tsp fish sauce
1 tbsp salt

Всего 1 ложку кочукару на 1кг морковки!
На фотке в книжке нарезанная, как у нас.
У меня сомнения за рецепт. Хочу попробовать. Морковку квашеную до этого ел.
Могли резать при подаче, но фоток банки нет.

Там еще есть старый нюанс с чесноком, но не суть. Его тут вообще по сути нет. Судя по описанию, делают как и из других корнеплодов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.03.2019 - 01:43
 
[^]
mpishi
28.03.2019 - 01:26
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Один в один по рецепту, выверено до грамма +/-. Перца добавил еще. Никаких луж сока. Уже через сутки просто изумительнейшая.





Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
28.03.2019 - 01:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Подсказали куда её можно добавлять, буквально как "специю". Лапша не веганская, мясо в неё еще плюхнется.



Салат из моркови по-корейски
 
[^]
skomoroh58
28.03.2019 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 06:34)
заебеню-ка морковку на днях, только по-своему
на глутамат у меня аллергия deg.gif
и рыбный с устричным там не нужны от слова вообще

иногда делаю острую морковь очень просто
натёр на обычной крупной тёрке, на сковороду с обычным рафинированным маслом, чёрного молотого перца, соли.
под конец процесса (кому какая морковь нравится, мне немного хрустящая) добавляю много давленного или нарезанного чеснока.
можно есть сразу, а можно и в банки закрывать, заливая кипящим маслом.

Цитата
Orbiter  6.02.2019 - 13:34
устричный в моркови выполняет роль усилителя вкуса, не больше. Своего (устричного, блядь!  lol.gif ) вкуса он моркови не даёт. Поэтому и кладется по столовой ложке на кило моркови.


а если надо что усилить, так у меня перца и чеснока пока хватает.

правда устричный ни разу не пробовал, сколько не смотрю, не могу в наших магазинах найти.
 
[^]
skomoroh58
28.03.2019 - 04:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (начпо @ 6.02.2019 - 18:11)

Я ещё в детстве застал, когда у нас в деревне маслобойня работала. Где сельчане подсолнечник на масло перегоняли.
Потому знаю, что такое настоящее не рафинированное масло и сколько оно сохраняет вкус.

знаю где до сих пор работают.
 
[^]
ПроходилМимо
28.03.2019 - 04:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
"5гр глутамата (противники глутамата могут сразу идти за обоснованием)
7гр соли
10гр сахара
10гр чеснока
15мл рыбного соуса
5мл устричного соуса"
С этим составом глутамат нахрен не нужен. ИМХО
Сахар и соуса сделают вкус за глутамат.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 28.03.2019 - 04:14
 
[^]
ПроходилМимо
28.03.2019 - 04:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Цитата (Garik499 @ 8.02.2019 - 17:10)
А в обычных магазинах в Москве глутомат купить можно или только заказывать в интернетмагазинах?

Как аналог натриевая селитра подходит, только чуть чуть.
 
[^]
Еслибзнал
28.03.2019 - 04:37
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
С морковкой по корейски этот рецепт схож тем, что в нем есть морковка наструганная соломкой.
Цепочка передачи рецепта примерно следующая узбек подсмотрел у корейцев, проживавших на территории Узбекистана, дополнил салат своими ингредиентами, этим рецептом воспользовался его сосед, держащий шурмячную в России, который внес свою лепту. Один из постоянных посетителей решил, что такое может и сам приготовить, только терка специальная нужна. После чего поделился рецептом с автором.

Как то раз в придорожной забегаловке остановились, в меню этот салат, спрашиваю как делали. Мне показывают какой то пакетик с надписью "Морковка по корейски", вот мол натерли это добавили.

Автор где лук обжаренный? Кандян (совевый соус) где?

Рецепт прост: уксус, соль, лук, масло растительное, кунжутное семя, адиномода (хотя от нее сейчас даже корейцы отказываются, так что не обязательно), красный молотый корейский перец, чеснок и соевый соус.
Можно добавить кальмар, тогда будет салат морковка с кальмаром.
Можно морковку не добавлять, тогда будет кальмар по корейски.



Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 28.03.2019 - 04:49
 
[^]
Juna
28.03.2019 - 05:03
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 13421
Цитата (Severodvinec @ 5.02.2019 - 13:23)
Скрытая реклама овощерезки от Borner

а мне как раз надо норм овощерезку gigi.gif

А я с обычным уксусом делаю и соевым соусом brake.gif "аля по корейски"
Морковь натерла;
Солью посолила чуть чуть;
Добавила перец болгарский тонко соломкой резаный;
Уксусную эссенцию развела чуть кисловато все залила; (последний раз лимоном заливала)
Через время сок слила;
Добавила чеснок и соевый соус ;
В чашке смешала кунжутное масло и обычное соевое и еще острое с перцем немного+ туда перец черный , красный, кунжут, тмин, кориандр и вообще почти все что нашлось в шкафчике cool.gif
Потом эту смесь в микроволновку на несколько минут.
И через ситечко залить горячим ароматизированным маслом морковь brake.gif
На след день пол чашки только доживает why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.03.2019 - 05:16
 
[^]
ipelip20
28.03.2019 - 05:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 18:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

А если еще учесть что глютамат во всех добавляемых ТСом заводских соусах изначально присутствует gigi.gif
 
[^]
ipelip20
28.03.2019 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Цитата (ПроходилМимо @ 28.03.2019 - 09:19)
Цитата (Garik499 @ 8.02.2019 - 17:10)
А в обычных магазинах в Москве глутомат купить можно или только заказывать в интернетмагазинах?

Как аналог натриевая селитра подходит, только чуть чуть.

Натриевая селитра - консервант, глютамат натрия - усилитель вкуса. Немного разные категории, но если так хочется химии lol.gif
 
[^]
Manager77
28.03.2019 - 05:30
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 13:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

Ну раз без химии, тогда откажись для начала от гидрогениума моноксида на кухне, а попросту от воды, да да, это главное химическое соединение в кулинарии! lol.gif От соли, сахара, уксуса, соды и так далее то же откажись. А вы в курсе, что остроту перцу придает капсаицин, химическое соединение? Ну так далее и тому подобное. Кстати глутамат получают из растений, так же как и сахар. Но к чему вам заморачиваться и разбираться в теме, правда? shum_lol.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.03.2019 - 05:47
 
[^]
mpishi
28.03.2019 - 07:10
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (Еслибзнал @ 28.03.2019 - 04:37)
С морковкой по корейски этот рецепт схож тем, что в нем есть морковка наструганная соломкой.
Цепочка передачи рецепта примерно следующая узбек подсмотрел у корейцев, проживавших на территории Узбекистана, дополнил салат своими ингредиентами, этим рецептом воспользовался его сосед, держащий шурмячную в России, который внес свою лепту. Один из постоянных посетителей решил, что такое может и сам приготовить, только терка специальная нужна. После чего поделился рецептом с автором.

Вы я вижу знаток коресарам. Корейцы для любых кимчи предварительно замачивают в солевом растворе или оставляют овощи в соли. Исключительно для подготовки к квашению. Они не жамкают овощи перед квашением. Любые квашения они подготавливают в соли. После подготовки и промывки овощи становятся эластичными. Иногда промывается до полного исчезновения солености. Кто у кого подсмотрел объясняется именно этим.

Даже в корее есть салатные кимчи, которые делаются без ферментации. И даже корейцы любят пожрать кимчи перед закладкой на ферментацию.


Цитата (Еслибзнал @ 28.03.2019 - 04:37)
Автор где лук обжаренный? Кандян (совевый соус) где?


Вы понимаете, что даже в фильмах про Корею переводчики могут называть рыбный соус соевым? Это всегда было и будет. Почему так происходит я не знаю. Соевый соус в кимчи обычно используют только веганы. И я использую рыбный соус, потому как знаю про это от корейцев. И мои знакомые корейцы (не узбеки или таджики) делали эту морковку именно с рыбным соусом, когда вокруг в рецептах был соевый. Делали именно салатом, как нравилось людям, но соус использовали рыбный.

Пример из субтитров:

Корейский соевый соус впитавший в себя все ароматы моря

Автоперевод с корейских субтитров на английский, с последующим переводом на русский.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28.03.2019 - 08:01
 
[^]
Еслибзнал
28.03.2019 - 16:54
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
Завтра спрошу у Го, как правильно готовить, потом спрошу у Кима, перезвоню Ко, уточню не наебывают меня первые. Узнаю у Хана как у него готовят и напоследок у Пак выведаю её рецепт. Могу ещё у Егая спросить, но чёт подозреваю, что он не знает. У Дона жена давно уже русскую кухню готовит, поэтому спрашивать бесполезно.
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 15:28
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Морковь в магазах отвратительная. Из 4кг сырой получилось 2,2кг салата, с учетом дорезки ножом всех остатков. Рисовый уксус 3% девчонки заменили винным 6%. 50мл на 2кг. В сочетании с плохой морковкой пришлось добавить еще 10мл устричного и обильно присыпать сахаром. Столовой ложки кочукару даже не видно. Морковка суперская - товарищи убежали покупать рыбный соус и глутамат.


Это сообщение отредактировал mpishi - 17.04.2019 - 15:32

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Stella67
26.05.2019 - 14:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 31
как-то пробовала делать свою морковь по-корейски. нашла рецепт и получилось ну максимально отвратно,а после попробовала по этому рецепту,очень вкусно,в 1000 раз лучше покупной,советую!!!!
 
[^]
mpishi
10.09.2019 - 13:26
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Сезон...

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Travolda
10.09.2019 - 17:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
1. Раскаленное масло нужно чтобы лить им на перец сухой, острый и кусочками. Перец можно положить в лунку, но лучше лить масло на перец через сито. На 1 кг моркови 1 чайная ложка перца.

2. Уксус и рыбный соус отметаюся сразу- за всеми вопросами к пищевым технологам. За место них кладем сок свежевыжетого лимона.

3. В прокаленное масло за 30 сек до конца добавляем кунжутные зерна.

4. Спустя час, как салат настоялся, добавить рюмку водки, плотно закрыть и убрать в холодильник на 24 часа.

5. Кориандр и чеснок обязательны.

 
[^]
Uriman
10.09.2019 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2352
А то, что морковь немного вымочить и подавить в соленой воде, чтоб сладкий вкус убрать? Перед заливками маслом и прочее.
 
[^]
Boris
10.09.2019 - 18:01
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Travolda @ 10.09.2019 - 20:37)
1. Раскаленное масло нужно чтобы лить им на перец сухой, острый и кусочками. Перец можно положить в лунку, но лучше лить масло на перец через сито. На 1 кг моркови 1 чайная ложка перца.

2. Уксус и рыбный соус отметаюся сразу- за всеми вопросами к пищевым технологам. За место них кладем сок свежевыжетого лимона.

3. В прокаленное масло за 30 сек до конца добавляем кунжутные зерна.

4. Спустя час, как салат настоялся, добавить рюмку водки, плотно закрыть и убрать в холодильник на 24 часа.

5. Кориандр и чеснок обязательны.

Еще один знаток нюансов, технологий и влияния алкоголя на морковь cheesy.gif

А главное, точность до граммов и секунд deal.gif

Откуда вы такие категоричные беретесь faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17397
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх