Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andersen756
5.02.2019 - 13:34
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 60
понабежали тут всякие, услышали про глутамат натрия...

Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор, основное его количество содержится в хлебе) или же добавляется в них.

гидрокарбонат и хлорид натрия тоже не используете?
 
[^]
hellishcry
5.02.2019 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 44
Цитата (ch3mbo @ 5.02.2019 - 13:23)
Цитата
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии


А хлорид натрия тоже не используешь?

хоть обычная соль и глутомат схожи, но эффект они оказывают на блюдо очень разный. а главное на вкусовые рецепторы.
 
[^]
grably
5.02.2019 - 13:35
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Тоже не понимаю тему глутомата. Он сам по себе может и не ЗЛОООО, но он используется в промышленности чтоб придать говну - вкус НЕ говна.

То есть вы не станете есть непонятную говномассу из сои и древесной трухи, но напихать туда глутомата и сунуть ЭТО под видом сосисок или пельменей - многие сожрут, увы.
Тоже самое с говночипсами - прессованый крахмал на прогорклом масле + соль и глутомат. Жрут только так.

Но делать это добровольно для себя дома??? НАААААХ??? poke.gif

Это значит ваша еда изначально недостаточно вкусная. Типа как варить домашний суп с химозным кубиком, потому что иначе - он фууу.
Кстати таким обычно увлекаются люди, изначально выросшие на химозных полуфабрикатах. Им без этой химозы всё пресно и не то.

Это сообщение отредактировал grably - 5.02.2019 - 13:36
 
[^]
andersen756
5.02.2019 - 13:36
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 60
Цитата (grably @ 5.02.2019 - 13:35)
Тоже не понимаю тему глутомата.
Он в промышленности используется чтоб придать говну - вкус НЕ говна.

То есть вы не станете есть непонятную говномассу из сои и древесной трухи, но напихать туда глутомата и сунуть ЭТО под видом сосисок или пельменей - многие сожрут, увы.
Тоже самое с говночипсами - прессованый крахмал на прогорклом масле + соль и глутомат. Жрут только так.

Но делать это добровольно для себя дома??? НАААААХ??? poke.gif

Это значит ваша еда изначально недостаточно вкусная. Типа как варить домашний суп с химозным кубиком, потому что иначе - он фууу.
Кстати таким обычно увлекаются люди, изначально выросшие на химозных полуфабрикатах. Им без этой химозы всё пресно и не то.

дичь какая то

(полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15–18 граммов на килограмм массы тел, а хлорида натрия всего 0,052 граммов на кг


Это сообщение отредактировал andersen756 - 5.02.2019 - 13:38
 
[^]
Choozee
5.02.2019 - 13:41
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1193
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 13:34)

но эффект они оказывают на блюдо очень разный. а главное на вкусовые рецепторы.

Ну какой разный? На какие рецепторы - L-глутаматные рецепторы языка, которые отвечают за вкус высокобелковых продуктов?

Цитата
Тоже не понимаю тему глутомата. Он сам по себе может и не ЗЛОООО, но он используется в промышленности чтоб придать говну - вкус НЕ говна.


Если не понимаешь, можно погуглить этот вопрос и не писать хуйню уровня рентв.

Это сообщение отредактировал Choozee - 5.02.2019 - 13:42
 
[^]
IIIl
5.02.2019 - 13:47
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.18
Сообщений: 15
Глютаминовая кислота, глутамат – заменимая аминокислота, в плазме крови вместе со своим амидом (глутамином) составляет около 1/3 всех свободных аминокислот. Странно его опасаться в еде.
А рецепт понравился. Буду пробовать.
 
[^]
grably
5.02.2019 - 13:52
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
IIIl
Да никто блядь его не опасается!!!
Это просто как пересаливать и пересахаривать еду - это значит что она ИЗНАЧАЛЬНО так себе, если не годится вам без глутомата!
Пиздец mike.gif
 
[^]
zetep
5.02.2019 - 13:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 30
"этаниплов" рецептик так себе
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.02.2019 - 13:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво
а кунжутное масло не ароматное, надеюсь?
в смысле, из светлых зерен без яркого запаха
 
[^]
red144
5.02.2019 - 14:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Известно, что употребление в пищу добавки Е621 может нанести вред и привести к неблагоприятным последствиям для некоторых людей. К побочным эффектам приема глютамата натрия можно отнести такие: онемение конечностей, жжение и покалывание, прилив крови к лицу, отеки, боль в груди, головная боль, тошнота, учащение сердцебиения, вялость и сонливость, затрудненное дыхание у людей, страдающих приступами астмы.

На основании различных независимых исследований побочные эффекты от применения данного вещества могут нанести вред организму и привести к таким осложнениям: нарушение сердечного ритма, фибрилляция предсердий, тахикардия, учащенное сердцебиение, замедление пульса, внезапное повышение или снижение артериального давления, отеки, судороги, диарея, тошнота и рвота, спазмы желудка, анальное кровотечение и вздутие живота.

Но я добавляю немного в мясные блюда и нечё. hz.gif

Это сообщение отредактировал red144 - 5.02.2019 - 14:04
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.02.2019 - 14:06
13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
red144
это не столько побочка, сколько реакция аллергиков, склонных к дерматитам
побочка, если превышена доза
у аллергиков даже на минимальное количество реакция - у кого сыпь, у кого тошнота, у кого заложенность носа и т.д.
 
[^]
зулус1970
5.02.2019 - 14:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 2282
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 13:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь

молекула гидрата спирта меньше,чем молекула спирта и воды по отдельности. Мне морду не били ))))
 
[^]
Orbiter
5.02.2019 - 14:18
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
SCORPIONGIRL
Цитата
у кого сыпь, у кого тошнота, у кого заложенность носа

...а у кого и анальное кровотечение ©

Морковь по-корейски делаю достаточно часто, но не заморачиваюсь на геометрию моркови и рублю её на стандартной терке для корейской моркови. Вместо устричного+рыбный, лью только устричный соус. Уксус использую обычный, а масло - какое есть под рукой.
ПС: аджиномото (глютамат) тоже не юзаю. Его у меня тупо нету, а вовсе не потому, что опасаюсь... хехе (см.выше lol.gif )

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5.02.2019 - 14:24
 
[^]
red144
5.02.2019 - 14:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.02.2019 - 21:06)
red144
это не столько побочка, сколько реакция аллергиков, склонных к дерматитам
побочка, если превышена доза
у аллергиков даже на минимальное количество реакция - у кого сыпь, у кого тошнота, у кого заложенность носа и т.д.

Да я в курсе, такие симптомы могут быть от любых продуктов у определенных людей agree.gif
 
[^]
Cheveid
5.02.2019 - 14:19
11
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1403
Цитата
IIIl
Да никто блядь его не опасается!!!
Это просто как пересаливать и пересахаривать еду - это значит что она ИЗНАЧАЛЬНО так себе, если не годится вам без глутомата!
Пиздец

Однако большинство рецептов в кулинарии предполагают добавлять хлорид натрия или сахарозу в блюда, где они уже содержаться, то есть пересаливать или пересахаривать еду. Почему от того, что кто-то подсаливает мясные продукты, солит рыбу, огурцы или добавляет сахар в заведомо сладкие ягоды так жопный пукан не разрывает? А тут человек эксперементирует со вкусом. Добавляет вкус "умами", которого изначально там не было.
 
[^]
Whitesable
5.02.2019 - 14:30
7
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
По поводу "скрытой рекламы Бёрнер".
По моему она(овощерезка) давно в реламе не нуждается.Заслужено свое место на кухнях занимает.
Но вот когда готовлю для себя,не много,под один шлем- предпочитаю все таки нож.(Исключительно полезно для мелкой моторики рук)
Спасибо за подсказку.Морковь (0,5 кг)уже нарезал.

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Gess
5.02.2019 - 14:38
3
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
попутно
в корее нет
"корейской" морковки
ваш КО
 
[^]
Igroka
5.02.2019 - 14:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Много раз слышал и читал,
что настоящие корейцы о такой моркови и не знают даже.
Но сам тоже люблю этим салатом похрустеть. biggrin.gif

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
MariXuana
5.02.2019 - 14:49
9
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
mpishi
Цитата
Классическая терка «для моркови по-корейски» совершенно не годится для этого салата. Если в хозяйстве есть только такая терка, то нарезаем салат ножом.

Когда коту делать нехуй, он яйца лижет.
Даже представить не могу, чтоб при наличии специальной тёрки мне ударила моча в голову резать морковь ножом.
 
[^]
grably
5.02.2019 - 14:51
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Gess @ 5.02.2019 - 13:38)
попутно
в корее нет
"корейской" морковки
ваш КО

В России тоже нет "русского салата". а во Франции - "французкой болезни" gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 15:20
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9010
Процитирую одно высказывание с рыболовного форума от 2004 года. Человек более или мене доступно описал.

Цитата
Уважаемые коллеги!

В свое время серьезно занимался проблемой усилителей вкуса для пищевой промышленности (для людей).
Думаю, что аналогии провести можно и механизм работы усилителей вкусадумаю, что на людей, что на рыб одинаков.

Вкратце механизм таков:
Усилитель обладает незначительным вкусом или вкус отсутствует вообще. Как мы чувствуем вкус? Одна молекула соли соединяется с одним рецептором на языке, в результате в мозг идет сигнал от одного рецептора. Таким образом можно этот случай считать за одну единицу вкуса. В случае добавления одной молекулы усилителя вкуса к одной молекуле соли ситуация меняется. Молекула усилителя вкуса цепляет не один, а два, три и больше рецепторов с одного своего конца и молекулу соли с другого. Таким образом молекула соли через усилитель вкуса действует сразу на много рецепторов языка и в мозг идет сигнал от них. Мы ощущаем, что соли на языке гораздо больше, чем есть на самом деле.

Самые эффективные усилители это глутаминат натрия и 5'- рибонуклеотиды. Глутаминат натрия самый слабый. Другие аминокислоты и их соли рассматривать здесь смысла нет так, как усилительной способностью они обладают незначительно.

Особенно эффективно совместное применение глутамината натрия и 5'- рибонуклеотидов. Степень усилиния вкуса, которую удавалось достичь при определенных концентрациях это 30 раз, по сравнению с исходным продуктом.

Теперь о концентрациях:
Достаточно эффективно и экономически целесообразно работает смесь 0,95% глутаминат натрия и 0,05% 5'- рибонуклеотидов. Степень усиления составляет около 20.

Больше добавлять смысла нет- резко падает эффективность. В этом и есть прелесть усилителей вкуса.


С 2004 года много чего поменялось, но глутамат остался прежним. Добавление глутамата в этот салат позволяет сократить количество обычной соли, что уменьшит общее содержание натрия в блюде. Без глутамата этот салат слишком скучный, но с хорошим рыбным соусом он играет и без него. Можно просто с рыбным и устричным делать, но глутамата в блюде от этого сильно меньше не станет.

 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 15:30
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9010
Цитата (MariXuana @ 5.02.2019 - 14:49)
mpishi
Цитата
Классическая терка «для моркови по-корейски» совершенно не годится для этого салата. Если в хозяйстве есть только такая терка, то нарезаем салат ножом.

Когда коту делать нехуй, он яйца лижет.
Даже представить не могу, чтоб при наличии специальной тёрки мне ударила моча в голову резать морковь ножом.

А я не могу себе представить, как на терке для "моркови по-корейски" можно сделать салат соответствующий заявленным органолептическим свойствам. Если мне лень резать, то я натру морковку на тёрку, заправлю это чесноком, грецкими орехами и смажу мазиком.
 
[^]
grably
5.02.2019 - 15:31
-4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
mpishi
Цитата
Можно просто с рыбным и устричным делать, но глутамата в блюде от этого сильно меньше не станет.

Тогда ты и получаешь рыбный или устричный соус, а не дешёвую хим.имитацию.
Как в соус "Цезарь" кладут анчоусы и пармезан - а не белый порошочек.
 
[^]
ВредныйКот
5.02.2019 - 15:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 450
Когда морковкой по корейски закусываю, то похмельЕ намного легче...
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 15:41
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9010
Цитата (grably @ 5.02.2019 - 15:31)
mpishi
Цитата
Можно просто с рыбным и устричным делать, но глутамата в блюде от этого сильно меньше не станет.

Тогда ты и получаешь рыбный или устричный соус, а не дешёвую хим.имитацию.
Как в соус "Цезарь" кладут анчоусы и пармезан - а не белый порошочек.

Глутамат абсолютно натуральный продукт lol.gif


Про Цезарь и пармезан смешно. В хороший Цезарь кладут твердые сыры с выдержкой более 2-х лет. По возможности нужно класть сыр с выдержкой 3 года. Хотя какое это имеет значение, если на упаковке сыра написано "Пармезан". Разница есть уже между полугодовалым и годичным, а сравнение сыра с выдержкой 2-3 года и молодого... люди не в теме открыто скажут, что это совершенно разные сыры.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.02.2019 - 15:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17399
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх