Посиделки под селёдку

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 2 окт 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
rrr123
Кстати про последнее фото: читала интервью с женой Сахарова, она говорила, что академик всю еду ел тёплой, даже селедку! Почему-то запомнилось:))
РозМалина 2 окт 2016 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Из прочитанной в детстве книги Луи Буссенар " Капитан Сорви-голова" мне запомнилось только то, что главный герой порезал в селедку яблоки, тогда это произвело на меня неизгладимое впечатление, как самое не со читаемое! С появлением "селедки под шубой" я поняла , как узок мой кулинарный кругозор и вкусовые стандарты, ну а сегодняшние рецепты-просто "открылась бездна..."
Какие необычные и вкусные решения для селедки- сочетании с изюмом и малиной, грибами и лимоном! Очень понравились форшмак и фритюр.
Обязательно все попытаюсь приготовить, спасибо за труд и рецепты.
sanya555 2 окт 2016 в 14:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Селедка под шубой с грибами и орехами нормуль, тоже так люблю делать, но как по мне майонез и жаренные грибы не айс. Я режу шампиньоны, закидываю в небольшую посудину, потом туда выдавливаю сок из двух трех апельсинов и одного лимона, и оставляю на пару часов, периодически перемешивая. через пару часиков, получаем маринованные грибочки.

Это сообщение отредактировал sanya555 - 2 окт 2016 в 14:11
KROVLJ 2 окт 2016 в 14:16
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
9
Вкусно...

Посиделки под селёдку
кенгуратор 2 окт 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
О-о! Вкусненько!
Прям захотелось выложить небольшой, простой как грабли (грабли - это инструмент такой крестьянский) рецептик. Фоток у меня нет, я же не штатный какой кулинар, так, любитель пожрать.

Итак, покупаем коробку мороженой селёдки на оптовом рынке. Ну, или несколько штук в магазине, но оптом дешевле.

Берём штуки три-четыре мороженых селёдки, кладём в холодильник размораживаться. Можно и просто на стол, но мороженая селёдка в холодильнике понижает температуру в камере и позволяет компрессору реже включаться, экономя электроэнергию (кхе-кхе). Ложимся спать.

Утром размороженную селёдку лишаем жабр и кишок. Икру и молоки вкладываем обратно в брюшную полость. Тушки натираем смесью соли и перца. Укладываем на противень. Туда же кладём разрезанные на четыре части помытые, но нечищенные картофелины среднего размера. Всё это великолепие отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов старика Цельсия на 45 (сорок пять) минут. Идём втыкать в интернет. Когда таймер духовки зазвякает, еда готова. Употреблять внутрь можно как в горячем, так и в холодном виде потом.

Рецепт подходит для лиц, не обладающих кулинарными талантами, а также ленивых и жопоруких, но пожрать любящих.

Я вот соль не люблю, поэтому и вовсе её исключаю, но добавляю первую попавшуюся под руку смесь трав и специй.

rrr123 2 окт 2016 в 14:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
Salavei
Цитата
Кстати про последнее фото: читала интервью с женой Сахарова, она говорила, что академик всю еду ел тёплой, даже селедку! Почему-то запомнилось:))

Леночка, на то он и академик! Как там было: "Закуски должны быть горячими!"

Посиделки под селёдку
rrr123 2 окт 2016 в 14:41
8
grably
очень интересно и вкусно. Вместо шубы на Новый год исполню! Текст-улет... rulez.gif
Bartolomeo
Юра, спасибо за тщательный пошаговый рассказ. Я таким методом никогда селедку не солил, все в рассолах-маринадах. Научил, спасибо, буду пробовать. bravo.gif
Кстати, ты зря плохого мнения про селедку "кривую".
Ее когда свежепойманную морозят на сейнерах, она еще какое-то время дергается. И замерзнуть в виде "голова сюда - хвост туда" вполне может.
Даже больше скажу: если рыба замерзла в кривом виде, то она дошла до покупателя "девственницей" Была поймана, заморожена, потом разморозке-заморозке не подвергалась. dont.gif
Слава богу, что ее не выращивают. Экологически чистый продукт.
Слава селедке! rulez.gif star.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 2 окт 2016 в 15:00
rrr123 2 окт 2016 в 14:48
8
qwertzuiop
Витек! Это очень любопытно! Селедка в малиновом сиропе.... Я даже представить себе не могу. будем пробовать. Круто!
VIAN
С почином! bravo.gif
7Aleksey7
Алексей, в кляре - отлично. С кляром ты, конечно, сильно заморочился на мой взгляд, можно проще. А попробуй из свежемороженой в следующий раз? Она по цене от 115 руб. за кило начинается, то есть даром.
VIAN 2 окт 2016 в 14:50
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
я ваще-то хотел выложить молочный суп с селедкой, но постеснялся, вернее жена отговорила. говорит тебя "забанит" кто-нибудь из "админитрации" сайта кто решиттся рецепт воплотить и у него "донышко" выбьет shum_lol.gif . а вообще это национальное латышское блюдо. и с него не "несёт" hi.gif
спасибо всем участникам, организатору темы Ирине-Caira и конечно всем тем, кто "заглянул на огонек" agree.gif beer.gif
простая 2 окт 2016 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
молодцы все-все-все, спасибо
у нас селедку бывает царской рыбой кличут, тему почитала и правда ведь))
аппетитно все и некоторое для меня ново, так что повторять обязательно будем

самым первым рецепт Bartolomeo приглянулся, прям в рот прыгает - моментом захотелось,
тот где картошка в лаваше, с него и начну сегодня пожалуй, вот
Бугор 2 окт 2016 в 14:54
СКВО В/Ч5553  •  На сайте 16 лет
6
Тему однозначно в закладки! Спасибо вам Мастера за вкусные идеи!
rrr123 2 окт 2016 в 14:54
6
Caira
Ирина, спасибо! Лук маринованный у меня тоже вызывает ощущения близкие к оргазму. В комплекте с шашлыком или рыбой. Универсальный он какой, все-таки....
Изюм-селедка... "О сколько нам открытий чудных" Не додумаешься до такого самостоятельно НИ-КОГ-ДА! cheer.gif
Salavei 2 окт 2016 в 14:57
8
кенгуратор
О как!! ТочНо! Самый простой вариант - запечь - и остался за бортом:)
(Исхихикалась про компрессор lol.gif ))
crr 2 окт 2016 в 14:59
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (rrr123 @ 2.10.2016 - 14:26)
Salavei
Цитата

Леночка, на то он и академик! Как там было: "Закуски должны быть горячими!"

Цитата
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

© Преображенский

Но вот селедочку, с лучком... Не надо греть ни ее ни согревающее :)

Это сообщение отредактировал crr - 2 окт 2016 в 15:03
rrr123 2 окт 2016 в 15:08
5
Salavei
Лена, шалом вам обратно! shum_lol.gif
Шикарный форшмак! Это мне щас сосед дядя Фима подтвердил. bravo.gif
По поводу "ржавой" селедки согласен на 300 проц.!
А то хотели нас сбить с истинного пути.
Лучше взять красивую, жирненькую, блестящую и уж в самом крайнем случае подсолить.
А ты взяла селедку и хвостом по сусалам всем этим отщепенцам и троцкистам селедочным надавала. Аргументация Владивостока в твоем лице весьма убедительна! pray.gif dont.gif
Salavei 2 окт 2016 в 15:12
7
rrr123
Я дьявольски старалась!! При первом кульбите правда она вырвалась из одной руки, но была подхвачена на лету - я вёрткая! lol.gif

Солить сама - буду! По рецепту Cairy:)
ветерочек 2 окт 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Да что ж вы за люди-то такие! Хоть не заходи в Кулинарию! Теперь придется идти за селедкой.
Мне все понравилось, прям настолько понравилось, что хочется все повторить и попробовать.
Отличный пост!
elsauzal 2 окт 2016 в 15:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
8
Замечательно! Молодцы! Много для меня нового и интересного. Спасибо. bravo.gif
OlyN 2 окт 2016 в 15:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
все рецепты интересные, надо будет опробовать
JIuCa 2 окт 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
У меня, как у человека безумно любящего селедку, ни один рецепт не вызвал отторжения, скажу даже больше, вызвали восторг, попробую повторить, очень интересно все.

Спасибо огромное за этот пир для селедкоманов!!!
Ovimu 2 окт 2016 в 16:08
20
Всех с селедкой ! Ура !

freeXman 2 окт 2016 в 16:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Все так ярко и празднично - красочно представлено, что посмотрел на селедки не один раз. Описание каждой селедки тоже понравилось.
Заинтересован попробовать два варианта :
1. Овсянка Баскревилей от rrr123

Роман, никогда не ел еще жаренную селедку. Очень хочу сделать так, как ты показал. У тебя сухарей не было и ты поэтому использовал овсянку или так было надо? Ну, неважно, важно то, что я хочу попробовать то, что внутри золотистой корочки : нежное сочное филе
2. Северное сияние от qwertzuiop

Виктор, очень хочу попробовать селедку в малиновом маринаде. Это все ты заимствовал у итальянцев сквозь ближайших соседей австрияков и швейцарцев?
freeXman 2 окт 2016 в 16:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Salavei @ 2.10.2016 - 14:12)
rrr123
Я дьявольски старалась!! При первом кульбите правда она вырвалась из одной руки, но была подхвачена на лету - я вёрткая! lol.gif

Солить сама - буду! По рецепту Cairy:)

Лена, по твоему рецепту я форель солил. Очень хорошо все получилось, самое главное нужно правильную рыбу брать.
Теперь сделаю форель так, как Cairа делала здесь селедку biggrin.gif

Посиделки под селёдку
Filora 2 окт 2016 в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Нет, ну таланты все! Из обычной, и даже местами, совершенно банальной селедки, сотворить такие вкусняхи! Таланты, однозначно!
SCORPIONGIRL 2 окт 2016 в 16:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
а мы сходили за селедкой после этой темы gigi.gif
извращения такие, конечно, не для меня (кроме форшмаков)
а вот сейчас с картошечкой, капусткой и огурчиком - доооо
у Квертиж... Виктора, короче, интересный бутер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх