Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неврокович 11 дек 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ваще шедеврально! Тема огонь! Эмоций от прочитанного - костер! Эмоций от подачи - просто ПОЖАР!!!!! rulez.gif Авторы - мега респект!!!! Утащил в закладки и многое постараюсь воплотить на НГ! Молочаги!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Неврокович - 11 дек 2016 в 14:26
Антонуан 11 дек 2016 в 14:33
2
Цитата (Настасья13 @ 11.12.2016 - 12:16)
Цитата (Антонуан @ 11.12.2016 - 13:36)
Счастливые! Столько элегантных вкусностей... Для меня сложновато и не очень продуктивно в соотношении: время затраченное на готовку и время поедания оных.
Буду по старинке встречать - плов, самса, манты.  alk.gif
А, да, решил попробовать в этом году карпа запечь, извращусь. Буду рецепт искать.

Самса легче готовиться чем валованы, бутерброды и кремсыр с рыбой? Манты проще? blink.gif

Мне, как бы, да.
Тесто на манты делать 5 минут. Потом оно лежит себе, отдыхает, понимаешь ли. Если фарш, крупно прокрученный уже разморожен, то надо только лук порезать. Я его тру на тёрке целыми кругами, а потом на 4 части режу.
Перемешать и лепи. Тесто я режу из колбаски в кружочки. Поверьте, во вкусе разницы нет, чем бы я его в круг катал. Зато времени экономия.
GNEV 11 дек 2016 в 14:35
праведный  •  На сайте 14 лет
7
всем афторам отсыпал. тема годная
РаисаЮрьевна 11 дек 2016 в 14:43
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
РаисаЮрьевна, при всём разнообразии это моя любимая закуска на все времена, спасибо!

Caira, засмущала ........

Спасибо Ладке - грабельке, опять она меня спасает wub.gif

Пока что бегло всё просмотрела, но уже хочется alik.gif )))

(у меня праздники начнутся с 17-го, как раз в тему!)
Антонуан 11 дек 2016 в 14:47
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 12:11)
Цитата (Антонуан @ 11.12.2016 - 11:36)
Счастливые! Столько элегантных вкусностей... Для меня сложновато и не очень продуктивно в соотношении: время затраченное на готовку и время поедания оных.
Буду по старинке встречать - плов, самса, манты.  alk.gif
А, да, решил попробовать в этом году карпа запечь, извращусь. Буду рецепт искать.

Это же так интересно - готовить сложносочиненные блюда. Я в этот раз простое приготовила, но заморачиваться со сложными - в кайф! Я могу даже не есть потом, торты, например, выпечку разную, а приготовить - интересно!
Впрочем, те блюда, что ты перечислил - тоже не очень быстрые!

Торты я тоже не ем! cool.gif
А насчёт времени - то ли ты потратил 40 минут и накормил десять человек вкуснятиной, или за то же время сделал закусь, каторая будет съедена за 5 минут. Но я не критикую! Всё красиво и выглядит вкусно!
Soltek 11 дек 2016 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Неврокович @ 11.12.2016 - 19:26)
Ваще шедеврально! Тема огонь! Эмоций от прочитанного - костер! Эмоций от подачи - просто ПОЖАР!!!!! rulez.gif Авторы - мега респект!!!! Утащил в закладки и многое постараюсь воплотить на НГ! Молочаги!!!!!!!!!

С этими кулинарами в разведку только так можно идти. Не подведут. Вона как тему вели- передавали эстафету дружно, ни одной помарки. Сработали как "Альфа". cheer.gif
Уолтер 11 дек 2016 в 15:04
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
9
Вместо активированного угля, я бы посоветовал цитрамон-П. Цвет был бы красивее и голова не болит. alik.gif gigi.gif
Уолтер 11 дек 2016 в 15:04
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
6
Грабли так вообще убила ))
Настасья13 11 дек 2016 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Уолтер
При употреблении алкоголя как раз таки активированный уголь лучше действует ))
А от цитрамона какой цвет то?
Nasti54 11 дек 2016 в 15:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Уолтер @ 11.12.2016 - 15:04)
Вместо активированного угля, я бы посоветовал цитрамон-П. Цвет был бы красивее и голова не болит. alik.gif gigi.gif

Цитромон хорош отдельно lol.gif Уголь сделал свое дело, ну правда вкусно так же, а пользу дает.
Апельсиняя 11 дек 2016 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 11.12.2016 - 13:15)
Уолтер
При употреблении алкоголя как раз таки активированный уголь лучше действует ))
А от цитрамона какой цвет то?

Кстати, да, присоединяюсь к вопросу: какой цвет дает цитрамон. Мы еще не все знаем...
SCORPIONGIRL 11 дек 2016 в 15:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
позавидовала Соловейке
грибочки с подарками bravo.gif очень красиво
рулет от Кайры красивый
волованы еще понравились, вот.
спасибо
уголь в тесто - пиздец, простите why.gif в чем сакральный смысл

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11 дек 2016 в 15:48
7Aleksey7 11 дек 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.12.2016 - 15:43)
уголь в тесто - пиздец, простите why.gif в чем сакральный смысл

Смысл и правда сакральный smile.gif А именно, наверно под рукой не было пищевого красителя. Но уголь совершенно нормально его заменил.
gamenator 11 дек 2016 в 15:59
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (7Aleksey7 @ 11.12.2016 - 19:54)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.12.2016 - 15:43)
уголь в тесто - пиздец, простите  why.gif в чем сакральный смысл

Смысл и правда сакральный smile.gif А именно, наверно под рукой не было пищевого красителя. Но уголь совершенно нормально его заменил.

Не совсем так, уголь в виде эмульсии а не просто насыпан был. Одновременно чистящий организм, красители не дадут такой черный цвет, плавали знаем. А скорпи надо немного добрее быть к людям, уже какой раз замечаю ее желчь, но каждому свое по жизни.
Апельсиняя 11 дек 2016 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
gamenator
Вот мне этот момент понравился, что в виде эмульсии, очень интересно стало. А то б тоже придралась, почему не каракатица. А тут стало понятно сразу, почему.
Nasti54 11 дек 2016 в 16:30
5
gamenator
твое блюдо зацепило я смотрю alk.gif
SCORPIONGIRL 11 дек 2016 в 16:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
gamenator
Цитата
А скорпи надо немного добрее быть к людям, уже какой раз замечаю ее желчь, но каждому свое по жизни.

чистить организм вместе с салом и спиртным одновременно?
забавно
ну простите, я не могу только хвалить, предупредили бы, что только лизать надо gigi.gif
смысла не увидела
а так - классическая закуска из молотого сала, которая прекрасно идет на кусочек черного хлеба под водку.
Ati 11 дек 2016 в 16:35
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
10
Чем красители, уж лучше безвредный, а местами даже полезный уголь.
У меня вот вопрос про чернила каракатицы. Использовал их кто-нибудь или нет, отдает конечный продукт рыбным запахом или зря я волнуюсь?

Ань, как это бывает, одной пишем, другой зачеркиваем. Так и тут - сало, спирт и тут же очистка организма. Полезное с приятным.

Это сообщение отредактировал Ati - 11 дек 2016 в 16:37
grably 11 дек 2016 в 16:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
14
Фуууух! Осилила все рецепты, всё прочитала, проплюcила, и заценила!
Всё выглядит завлекательно, всё бы съела!
(лопнула бы конечно)

И краба в апельсинах хочу (вообще супер-идея, жульен в апельсинах), и корону красной икры с морепродуктами, и рыбу в грейфруте.
И рыбу фаршированую (обычную не люблю, а эту бы попробовала ещё как), и ананас с мясом меня не напугал – ела такое и вполне одобряю!
А мелкие пицки и сосиски так вообще умилили до усрачки tongue.gif
И лук фаршированый (надо же было додуматься) с оригинальной начинкой хочу, и Раины бутреброды – они классика, и к грибам отношусь очень позитивно.

А уж чёрные булки так вообще впечатлили до глубины кишок!!! Начинка тоже хорошая, сало я люблю, но булки с углём... ОХУЕННО!!!
И нет – никакая химическая говнокраска угля не заменит! Не стала бы жрать булку с чёрной химией, а вот с углём – да на ура!
(и это при то что обычно хлеб вообще не люблю и не ем)

Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 11:16)
...Хорошо на праздник съесть розовый грейпфрут...
Розовый-хренозовый... жрите, что дают!

lol.gif
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2016 - 11:18)
Фенхель можно заменить огурцами, грейпфрут — помидорами или зеленым луком,
а новый год — восьмым марта.

Вот видишь - УМЕЕШЬ же адаптировать! Так и надо, продолжай в том же духе! gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (Caira @ 11.12.2016 - 11:19)
Третий тост — известно, за любовь, и до дна. Любовь это прекрасно. Это тёплые руки с утра на плече, это плед подоткнуть при вечерней свече, это капельки пота, и страсть, и напор, это ямочки мамы и папин вихор... Короче, вы поняли. Я не поэт)) Тем не менее, пусть она будет, у всех вас. Разная, сложная, короткая, грустная... Главное, чтобы была. За любовь!
И закусим рыбкой)

Очень трогательный стих wub.gif

Цитата (Salavei @ 11.12.2016 - 11:46)
Ну-ссс.. приступим однако. Крабовые лапы, кальмар приваренный кипятком, апельсины, сливки, сыр и чеснок - каждый компонент сам по себе любимый, а уж вмеееестееее...
Зацените сбоку бантик для нарядности - сама делала!:))

Заценили и бантик, и крабьи лапы. Даже можно сказать ЛАПИЩЩИ! Шикарные у вас там крабы!

Цитата (Настасья13 @ 11.12.2016 - 11:59)
В холодильнике нашлись следующие продукты: огурец, авакадо, кинза (по ошибке, хотела петрушку) и мидии маринованые по рецепту Nadin171.

Вот тоже попадала так пару раз, схватив эту вонючку вместо петрушки. C тех пор всегда пристаю к продавцам и заставляю нюхать, и сама нюхаю.
Больше проколов не было.

Вот так вот. И большое СПАСИБО всем за позитивные комментарии!
И если кто захочет повторить крем-сыр – дерзайте, не пожалеете!
Зупдаю!
Polytay 11 дек 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Ati @ 11.12.2016 - 18:35)
У меня вот вопрос про чернила каракатицы. Использовал их кто-нибудь или нет, отдает конечный продукт рыбным запахом или зря я волнуюсь?

Макароны брал в магазине, черные (написано на контр этикетке, что чернила каракатицы) что при варке , что при поедании ни ни каких то посторонних запахов и вкусов.

........а мож, они уголь активированный использовали blink.gif
Nasti54 11 дек 2016 в 16:47
8
Цитата (Polytay @ 11.12.2016 - 16:40)
Цитата (Ati @ 11.12.2016 - 18:35)

Макароны брал в магазине, черные (написано на контр этикетке, что чернила каракатицы) что при варке , что при поедании ни ни каких то посторонних запахов и вкусов.

........а мож, они уголь активированный использовали blink.gif

Пишу с акка жены, лень перелогиниваться. Так называемые чернила каракатицы не дают черный цвет, там оттенок ближе к пепельному, а насчет его происхождения не могу сказать, лично при мне не выжимали ту самую каракатицу. А уголь прост, современный не дорогой и вреда точно не приносящий, чем он не краситель? Ну одно дело жевать таблетку утром с похмы, а другое дело измельчил в пыль и смешал в эмульсию, подчеркиваю, никто из друзей не услышал оттенка угля, то есть его скрипа или еще чего. Попробуйте по моему рецепту приготовьте, я согласен что если останетесь недовольны получать летящие камни.
Ati 11 дек 2016 в 16:50
5
grably
Зачем зелень нюхать? Кинза нежнее, и стебельки и листочки. Петрушка грубее. На ощупь даже. И потом форма листочков разная. На листочках петрушки и крапинки крапушки порой бывают. Короче никак с кинзой не спутать.
Я сама терпеть не могла ни кинзу, и черную икру так же Глава фактуру . А как жизнь заставила икру есть, мама умудрилась смешать ее с резанной кинзой и просто угрозами заставила поесть. Как-то скомпоновались они в купе и вместе составили вполне себе съедабельный дуэт на хлебе. Так и началась у меня любовь с кинзой и икрой заодно.
grably 11 дек 2016 в 17:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Ati
Цитата
Зачем зелень нюхать? Кинза нежнее, и стебельки и листочки. Петрушка грубее.

Да ну?? blink.gif
Может у нас кинза другая, потому что мне не раз объясняли что именно она большая и грубая, листья здоровенные такие.
А часто и сами продавцы по виду не видят, кто просто не знает, а кто нюхает.

... начинаю думать что может то что я принимаю за кинзу - вовсе и не кинза??
А петрушка?? С ней как??
Но хоть в укропе я уверена.
Caira автор 11 дек 2016 в 17:11
11
Цитата (grably @ 11.12.2016 - 17:00)
Может у нас кинза другая, потому что мне не раз объясняли что именно она большая и грубая, листья здоровенные такие.

Слушай, мать, да не сельдерей ли ты описала? shum_lol.gif
Ati 11 дек 2016 в 17:11
4
grably
Лада, смотри. Сверху кинза, снизу петрушка. Даже на фото видно какие нежные у кинзы листочки и стебель. А петрушка другая.

Это сообщение отредактировал Ati - 11 дек 2016 в 17:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх