Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
5.02.2019 - 13:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
97
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем вкусного вторника!

Хочу поделиться нормальной версией морковного салата, который будет несколько лучше самого идеального варианта с рынка. Повторяемость рецепта несколько страдает, но ведерку вкусного морковного салата я гарантирую.

Мне досталось почти 2300гр чищеной морковки. Сколько её было изначально не суть важно. Готовить этот салат с меньшими объемом моркови не стоит. Чуть позже будет ясно почему.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 09:42

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Секрет этого салата не только в специях, но еще и в уникальных органолептических свойствах. Морковь в салате должна быть сочной и слегка хрустящей. Это вовсе не значит, что суховатая на вкус морковка не подойдет для этого салата. Любая морковка в этом салате раскроется, но я стараюсь брать разную и удобную для нарезки. Нарезка у нас будет продольной. Сразу хочу сказать, что при наличии острых ножей этот объем можно нарезать без терки. При этом готовить я буду именно на терке. На фото солома с двух разных терок одного производителя.

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Левая была натерта на классическую терку «для моркови по-корейски», а правая на более сложную овощерезку от Borner. По толщине, конечно же, подходит лучше более толстая. Салатный предел порядка 4мм. Но я еще помню самодельные машинки для продольной нарезки выдававшие солому 3,5x5мм. Классическая терка «для моркови по-корейски» совершенно не годится для этого салата. Если в хозяйстве есть только такая терка, то нарезаем салат ножом. С её помощью можно готовить массу вкусных салатов, в том числе и из морковки, но для нашего блюда она совершенно не годится.

На фото сравнение со вставкой для овощерезки.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.02.2019 - 13:20

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
После нарезки получилось 1,7кг морковной соломы. Знакомую шпажку положил для масштаба. Сколько бы осталось с 2кг нечищеной моркови даже не могу себе представить. Оставшиеся обрезки пойду в другие блюда. Не нужно натирать всю морковь без остатка, в салате оставим только красивую солому.


Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Далее я перекладываю в удобную емкость для перемешивания салата и готовлюсь к его заправке.

На 1кг салатной смеси я начинаю с:

5гр глутамата (противники глутамата могут сразу идти за обоснованием)
7гр соли
10гр сахара
10гр чеснока
15мл рыбного соуса
5мл устричного соуса
10мл кориандра свежего помола
50мл рисового уксуса 3%
70мл кунжутного масла

Всё вышеприведенное корректируется, дополняется острыми и черными перцами, зеленью, кунжутом и другими любимыми специями. Масло подойдет любое. Масло в этом салате препятствует высыханию поверхности морковки. Пахучее добавляет чуть аромата и вкуса, а обычное выполняет техническую роль. Ни один из знакомых продавцов не грел в сковороде/кастрюле масло со специями. Этот салат, хотел бы я в те времена вернуться, продавался большими объемами по цене дороже мяса. Подогреть масло конечно можно, можно даже его ароматизировать луком или чем-то другим, но греть в нем специи не надо. В этот раз я подогрел с красным перцем, но это исключение из моей практики.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.02.2019 - 13:23

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Переложил всё в удобный лоток, всыпал сыпучее и влил текучее. Добавил семечек кунжута, черного перца и немного острого молотого. Масло залил очень горячим. Разницы особо не заметили. Морковка становится эластичной еще перед добавлением масла.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.02.2019 - 13:17

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Хорошо перемешал, дал чуть чуть постоять, попробовал на соль, пряности и остроту. Решили добавить еще соли, кориандра и чеснока. Кориандр у меня относительно старый. Реально не знаю как в рецепте описать его количество с пересчетом на пряность. Чеснок магазинный и пришлось добавить еще. В граммах его изначально не вешал, но ориентироваться нужно на изначальные 3 зубчика на 1кг + еще 2 зубчика, когда хочется острее.


Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Опять перемешиваю, даю чуть чуть постоять и перекладываю в пластиковое ведерко от какой-то магазинной консервации или салатов. 1,7кг изначальной салатной смеси поместились без всяких прессов и трамбовки. При перекладывании даю жидкости стечь. Оставшуюся жидкость, а это не морковный сок, я просто выливаю. Никакого пресса не надо. Выдавить из морковки сок, а потом использовать её в салат является вершиной кулинарного идиотизма.

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 13:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8993
Ставлю ведерко в холодильник и располагаю капканы по периметру. С 1,7кг до вечера следующего дня еще что-то доживет, но с 1кг салата для пикника уже точно ничего не останется. Соевый соус в этот салат никогда не добавляю. Домашние перед подачей плеснуть иногда могут, но это редкость. Обычно готовлю с одним рыбным, но в этот раз добавили устричный. Разницы особо никакой, но устричный девать куда-то надо. Утром достаем ведерко из холодильника и оцениваем результат.

И на днях меня опять обвинят в покупке хорошей морковки на рынке (сто лет её там уже не видел).
Можно кушать.
Приятного аппетита!

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Gaskoner
5.02.2019 - 13:18 [ показать ]
-28
GoodwinXX
5.02.2019 - 13:19
15
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
У вас что 15 человек в семье?
 
[^]
hellishcry
5.02.2019 - 13:19
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 44
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии
 
[^]
Qattiel
5.02.2019 - 13:19 [ показать ]
-25
Salex53
5.02.2019 - 13:22
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 321
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь
 
[^]
ch3mbo
5.02.2019 - 13:23
47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
Цитата
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии


А хлорид натрия тоже не используешь?
 
[^]
Severodvinec
5.02.2019 - 13:23
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1235
Скрытая реклама овощерезки от Borner
 
[^]
Playful300
5.02.2019 - 13:25
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 23
Тоже сделал один раз сам, получилось очень вкусно, съел много, но после несколько человек сказали, что у меня цвет кожи желтый. Думаю допился, каюк печени, анализы сдал - в норме. Оказалось каротиновая желтуха, от моркови, проходит сама со временем. Так, что осторожнее))

Это сообщение отредактировал Playful300 - 5.02.2019 - 13:27
 
[^]
Steuermann88
5.02.2019 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1158
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 15:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь

Немного морковки спиздил зайчишка ! gigi.gif
 
[^]
Zerkalo2010
5.02.2019 - 13:26
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10813
а что пальмового масла не положил?
оно с глутаматом хорошо сочетается
 
[^]
Элвис
5.02.2019 - 13:29
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
че злые то такие, витаминов не хватает .....
...............
и да перепись химиков объявляю открытой

Это сообщение отредактировал Элвис - 5.02.2019 - 13:50

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
00eugene00
5.02.2019 - 13:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Второй рецепт за пару дней.
Второй раз не могу понять от куда берется острота?
Чили нет в ингредиентах.
 
[^]
gsvsrg
5.02.2019 - 13:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 1729
Бро, я прям стесняюсь спросить...
Ты на чьём лобке морковь строгал? И это, брить обязательно?
Ладно, шутю! Позеленю, хоть рецепт в этом и не нуждается gigi.gif

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 5.02.2019 - 13:34

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
ТопоГРАВ
5.02.2019 - 13:33
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Чёткий и отточенный рецепт! В закладки!
 
[^]
Chimgan
5.02.2019 - 13:33
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
ТС,я тебя узнал !

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Choozee
5.02.2019 - 13:34
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1192
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 13:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

Для тех кто в танке, глутамат содержится в сыре, в ветчине, томатах и много где еще, глутамат (соль глутаминовой кислоты) — наиболее распространённый возбуждающий нейротрансмиттер в нервной системе позвоночных.
Уровень мракобесия - пздц.

В магазинах сейчас химия сплошная. А на улице — физика сплошная. А поедешь куда-то — там география сплошная.©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17377
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх