Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 30 янв 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (trader110 @ 29.01.2019 - 20:52)
Вот продвинутый вариант, тут ничего не греется, чисто давление 6к атм. Хранится очень долго... old.gif

Дурь.
Если живые плодящиеся бактерии и пострадают, то споры, грибы, вирусы плевать хотели на поднятие давления.
И стерилизация электронным пучком - дешевле, безопаснее для персонала, гораздо производительнее и куда как надёжнее.
Да, я понимаю, что им нужно стали много продать.
serega2286 30 янв 2019 в 14:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ovimu @ 30.01.2019 - 11:47)
Вон сейчас нашел украинские автоклавы с Черновцов на любой каприз , цена очень хорошая, гарантия 5 лет , ржавейка, нержавейка, газ, электричество. Я оказывается постил картинку от них здесь с немецкого Амазона, но там цена гораздо круче была, а оно оказалась делают в Черновцах. )))
Если кому надо могу ссылку дать в личке.
Так пошел я делать кимчи, надо витаминов сейчас по больше словить )

Мне надо. Скинь мне в личку сайт, добрый человек)
kwant71 30 янв 2019 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Мясо помещаем в кастрюлю и даем "поработать" нитритке около часа.

С нитриткой тушёнку есть смысл делать, если нет автоклава. можно в таком случае делать предпосол - на ночь оставить в холодильнике.

Но вкус должен получиться ветчины, а не тушёнки.

А аскорбинка нужна в таком случае?
svarnoy3 30 янв 2019 в 18:52
0
Цитата (kwant71 @ 30.01.2019 - 18:18)

Это почему?
kwant71 30 янв 2019 в 19:08
0
Цитата (svarnoy3 @ 30.01.2019 - 18:52)
Цитата (kwant71 @ 30.01.2019 - 18:18)

Это почему?

Кури букварь - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html?hl=
svarnoy3 30 янв 2019 в 19:12
0
kwant71
Скажи, колбаса докторская ветчина?, или пахнет ветчиной?, а там нитритка.
Или сосиски может ветчиной пахнут?, там тоже нитритка.
Или сардельки может быть, или краковская, или паштет?
Не пиши ерунду если не знаешь. и не повторяйте как попугаи ерунду сказаную другими.
У меня сейчас стоит на балконе тушняк с нитриткой, и без, так делаю по разному, но ни одна не пахнет ветчиной, и не должна.
перст 30 янв 2019 в 20:40
1
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:35)
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 20:30)
если бактерии какие и начинают там буянить - запах сразу даст знать о себе или крышка вздутая.

Кластридии прекрасно наделают яда бутулотоксин без вздутия банки и постороннего запаха.

давай подробней
svarnoy3 30 янв 2019 в 20:47
1
Цитата (перст @ 30.01.2019 - 20:40)
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:35)
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 20:30)
если бактерии какие и начинают там буянить - запах сразу даст знать о себе или крышка вздутая.

Кластридии прекрасно наделают яда бутулотоксин без вздутия банки и постороннего запаха.

давай подробней

Что подробнее?
Отсутствие бомбажа не является гарантией отсутствия яда бутулотоксин.
Так как кластридии могут давать бомбаж,, а могут и нет.
Как и наличие бомбажа не обязательна вызвано деятельностью именно этих бактерий.
mpishi 30 янв 2019 в 21:26
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
svarnoy3

В природе есть метод определения промышленной стерильности, что описано в соответствующем ГОСТ-е :) Дома не прокатит конечно, но при наличии доступа к ламинарному шкафу консерву можно проверить самостоятельно. Еще там какие-то простые тесты есть.
svarnoy3 30 янв 2019 в 21:35
1
mpishi
Тушенка не бывает "промышленно стерильной", в ней всегда есть живность, просто немного.
Дома нельзя просто так определить сколько выжило, и чего именно.
В мой микроскоп, при 1000Х стерео, не определить что именно выросло, а до этого нужно вырастить правильно посевы, это умения. И оборудование.
Есть метод тандилизации, но это совсем другое.
TrackDriver 30 янв 2019 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хоть убей не понимаю зачем готовить тушонку.. Понимаю в советское время, дефицит мяса был, запасы сделать из по случаю купленного. Понимаю в поход какой пойти, на рыбалку и.т.д.. Сейчас полно всякого мяса на любой вкус. Купи свежего, потуши и съешь. Нафига его запасать? Тем более с риском бутулизма..
mpishi 30 янв 2019 в 21:45
-1
svarnoy3

Мне пора. Вакуум, млять, в пакете нашли. Живность в стерилизованной тушенке, в кол-ве "просто немного", обнаружили. Поголовная японутость детекдет :)

Если хоть что-то остается, хоть совсем пиписечно, то на питательной среде это рассветает во всей красе. Микроскоп там не используется. У меня, по роду деятельности, иногда встают задачи по дополнительной "стерилизации" в условиях низких температур, а точнее там живность добивается антибиотиками и прочей химией, но это не для еды. Потом используемую "живность" окончательно добивают химией и на питательных средах уже ничего не растет. В тушняке всё стерильно. Если хоть что-то останется, то консерве приходит полная бамбарбия!

Kosya2011 30 янв 2019 в 21:54
1
Я в обычной духовке консервы делаю. Немного дольше получается, зато безопасно.
mpishi 30 янв 2019 в 21:58
0
Kosya2011

Уже в закатанных банках или по какой-то другой системе?
svarnoy3 30 янв 2019 в 22:01
0
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 21:45)
svarnoy3

Мне пора. Вакуум, млять, в пакете нашли. Живность в стерилизованной тушенке, в кол-ве "просто немного", обнаружили. Поголовная японутость детекдет :)

Ну незнаешь если чего то, так не выпячивай это.
Почитай сам про стерильность тушняка, мне лень в книгу лесть.
Вакуум ты искал, я ни разу не упомянул это слово там. Только в свете можно ли считать разряжение вакуумом.
mpishi 30 янв 2019 в 22:03
-1
svarnoy3

А мне не лень в книгу лезть. По микробиологии даже сейчас что-то под рукой есть, особенно по пищевой. Про стерильность тушняка цитаты будут?
svarnoy3 30 янв 2019 в 22:08
0
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:03)

А мне не лень в книгу лезть.

Ну так и прочитай какое максимальное количество живых клеток допускается в тушняке, да расскажи нам.
В чем измеряется знаешь?
mpishi 30 янв 2019 в 22:12
-1
svarnoy3

Тушняк исследуют на наличие живых жизнеспособных микроорганизмов. Какие клетки? Хотя если вакуум разрежение в пакете есть, то и в тушняке живые клетки можно найти. Они сами по себе там живут?

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 янв 2019 в 22:13
Торнадо777 30 янв 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Согласен в одном , автоклав не заменимая вещь если делать именно консервированную тушёнку.
То есть в банкам для последующего длительного хранения.
А для тушняка что бы поесть, не закатывая в банки есть скороварка .
Те же самые ингредиенты , только не в банках.
И выставлять время тушения на два часа, не меньше
Приготовил,разложил по контейнерам или банкам и в холодильник.
На два-три дня тушняка хватает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlexUpper 30 янв 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Biochemist @ 30.01.2019 - 12:23)

Если живые плодящиеся бактерии и пострадают, то споры, грибы, вирусы плевать хотели на поднятие давления.

Ебать...... Хуясе.... Какое нахуй давление... Мы ведь насчет темпер.... насчет температуры.... Ну как же так.... А!!!! Или блять пусть и био, но "химику", зависимость ТЕМПЕРАТУРЫ кипения от давления - неизвестна? о_О Хуясе, кто-то опять обосрамшись. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 30 янв 2019 в 22:22
svarnoy3 30 янв 2019 в 22:21
2
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:12)
svarnoy3

Тушняк исследуют на наличие живых жизнеспособных микроорганизмов. Какие клетки? Хотя если вакуум разрежение в пакете есть, то и в тушняке живые клетки можно найти. Они сами по себе там живут?

Слово "живой" тут немного сложнее.
Разумеется вегетативная форма должна вся сдохнуть, а вот споры нет.
По этому консерву на производстве два месяца выдерживают при комнатной температуре, далее выборочно проверяют.
В лаборатории банки термостатируют при разных температурах, потом делают посевы и смотрят.
Был бы ты не тролем, я бы залез посмотрел в книги нормы, у меня в бумаге есть, но метать пред тобой, извини.
У тебя книги есть, вот и смотри.
Про разряжение в пакете могу обосновать оба варианта, и доказать на практике оба варианта, у меня есть для этого все инструменты.
mpishi 30 янв 2019 в 22:27
-1
Цитата (svarnoy3 @ 30.01.2019 - 22:21)
Был бы ты не тролем, я бы залез посмотрел в книги нормы, у меня в бумаге есть, но метать пред тобой, извини.
У тебя книги есть, вот и смотри.
Про разряжение в пакете могу обосновать оба варианта, и доказать на практике оба варианта, у меня есть для этого все инструменты.

Ну так я причем? Для темы слабо выложить?

Про вакуум разрежение уже надцать раз предлагал тесты, но вы коллективно съезжаете и в учебники отправляете.

Не надо мне про лабораторию рассказывать. У меня есть возможность отнести в лабу при производстве, а так же в лабу при роспотребнадзоре. Но для темы, что бы тут дичь про тушняк не несли, хотелось бы услышать про допуски и нормы. Особенно про споры shum_lol.gif
ялок33 30 янв 2019 в 22:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
У меня автоклав такой. Брал небольшой компактный. пользуюсь 4 года.
Пока одни плюсы.
Не проблем, что брать с собой на рыбалку, или за грибами.
Тушенка,паштеты мясные и печеночные, каши с мясом, компоты, курица в собственном соку, плов и много много еще чего.
После удачной рыбалки, из рыбы делаю консерву, или в масле или в томате.Грибы маринованые тоже в автоклаве, компоты нет ничего проще.
Сейчас открываю и ем мясные и рыбные консервы которым почти два года, ем и ничего.
Я живой человек и тоже боюсь отравиться сам и отравить свою семью. В нете довольно много рассказано про автоклавирование и бутулизм, кому интересно почитайте. Все расписано, при какой температуре и за какое время при автоклавировании погибают те или иные бактерии. Придерживайтесь и все будет хорошо.
Да, чуть не забыл, знакомая ситуация почти для всех, пришел домой а жрать ничего готового нет... пока приготовиш здохнеш...
открываеш баночку с пловом и на сковородочку... и наступает блаженство.
Так, что советую.

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
svarnoy3 30 янв 2019 в 22:37
1
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:27)

Ну так я причем? Для темы слабо выложить?

Про вакуум разрежение уже надцать раз предлагал тесты, но вы коллективно съезжаете и в учебники отправляете.

Не надо мне про лабораторию рассказывать. У меня есть возможность отнести в лабу при производстве, а так же в лабу при роспотребнадзоре. Но для темы, что бы тут дичь про тушняк не несли, хотелось бы услышать про допуски и нормы. Особенно про споры shum_lol.gif

Что выложить? сколько по норме?
Не абсолютно стерильно, этого достаточно, не веришь так иди и прочитай.
Все равно эти цифры справочные не имеют для нас ни какой ценности, так как дома этого не проверить, а в лаборатории и так знают.
Про вакуум я написал в самом начале темы, что готов провести опыты по практическому измерению давления.
Скажи ка мне, есть там хоть одно сообщение в стиле: "о давай проведи, интересно",
нет там такого нет. Вам не интересно, мне и так все понятно.
mpishi 30 янв 2019 в 22:42
-1
svarnoy3

Ведете себя как девочка маникюрщица (звиняюсь за сравнение), к которой пришли в салон с проверкой. Удивленные глазки, куча непонятных ссылок на неизвестную литературу, и метание стрелок в сторону документации на китайский UV стерилизатор. Вы перевернули мой мир на предмет знаний про стерильность мясных консервов. Какие допуски? Выкладывайте уже.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 янв 2019 в 22:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх