Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
16.04.2017 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
93
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поздравляем наших дорогих модераторов Инкубатора с праздником Пасхи и просим посидеть здесь с нами до конца выкладки smile.gif

Всем доброе утро, день, а кому и вечер!
Ну, и по традиции, Христос Воскрес, граждане ЯП-овцы! Яйцы все покрасили? rulez.gif
День сегодня замечательный, у нас река прошла, похолодало, но солнышко периодически светит. И вообще уже сильно пахнет весной wub.gif А один из любимых весенних праздников — Пасха! Яркий и весёлый. И ещё вкусный, конечно. Предлагаю посиделки за пасхальным столом считать открытыми cheer.gif Группа товарищей решила поделиться с вами своими любимыми рецептами и картинками. А по окончании приглашаю всех показать свои угощения, выдать семейные рецепты и просто вместе попраздновать.
Поехали собирать
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Печенье из вафельницы Автор: Polytay
Творожная пасха Автор: Brue
Паасброд - голландский пасхальный хлеб Автор: РозМалина
Пасха творожная по-uruckовски Автор: uruck
Шоколадный кулич с коньячной клюквой Автор: Caira
Пирог "Паскуалино" - итальянский пасхальный пирог Автор: РозМалина
Пасхальный кулич с шафраном Автор: lenokonel

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:36

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
16.04.2017 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Начнёт у нас Polytay. Он не первый раз радует пасхальными темами, теплыми и семейными. И этот год не исключение cool.gif Сергей, давай!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:01
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Печенье из вафельницы


Добрый день!!! Всем здравствуйте!!!

Всех причастных к празднику Христос Востресе!!! Но если даже по религиозным причинам и не подходит, то все равно с праздником !!!
По крайней мере, у нас в Казахстане всегда так поздравляли, даже хоть ты и Ильяс или Арман, все равно друзья тебя поздравят gentel.gif. Потому, что на Айт, теже Кирилл или Иван не забудут и поздравят «- Айт кутты болсын»!!!
Думаю, так и надо жить в дружной семье gentel.gif.
Ну, у нас на пасху делаются такие же, как у всех блюда, тоже стараемся ходить в гости: друзьям и родственникам. Я два года подряд делал пасхальный репортаж, в этот год не получится, но не принять участие в Пасхальной теме, не имею право )))
Так что примите на Ваш суд, печенье из вафельницы, причем старинной. Ей в этом году «тридцатка» пошла. gentel.gif
И так состав:
Стакан сахара;
Два стакана муки (но тут уже смотрите, по консистенции теста);
Три яйца;
Маргарин, но можете и масло – грамм 200;
Разрыхлитель пакетик, но это уже по желанию;
И пара работящих рук, у меня еще и дочка помогала. Умница.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:43

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:02
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Начинаем с яиц, просто разбиваем их в миску.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:02
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Добавляем сахар. Тут можно конечно заморочится и взбивать по отдельности белки с сахаром и желтки отдельно. Но как вы видите, мы так не стали завариваться.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:02
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Рубим маргарин, и в микроволновку.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:03
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Растопленный маргарин заливаем в чашку и продолжаем работать миксером.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:03
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Так как мы с дочкой работаем на пару, то работаем в четыре руки. Добавляем муку.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:03
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Мешаем тщательно. Добавляем муку постепенно.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:04
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Вот такое должно быть тесто. Не крутое, но и не жидкое.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:04
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Тем временем начинаем разогревать вафельницу. Перед тем как греть смазываем внутри маслом растительным. Как уж говорил, она уже у нас старушка, как никак тридцатка за плечами. gentel.gif

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:04
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Кладем столовую ложку с горкой и ставим на плиту. По три минуты с каждой стороны. Но это когда она основательно прогрелась. Ну и смотрим за процессом. Главное не класть много, так как все лишнее лезет наружу и пригорает.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:05
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Вот такое вот на выходе. Не успели выложить, как все расхватали. Ну ни ругать же их, да и для кого делаем. Эх дети )))))

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:05
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Еле уговорил не растаскивать, что бы хотя бы "сфоткать". Вот такая стопка получилась.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Polytay
16.04.2017 - 12:06
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Ну, тут чуток по ближе. Эх, вроде все просто, но как вкусно. Для меня это прежде всего вкус детства gentel.gif
Всем спасибо за внимание и всех с праздником !!!

Для нас это теплый семейный праздник и этим теплом мы с вами хотим поделиться.

Всем Вам и Вашим Семьям Добра, Тепла и Мира !!!


Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Caira
16.04.2017 - 12:07
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Спасибо, Серёжа! Как в детстве побывала wub.gif С праздником тебя и твоих девчонок :)

Brue пришла к нам с творожной пасхой. Я вот лично их вообще делать не умею, так что посижу тут тихо в уголке и поучусь. Марина, Вам слово!
 
[^]
Ati
16.04.2017 - 12:09
22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Меня попросили выложить от имени Brue

Творожная Пасха


Творожная Пасха или сырная Пасха, или творожный кулич - традиционное блюдо , которое готовят раз в году на Пасху. Для приготовления этого блюда нужен творог хорошего качества. Свежий, сухой (отжатый) и однородный. Так же нужны яйца, сливочное масло , сметана (или очень густые сливки) , миндаль или изюм, пряности(корица или ваниль). Украшают пасху по-разному, каждый это делает по своему вкусу. Пасхи бывают 2 видов: сырые и варёные. Лично я, делаю варёную Пасху

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:25

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Ati
16.04.2017 - 12:11
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Итак, для творожной Пасхи нужно:

1кг творога
500гр сливочного масла
650 гр сахара
6 яичных желтков
250 мл сметаны
Ванилин по-вкусу
Горсть молотого миндаля
Изюм по-желанию.
Форма для Пасхи.

Я сделала маленькую Пасху и взяла в 2 раза меньше всех ингридиентов.


Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Ati
16.04.2017 - 12:11
18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Чтобы творог был однородный я пропустила его через эл. мясорубку . Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Всё как следует смешивается и кладётся в кастрюльку. Потом на водяной бане , помешивая варите, примерно до 80 гр. Но, нельзя доводить до кипения. Чтобы ваша смесь ни в коем случае не начала булькать!!! Это очень важно. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Ati
16.04.2017 - 12:11
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Затем, собираете пасочницу, выстилаете её марлей, можно льняной тряпочкой, можно кисеёй и заливате туда творожную массу. Ставите сверху гнёт. И в хлодильник на 12-14 часов. Масса будет утрамбовываться и в тарелку будет стекать сыворотка. Следите чтобы не залило холодильник. Сливайте излишек.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.04.2017 - 12:22

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Ati
16.04.2017 - 12:12
20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Когда всё утрамбуется, разбирайте пасочницу, снимайте аккуратно тряпочку, украшайте вашу Пасху. И, счастливых вам праздников!

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Caira
16.04.2017 - 12:14
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Замечательно! И доходчиво, я всё записала)) (Пьяные фотки позже вернём во вменяемое состояние dont.gif )

Встречаем РозМалина. Она расскажет об очень интересном заморском рецепте. По фото я даже не поняла, с чем он, но красив и, уверена, вкусен. РозМалина, прошу.
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:15
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый день! Светлого всем праздника!
Каждый народ имеет свои традиции приготовления особого традиционного пасхального хлеба. У россиян — кулич, у украинцев — паска, у поляков — бабка, у финнов — паасиаслейпа, у итальянцев — пастьера, у англичан — крестовые булочки. Одно единственное для всех — это выпечка всегда особенная.
Мои предки, жившие в Казахстане более 200 лет, называли кулич пасхой и что ее готовят из творога, я узнала только с появлением интернета. В те стародавние времена пасхой называли высокий хлеб на молоке и яйца, с добавлением сахара, изюма и в помине не было. Разговеться казаки-служивые предпочитали пирогами с луком и по случаю праздника – с мясом.
Но всеведущий интернет дошел и до нас!

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:36

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:15
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Паасброд - голландский пасхальный хлеб
Предлагаю испечь голландский хлеб на Пасху. Его особенностью является то, что орехов и сухофруктов в нем должно быть больше, чем муки. Едят такой хлеб на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезав толстенькими кусками и помазав его сверху свежим домашним маслом. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи.
Я даю количество ингредиентов на 2 рулета, но у меня все увеличено на 3 и поэтому количество продуктов на фото несколько не соответствует заявленному рецепту.


Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:16
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Ингредиенты
Тесто:
молоко -250 мл
мука 500 г
дрожжи сухие (для сдобы) 7 г.
фундук,-100гр
цукаты 200г.
изюм 200г.
Вяленая клюква, вишня 150г
яйца куриные 1 шт
масло сливочное 50 г.
сахар ,10 гр в тесто
соль (щепотка)-1
коньяк для заливки цукатов и изюма 150 мл


Миндальная паста:
миндаль 200г.
желтки яичные 4 шт
сахар 150г
сахар ванильный 15г.



Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23491
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх