Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 03:25)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:09)
У вас много фобий. Как же для себя мясо забивают без ветиринаров.

Долбаебы, сэр!

Представляю селянина заколовшего мясо, который с требухой и головой едет в район на клеймение, потом везёт его назад.
Chasoff 30 янв 2019 в 01:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:16)
Цитата (wizardsl @ 30.01.2019 - 03:13)
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 00:07)
wizardsl

Пастеризацию от стерилизации отличаете? Вы живете в мире, где от трихиннелеза вас спасают исключительно ветеринары и сотрудники лабораторий. Зараженное цистами мясо, хоть усритесь, нельзя обработать так, что бы его потом можно было жрать.

Я отличаю. Но очень мне не нравится, когда повора на ЯПе утверждают, что можно пожарить стейк за 5 минут и жрать его, не получив паразитов. Не все граждане СНГ получают мясо глубокой заморозки. Или мясо пролеченых, генетически модифицированных наглухо швейцарских коров. Нормы обработки мяса в СССР были продуманы не дебилами. Хоть усрись и кушай сувид. И суши.

Для гоморнаци от гоблина, не КУШАЙ - вкушай, жуй, ешь, хавай, жри.

В царской России вообще туберкулёзное мясо варили во фрёйбанках.

А в древности мясо вообще сырое ели, о чём речь?

З.ы. Вспомнил, это ты халупу втридорога продаёшь и все темы ей спамишь, с тобой говорить бесполезно)
wizardsl 30 янв 2019 в 01:34
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ovimu @ 30.01.2019 - 00:27)
Цитата (wizardsl @ 30.01.2019 - 01:13)

Я отличаю. Но очень мне не нравится, когда повора на ЯПе утверждают, что можно пожарить стейк за 5 минут и жрать его, не получив паразитов.

Проблема лежит не в кулинарах , которые это утверждают, а в вас.
Сконцентрируетесь на себе и ваша проблема с кулинарами исчезнет, потому что не только у них и сотен миллионов других людей , такой проблемы нет.

Как ты грамотно расписался за миллионы людей. Хм. А ты не думал о самокопании и рефлексии?
mpishi 30 янв 2019 в 01:35
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:30)

Долбаебы, сэр!

Представляю селянина заколовшего мясо, который с требухой и головой едет в район на клеймение, потом везёт его назад.

Долбаеб, сэр!

Он может кушать что угодно. Ему даже "первак" с современных самогонных аппаратов не запрещают пить. На клеймежку, если в теме, не возят. Если ему для себя, то процесс совсем другой.
biarmec 30 янв 2019 в 01:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
капец.... нафига такие сложности? какой нахрен автоклав? в 90х в деревне пользовали нехитрую конструкцию из оцинкованного бака, в который вставлялась конструкция из 3-х стальных дисков, проложенных обычной вырезкой из резиновой камеры, стягиваемых шпильками. Банки, литровые, 700 гр и т.п. в 2 этажа забивались по весне порезанной на куски сырой свининой/говядиной+специи/лаврушка+сало+соль, и все это дело закатывалось и стягивалось напрочь между этими дисками. Потом заливалось водой и томилось в этом баке на обычной газовой плите часов 5-6, может больше. Таким макаром от 30 до 50 банок готовили, ну это сколько мяса от свинки и бычка оставалось к весне. Самый вкусный тушняк, что я ел..., еще бы, сам готовил.
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:35
-3
Цитата (Chasoff @ 30.01.2019 - 03:33)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:16)
Цитата (wizardsl @ 30.01.2019 - 03:13)
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 00:07)
wizardsl

Пастеризацию от стерилизации отличаете? Вы живете в мире, где от трихиннелеза вас спасают исключительно ветеринары и сотрудники лабораторий. Зараженное цистами мясо, хоть усритесь, нельзя обработать так, что бы его потом можно было жрать.

Я отличаю. Но очень мне не нравится, когда повора на ЯПе утверждают, что можно пожарить стейк за 5 минут и жрать его, не получив паразитов. Не все граждане СНГ получают мясо глубокой заморозки. Или мясо пролеченых, генетически модифицированных наглухо швейцарских коров. Нормы обработки мяса в СССР были продуманы не дебилами. Хоть усрись и кушай сувид. И суши.

Для гоморнаци от гоблина, не КУШАЙ - вкушай, жуй, ешь, хавай, жри.

В царской России вообще туберкулёзное мясо варили во фрёйбанках.

А в древности мясо вообще сырое ели, о чём речь?

З.ы. Вспомнил, это ты халупу втридорога продаёшь и все темы ей спамишь, с тобой говорить бесполезно)

Ты бредишь и офтопишь. Причём тут халупа. Сейчас тоже сонное мясо скупают.
Chasoff 30 янв 2019 в 01:38
3
mrPitkin
К тому, что ты во многих темах отписываешься, но обычно пишешь не в тему или просто глупости, как сейчас.
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:40
-1
Цитата (Chasoff @ 30.01.2019 - 03:38)
mrPitkin
К тому, что ты во многих темах отписываешься, но обычно пишешь не в тему или просто глупости, как сейчас.

Тебе я ничего не писал никогда, хотя благодарю за внимание к моей скромной персоне. Напомнил хоть про домик.
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:41
-1
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 03:35)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:30)

Долбаебы, сэр!

Долбаеб, сэр!

Он может кушать что угодно. Ему даже "первак" с современных самогонных аппаратов не запрещают пить. На клеймежку, если в теме, не возят. Если ему для себя, то процесс совсем другой.

Смотрим заболеваемость, на 2-х миллионную область ни одного случая заражения паразитами.

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
biarmec 30 янв 2019 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 03:30)

Долбаебы, сэр!

не, никто не поедет, зарезавши живность ведь обычно отмечают это дело стопочкой, а то и поболее, и обычно колют в выходные же, клейменцы не работают
wizardsl 30 янв 2019 в 01:42
0
Цитата (Chasoff @ 30.01.2019 - 00:38)
mrPitkin

Во первых, все беды от баб. Девочки не ссорьтесь. lol.gif Во вторых - солнце ёбаный фонарь. В третьих - человеческий(мужской) эгоизм и гипертрофированное ЧСВ. И недостатки в воспитании.
Тушонка у ТС заебись! rulez.gif

Закидайте друг друга какашками - у приматов высших самый важный довод в споре! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 30 янв 2019 в 01:47
Chasoff 30 янв 2019 в 01:47
2
wizardsl
Он в теме с продажей дома меня уверял, что в в его деревню реанимобиль со скоростью 210 км/ч ездит, конструктива тут не будет)
wizardsl 30 янв 2019 в 01:48
2
Цитата (Chasoff @ 30.01.2019 - 00:47)
wizardsl
Он в теме с продажей дома меня уверял, что в в его деревню реанимобиль со скоростью 210 км/ч ездит, конструктива тут не будет)

Чувак, мы в интернете, здесь могут послать нахуй. Но перегибать и идти убивать оппонента тоже перегиб. dont.gif Мужчины, расслабьтесь. Это всё - виртуальная реальность. Почитайте про эффект Манделы. lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 30 янв 2019 в 01:49
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:49
1
Цитата (Chasoff @ 30.01.2019 - 03:47)
wizardsl

Если так оно и есть. У нас больницу оптимизировали.
Chasoff 30 янв 2019 в 01:52
1
mrPitkin
Очень рад, удачи в продаже...
wizardsl 30 янв 2019 в 01:53
1
cool.gif
mpishi 30 янв 2019 в 01:55
-1
Цитата (biarmec @ 30.01.2019 - 01:42)
не, никто не поедет, зарезавши живность ведь обычно отмечают это дело стопочкой, а то и поболее, и обычно колют в выходные же, клейменцы не работают

Вы, извиняюсь за выражение, коллективно уепались... ап стену. Какие клейменцы? Если чуть вернуться в прошлое, когда домашнюю свинью можно было на рынок везти, то я мог её привезти и там оформить. Место нахождение лаборатории в жопе мира подсказать? Где кабана дикого можно оформить подсказать? Если не для продажи, то целую свинью везти не надо.

Простой пример -> https://dengi.informator.ua/2016/08/23/nats...-h-krivorozhan/

Из новостей выкашивают, кстати. Помню пельмени из рыси (ща уже не найти), бабу присевшую за ветковку сала, чела продававшего/скупившего сало из неблагополучного хозяйства, врача пропустившего мясо на рынок, охотника накормившего знакомых.... да много было... вы просто не интересуетесь.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 янв 2019 в 01:57
serega2286 30 янв 2019 в 01:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (krylov @ 29.01.2019 - 22:54)
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 21:52)
Цитата (krylov @ 29.01.2019 - 22:45)
что, не найти фирму, которая ебашит такие изделия  ?

Для себя я сделал всё что хотел. Если идти в фирму за готовым изделием, то денег отсыпать надо будет прилично. На эти деньги несколько тонн овощных консервов в опте купить можно.

ну вот люди покупают мангалы, казаны, барбекю, вафельницы всякие, духовые шкафа. хлебопечки...

ах да, о чем это я...

НАХУЯ ?

Постараюсь ответить: видишь ли, не все такие охренные сварные, что бы сварить себе мангалы, казаны и хлебопечки. Некоторые их покупают. И покупное ничем не хуже. С моей точки зрения. Свою функцию выполняет: шашлык жарится, плов варится, хлеб печётся. И пох, что с точки зрения ниебацца охуенного спеца, все это не то, не по феншую. Ты же автомобиль себе сам сделал, самый охуенный? Не покупал какое то гавно типа тси и дсг? На самодельном звездолета гоняешь? И мебель дома своя, не покупная?
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:58
0
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 03:55)
Цитата (biarmec @ 30.01.2019 - 01:42)

Вы, извиняюсь за выражение, коллективно уепались... ап стену. Какие клейменцы? Если чуть вернуться в прошлое, когда домашнюю свинью можно было на рынок везти, то я мог её привезти и там оформить. Место нахождение лаборатории в жопе мира подсказать? Где кабана дикого можно оформить подсказать?

Простой пример -> https://dengi.informator.ua/2016/08/23/nats...-h-krivorozhan/

Из новостей выкашивают, кстати. Помню пельмени из рыси (ща уже не найти), бабу присевшую за ветковку сала, чела продававшего/скупившего сало из неблагополучного хозяйства, врача пропустившего мясо на рынок, охотника накормившего знакомых.... да много было... вы просто не интересуетесь.

Ну у хохлов ретровирусы ниже проводов летают. Там дичайшие эпидемии в цеевропе.
mpishi 30 янв 2019 в 02:07
-1
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:58)
Ну у хохлов ретровирусы ниже проводов летают. Там дичайшие эпидемии в цеевропе.

А поискать самому лень? Можно же и по вашей области найти.

Цитата
В конце декабря прошлого года  в Оренбургской области зарегистрировано семь случаев заболевания трихинеллезом, - сообщает областное управление Роспотребнадзора. Как говорят в ведомстве, это заболевание не встречалось на территории региона более 10 лет.

Как выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, все заболевшие ели мясо барсука горячего копчения. Животное поймали на охоте в Гайском районе. Пострадавшие проходили лечение в стационаре, сейчас их выписали, они полностью здоровы.

Что можно от копченого барсука схватить? lol.gif

svarnoy3 30 янв 2019 в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ovimu @ 30.01.2019 - 00:01)

Почему из трубы нельзя сделать ?

Труба , фланец, слепой фланец, каппа и т.д.

Из за цены.
Он золотой будет. Покупать его никто не будет.
Orbiter 30 янв 2019 в 07:57
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Для того, чтобы по выражению ТСа, "забыть о покупной тушенке", вовсе необязателен автоклав. Если вы не полжизни проводите в походах или прочих местах, где некогда/неудобно готовить пищу, то вам нахер эта тушенка в промышленных масштабах не нужна.
А вот почувствовать несколько раз в год "тот самый вкус" советского тушняка, насладиться ГОСТовским содержанием мяса в тушенке, можно вполне демократично: Тушенка из далекого СССР от Xisler'а, Свинина тушеная (тушенка) от Koljamba47. Да, и сам я неоднократно делал подобный тушняк, вообще, обходясь без банок.
В чем основной смысл консервирования мяса? В длительном хранении. В городских условиях это абсолютно необязательно. Украл, выпил, в тюрьму. Купил-пожарил-съел.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 янв 2019 в 07:58
mpishi 30 янв 2019 в 08:44
0
Цитата (krylov @ 29.01.2019 - 23:20)
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 22:13)
Цитата (AlexUpper @ 29.01.2019 - 23:05)
Ну так-то опрессовку сделать не особая проблема.

Для кого? Горшок - раз, основной клапан - два и предохранительный -три lol.gif

что сложного ?
набираем жидкость или воздух ( что для чего )
ставим датчики выше нормы и уебываем.
всегда так делаем на опрессовке башен.

У вас большое и дорогое. В домашнем аварийный клапан без регулировок. Как тестировать? Рабочий можно выставить на большее давление, что приведет к срабатыванию аварийного. А как на этом кому-то дать гарантию на сам горшок? Нужно полноценное испытание изделия. В нем еще кроме клапанов тэн вкручен, датчики температурные и электронный клапан для слива содержимого. Мне сам горшок без клапанов на 8 атм тестировали. И как я сам проверю целостность горшка после таких тестов?

Трубы, баллоны... мне "казан" подарили из кислородного баллона (большие такие, в самолетах используются) с толщиной стенки под 10мм. Кто-то из этого автоклав может сварит. Вес представляете? Для обращения с таким казаном нужно минимум два солдата человека.

Электронный клапан для сброса у меня один раз уже ломался. Если есть ошибка в ЭБУ, то это приведет к срабатыванию основного или аварийного. Датчик температуры ломался два раза. С керамических ТЭН-ов вернулся назад к металлическим. Аварийный клапан проглючивало до такой степени, что он потихоньку травил еще раньше основного. Банки фактически стояли 3 часа в кипящей воде и никто про это не знал. Из-за глюков всего вышеперечисленного банки раз пять закипали.

С датчиком температуры один раз "прикольно" было. Внутри кассета с банками, воды под завязку, по термометру уже все остыло. Начал потихоньку подмешивать воду холодную... две банки разорвало. Хоть и был в очках, но по рукам стекляшками прошлось. С тех самых пор заряжаю в горшок под ЭБУ два датчика.
Элвис 30 янв 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сразу хочу предупредить – я ничего не рекламирую.

и следом даешь ссылку на сайт, странные люди
сам употребляю тушенку крайне редко в исключительных случаях, один два раза в год и не надо пиздеть что в магазинах нельзя купить нормальной-отличной тушенки не уступающей домашней, просто все дело в цене
mpishi 30 янв 2019 в 09:12
1
Элвис

Это было сразу ясно по отсутствию специй в банке :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх