Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
16.04.2017 - 12:17
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019

НАЧИНКА: цукаты, изюм, залить горячей водой на 30 минут. Обсушить. Я заливала на ночь сухофрукты 150 мл коньяка. За это время они вобрали алкоголь полностью и набухли, поэтому я горячей водой не заливала.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 16.04.2017 - 13:12

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:17
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Фундук перемалываем и добавляем к начинке рулета
 
[^]
JollyRoger
16.04.2017 - 12:18 [ показать ]
-50
РозМалина
16.04.2017 - 12:18
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Готовим тесто: нужно растопить масло, добавить молоко и подогреть , растворить в молоке соль и сахар. Добавить в теплое молоко яйцо, дрожжи. Хорошо размешать, добавляя постепенно муку. Замешать тесто и оставить примерно на 1 час. Муку я добавляла в три этапа, давая тесту подняться, помешивала и досыпала , пока тесто не стало нужной вязкости.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:18
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
В готовое тесто вмешать орехи и сухофрукты, пересыпав их слегка мукой.
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:19
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Тем временем приготовить начинку: миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очистить от кожуры, просушить и измельчить в кусочки. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки . В некоторых вариантах советуют добавлять лимон, но я не добавляла

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:19
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Все перемешиваем , делаем полоски и убираем в холодильник на 30 мин.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:20
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Разделить тесто на части. Каждую распластать овалом толщиной 2 см. В центр выложить миндальную начинку.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:20
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Защипать, выложить швом вниз, поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто тяжелое, рулеты поставленные "вторым заходом" получились пышнее, поэтому советую дать им подняться все 90 минут.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:21
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Поставить в прогретую духовку , увеличить до 200 и через 10 минут снизить до 180. Запекала 50 минут, у меня большие получились, т.ч. исходите из размеров рулета.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:21
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Рулет из первой партии

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:22
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Рулет из второй партии

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:23
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Я не могла оставить свою семью без привычных высоких куличей и поэтому отделила часть теста без наполнителя, разделила на 3 колобка и раскатала каждый в ровный пласт,

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:24
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Кулич спиральный
смазала маслом, посыпала корицей и распределила те же орехи и цукаты по верх теста

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:25
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Свернула каждый в рулет

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:25
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
разрезала на две части, оставив один край целым, затем развернув, скатала в спираль, заворачивая тесто к верху

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:25
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Получив подобную «башню», поставила в форму для выпечки.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:26
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Выпекала при 180 градусах 30 минут.

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:27
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
кулички в разрезе

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:28
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
итог

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
РозМалина
16.04.2017 - 12:31
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
все
 
[^]
Caira
16.04.2017 - 12:32
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Просто супер! Впервые такое вижу, очень интересно. Смотрится празднично так... И куличи классные, пушистые bravo.gif Спасибо, Марина, далеко не уходи :)

Пасха творожная у каждого своя. Вот у uruck она, например, по-uruckовски)) Женя, рассказывай и показывай.
 
[^]
uruck
16.04.2017 - 12:32
20
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Хрыстос уваскрос, сапраўды ўваскрос. С праздником всех.
Вот и настал светлый праздник Пасха. Продолжаем накрывать на стол.
Готовим творожную пасху (крафтовую).

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:27

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
uruck
16.04.2017 - 12:33
17
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Наши ингридиенты:
творог 800г
сахарная пудра 300г
3 желтка
кокосовая стружка
ванильный сахар
пачка масла
сливки жирные (у меня называются крем, хотя это просто сливки)
изюм который фотографироваться застеснялся
и шоколад


Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
uruck
16.04.2017 - 12:33
16
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Творог протираем через сито

Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23594
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх