Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
5.02.2019 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
До 115С автоматика у них греет, этого мало.
Только только переделывал такой аппарат, был без автоматики:
https://www.youtube.com/watch?v=9jcxmGj892U
 
[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 23:52)
ruslan3967
Собирать самому дешевле.

Ну тогда белорусский из баллона за 4000 руб и норм.

А то автоматы, конечно, автоматизируют, но прайс...



Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
svarnoy3
5.02.2019 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2019 - 23:02)


А то автоматы, конечно, автоматизируют, но прайс...

REX 100 стоит около 1000 рублей.
ОВЕН, около 4000
 
[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 01:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (ruslan3967 @ 6.02.2019 - 01:02)
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 23:52)
ruslan3967
Собирать самому дешевле.

Ну тогда белорусский из баллона за 4000 руб и норм.

А то автоматы, конечно, автоматизируют, но прайс...

За эту кастрюлю с копеечными датчиками столько бабла просят?
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 02:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 22:57)
До 115С автоматика у них греет, этого мало.
Только только переделывал такой аппарат, был без автоматики:
https://www.youtube.com/watch?v=9jcxmGj892U

У меня на контроллере крутилки с кнопкой, чуть больше реализовали. Управление электрическим клапаном для сброса воды оставили или его нет? Еще нужна защита от неполного закрытия верхнего клапана. И где подкачка противодавления?

Сколько переделка стоит? У меня есть желающие на реставрацию горшков.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.02.2019 - 02:00
 
[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 02:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 04:00)
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 22:57)
До 115С автоматика у них греет, этого мало.
Только только переделывал такой аппарат, был без автоматики:
https://www.youtube.com/watch?v=9jcxmGj892U

У меня на контроллере крутилки с кнопкой, чуть больше реализовали. Управление электрическим клапаном для сброса воды оставили или его нет? Еще нужна защита от неполного закрытия верхнего клапана. И где подкачка противодавления?

Сколько переделка стоит? У меня есть желающие на реставрацию горшков.

Ё моё.. и охота вам приборы под давлением дома держать. Сварите тушёнку в индукционной духовке, где температура точно выставляется. Накиньте копеечные зажимы на банки, чтобы их не посрывало крышки, там давление то нужно для того что при атмосферном давлении вода не нагревается выше 100 градусов, а в закрытой системе она будет кипеть при большей температуре.
 
[^]
kwant71
6.02.2019 - 06:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
что бы не перегреть тушняк, нужно при определенном давлении стравить пар, пока пар стравливается температура не поднимется выше установленой клапаном.


не вздумайте так делать
При срабатывании клапана(стравливании давления) возможно разрушение банок (и потеря продукта)
 
[^]
svarnoy3
6.02.2019 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 02:00)
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2019 - 22:57)
До 115С автоматика у них греет, этого мало.
Только только переделывал такой аппарат, был без автоматики:
https://www.youtube.com/watch?v=9jcxmGj892U

У меня на контроллере крутилки с кнопкой, чуть больше реализовали. Управление электрическим клапаном для сброса воды оставили или его нет? Еще нужна защита от неполного закрытия верхнего клапана. И где подкачка противодавления?

Сколько переделка стоит? У меня есть желающие на реставрацию горшков.

Такие кастрюльки бывают пез автоматики, стоят в два раза дешевле.
Человек купил кастрюльку с тэном, я туда воткнул все необходимое для работы аппарата: продувочный кран, обратный клапан, нормальную автоматику.
Электромагнитного клапана для слива там нет, он не нужен в этой кастрюльке при нормальной работе аппарата.
Защита от верхнего клапана не нужна.
Накачка противодавления тут не нужно, аппарат не предназначен для работы с противодавлением.
Инструкцией нужно сразу подтерется и никогда больше о ней не вспоминать. И делать правильно.
Переделка около 6000 рублей.
 
[^]
svarnoy3
6.02.2019 - 08:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
mrPitkin
Не неси пургу.
 
[^]
svarnoy3
6.02.2019 - 08:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (kwant71 @ 6.02.2019 - 06:34)
Цитата
что бы не перегреть тушняк, нужно при определенном давлении стравить пар, пока пар стравливается температура не поднимется выше установленой клапаном.


не вздумайте так делать
При срабатывании клапана(стравливании давления) возможно разрушение банок (и потеря продукта)

Вы немного не понимаете процесса.
Это единственно приемлемый способ удержания нужной температуры в автоматическом режиме домашнего автоклава при нагреве на открытом огне.
Все там нормально работает, не переживайте.
Это реализовано уже как много много лет на автоклавах алламерикан.
 
[^]
ElektrikSPb
24.02.2019 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4065
Сегодня на НТВ в "Чудо техники" тестировали автоклав и забраковали его на приготовлении тущёнки, грубо нарушив технологию производства. У них мясо не проварилось! Ну если уж руки из жопы и мозгов не хватает прочитать инструкцию и изучить рецептуру, могли бы нормального эксперта привлечь, а не бабу Маню с кастрюлькой.
Короче, в чём суть их притензии к аппарату?
1) 115 гр. не убивает всю заразу.
Ну так нагрей до 120! Конструкция позволяет. В чём проблема?
2) 40 минут мало для приготовления... yad.gif
40 минут, блядь, поддерживается температура и давление! Но это не значит что сразу сливаем воду и дастаём банки. Через 40 минут выключается подогрев и начинается процесс мееееедленного остывания, в течении 6-7 часов. Температура выше 100 градусов, при условии внутреннего давления, может держаться там ещё несколько часов и всё это время процесс приготовления продолжается.
Или я не прав?


 
[^]
svarnoy3
24.02.2019 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Прав, только это не совсем верно с нагревом.
 
[^]
antikeeper
15.04.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
У меня с автоклавом проблема - вздувает крышки банок, преднакачка, даю остыть. А если фиговые крышки то банка и подсосать может....
 
[^]
svarnoy3
15.04.2019 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
antikeeper
Твист или СКО?
Когда вздувает?
 
[^]
Колаб
16.04.2019 - 18:13
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (antikeeper @ 15.04.2019 - 22:17)
У меня с автоклавом проблема - вздувает крышки банок, преднакачка, даю остыть. А если фиговые крышки то банка и подсосать может....

Проверь манометр по которому преднакачку делаешь. Банки под самый верх не заполняй. Возможно автоклав немного травит. После остывания, в идеале, должно остаться давление преднакачки. (1 атмосфера). На самом деле чуть меньше, если воздушная камера над банками очень маленькая. Охлаждение, я думаю, естественное, не ускоренное?
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 18:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (antikeeper @ 15.04.2019 - 22:17)
У меня с автоклавом проблема - вздувает крышки банок, преднакачка, даю остыть. А если фиговые крышки то банка и подсосать может....

банки 0.5 или литр?
 
[^]
rybalka44
17.04.2019 - 11:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Повелители автоклавов и адепты домашней тушенки подскажите
Делал несколько раз тушняк в скороварке GIPFEL. (на среднем огне после срабатывания клапана часа 2)Все супер пупер . Вкус почки как когда то у бабушки в деревне.

Купил автоклав белорусский. Вроде все по инструкции делаю. Накачиваю давление до 0,1 МРа. Ставлю на газ. дохожу до давления 0,39 МРа . Поддерживаю его в течении 40-50 минут. Выключаю газ. Утром вынимаю банки.
Жидкость плохо желеруется. Мясо жестковато. Те не той консистенции как хочется.
 
[^]
Колаб
17.04.2019 - 11:17
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (rybalka44 @ 17.04.2019 - 11:10)
Повелители автоклавов и адепты домашней тушенки подскажите
Делал несколько раз тушняк в скороварке GIPFEL. (на среднем огне после срабатывания клапана часа 2)Все супер пупер . Вкус почки как когда то у бабушки в деревне.

Купил автоклав белорусский. Вроде все по инструкции делаю. Накачиваю давление до 0,1 МРа. Ставлю на газ. дохожу до давления 0,39 МРа . Поддерживаю его в течении 40-50 минут. Выключаю газ. Утром вынимаю банки.
Жидкость плохо желеруется. Мясо жестковато. Те не той консистенции как хочется.

Нагрев проверяем только!!!!! по термометру. dont.gif
Давление при одинаковой температуре может отличаться и очень сильно.
Зависит от загрузки автоклава, преднакачки и конечно....от фазы луны cool.gif
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 11:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (rybalka44 @ 17.04.2019 - 11:10)
Купил автоклав белорусский. Вроде все по инструкции делаю. Накачиваю давление до 0,1 МРа. Ставлю на газ. дохожу до давления 0,39 МРа . Поддерживаю его в течении 40-50 минут. Выключаю газ. Утром вынимаю банки.
Жидкость плохо желеруется. Мясо жестковато. Те не той консистенции как хочется.

Подержи потом минимум сутки при +60 градусах. У меня на ЭБУ такое выставляется. Друзья как-то без ЭБУ такое проворачивают. Температура ГВС у тебя какая? lol.gif

Кстати, там чел на вздутие жаловался. У меня такая же проблема была только на литрухах с овощными, но мы их разливали на горячую. С 0.5 таких проблем не было. При холодной закатке проблем само собой нет.
 
[^]
rybalka44
17.04.2019 - 11:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Колаб Нет термометра. Не думаю что закгрузка и фаза луны сдвинет температуру на 10 градусов.

mpishi
Зачем ? Для доп стериллизации ?
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 11:40
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (rybalka44 @ 17.04.2019 - 11:28)
mpishi
Зачем ? Для доп стериллизации ?

Нет, не для этого. Именно для лучшей консистенции. У меня на 48 банок 0.5л. Делаю партию ("корову" дикую упаковали, например). Потом пробуем банку и дальше определяемся сколько суток погреть. Можешь уже сделанные, которые жесткие, попробовать погреть сутки. Разницу заметишь сразу.
 
[^]
rybalka44
17.04.2019 - 11:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Понятно что ничего не понятно. В скороварке все устраивало . Там температура 110-115 гр. Попробую в автоклаве дольше греть .
ЗЫ Первый раз чет тупанул в автоклаве . Грел пока срелка не ляжет biggrin.gif
получил вкус горелого мяса в жидкости biggrin.gif
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (rybalka44 @ 17.04.2019 - 11:46)
Понятно что ничего не понятно. В скороварке все устраивало . Там температура 110-115 гр. Попробую в автоклаве дольше греть .
ЗЫ Первый раз чет тупанул в автоклаве . Грел пока срелка не ляжет biggrin.gif
получил вкус горелого мяса в жидкости biggrin.gif

А банки прямо на дне стоят или прослойка из воды есть?

Мы делаем стандартный цикл и дополнительной выдержкой при низкой температуре доводим до нужной консистенции. 40 минут при 120 градусах за глаза - дальше только хуже. У меня автоклав на улице, остывает быстро.
 
[^]
Resident114
17.04.2019 - 12:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2377
Цитата (lifesaver @ 29.01.2019 - 19:53)
Смущает необходимость консервировать кашу и капусту, готовитесь к зомбоапокалипсису?

У нас зомбиапокалибздец начался еще лет 30 назад,так что актуально в любом случае.Молодец,ТС.Мы тоже все собираемся заняться тушенками,пока закрываем только овощи.Но закрываем их хорошо.)))
 
[^]
rybalka44
17.04.2019 - 12:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (mpishi @ 17.04.2019 - 12:11)
Цитата (rybalka44 @ 17.04.2019 - 11:46)
Понятно что ничего не понятно. В скороварке все устраивало . Там температура 110-115 гр. Попробую в автоклаве дольше греть .
ЗЫ Первый раз чет тупанул в автоклаве . Грел пока срелка не ляжет biggrin.gif
получил вкус горелого мяса в жидкости biggrin.gif

А банки прямо на дне стоят или прослойка из воды есть?

Мы делаем стандартный цикл и дополнительной выдержкой при низкой температуре доводим до нужной консистенции. 40 минут при 120 градусах за глаза - дальше только хуже. У меня автоклав на улице, остывает быстро.

В скороварке на дне .Но у нее двойное дно
В клаве впаена подставка . те банки в воде.
Вообще есть подозрение что из за долгого остывания желе "перегорает"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38401
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх