Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
5.02.2019 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 4992
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 13:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.


беги бей морду учителке своей))

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 15:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.02.2019 - 13:53)
красиво
а кунжутное масло не ароматное, надеюсь?
в смысле, из светлых зерен без яркого запаха

Какое есть, с запахом.
У меня его домашние не особо любят, но я им потихонечку его подмешиваю lol.gif
В этот раз даже кунжута насыпал.
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
хозяин барин но я вот тоже не понимаю нахер дома глутомат в еду сувать, добавляя усилитель ты сокращаешь необходимое количество приправ и соуов, то есть тупо экономишь на себе, нахуй так жить?
Цитата
А я не могу себе представить, как на терке для "моркови по-корейски" можно сделать салат соответствующий заявленным органолептическим свойствам

кем заявленным? все всю жизнь тёрли (включая корейских мигрантов которые этот салат и придумали) и нормально было, и вдруг оказалось что всё всё делали не правильно, ну а для соответсвия нужно ещё глутомат хуйнуть пару ложек, и тогда пофиг хоть целиком морковь кидай gigi.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 5.02.2019 - 16:00
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 15:55
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (GoodwinXX @ 5.02.2019 - 13:19)
У вас что 15 человек в семье?

Могу стрелки на оливье перевести lol.gif Если плясать от дежурной банки горошка, то салата будет более 1кг без учета мазика. И что там есть?
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 16:06
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 15:49)
хозяин барин нл я вот тоже не понимаю нахер жома гдутомат в еду сувать, добвляя усилитель ты сокращаешь необходимое количество приправ и соуов, то есть тупо экономишь на себе, нахуй так жить?


Ну я бы не назвал это экономией. У меня дома есть всевозможный пищевой натрий и кальций. Лактаты, альгинаты, хлориды, хрениды... я уже запутался. Глутамат является абсолютно нормальным заменителем соли. Вы его воспринимаете как усилитель вкуса, но многие врачи рекомендуют его для замены соли. И если я в часть своей домашней молочки добавляю лактат кальция, то я тоже сыплю химию и экономлю?

Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 15:49)

кем заявленным? все всю жизнь тёрли (включая корейских мигрантов которые этот салат и придумали) и нормально было, и вдруг оказалось что всё всё делали не правильно,


Органолептические свойства описываются в документации на салат. Или думаете корейцы пришли торговать на рынок салатом с неизвестной рецептурой?

Не знаю на чем тёрли первые корейские мигранты, но тёрок тогда еще таких не было.
 
[^]
Choozee
5.02.2019 - 16:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1189
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 15:49)
хозяин барин нл я вот тоже не понимаю нахер жома гдутомат в еду сувать, добвляя усилитель ты сокращаешь необходимое количество приправ и соуов, то есть тупо экономишь на себе, нахуй так жить?

До сих пор не понимать, что глутамат ничего не усиливает, нахуй так жить?
Глутамат "усиливает" не сильнее соли, уксуса, горчицы, кетчупа, перца итд.
 
[^]
kalmar81
5.02.2019 - 16:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1428
Глутамат и ГАМК составляют около 80 процентов аминокислот в организме. Глутамат - возбуждает, ГАМК - успокаивает. Мракобесие устроили )))
 
[^]
bulldozerrr
5.02.2019 - 16:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 20:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

Вот заебали тупорылые и безграмотные кликуши.
Глутамат образуется естественным путем в том же соевом соусе и некоторых сырах, и в куче ферментированных продуктов.
Но надо же обязательно пиздануть про химию блядь.
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 16:06)
Органолептические свойства описываются в документации на салат.

и она у вас конечно есть? с номером госта и необходимыми штампами?
 
[^]
doremidont1
5.02.2019 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Наверно вкусно. Но оценить не смогу ибо состав для меня экзотичен. Рыбный соус, устричный, рисовый уксус, кунжутное масло... Скажем прямо тока рисовый уксус когда то был когда заёб нашёл суши крутить. Остальное неведомая хуйня smile.gif
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Choozee @ 5.02.2019 - 16:06)
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 15:49)
хозяин барин нл я вот тоже не понимаю нахер жома гдутомат в еду сувать, добвляя усилитель ты сокращаешь необходимое количество приправ и соуов, то есть тупо экономишь на себе, нахуй так жить?

До сих пор не понимать, что глутамат ничего не усиливает, нахуй так жить?
Глутамат "усиливает" не сильнее соли, уксуса, горчицы, кетчупа, перца итд.

а усилителем вкуса его видимо прозвали потому что других названий не осталось? да? lol.gif
ну и как бы лично я соль и другие приправы сыплю очень осторожно и крайне дозировано, я предпочитаю чуствовать вкус продукта, а не приправ, а с кетчупом как известно можно что угодно сожрать, и да глутамата там дохера даже в самом дорогом и полезном, ибо в помидорах его и своего хватает

Цитата
но многие врачи рекомендуют его для замены соли

врачи рекомендуют сократить количество соли, а не заменить её глутоматом dont.gif если человека лишить на месяц соли и глутомата, тупо отвезти на необитаемый остров, то ему резко всё стане нвкусно, но через месяц он не сможет есть привычную еду именно потому что мы сыплем туда дохуя всего не нужно, лошадинные дозы соли, глутомата и приправ dont.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 5.02.2019 - 17:11
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 16:32
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 16:15)
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 16:06)
Органолептические свойства описываются в документации на салат.

и она у вас конечно есть? с номером госта и необходимыми штампами?

ТТК по ГОСТ-у делают. Зачем на ней штамп? Это внутренняя документация места где его производят, но её так же прикладывают когда куда-то носят. Там не только ТТК, а еще куча бумажек. Или вы думаете, что корейцы дома салат на терку шинковали и несли продавать на рынок? Или может быть думаете, что на разных рынках была разная морковка? В нашем городе первые торговцы морковкой (и там еще много каких салатов было) арендовали для производства столовую. Взятки конечно взятками, но салат делали в столовой.



 
[^]
usr80
5.02.2019 - 16:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18104
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 13:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь

На закусь лучше обжарить баклажаны и завернуть в них морковку корейскую. Будет порционная закуска.

Салат из моркови по-корейски
 
[^]
Whoй
5.02.2019 - 16:35
-3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
нет, я , конечно, видел, что кореянцы глутамат херачат везде - чуть ли не в компот, но я поэтому, вопчимта, и не беру морковку у кореянцев и делаю сам без этой фигни, от которой потом воду хлебаешь как лошадь. и давление повышается.
глютаматофилы смотрю изрядно поминусили всех несогласных. ну ебашьте его в борщ и в оливье теперь, чего уж там biggrin.gif
 
[^]
Whoй
5.02.2019 - 16:39
5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 16:32)
Или вы думаете, что корейцы дома салат на терку шинковали и несли продавать на рынок?

бля, вот не поверишь, так и есть - сидят и всей семьёй то трут, то режут у себя в доме. кореянка была знакомая в 2000-х. у неё и видел, что глютамат ебенят вот абсолютно во все блюда ложками. тогда они его называли "корейская соль"
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 16:28)
врачи рекомендуют сократить количество соли, а не заменить её глутоматом dont.gif если человека лишить на месяц соли и глутомата, тупо отвезти на необитаемый остров, то ему резко всё стане нвкусно,

Я по секрету скажу, что терка с названием "для моркови по-корейски" продается лучше. Продукты с надписью "лимонная кислота" в составе заместо E330 выглядят вообще няшно lol.gif

Если интересно, то почитайте историю Ajinomoto. Они это продавали как усилитель вкуса, т.к. задача была продать. Вполне возможно, что первые торговцы поваренной солью продавали её так же.


Врачи, если вы не в теме, рекомендуют сократить количество натрия. Для лиц страдающих отсутствием желания разобраться в вопросе рекомендуют сократить количество поваренной соли, но объяснять почему нельзя лупить литрами Ессентуки N17 сил у них уже не остается.
 
[^]
Периндоприл
5.02.2019 - 16:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Совершенно не понимаю морковных салатов, но всё равно зашибись! ))))

Для адептов здорового питания - в таком салате и без глутамата смерти хватает. Все эти соусы, уксусы, перец, соль, чеснок и убойное количество бета-каротина из морковки. Просто посмотреть и здохнуть нах! ))))))
 
[^]
Котейка
5.02.2019 - 16:48
4
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 13:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

Соль тогда тоже не добавляй.
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 16:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 16:32)
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 16:15)
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 16:06)
Органолептические свойства описываются в документации на салат.

и она у вас конечно есть? с номером госта и необходимыми штампами?

ТТК по ГОСТ-у делают. Зачем на ней штамп? Это внутренняя документация места где его производят, но её так же прикладывают когда куда-то носят. Там не только ТТК, а еще куча бумажек. Или вы думаете, что корейцы дома салат на терку шинковали и несли продавать на рынок? Или может быть думаете, что на разных рынках была разная морковка? В нашем городе первые торговцы морковкой (и там еще много каких салатов было) арендовали для производства столовую. Взятки конечно взятками, но салат делали в столовой.

я вам задал конкретный вопрос, номер госта в котором прописана органолептика "моркови по корейски"
и да, на разных рынках разная морковка, просто потому что её делают разные люди
Цитата
Или вы думаете, что корейцы дома салат на терку шинковали и несли продавать на рынок?

я не хочу разбивать ваши иллюзии и веру в единорогов, но таки да, я больше скажу шинковали прямо на месте, и ещё нормальной моковке по корейски не нужно отлёживаться сутки в холодильике, она готова к употреблению сразу после приготовления, и именно поэтому она режется максимально тонкой соломкой dont.gif
но кто я такой что бы говорит вам прописные истины? у меня дома из пищевых химикатов в чистом виде только хлорид натрия да гидрокарбонат натрия и есть, а про всякие там лакто что--то я сегодня первый раз услышал lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 5.02.2019 - 16:57
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
5.02.2019 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1092
Все это хрень во времена натуроплат в совхозе возил я морковь корейцам на рынок ,ну естественно мне давали салаты потому как не наглел цену держал нормальную ,так вот нигде и никогда я не ел салаты вкуснее, хотя они меня снабжали всеми специями и рецептпами! Ни в одном магазине так приготовить не могут ,поверте старику! Так что как вы не готовте корейской морковь не станет! Да возил сорт Московская зимняя он и сладкий и строгается отменно!
 
[^]
grably
5.02.2019 - 16:58
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2941
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 14:41)
Цитата (grably @ 5.02.2019 - 15:31)
mpishi
Цитата
Можно просто с рыбным и устричным делать, но глутамата в блюде от этого сильно меньше не станет.

Тогда ты и получаешь рыбный или устричный соус, а не дешёвую хим.имитацию.
Как в соус "Цезарь" кладут анчоусы и пармезан - а не белый порошочек.

Глутамат абсолютно натуральный продукт lol.gif

Коровий навоз тоже натуральный, но это ещё не причина его есть.

Ок, с глутоматом - скажем ЗАЧЕМ пихать в еду искуственно изолированные хим.соединения, обманывающие организм который думает что еда богата нужными анимокислотами и поэтому "чувтсвует что вкусно."
Потому что это тупая самонаёбка.
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Периндоприл @ 5.02.2019 - 16:44)
Совершенно не понимаю морковных салатов, но всё равно зашибись! ))))

Для адептов здорового питания - в таком салате и без глутамата смерти хватает. Все эти соусы, уксусы, перец, соль, чеснок и убойное количество бета-каротина из морковки. Просто посмотреть и здохнуть нах! ))))))

дык речь не про смерть от глутамата, нет в нём ничего такого страшного ну кроме того что частое употребление "убивает" рецепторы и еда без него будет казаться безвкусной
вопрос в том нахуя его ещё добавлять, учитывая что в азиатских соусах его и так дохера?

Это сообщение отредактировал garris79 - 5.02.2019 - 17:12
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 17:14
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
grably

А что такое вкус? Если изолировать запах, то можно и навоз сожрать. Мы воспринимаем еду запахом и рецепторами языка. Последние совершенно не знают про вкус. Их можно обмануть так, что соленое будет восприниматься сладким. Посмотрите на тесты с зажатым носом, тесты с сиропами и т.д. Глумат всего лишь еще одна соль, которую можно использовать в пищу. Можно калийную соль в пищу добавлять. Какая разница? Можно смесь этих солей использовать. Розовую соль пробовали? Йодированную? Натуральную морскую?

 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 17:22
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 17:09)
дык речь не про смерть от глутамата, нет в нём ничего такого страшного ну кроме того что частое употребление "убивает" рецепторы и еда без него будет казаться безвкусной

т.е. острая еда, чеснок и лук рецепторы не убивают? а как же нам быть с рецепторами, если горячего чая до ожога неба хватанули? все уже давно объяснено. восстанавливается все очень быстро.
 
[^]
Manager77
5.02.2019 - 17:28
6
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Gaskoner @ 5.02.2019 - 13:18)
Цитата
5гр глутамата


Сразу как то без оценки...

Видимо не знаешь, что такое глутамат и из чего его добывают. Интересно, на соль, сахар, уксус, крахмал, лимонную кислоту, желатин так же реагируешь? shum_lol.gif
Отсутствие знаний порождает суеверия и слепую веру. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 5.02.2019 - 17:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17291
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх