Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
28.12.2016 - 13:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
191
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать сами. Недавно пробовал варить в банках паштет, думаю и просто мясо не хуже получится.

12 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 08:54

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
берем:
- свиную рульку или грудинку (со шкурой)

на 1 кг мяса также:
- 20 г. нитритной соли
- 2 г. черного перца
- 2 г сахара
- 1 г. красного острого перца
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты

по желанию:
- 1-2 зубчика чеснока
- лаврентий

по ГОСТу туда шла только нитритная соль, и перцы

Это сообщение отредактировал Caira - 29.12.2016 - 02:49

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
рульку разделал на кусочки. шкуру мелко порезал туда же, она нужна чтобы все желировалось


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
перца я взял 3 г. черного и 2 г. красного на кг мяса. этого оказалось много, думаю 2 г. черного и 1 г. красного будет вполне достаточно


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
соль, специи и чеснок вмешиваем в мясо


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
раскладываем по банкам и доливаем воды доверху, чтобы покрыло мясо


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
в каждую банку еще засунул лаврушку. плотно закрываем


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
варим ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. полу-консервы тоже неплохо хранятся, для себя вполне достаточно


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
утром можно пробовать



Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
все прекрасно желировалось. нитритка сохранила красивый цвет


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
пробуем...


Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
получилось вкусно, первую банку почти доел на завтрак.
соли и перцев вполне достаточно как специй. но поле для экспериментов тут огромное, как вы понимаете.

на этом все, спасибо за внимание. всевозможные вопросы по колбасам можно задавать здесь: Kолбасный FAQ

Это сообщение отредактировал Xisler - 28.12.2016 - 13:20

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Батарейкин
28.12.2016 - 13:06
87
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
По моему ты тушенку заебашил а не "завтрак туриста".
Ну и бородатый анекдот
Идет медведь по лесу,смотрит мужик на пенечке что то из банки жует
Медведь:Мужик ты кто?
Мужик:Турист!
Медведь:А ешь чего?
Мужик:Завтрак туриста.
Медведь: Не мужик,нихуя,турист это я,а от ты завтрак туриста!
ЗЫ И это, ну его нахуй такие консервы герметично запечатывать без автоклава.У меня бабушка их просто сверху свиным жиром заливала и капроновой закрывала.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 28.12.2016 - 13:13
 
[^]
Uxaрь
28.12.2016 - 13:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 72
В закладки
 
[^]
Alex0053
28.12.2016 - 13:08
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 12:05)
8.
варим ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. полу-консервы тоже неплохо хранятся, для себя вполне достаточно

А определять по какому критерию? pray.gif

По ботулизму? cool.gif
 
[^]
Xisler
28.12.2016 - 13:09
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Батарейкин @ 28.12.2016 - 11:06)
По моему ты тушенку заебашил а не "завтрак туриста"

а завтрак туриста это не тушенка?
 
[^]
Jullbars
28.12.2016 - 13:09
70
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 37
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.
 
[^]
musti
28.12.2016 - 13:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.16
Сообщений: 78
красота и думаю вкуснище!
 
[^]
MortiferM
28.12.2016 - 13:09
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 768
Хуясе люди завтракают, тушенкой домашней. Дома)))) А я-то как дурак булкой со смаслом...)
 
[^]
Senya55
28.12.2016 - 13:09
93
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28.12.2016 - 13:18

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Sabalak
28.12.2016 - 13:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
По моему ты тушенку заебашил а не "завтрак туриста"


Выпускали в СССР и целиком мясные консервы «Завтрак туриста»: говядина, свинина, баранина - фактически тушенка. Советские хозяйки расхватывали их с прилавков для приготовления первых блюд, быстрее самих туристов.

Ты кто?
я... ту-ту-ту-турист я....
неее. турист это я. а ты - завтрак туриста!

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
JIblC
28.12.2016 - 13:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (Alex0053 @ 28.12.2016 - 13:08)
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 12:05)
8.
варим ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. полу-консервы тоже неплохо хранятся, для себя вполне достаточно

А определять по какому критерию? pray.gif

По ботулизму? cool.gif

А нитритная соль тебе нахрена? Какой ботулизм?
 
[^]
VIAN
28.12.2016 - 13:10
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Xisler
agree.gif

что за соус на булочке на последнем фото? или мне показалось?
 
[^]
moodween
28.12.2016 - 13:10
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Мы с колбасным царством Петра Пахомова одобрям-с :)

Это сообщение отредактировал moodween - 28.12.2016 - 13:12
 
[^]
faerring
28.12.2016 - 13:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Без снятия пробы, объективно оценить материал не смогу... dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73005
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх