Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 30 янв 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Элвис @ 30.01.2019 - 10:57)
Цитата
Сразу хочу предупредить – я ничего не рекламирую.

и следом даешь ссылку на сайт, странные люди
сам употребляю тушенку крайне редко в исключительных случаях, один два раза в год и не надо пиздеть что в магазинах нельзя купить нормальной-отличной тушенки не уступающей домашней, просто все дело в цене

Когда перечитал гостовскую литературу по производству тушенки то охладел к автоклавам. В автоклавах ширпотреб делают.
tixmr 30 янв 2019 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Смущает необходимость консервировать кашу и капусту, готовитесь к зомбоапокалипсису?

А что плохого в домашних запасах? И вкусно и позволяет экономить.
Sergvp 30 янв 2019 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот такой хочу. Но у нас такой пока никто не делает. А оттуда дорого. Он полностью из алюминия. У кого алюминиевый магнат знакомый есть, пусть начнёт делать. lol.gif

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Это сообщение отредактировал Sergvp - 30 янв 2019 в 10:06
Strag 30 янв 2019 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KokoSIO @ 29.01.2019 - 20:26)
ТС, а какой срок хранения (ну хотя бы примерно) у такой тушёнки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот смотри.
В воскресенье тушняком закусывали. На крышке было написано " Лось 2017г. Январь".
mpishi 30 янв 2019 в 10:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Sergvp

Это победитель конкурса скороварок?
Ati 30 янв 2019 в 10:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Хоть бы рецептов накидали к каждой картинке.
Sergvp 30 янв 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 10:08)
Sergvp

Это победитель конкурса скороварок?

Ну загугли картинку и почитай про эту "скороварку".

Автоперевод с первой ссылки

Все американские консервные банки
Бесплатная доставка на все банки
в смежные США
Висконсинский алюминиевый литейный завод выпускает все американские пресс-формы с 1930-х годов. Эта линия консервов предложила лучший и самый безопасный метод для домашнего консервирования от его создания до настоящего времени. Министерство сельского хозяйства США рекомендует консервирование под давлением как единственный способ консервировать мясо, рыбу, птицу и все овощи. Эти консервные банки имеют емкость, необходимую не только для консервирования, но также и для приготовления большого количества пищи и быстрого приготовления недорогих мясных нарезок с сочной нежностью. Только All American Pressure Canner оснащен эксклюзивной, точно обработанной системой уплотнения «металл-металл». Зажимные фиксаторы положительного действия выравнивают крышку с основанием, образуя паронепроницаемое уплотнение. Поскольку прокладка не используется, крышка всегда легко открывается и закрывается. All American Pressure Canner позволяет легко ловить рыбу, мясо, овощи и фрукты и является единственным методом, который USDA рекомендует для пищевых продуктов с низким содержанием кислоты. Все модели оснащены читаемым манометром для точного контроля давления.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 30 янв 2019 в 10:16
blagorod32 30 янв 2019 в 10:14
1
Цитата (lifesaver @ 29.01.2019 - 19:53)
Смущает необходимость консервировать кашу и капусту, готовитесь к зомбоапокалипсису?

Как мой мелкий сказал.А если человек укусил зомби и понеслось.))))

Orbiter 30 янв 2019 в 10:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ati @ 30.01.2019 - 12:12)
Хоть бы рецептов накидали...

Всегда пожалуйста.

Потребуется:
Свинина - 1 кг.;
Соль нитритная (0,6%) – 16…18 г.;
Лавровый лист – 3…5 шт.;
Перец черный горошком – 10…15 шт.;
Перец душистый горошком – 5…8 шт.;
Лук – 200 г.

Приготовление:
Мясо моем, сушим. Режем на куски со сторонами 3-4 см. Лук чистим, режем кольцами, смешиваем с мясом. Солим, добавляем перцы горошком, лавровый лист, перемешиваем. Мясо помещаем в кастрюлю и даем "поработать" нитритке около часа. Ставим на огонь. Даем прогреться, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим не менее 3 часов под плотно закрытой крышкой. Перемешиваем за время приготовления 2-3 раза. Непосредственно в кастрюле даем тушёнке остыть, раскладываем по банкам. Хранить в холодильнике, не дольше нескольких дней.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 янв 2019 в 10:31
vitek71 30 янв 2019 в 10:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Strag @ 30.01.2019 - 10:04)
Цитата (KokoSIO @ 29.01.2019 - 20:26)
ТС, а какой срок хранения (ну хотя бы примерно) у такой тушёнки?

Вот смотри.
В воскресенье тушняком закусывали. На крышке было написано " Лось 2017г. Январь".

Да намного дольше домашняя тушенка хранится.Паштеты,птицу с костями,потрошки,зельц, или рыбу что в масле,что в томате лучше слопать за два года.Там все дело в крышках и когда крышки хорошего качества,то сроки хранения могут быть и по пять лет.Это пока мой рекорд по хранению.Я в свое время долго качественные крышки подбирал под именно автоклав и остановился на елабужских крышках.Любая дичина в тушняке по вкусу сильно отличается от хорошей магазинной,дичина не такая сочная,но в разы ароматней,плотней и питательней.Но все равно имея достаточный запас мясных и рыбьих домашних консервов,периодически покупаю и хорошую магазинную.По вкусу это разные продукты.
mpishi 30 янв 2019 в 10:43
-1
Sergvp

Это скороварка. В автоклавах (для пищевых целей) есть противодавление :)
mpishi 30 янв 2019 в 10:50
1
vitek71

Как они разными могут получиться? У меня тушняк, если разложить рядом для слепых тестов, по вкусу такой же как и магазинный. Обычный ГОСТ-овский вкус. Содержание несколько другое, но вкус одинаковый.

Ati 30 янв 2019 в 10:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Orbiter
Не, некошерная тушенка у тебя, но спасибо.

Я к автору обращаюсь. К каждой картинке накидайте рецептов, а я добавлю в тему. Тема хорошая, но пока не соответствует формату раздела.
Monah442 30 янв 2019 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Афтар ты гадюка! Я слюнями изащёл и побёг в магаз и накупил всего! Щас буду банки катать!
akcakal 30 янв 2019 в 11:15
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Э-ээ..Что тут сказать-то?-Молодец,однозначно!
vitek71 30 янв 2019 в 11:16
1
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 10:50)
vitek71

Как они разными могут получиться? У меня тушняк, если разложить рядом для слепых тестов, по вкусу такой же как и магазинный. Обычный ГОСТ-овский вкус. Содержание несколько другое, но вкус одинаковый.

Если про тушенку,то я ее делаю из дикого мяса и птицы тоже дикой и всегда в собственном соку,когда есть излишки мяса и там из добавок идет всего соль,перец горошек,пара -треха колец репчатого лука и лист лаврушки.Все.
И еще один секрет.В тушенку из любого мяса идет мясо не товарное т.е диафрагма,срезка с ребер и обрезь с мяса,мясо с прожилками,короче только не чистые куски мяса и тогда тушенка будет в разы вкусней и сочней чем из вырезки .
А от магазинной хорошей она отличается очень сильно.Я не знаю,чего ложат в магазинную и чего даже в хорошей и какие добавки не пишут на банке,но иногда бывает в охотцу наверну ее магазинную банку с большим удовольствием,а домашняя иногда периодически используется часто на выездах,когда все мечется на ура.
Особенно хорош домашний консервированный зельц,потому что он в разы плотнее любой тушенки и но повозиться надо с ним изрядно.
Может просто дичина поднадоела ,или заводское производство реально очень сильно отличается от домашнего.
mpishi 30 янв 2019 в 11:23
0
vitek71

О какой диафрагме с дикого мяса идет речь? Вы её вес представляете?
Koljamba47 30 янв 2019 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 10:43)
Sergvp

Это скороварка. В автоклавах (для пищевых целей) есть противодавление :)

Опять новое открытие в физике.
Противодавление!
faceoff.gif

ЗЫ. Да, я буквоед rulez.gif
ЗЫ2. Всю жисть тушняк в деревне делали без автоклавов и нитритки. Я не припомню ни одного случая отравления, хотя тушняк хранится не в холодильнике.
Сейчас делаю с нитриткой, типа цвет нравится и вкус... "тот самый, ветчинный" dont.gif rulez.gif
На самом деле, просто подстраховка, да и нитритки у меня чот дохрена, а она "выдыхается", вот и юзаю ее. cheer.gif
Orbiter 30 янв 2019 в 11:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ati @ 30.01.2019 - 12:55)
Orbiter, некошерная тушенка у тебя

А так? gigi.gif
Свинина - 1 кг.
Говядина - 1 кг.
vitek71 30 янв 2019 в 11:36
1
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 11:23)
vitek71

О какой диафрагме с дикого мяса идет речь? Вы её вес представляете?

О самой обыкновенной диафрагме.При разделке животного,чем я довольно часто на охоте конечно в сезон занимаюсь, она чисто срезается с ребер и так же от нутрянки и получается где то с туши лося там под два кг точно выходит.В тушенку идеально идет вся мясная брюшная часть туши,все зарезы при обработке больших кусков,срезы с голени животного,срезка с головы,обрезь с шеи, позвоночника,короче не товарное мясо.Все это режется на мелкие кусочки и добавив простейшие ингридиенты все это очень плотно укладывается в банку,оставив немного пространство под крышкой.Ничего сложного.
С субпродуктами намного сложнее возни и премудростях в домашнем автоклавировании.
Ovimu 30 янв 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вон сейчас нашел украинские автоклавы с Черновцов на любой каприз , цена очень хорошая, гарантия 5 лет , ржавейка, нержавейка, газ, электричество. Я оказывается постил картинку от них здесь с немецкого Амазона, но там цена гораздо круче была, а оно оказалась делают в Черновцах. )))
Если кому надо могу ссылку дать в личке.
Так пошел я делать кимчи, надо витаминов сейчас по больше словить )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 янв 2019 в 11:49
Koljamba47 30 янв 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
vitek71
Давай я расшифрую понятней и правильней твою мысль.
Глупо в тушняк отправлять хорошие куски мяса для жарки.(Хотя, в случае с лосем - хз, у него есть такое мясо? Он же спорцмен).
Это мясо можно пожарить и сожрать, длительная термообработка ему только вредит.

А куски с жилами, соед. тканью, пленки и прочие хрящи дают "навар", т.е. тот самый вкус готовой тушенки. И при долгой термической обработке они расползаются впыль. rulez.gif
Т.е. именно жилистое мясо хорошо для тушенки, бульонов, холодца и прочих студней.
Ну, а обрезки - ну а куда их? в тушняк, почему нет?

Вот так примерно, а то за вырезку с костей тебя сейчас затроллят rulez.gif
mpishi 30 янв 2019 в 12:00
0
vitek71

А я о какой-то другой диафрагме? Сколько с туши диафрагмы по весу? Даже не хочу обсуждать её часть, которую в свою тушенку класть можно.
mrPitkin 30 янв 2019 в 12:04
0
Цитата (Koljamba47 @ 30.01.2019 - 13:47)
vitek71
Давай я расшифрую понятней и правильней твою мысль.
Глупо в тушняк отправлять хорошие куски мяса для жарки.(Хотя, в случае с лосем - хз, у него есть такое мясо? Он же спорцмен).
Это мясо можно пожарить и сожрать, длительная термообработка ему только вредит.

А куски с жилами, соед. тканью, пленки и прочие хрящи дают "навар", т.е. тот самый вкус готовой тушенки. И при долгой термической обработке они расползаются впыль. rulez.gif
Т.е. именно жилистое мясо хорошо для тушенки, бульонов, холодца и прочих студней.
Ну, а обрезки - ну а куда их? в тушняк, почему нет?

Вот так примерно, а то за вырезку с костей тебя сейчас затроллят rulez.gif

В холодце с ног за 100 руб кг больше мяса чем в магазинной тушенке.
Koljamba47 30 янв 2019 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 12:04)

В холодце с ног за 100 руб кг больше мяса чем в магазинной тушенке.

Ну, не в каждой, но в целом - пожалуй да. rulez.gif

Опять же, все это условно. Магазинная - разная, какая лучше, какая хуже, но в целом - стабильно по составу. Стабильно без мяса, например rulez.gif

А домашняя - тут все зависит от трезвости мастерства готовящего. Она может быть очень вкусной, но последней в жизни, например rulez.gif
Шутка. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх