Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 16 апр 2017 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Колаб @ 16.04.2017 - 20:24)
Цитата (РозМалина @ 16.04.2017 - 12:51)
Яйца отварите в «мешочек», очистите

А можно подробнее. Яйца мелкие и мимо мешочка легко промахнуться.
Или это шутка такая?

В оригинале яйца сырыми кладутся.
grably 16 апр 2017 в 22:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Колаб
Цитата
Или это шутка такая?

Шутка наверное, они же всё равно пекутся потом cool.gif

Апельсиняя
Цитата
В оригинале яйца сырыми кладутся

Но КААААК?? blink.gif
Скрытый текст
или ты тоже сейчас?

Это сообщение отредактировал grably - 16 апр 2017 в 23:00
Апельсиняя 16 апр 2017 в 23:07
5
grably
Нет, я серьезно. По специальной технологии, и не перепелиные а куриные обычные.
Апельсиняя 16 апр 2017 в 23:09
4
Цитата (Колаб @ 16.04.2017 - 17:09)
Позвольте пару фоток выложить. Есть и куличи и яйца крашенные.
Но к окончанию Поста я приурочил пробу сыра Качотта и сыровяленной колбасы с плесенью. Всё это мои родные одобрили.
Вот сыр. С ним я уже "засветился" в Сырном FAQ.

Сыр - красивый очень и аппетитный!
grably 16 апр 2017 в 23:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2017 - 23:07)
grably
Нет, я серьезно. По специальной технологии, и не перепелиные а куриные обычные.

Заинтриговала lol.gif
Пошла искать в интернетах, нашла. Даже видео посмотрела.
Их просто выкладывают в ямки в плотную начинку, понятно cool.gif
РозМалина 17 апр 2017 в 06:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2017 - 01:46)
Цитата (Колаб @ 16.04.2017 - 20:24)

Или это шутка такая?

В оригинале яйца сырыми кладутся.

Мне попадались разные варианты- и с сырыми, и вареными, но все были с куриными. Я посчитала, что куриные занимают много места в ущерб начинки и перепелиные смотрятся интереснее.
Я выбрала вариант с вареными, посчитав оба рецепта равноценными.
РозМалина 17 апр 2017 в 06:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колаб @ 17.04.2017 - 01:24)

Или это шутка такая?

Мне в голову не пришло, что это трудно выполнимо, просто стояло в рецепте и я пыталась этому следовать.
Не думаю, что это важно и как то повлияет на вкус.
байкер 17 апр 2017 в 06:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
9
Polytay agree.gif Уважуха что не засцал и познакомилсо и выдал на гора по мужски без экивоков.
Ну а вашими творениями и вами милые дамы, я просто сражён наповал. wub.gif
Как говорила Белоснежка "держите меня семеро"! pray.gif
В каждом из ваших произведений видна та искорка, без которой женщина какой бы красивой внешне она не была, не будет истинной женщиной. (во завернул!)))
Если по простому, та каждая из вас по своему затейница и зажигалка. wub.gif
(Да простит мои грешные мысли Всевышний) С праздником!
Акация 17 апр 2017 в 10:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Замечательные работы. Все очень понравилось, кое-что отправилось в склерозник)

По последнему куличу хотелось спросить, зачем вводить взбитые яйца, если потом жестко вымешивается тесто? Обычно взбитые белки вводятся аккуратно, и тесто просто перемешивается без нарушения структуры взбитых белков. И второе - верхушки куличей слегка просели. Либо слишком горячая духовка была, и тесто резко рвануло, а потом осело, либо недостаточно поднялись перед посадкой.

Мы тоже маленько развлекались с детьми, кто-то пек, кто-то раскрашивал.)
Всех с Праздником!)

Это сообщение отредактировал Акация - 17 апр 2017 в 11:23
lenokonel 17 апр 2017 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Акация @ 17.04.2017 - 10:55)
Замечательные работы. Все очень понравилось, кое-что отправилось в склерозник)

По последнему куличу хотелось спросить, зачем вводить взбитые яйца, если потом жестко вымешивается тесто? Обычно взбитые белки вводятся аккуратно, и тесто просто перемешивается без нарушения структуры взбитых белков. И второе - верхушки куличей слегка просели. Либо слишком горячая духовка была, и тесто резко рвануло, а потом осело, либо недостаточно поднялись перед посадкой.

Мы тоже маленько развлекались с детьми, кто-то пек, кто-то раскрашивал.)
Всех с Праздником!)

Белковая масса вводилась лопаточкой, потом вымешивается конечно, но,могу точно сказать, тесто все равно сохраняет свою пористую структуру, это просто руками нужно ощутить. По поводу верхушек: духовку разогревала полчаса,была явно не раскаленная, не открывала. Верхушка,кстати,просела только у одного кулича, остальные нормально,но вышли грибком. И я пишу,что,скорей всего,нужно было было класть меньше теста в большее количество форм. Насчет расстойки окончательной ничего не могу сказать,полтора часа своих они поднимались upset.gif
Акация 17 апр 2017 в 11:50
2
lenokonel
Цитата
Верхушка,кстати,просела только у одного кулича

значит, это проблема в духовке, неравномерный нагрев. можно спасти противнем с водой на дне духовки.

насчет белковой массы, она не допускает миксера. структура готового кулича получилась благодаря дрожжам) в общем, попробуйте в другой раз белки положить в уже готовое тесто, перемешать лопаткой или вилкой и сразу раскладывать по формам. готовое изделие будет немного другим.

PS: а с количеством теста весело, как ни положи, либо мало получается, либо много))) мне в этот раз пришлось срочно искать жестяные баночки, чтобы разложить излишки. и все равно шапки грибком вышли. )
lenokonel 17 апр 2017 в 11:55
6
Цитата (Акация @ 17.04.2017 - 11:50)
lenokonel
Цитата
Верхушка,кстати,просела только у одного кулича

значит, это проблема в духовке, неравномерный нагрев. можно спасти противнем с водой на дне духовки.

насчет белковой массы, она не допускает миксера. структура готового кулича получилась благодаря дрожжам) в общем, попробуйте в другой раз белки положить в уже готовое тесто, перемешать лопаткой или вилкой и сразу раскладывать по формам. готовое изделие будет немного другим.

PS: а с количеством теста весело, как ни положи, либо мало получается, либо много))) мне в этот раз пришлось срочно искать жестяные баночки, чтобы разложить излишки. и все равно шапки грибком вышли. )

Попробую)Но миксера то тут не было,только руки,они,как кажется,понежнее в плане смешивания будут.
Акация 17 апр 2017 в 12:15
2
lenokonel
Цитата
Можно, конечно, использовать тестомес, или миксер со специальными насадками

why.gif

вы не обижайтесь, что так прикапываюсь) иногда строгое соблюдение технологии очень важно, и я для себя стараюсь выяснить подобные моменты.
lenokonel 17 апр 2017 в 12:58
8
Цитата (Акация @ 17.04.2017 - 12:15)
lenokonel
Цитата
Можно, конечно, использовать тестомес, или миксер со специальными насадками

why.gif

вы не обижайтесь, что так прикапываюсь) иногда строгое соблюдение технологии очень важно, и я для себя стараюсь выяснить подобные моменты.

Я не обижаюсь, но это прикапывание, да)
Люди то разные, кто-то захочет повторить, но стопорнется на моменте с получасовым ручным вымешиванием, по принципу, нафиг надо. Вот пусть и использует миксер, хотя, дрожжевое тесто само по себе не предполагает спешки и лени. Опять же, я ни разу еще не видела миксера или тестомеса, работающего на таких скоростях, что все в труху, как говорится)
Caira автор 17 апр 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Акация
Наташа, спасибо за отзыв! Мне тоже понравились все работы)
Цитата
Замечательные работы. Все очень понравилось, кое-что отправилось в склерозник) По последнему куличу хотелось спросить, зачем вводить взбитые яйца, если потом жестко вымешивается тесто?

У меня не последний кулич, но я тоже вводила белковую пену перед жестким замесом руками. Скажу почему - по-моему, белковая пена она просто более однородна и лучше распределяется по тесту, чем просто отдельно взятые сопливые белки. Вообще, по идее, можно было яйца целиком растереть или взбить с сахаром и вместе вводить, думаю, вышло бы тоже неплохо. Но это уже типа сила привычки, что с сахаром растирают только желтки, а белки потом в конце отдельно. А так, конечно, воздухом в данном случае белковая пена особо ничего не насыщает, но, повторюсь, более равномерно распределяется в тесте. Моё ИМХО smile.gif

У тебя классный кулич, красавец! bravo.gif И кулич lenokonel тоже очень понравился, пушистенький вышел :)

Это сообщение отредактировал Caira - 17 апр 2017 в 13:42
EvandaClub 17 апр 2017 в 17:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
11
Вот наши пасочки, только фотки скинул, рецепта пошагового, к сожалению, не будет. Процесс был творческий и не хотел жену раздражать фотоаапаратом.
в приготовлении праздничных пасок необходим настрой и уравновешенное сосотояние. Нельзя громко разговаривать, ругаться и свернословить. Нельзя допустить сквозняки и перепадов температур. После закладки в духовку следует перекрестить и не открывать 30 минут. Все-таки готовим не просто кексы, а священную Паску.

EvandaClub 17 апр 2017 в 17:17
11
вот в разрезе. У нас как всегда самая вкусная и калорийная sm_biggrin.gif

EvandaClub 17 апр 2017 в 17:18
14
Вот главный помошник и охотник за верхушками. Целых уже нет, все понадкусывал, хохляцкая кровь чоуж rulez.gif

Salavei 18 апр 2017 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
lenokonel
Не получилооось... cry.gif Вернее, не совсем lol.gif
Делала всё строго по рецепту, только пополам. Наверное лучше в маленьких формочках заливать? У меня верхний диаметр 13 см. Вроде и молоко выпарилось..
Всё равно буду делать, вкус очень понравился.
Сделаю в формочках для мини-кексов.

Salavei 18 апр 2017 в 02:02
7
Хотя вроде и ничего так:)
В следующий раз попробую не прослойкой, а просто вмешать мак в общую массу, посмотрм что получится)

lenokonel 18 апр 2017 в 08:41
4
Цитата (Salavei @ 18.04.2017 - 01:52)
lenokonel
Не получилооось... cry.gif Вернее, не совсем lol.gif
Делала всё строго по рецепту, только пополам. Наверное лучше в маленьких формочках заливать? У меня верхний диаметр 13 см. Вроде и молоко выпарилось..
Всё равно буду делать, вкус очень понравился.
Сделаю в формочках для мини-кексов.

По-моему,все очень даже получилось)Может стоило еще чуть проварить мак только,чтобы он вообще сухой остался. У меня форма большая была,но плоская,от стенок суфле стало отходить достаточно легко уже часа через 2.
Скажу честно,глядя на фото прям еще захотелось сделать,но все,хватит уже лопать все подряд deg.gif

Подумала еще. Может быть,в твороге было много сыворотки?Тогда лучше его предварительно отжать.

Это сообщение отредактировал lenokonel - 18 апр 2017 в 08:44
Salavei 18 апр 2017 в 08:50
5
lenokonel
Мак варился с полчаса) Ну главное - понравилась сама консистенция:)
Сыворотки не было - нормальный такой творог, фермерский. В любом случае - спасибо за идею! smile.gif
В ягодками еще можно, с кусочками фруктов например - всё, понеслась творожная фантазия lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 апр 2017 в 08:51
MarusiaAntolna 18 апр 2017 в 09:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Решила повторить рецепт lenokonel Творожного суфле , но вместо мака использовать фрукты, которые в морозилке с лета лежат (вишня, виноград и груша). На 400 грамм творога добавила пол стакана сахара
Но блендер у меня сломался cry.gif и все смешивала миксером, получилось воздушненько cheer.gif

MarusiaAntolna 18 апр 2017 в 09:34
5
А вот во вторую порцию натерла шоколад.

MarusiaAntolna 18 апр 2017 в 09:34
5
На тарелочке. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт pray.gif

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 18 апр 2017 в 09:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх