Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 30 янв 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:42)
Какие допуски? Выкладывайте уже.

Я вроде пояснил свою позицию, повторюсь:
Мне лень для тебя лесть в книги. К тому же ты написал что у тебя есть свои, вот и смотри там.
mpishi 30 янв 2019 в 23:00
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 30.01.2019 - 21:35)
mpishi
Тушенка не бывает "промышленно стерильной", в ней всегда есть живность, просто немного.

Ваше утверждение надо в цитатник, а ГОСТ-ом и нормативкой по определению стерильности консервов просто подотрем жопу dont.gif

мы стерилизовали стерилизовали но не выстерилизовали! shum_lol.gif

В моих домашних консервах живности нет lol.gif
svarnoy3 30 янв 2019 в 23:17
1
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 23:00)

В моих домашних консервах живности нет lol.gif

Ты просто не проверял.
Хотя у тебя может и консервы то нет, как и книг, как и вакуум упаковщика.
mpishi 30 янв 2019 в 23:47
0
Цитата (svarnoy3 @ 30.01.2019 - 21:35)
mpishi
Тушенка не бывает "промышленно стерильной", в ней всегда есть живность, просто немного.

Цитата (AlexUpper @ 30.01.2019 - 22:19)
о_О Хуясе, кто-то опять обосрамшись. faceoff.gif

Тут их много shum_lol.gif
Koljamba47 31 янв 2019 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 23:00)
мы стерилизовали стерилизовали но не выстерилизовали!  shum_lol.gif

В порыве умности кто-то забыл про знаки препинания.
Я подсоблю: -,,,,
Не благодарите rulez.gif

Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:42)
Ведете себя как девочка маникюрщица (звиняюсь за сравнение), к которой пришли в салон с проверкой.

А кто и зачем придет к девочке в салон с проверкой?
Откуда вот это все в голове роится?
Ну откуда эти бредовые идеи?
Какая проверка? Почему к маникюрщице? cheer.gif
Это как придти к теще с претензиями, что золовка - заяц. Вроде интрига и интересно, а по сути - полная чушь rulez.gif

По сути. Про вакуум вспоминает тот, кто нихера в нем не понимает. rulez.gif

А, ну еще один. Он щетает, что в автоклаве бактерии убивают давлением.
Эта было смишно ::
Ovimu 31 янв 2019 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ялок33 @ 30.01.2019 - 22:30)
У меня автоклав такой. Брал небольшой компактный. пользуюсь 4 года.
Пока одни плюсы.
Не проблем, что брать с собой на рыбалку, или за грибами.
Тушенка,паштеты мясные и печеночные, каши с мясом, компоты, курица в собственном соку, плов и много много еще чего.
После удачной рыбалки, из рыбы делаю консерву, или в масле или в томате.Грибы маринованые тоже в автоклаве, компоты нет ничего проще.
Сейчас открываю и ем мясные и рыбные консервы которым почти два года, ем и ничего.
Я живой человек и тоже боюсь отравиться сам и отравить свою семью. В нете довольно много рассказано про автоклавирование и бутулизм, кому интересно почитайте. Все расписано, при какой температуре и за какое время при автоклавировании погибают те или иные бактерии. Придерживайтесь и все будет хорошо.
Да, чуть не забыл, знакомая ситуация почти для всех, пришел домой а жрать ничего готового нет... пока приготовиш здохнеш...
открываеш баночку с пловом и на сковородочку... и наступает блаженство.
Так, что советую.

Так это и есть автоклав Черновецкого завода.
mpishi 31 янв 2019 в 01:46
0
Koljamba47

акваланг автоклав!

Тебе подсказать где автоклав в маникюрном салоне используется? Для консервов есть ГОСТ 30425. И не бывает так, что они "промышленно стерильны", но в них что-то осталось lol.gif
Koljamba47 31 янв 2019 в 02:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 31.01.2019 - 01:46)
Для консервов есть ГОСТ 30425. И не бывает так, что они "промышленно стерильны", но в них что-то осталось lol.gif

Ну, есть, и что?
ГОСТ есть и на кастрюли, сковородки и даже на дуршлаки.
Дальше-то что?
Чо ты опять носишься с новым термином как курица с яйцом?
Не бывает. И чо дальше?
Ты-то тут причем? rulez.gif
mrPitkin 31 янв 2019 в 02:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 31.01.2019 - 00:21)
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 22:12)
svarnoy3

Тушняк исследуют на наличие живых жизнеспособных микроорганизмов. Какие клетки? Хотя если вакуум разрежение в пакете есть, то и в тушняке живые клетки можно найти. Они сами по себе там живут?

Слово "живой" тут немного сложнее.
Разумеется вегетативная форма должна вся сдохнуть, а вот споры нет.
По этому консерву на производстве два месяца выдерживают при комнатной температуре, далее выборочно проверяют.
В лаборатории банки термостатируют при разных температурах, потом делают посевы и смотрят.
Был бы ты не тролем, я бы залез посмотрел в книги нормы, у меня в бумаге есть, но метать пред тобой, извини.
У тебя книги есть, вот и смотри.
Про разряжение в пакете могу обосновать оба варианта, и доказать на практике оба варианта, у меня есть для этого все инструменты.

Для длительного хранения повторно стерилизуют через несколько дней, когда прорастут споры.
Koljamba47 31 янв 2019 в 02:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 31.01.2019 - 01:46)

Тебе подсказать где автоклав в маникюрном салоне используется?

Ты реально на всю голову больной.
Я тебя просил подсказать?
У тебя серьезные отклонения в понимании вопросов, терминов, места нахождения...
Ты пишешь чушь, ткут же ее забываешь и снова пишешь чушь.

Я не знаю, на что ты рассчитываешь.
Речь о тушенке, а ты о проверке маникюрщицы в салоне. rulez.gif
Xisler 31 янв 2019 в 03:01
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 19:45)
Мне пора. Вакуум, млять, в пакете нашли. Живность в стерилизованной тушенке, в кол-ве "просто немного", обнаружили. Поголовная японутость детекдет :)

неужто осознал? и когда мы можем надеяться? а то как-то реально уже каждого здесь по 2 раза заебал. как тебе не стремно вообще, с японутыми то тусить тут? moderator.gif
svarnoy3 31 янв 2019 в 07:35
0
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2019 - 02:38)

Для длительного хранения повторно стерилизуют через несколько дней, когда прорастут споры.

Нет. Это называется тандилизация, и используется в лабораториях.
Для тушняка не используется.
Marus26 31 янв 2019 в 08:47
2
Читаю темку второй день.
Может кто поделится рецептиков гречки с говядиной в духовке или в мультиварке?
Раздраконили прям вкусняшками))))

Автоклав нет, конечно. Вот думаю морощильную камеру прикупить небольшую дополнительно к холодильнику.
Офигенски зимой лопать вишню замороженую, но не покупную бяку из магазинов.
А так же летне-осенние овощи в виде рагу заморожены, очень вкусно. И вкуснее и дешевле, чем зимой непонятные овощи по нкосмическим ценам. А так приготовил, заморощил. Отлично и компоты не с лета закручивать с сахаром, а просто ягоды морозить
mpishi 31 янв 2019 в 08:56
0
svarnoy3

При наличии нормального автоклава пляски с бубном не требуются. Многие просто не обращают внимание, что его автоклав скороварка выдает рабочий температурный максимум в р-не 115-116 градусов. В каких-то, где 120 заявлено, клапан травит уже на 118 градусах. Старые заводские поделки позволяли свободно делать 120-121 градус. Мой знакомый, у себя на заводе, пытался наладить производство годных автоклавов для дома, но понимания среди владельцев скороварок не нашел. Закончилось всё на пробной партии, которая разошлась по своим.

svarnoy3 31 янв 2019 в 09:19
0
Цитата (mpishi @ 31.01.2019 - 08:56)
svarnoy3

При наличии нормального автоклава пляски с бубном не требуются. Многие просто не обращают внимание, что его автоклав скороварка выдает рабочий температурный максимум в р-не 115-116 градусов. В каких-то, где 120 заявлено, клапан травит уже на 118 градусах. Старые заводские поделки позволяли свободно делать 120-121 градус. Мой знакомый, у себя на заводе, пытался наладить производство годных автоклавов для дома, но понимания среди владельцев скороварок не нашел. Закончилось всё на пробной партии, которая разошлась по своим.

Это к чему все?
У меня на самом большом профильном форуме своя собственная ветка "Автоклав"
Мы там с за 7 лет столько всего наобсуждали.
Но есть большой толк.
За это время было прочитано много профильной литературы, разобрались с кашей давления и пара табличных значений, с режимами, нахер послал товарищей с заводскими инструкциями, обьяснил почему, провел исследования по реальной температуре внутри банки и скорости прогревания для разных режимов и обьёмов, обосновал что режим на воде и банках СКО мало подходит для домашнего использования, что твист офф предпочтительней, выложил проект самодельного клава из кеги, проект автоматики для клава, мы там совместно закупаем крышки специальные. Ты знаешь что для клава спец крышки идут? у них маркировка "С".
Да много всего мы там сделали.
И все это я свел в один большой первый пост в теме. Приходят люди с кашей из ютуба, читают первый пост, и вопросов почти ни у кого не остается. Если после этого есть вопросы я дополняю первый пост, что бы точно ни у кого после прочтения вопросов не оставалось.
Потом сделал тему про рецепты для клава, так что у нас там и целая тема где только рецепты для клава.
mpishi 31 янв 2019 в 09:32
0
svarnoy3

Не, про крышки не заморачиваюсь. У меня дольше года мало чего стоит. Пишу к тому, что многие глянут как у ТС-а всё просто и наломают потом дров.
mrPitkin 31 янв 2019 в 10:38
0
Цитата (Marus26 @ 31.01.2019 - 10:47)
Читаю темку второй день.

Автоклав нет, конечно. Вот думаю морощильную камеру прикупить небольшую дополнительно к холодильнику.
А так же летне-осенние овощи в виде рагу заморожены, очень вкусно. И вкуснее и дешевле, чем зимой непонятные овощи по нкосмическим ценам. А так приготовил, заморощил. Отлично и компоты не с лета закручивать с сахаром, а просто ягоды морозить

Вишню храню в вертикальной морозильной камере, как и яблоки.
MosheKogan 31 янв 2019 в 19:40
0
Цитата (ruslan3967 @ 29.01.2019 - 19:54)
Следите за клапанами и за давлением.
Родственник в склифе в ожоговом лежал, рядом сосед у которого похожий девайс взорвался.

Делать надо в гараже и не находиться рядом.
mrPitkin 31 янв 2019 в 19:41
0
Цитата (svarnoy3 @ 31.01.2019 - 09:35)

Используется для производства тушенки в госрезерв или в тропики. Целыми партиями загружают в камеры тёплые.
svarnoy3 31 янв 2019 в 20:01
0
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2019 - 19:41)

Используется для производства тушенки в госрезерв или в тропики. Целыми партиями загружают в камеры тёплые.

Слышал про это, но подтверждений этому не нашли. Один треп.
Это противоречит самой концепции производства консервов.
mrPitkin 1 фев 2019 в 00:45
0
Цитата (svarnoy3 @ 31.01.2019 - 22:01)
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2019 - 19:41)

Слышал про это, но подтверждений этому не нашли. Один треп.
Это противоречит самой концепции производства консервов.

Барнаульскую тушенку тандилизируют.
svarnoy3 1 фев 2019 в 09:15
2
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2019 - 00:45)

Барнаульскую тушенку тандилизируют.

Любой тушняк это компромис нескольких факторов:экономический, биологический, питательность, и ни один из них игнорировать нельзя, но и отдавать предпочтение только одному нельзя тоже. Компромисс.
С экономической точки зрения выгоднее всего что бы потребители консервы кушали мясо сырым, не надо тратить энергию на прогрев и стерелизацию, не надо тратить время.
Но тут вмешается микробиолог и скажет, что так нельзя, потребитель сдохнет от болезней и микробов, нужно греть.
Микробиолога поддержит диетолог: потребитель сдохнет, сырое мясо плохо усваивается, нужно греть.
Микробиолог скажет: Нужно греть до 170С 5 часов что бы точно стерильно. Тут ошалеет диетолог: потребитель точно сдохнет от голода, так как головешки горелые вообще не усваиваются. Нужно греть до 70С, будет очень вкусно и питательно.
Экономист ошалеет тоже, но ему слова не давали.
Вот и спор интересов.
По этому вывели сложную формулу стерилизации при которой в продукте остается максимальное количество ценных и питательных веществ, но при этом микробиологическая чистота достаточная для того что бы продукт хранился достаточно долго (гарантированный срок хранения).
Формула длинная, в лист А4, если интересна могу выложу.
Особенно важны питательные свойства консервы прямым потребителям госрезерва, так как именно им в теории нужно будет кушать эту консерву в сыром окопе много месяцев подряд. И при недостаточной ценности питания приведет к потере зубов, диарее, общая ослабленность организма. Что будет на пользу только супостату.
Режимы стерилизации приведены во многих книгах, самые доступные это Гусаковский\Очкин пищевая промышленность СССР, и Рогачевского завода.
Там нет про тандилизацию рекомендаций.
На основании чего технологи могут принять решение о тандилизации продукта если это противоречит экономическому фактору и главное это существенно снижение питательной ценности, загадка.
zeryts 1 фев 2019 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Marus26 @ 31.01.2019 - 08:47)
Читаю темку второй день.

Шурин с вахты вернётся, распишу. Только он делает гречу с курятиной. Автоклаву уже лет двадцать пять. Отец брал в Арсеньеве на ДВ.
idk 1 фев 2019 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Штука хорошая, но покупать не стану, знаю,что разок побалуюсь и брошу.
Полезно тем, кто в походы ходит, там да. Нет ничего хуже, чем некачественная тушенка

таскать стекло в походе гемор тот еще.
zeryts 1 фев 2019 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Есть патрон банки. Жестянки. Клав по спирали . . 10 банок за 20 часов. На пятой банка печатается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх