Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 11 дек 2016 в 13:20
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
14
14. Помещаем булочки в духовку до готовности, примерно на 25 минут, тут уже в зависимости от типа плиты, у меня электрическая, газ думаю справится за 20 минут.

gamenator 11 дек 2016 в 13:21
17
15. Вынимаем готовые булочки и смазываем сливочным маслом, заранее растопленным. Это придаст нотку особого аромата и хрустящую корочку, при этом легко кушается, зубы не ломаются.

17
16. Вот так выглядит наш продукт в итоге, вполне презентабельно.

18
17. Разрезаем булочки пополам вдоль, как для бургеров басурманских.

gamenator 11 дек 2016 в 13:22
19
18. Сало приобрело форму сардельки, режем тонкими дисками и укладываем на булочку.

gamenator 11 дек 2016 в 13:22
25
19. Соединяем половинки шпажкой и закуска готова, приятного аппетита!

Caira автор 11 дек 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Дмитрий))) Достойное завершение, супер! Это надо забирать сразу.

Всем спасибо за тему. До встречи в Кулинарии cheer.gif
Soltek 11 дек 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Всем участникам этого мероприятия большое спасибо за ваши рецепты, ваши фотографии (которые подчёркивают всё великолепие мероприятия) и чувство прекрасного. Это какой то праздник…
Просмотр был приятен и душевен, как в семейной обстановке. Все молодцы…
Ovimu 11 дек 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Досмотрев до конца тему, голова повернувшись глянула на холодильник.
Там должна была стоять бутылка пшеничного сока, повернувшись к окну , голова сказала душе но ведь еще только полдень...
Вот такие двойственные чувства вызвал этот флешмоб. Захотелось сразу праздника . Спасибо всем за вкусные идеи.
Ati 11 дек 2016 в 13:29
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
12
Урааа, я от такого фуршетного стола не отходила бы до следующего Нового года.
Сколько новых идей и прекрасных блюд. Ребята, bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да и Ладка на ручную стирку скатерти дважды заморочилась rulez.gif

Спасибо всем большое.
С наступающей серией самых веселых и вкусных праздников: Рождеством - Новым Годом - Рождеством - старым Новым Годом.
Антонуан 11 дек 2016 в 13:36
7
Счастливые! Столько элегантных вкусностей... Для меня сложновато и не очень продуктивно в соотношении: время затраченное на готовку и время поедания оных.
Буду по старинке встречать - плов, самса, манты. alk.gif
А, да, решил попробовать в этом году карпа запечь, извращусь. Буду рецепт искать.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 11 дек 2016 в 13:37
LexYar 11 дек 2016 в 13:46
14  •  На сайте 12 лет
4
Прямо рыбный день получился smile.gif
Ovimu 11 дек 2016 в 13:47
4
Цитата (Антонуан @ 11.12.2016 - 13:36)
Счастливые! Столько элегантных вкусностей... Для меня сложновато и не очень продуктивно в соотношении: время затраченное на готовку и время поедания оных.
А, да, решил попробовать в этом году карпа запечь, извращусь. Буду рецепт искать.

Запеки с медом .
radon 11 дек 2016 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Спасибо организатору, было хорошо.
Грабля наша снова на высоте! bravo.gif
Особенно первая закуска. Очень вкусно.

Салавейский жульен - ай-вай!!!!!

Ещё вот те штучки, что как бочоночки из кружочков слоёного теста с начинкой, тоже очень понравилось. (не помню ник)

И, вроде, от Настасьи13 эти коконы из лука-порея в кляре - тоже. Хоть я лук и не ем ни в каком виде.

И ещё понравились бутерброды с ветчиной, ананасом, и сыром в духовке.
Простотой своей, и простором возможных вариантов ингридиентов для творчества. )))

Написал по памяти, может, чьё-то блюдо и забыл. Но так будет честнее.

Спасибо. wub.gif
Апельсиняя 11 дек 2016 в 13:51
15
Все так красиво и интересно! Особенно Лада сразила наповал своим первым рецептом так, что я думала, что читать дальше не буду, там останусь. Заморочилась на славу! Очень интересно про домашний сыр, потому что я его покупаю постоянно и пихаю везде. (Опасно такие комменты оставлять в обращении к этому уважаемому юзеру, но как-то само написалось, извините). Вот именно филадельфию никогда не беру, она синтетическая точно. Беру другие марки, и они, вроде, ничего так. Без консервантов, а в качестве загустителя — рожковое дерево, например, это невредная вещь. Но сделать самой — это же бесценно! Миллион спасибо за такую идею. И лосося я солю часто, но с виски — никогда бы не додумалась, тоже интересно.

И все остальное — тоже прекрасно.
Гавайский тост — я б в холодном виде ела. Не раз делала подобные шпажки на фуршетный стол, и ветчина с ананасом — очень хорошо идет. Но холодные оба.
А когда увидела жульен Соловья — прямо обидно стало, что я до сих пор такого не делала, это я-то, Апельсиняя! Обязательно попробую. И даже обычный жульен с курицей — тоже неплохо будет, думаю. Только не с грибами, а с морковкой, например, или с фенхелем.

Фаршированная рыба — это то, что я, наверное, никогда не соберусь приготовить... поэтому очень уважаю людей, которые за это берутся.
И еще узелки — непростые, выглядят очень празднично!
А все остальное — вполне попробую. Даже хлеб с углем — прикольный! Только с другой начинкой.

Спасибо организаторам за праздник, на самом деле, будто я на фуршете сейчас, прямо реально чувствую вкус всех блюд!
Salavei 11 дек 2016 в 13:52
17
С первого же рецепта от Грабульки как разулыбалась, на словах "Поэтому когда мне захотелось чихнуть – я чихнула так что наверное даже в Иордании обосрались" - просто заржала shum_lol.gif
Ладыш! Аккуратнее!! Там с древней Петры песок не сдуло?!)))
И за паштет тунцовый спасибо! Раечке привет, "саломон" название слышала в Израиле - смешно было так lol.gif
Хренасе Ладушка заморочилась..

Обалденное карпаччо от Апельсиньки сбило меня с ног как сырую-рыбу-еда:)
Сроду не додуматься до второй кожи фаршированной щуки от Иринки-Caira- точно возьму на память)
Очаровательные мини-пиццы - спасибо Ati & Ovimu
И какое трогательное ожерелье-бусики из красной икры у валованов Lafnurk! Всё таки это тесто - истинная выручалочка.
Ананасы в горячих бутербродах очень уважаю! Дочки отказались - Сереже Polytay больше досталось:)))
Впервые увидела такой финт с луком-пореем! Настасья13 научила:)
Обалденные просто мешочки приготовила Greencat111 - можно попробовать использовать рисовую бумагу таким образом, не всё спринг-роллы.
Ну и Gamenator убил просто bravo.gif
Так вот какие они, чернила каракатицы, что добавляют у нас повсеместно в булочки в ресторанах и подают в хлебной корзинке?!?)))))

Спасибо всем большое за компанию! hi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 дек 2016 в 14:21
blondex 11 дек 2016 в 14:04
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
15
gamenator
Булочки из теста, замешанного на активированном угле и яблочном соке,
с паштетом из сала,
меня повергли в лёгкий шок )
Думала, меня уже ничем не удивить )
Чёрт. Я должна это попробовать ))
Хотя... сначала надо на кому-нибудь скормить gigi.gif Проанализировать последствия )

зы. Кулинары, как-обычно, на высоте. bravo.gif
Nasti54 11 дек 2016 в 14:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (blondex @ 11.12.2016 - 14:04)
gamenator
Булочки из теста, замешанного на активированном угле и яблочном соке,
с паштетом из сала,
меня повергли в лёгкий шок )
Думала, меня уже ничем не удивить )
Чёрт. Я должна это попробовать ))
Хотя... сначала надо на кому-нибудь скормить gigi.gif Проанализировать последствия )

зы. Кулинары, как-обычно, на высоте. bravo.gif

Я подопытная, выжила )) Это невероятно вкусная штуковина, хотя сало не очень полезно для фигуры, но когда пробуешь обо всем забываешь )) Гад он короче, лучше бы готовил свое хе из судака как обычно.
Антонуан 11 дек 2016 в 14:10
3
Цитата (Ovimu @ 11.12.2016 - 11:47)
Буду по старинке встречать - плов, самса, манты.  alk.gif

Запеки с медом .

А куда там мёд? В намазку? Внутрь? Буду благодарен за подробный совет. Можно в личку, можно тут. Думаю, многим будет интересно. Ну, или ссылку, если уже было. blink.gif
Апельсиняя 11 дек 2016 в 14:11
5
Цитата (Антонуан @ 11.12.2016 - 11:36)

Это же так интересно - готовить сложносочиненные блюда. Я в этот раз простое приготовила, но заморачиваться со сложными - в кайф! Я могу даже не есть потом, торты, например, выпечку разную, а приготовить - интересно!
Впрочем, те блюда, что ты перечислил - тоже не очень быстрые!
Настасья13 11 дек 2016 в 14:13
10
Тема и правда получилась морская.
Так как похоже с празднованием нового года все будет сложно, то кое-что возьму на вооружение, на готовку будет мало времени.
Думаю подача текста Лады-Грабли ни кого равнодушным не оставит. Сыр творожный делала сама из сливок с лимонным соком, когда негде его было купить, но то что можно молоко с маслом превратить снова в сливки не знала. Цикорий конечно наврятли найду в нашей деревне, но можно ж заменить каким нибудь салатом мелким, ну или в те же валованы запихать.
Блин, неудобно простыни с телефона писать. ))) Дождусь вечера

Biochemist 11 дек 2016 в 14:14
0
А разве молочный продукт с рыбой это кошерно?
Не проклянут?

И этта, на счёт лосося. Дикий, глубокой заморозки. И вкусно, и полезно, и если были глисты то все сдохли.
А выращенный это мыло, негоже его благородным донам есть.
Настасья13 11 дек 2016 в 14:16
9
Буду по старинке встречать - плов, самса, манты.  alk.gif

Самса легче готовиться чем валованы, бутерброды и кремсыр с рыбой? Манты проще? blink.gif

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 11 дек 2016 в 14:17
Апельсиняя 11 дек 2016 в 14:17
6
Salavei
А у вас разве не едят сырую рыбу? Я ее просто обожаю, и морепродукты - тоже, ммм! Как и сырое мясо.
А вот черный хлеб видела только на фото: типа, его в макдональдсе делают. Да, альтернативная такая каракатица.
Чего только не узнаешь на ЯПе. И зеленый хлеб, и черный. Вот синего еще не было.
7Aleksey7 11 дек 2016 в 14:21
9
Какая прелестная тема то вышла! Как красиво и вкусно, и во время, уже начал голову ломать новогодним столом, а тут столько идей.
Внимательно прочитал каждый рецепт и на удивление все оказались отличными, ну на мой вкус конечно smile.gif Вы молодцы! С наступающим вас всех, ура!

П.С. Правда в начале чуток Иорданцев стало жалко, но потом понял, они привыкшие наверно уже biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх