Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeryts
1.02.2019 - 12:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
100 бачей стоил 250 к рублей. До денуляции .100 зелёных 250 р.
 
[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (zeryts @ 1.02.2019 - 14:53)
Есть патрон банки. Жестянки. Клав по спирали . . 10 банок за 20 часов. На пятой банка печатается.

Этих банок море продаётся в тырнете, но там жёлтая жесть по 15 руб за №9. Эти банки для горошка. Для тушенки и сгущёнки применяют банки с оловянистым покрытием, белую жесть.
 
[^]
Trunkru
5.02.2019 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Ну а по мясу все просто и банально... Сейчас 5 февраля, к 10-15 марта всплывет куча мяса... Которое народу хранить негде...
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 17:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Trunkru

телятина?
 
[^]
йафeйа
5.02.2019 - 18:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 270
Тут так то тушенку обсуждают, а вы на несколько страниц срач с плесенью микроскопами развели. Всю жизнь катали в обычных банках и никто от ботулизма не помер. Сидят тут письками меряются, как дети малые))
Автоклава нет, но как-то попробовала тушить свинину в мультиварке, часа на 3 - 4 ставила(уезжала, надо было по приезду иметь готовый бульон), получилось очень вкусно. Тетка вообще из утки тушенку на зиму делает, в обычных банках


Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
йафeйа
Люди делились знаниями как делать правильно, неправильно и так делают.
Не стыдно не знать чего то, стыдно не пытаться узнать, и уж темболее выпячивать свое невежество.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Кто опытный скажите - варенье можно в автоклаве делать?
То есть засыпал сахар, ягоды, закрутил и на выходе варенье.
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 19:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 18:51)
Кто опытный скажите - варенье можно в автоклаве делать?
То есть засыпал сахар, ягоды, закрутил и на выходе варенье.

Для варенья только пастеризация нужна. Какую-то часть консервации можно делать в обычной посудомойке. Иногда пользуюсь этим способом, но больше для соусов с добавлением консервантов. Теперь жалею, что не купил посудомойку с подводом горячей воды и более высокой максимальной температурой.

 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 18:51)
Кто опытный скажите - варенье можно в автоклаве делать?
То есть засыпал сахар, ягоды, закрутил и на выходе варенье.

Можно и нужно!
Делал абрикос, черешня, апельсин. абрикос и черешня до сих пор немного есть.
Точнее не варение, джем.
Ягоду разбить помельче, блендером делал, добавить 0.5 кг сахара на кг пюре, пектина по норме написанной на пакетике.
Размешать и по баночкам 250мл, в клаве 112 градусов 20 минут. (для баночки 250мл)
Получается отличная желейная консистенция и не так сладко как варение.
 
[^]
kwant71
5.02.2019 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8351
Цитата
Тут так то тушенку обсуждают, а вы на несколько страниц срач с плесенью микроскопами развели. Всю жизнь катали в обычных банках и никто от ботулизма не помер. Сидят тут письками меряются, как дети малые))
Автоклава нет, но как-то попробовала тушить свинину в мультиварке, часа на 3 - 4 ставила(уезжала, надо было по приезду иметь готовый бульон), получилось очень вкусно. Тетка вообще из утки тушенку на зиму делает, в обычных банках

йафeйа, в автоклаве тушёнка в обычных банках и делается.

Только температура там выше, чем в мультиварке
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 20:40)
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 18:51)
Кто опытный скажите - варенье можно в автоклаве делать?
То есть засыпал сахар, ягоды, закрутил и на выходе варенье.

Можно и нужно!
Делал абрикос, черешня, апельсин. абрикос и черешня до сих пор немного есть.
Точнее не варение, джем.
Ягоду разбить помельче, блендером делал, добавить 0.5 кг сахара на кг пюре, пектина по норме написанной на пакетике.
Размешать и по баночкам 250мл, в клаве 112 градусов 20 минут. (для баночки 250мл)
Получается отличная желейная консистенция и не так сладко как варение.

Спасибо за информацию.

Какой объём автоклава наиболее удобен?
Заводской на 21 // 14 штук 0,5 л банок или самодельный на 50 // 100 // 200 банок 0,5 л ?

Возможны ли варианты использовать автоклав при нагреве дровами? Чтобы уж совсем аутентично?

Обязателен ли термометр или достаточно контроля давления по манометру, при соблюдении определённого давления будет соответствующая температура (по табличке)?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5.02.2019 - 21:34

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 21:28)


Какой объём автоклава наиболее удобен?
Заводской на 21 // 14 штук 0,5 л банок или самодельный на 50 // 100 // 200 банок 0,5 л ?

Возможны ли варианты использовать автоклав при нагреве дровами? Чтобы уж совсем аутентично?

Обязателен ли термометр или достаточно контроля давления по манометру, при соблюдении определённого давления будет соответствующая температура (по табличке)?

Обьем зависит от необходимости, и возможностей.
Если делаете 5 баночек в неделю-месяц, так зачем на 50-200 литров. Ну и тоскать и хранить нужно, мыть.
Если же нет достаточно энергии для нагрева, то 50-200 и не получится.
Оптимально примерно 1 киловатт нагрева на 10 литров автоклава, если нет 5 киловатт, то об аппарате на 50 литров лучше не думать.
Можно и дровами, но не просто поставить беларуса на костер. Нужно будет делать отдельный пароген, или модернизировать аппарат. Просто так не снять много мощности с костра. И нужно будет делать особый стравливающий клапан. Использовать по штатной инструкции на дровах не получится.
Термометр обязателен, по манометру не определить точную температуру, слишком большая цена деления. Для нормальной работы нужно довольно точно знать температуру. Лучше цифровые термометры.
Что бы давление четко соответствовало табличным значениям, из справочника или интернета, делать нужно будет не по инструкции от автоклава.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата
Можно и дровами, но не просто поставить беларуса на костер. Нужно будет делать отдельный пароген, или модернизировать аппарат. Просто так не снять много мощности с костра.


Кирпичная печка, в печке стакан из арматуры, туда совать автоклав. 5 киловатт должно сниматься. Или дрова вообще не вариант так как плавать будет всё (температура, давление)?

Цитата
И нужно будет делать особый стравливающий клапан.


Повышенной пропускной способности?

Цитата
Термометр обязателен, по манометру не определить точную температуру, слишком большая цена деления. Для нормальной работы нужно довольно точно знать температуру. Лучше цифровые термометры.


Китайский на крышку автоклава приклеить?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5.02.2019 - 22:01

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
ruslan3967
Можно очень точно и не сложно определить мощность любого нагрева.
Можно и китайский термометр.
Клапан не особой пропускной способности, точный нужен.
Так как нагрев от костра остановить моментально невозможно, что бы не перегреть тушняк, нужно при определенном давлении стравить пар, пока пар стравливается температура не поднимется выше установленой клапаном.
Нужен клапан без пружинок, который прижимается собственным весом, для изменения температуры клапан должен быть с изменяемым весом, или с разными диметрами сопел.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 23:08)
ruslan3967
Можно очень точно и не сложно определить мощность любого нагрева.
Можно и китайский термометр.
Клапан не особой пропускной способности, точный нужен.
Так как нагрев от костра  остановить моментально невозможно, что бы не перегреть тушняк, нужно при определенном давлении стравить пар, пока пар стравливается температура не поднимется выше установленой клапаном.
Нужен клапан без пружинок, который прижимается собственным весом, для изменения температуры клапан должен быть с изменяемым весом, или с разными диметрами сопел.

Как всё сложно upset.gif
У тебя есть готовый вариант (заказать сварить со всеми свистоперделками по феншую чтобы автоматом держал давление,температуру и считал оставшихся в живых бактерий ботулизмов из расчёта контрольной суммы моль на килограмм)?

А то, сцуко, надвигаются голодные времена, надо запасаться консервой чтобы пережить ядерную зиму с комфортом.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5.02.2019 - 22:16
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата
Если делаете 5 баночек в неделю-месяц, так зачем на 50-200 литров. Ну и тоскать и хранить нужно, мыть.


Тема такая: как пошёл сезон то накрутить фруктов, овощей (персик, кизил, помидорка, перчик...) они в сезон дешёвые. Параллельно взять пол-туши слона подешевле и закатать её в банки.
Ну и ещё что-нибудь типа ливера с перловкой.

И потом долгие годы на этом столоваться в интересах здоровья и экономии семейного бюджета.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5.02.2019 - 22:16
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 22:11)

У тебя есть готовый вариант (заказать сварить со всеми свистоперделками по феншую)?


Нет, такого варианта у меня нет.
Не связывайся с дровами, электричество наше все. И аппарат проще купить будет.
Поищи ВКУ стерилизаторы.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 23:18)
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 22:11)

У тебя есть готовый вариант (заказать сварить со всеми свистоперделками по феншую)?


Нет, такого варианта у меня нет.
Не связывайся с дровами, электричество наше все. И аппарат проще купить будет.
Поищи ВКУ стерилизаторы.

Электричество 6 руб / киловатт.
Дрова 0,7 руб / киловатт.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата
Поищи ВКУ стерилизаторы.


Нашёл, но прайс...



Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
ruslan3967
Нужен именно ВКУ. Не ВК, не ВКО.
ВКУ 50 (50 литров) иногда всплывают на авито пл 10000-15000, новые с хранения.
Те кто не торопился нашли. от 18000 вообще почти всегда есть.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата
ВКУ 50 (50 литров)


О, нашёл.
Он типа автомизированный как надо?



Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Во, нашёл на авито



Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
К нему китайский ПИД регулятор мощности типа REX-100, с другой SSR, и будет отличный вариант. Точнее ни чего лучшего нет.
Автоматику можно и посложнее.
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Нашёл автомат. Ценник, правда, 40к.



Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5.02.2019 - 22:44
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
ruslan3967
Собирать самому дешевле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38447
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх