Посиделки под селёдку

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 2 окт 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
12. И ещё раз тщательно вымесим. Лимон не зря засветился: это я пыталась поймать как он капает соком:))

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:22
26
13. Подаём на кусочке черного хлеба:

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:23
35
14. Или на сухом диетическом хлебце. Очень вкусно с крепким хорошим чаем ну или под стопарик запотевшей вкусной водочки, тут уж кому что.
Если честно, то большую часть стрескали просто ложкой из миски, чоуш скрывать)
Пробуйте, угощайтесь и радуйте близких! Ура! rulez.gif

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 окт 2016 в 13:34
Caira автор 2 окт 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
По-моему, это шикарно bravo.gif Вот чей рецепт я повторю не задумываясь и, может, наконец, прочувствую всю прелесть этого замечательного блюда. Спасибо, Лена, ты как всегда профи! Форшмаков много не бывает, мы подчистим всё, не сомневайся. И вовсе они не одинаковые! gi.gif

Посиделки уже затянулись, но rrr123 он очень упёртый парень. Потому что ежели Роман начал жарить, то он отжарит зажарит всё, что попадёт в пределы его зрения) Рома, мы уже поняли, что у тебя это отлично выходит, так что... жарь, Роман, жарь!
rrr123 2 окт 2016 в 13:25
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
16
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, Дамы и Господа, дружно сморщили носики! В эфире жареная селедка!
Погодите постить «Фубля!» и «Дорогонах!»
Купите замороженной сельди, положите ее на ночь размораживаться в холодильник. Холодильник заприте на новый навесной замок, чтобы никто не догадался, что именно вы собрались готовить.
Петли для замка на холодильнике, думаю, у всех имеются? А как иначе?
Вечером следующего дня запритесь в кухне и потратьте 10-15 минут на готовку. Затем зовите всех к столу и пусть попробуют угадать, что за рыба вот так вот чудно приготовлена.
Этот конкурс на эрудицию можно провести и среди званых и незваных гостей.
Во-первых, вкусно и увлекательно, а во-вторых, очень-очень недорого.
Если вы солите или маринуете сельдь самостоятельно, а оно стоит того, то вы в курсе, что цены на селедку весьма демократичные.
По вкусу ближе всего к …... А не скажу к чему, сами приготовьте и пробуйте.

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал Caira - 4 апр 2019 в 07:49
10
На одну порцию берем:
1 селедку (как это ни странно),
2 лайма,
1ст. ложку муки без горки,
1 ст. ложку крахмала без горки,
2 зубчика чеснока,
Масло или свиной жир (привет Камчатке, Сахалину и Владику) для обжарки,
Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Цедру лайма смешиваем с мукой, крахмалом и перцем.

Посиделки под селёдку
10
У размороженной селедки убираем голову, внутренности, плавники и хребет вместе с костями. Последнее делается легко, одним ловким движением. Со шкуркой вообще ничего не делаем. Обваливаем рыбку в лаймовой панировке.

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал rrr123 - 2 окт 2016 в 14:18
8
Нагреваем масло или жир. Зубчики чеснока делим пополам, обжариваем в масле до золотистости и выкидываем.

Посиделки под селёдку
10
Сковороду с маслом на максимум! Выкладываем филе сельди шкуркой вниз и обжариваем до корочки. У меня это заняло полторы минуты. Присматривайте за ней во время обжарки и постарайтесь не пересушить, ибо это смертный грех!

Посиделки под селёдку
rrr123 2 окт 2016 в 13:26
17
Переворачиваем филе, еще минута-полторы на сильном огне.
Готово!
Поливаем соком лайма, подаем с чем душа пожелает. У меня свежие овощи с перцем чили. А про зелень забыл, начал пробовать и не смог остановиться, улетела в секунду.

Посиделки под селёдку
rrr123 2 окт 2016 в 13:26
15
Не понимаю, почему недолюбливают селедку. Она сочная и нежная.
Отбросим предрассудки, никакого неприятного запаха в процессе готовки и в помине нет. Результат весьма достойный, рекомендую.
Всем приятного аппетита!

Посиделки под селёдку
Caira автор 2 окт 2016 в 13:28
20
Ребята, вы круты. Огромное всем спасибо! pray.gif За неизбитые рецепты, яркие фото и моральную поддержку) Особая благодарность модератору раздела Ati. Фатима, спасибо, что вдохновила, помогла в оргвопросах, и за выкладку кое за кого) Я б не справилась, ей-богу pray.gif

Ну, что, по-моему, неплохо посидели под селёдочку, а? cool.gif
7Aleksey7 2 окт 2016 в 13:30
7
Ага, душевненько, сегодня опять за селедкой пойду, многое воплотить хочется smile.gif
Chambo 2 окт 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
В закладки! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
steam 2 окт 2016 в 13:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Лада, я прокалываю иглой скорлупу с тупой стороны и кидаю яйцо в кипящую воду. Ничего не лопается.
Дабы не оффтоп: рецепты огонь, буду готовить smile.gif
Puls 2 окт 2016 в 13:31
ТСиха  •  На сайте 15 лет
10
Классно, с удовольствием посмотрела :) Особенно хочу отметить рецепты про засолку! Но форшмаки разного вида, и жареная всякими-разными способами рыба и бутеры и салаты - все аппетитно :) Участники наверняка объелись селедкой до самого Нового года (а как иначе - какой ж новогодний стол без селедки под шубой и оливье? :D
comtelpro 2 окт 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Всем спасибо за фото и рецепты - очень красиво и аппетитно выглядит bravo.gif
С вашего согласия утащу в закладки - хочу всё попробовать.
grably 2 окт 2016 в 13:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Люди - репепты с первого взгляда обалденные sm_biggrin.gif
А более подробно буду читать к вечеру, сейчас уезжаю к родителям в другой город, Новый Год у нас тут. Позже выползу к компу, почитаю, и выскажусь.

Цитата (steam @ 2.10.2016 - 13:30)
Лада, я прокалываю иглой скорлупу с тупой стороны и кидаю яйцо в кипящую воду. Ничего не лопается.

Спасибо, будем пробовать cool.gif
(хотя особо надежд не питаю, у меня впечатление что они назло мне лопаются, из принципа)
Caira автор 2 окт 2016 в 13:40
10
Цитата (grably @ 2.10.2016 - 13:38)
Люди - репепты с первого взгляда обалденные sm_biggrin.gif
А более подробно буду читать к вечеру, сейчас уезжаю к родителям в другой город, Новый Год у нас тут. Позже выползу к компу, почитаю, и выскажусь.

Кстати, да. Лада, с Новым годом!))
grably 2 окт 2016 в 13:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Caira
Цитата
Кстати, да. Лада, с Новым годом!))

Спасибо lol.gif
Я его, если честно - не воспринимаю как НГ, увы мне.
Но 3 нерабочих дня после выходных - заебись уже само по себе! rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2 окт 2016 в 13:43
Lafnurk 2 окт 2016 в 13:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Общие посиделки кулинаров ЯПа - это всегда красиво, вкусно, очень разнообразно и местами неожиданно! Спасибо участникам и организаторам за прекрасную тему bravo.gif
И да, селёдочки захотелось biggrin.gif
22регРада 2 окт 2016 в 13:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Изошла на слюнки! Спасибо за вкусный пост! Обязательно почти все рецепты буду делать через месяц (ибо с травмой минус одна рука)))

А с варкой яиц я уже много лет не знаю проблем: варю в любом рассоле от солений (можно и водичкой немного разбавить), редко лопаются. А если даже и лопаются, внутренности не вытекают.
Ati 2 окт 2016 в 13:45
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Отличная тема!!!
Все авторы МОЛОДЦЫ bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ирина, с отличным почином bravo.gif bravo.gif
Буду повторять по возможности всё, ибо селедку люблю неимоверно.
Спасибо всем огромное.
Salavei 2 окт 2016 в 13:47
17
Как ни странно, понравилось всё!
Даже пресловутая жареная, которую по легендам круглые сутки годами жарят неведомые вьетнамцы в общагах, такая на самом деле симпатичная.
Это всё благодаря Ромычу-rrr123. Даже Сэра Генри совратил, бисова душа lol.gif
Маринады интересные и доступные. По рецепту Caira-Ирынки попробую замариновать точно.
Малинку аж жалко было вначале - такую красоту да в блендер!! Ан нет. Жалость была скоротечной и глаз плотоядно загорелся. Виктору-qwertzuiop жалость и сомнения неведомы:)

В кляре - вот спасибо Алексею7!)) Сроду бы не доперла до такого!
Ну и салаты все прикольные, что у grabul'ki, что у VIANa, что у Барта.
Кстати, вот этот салат из сельди с картошкой почему-то подзабыла.

Спасибо организаторам! Спасибо участникам, особенно первоходкам hz.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 окт 2016 в 13:48
ElPresidento 2 окт 2016 в 13:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Я как-то презрительно потребительски относился к селедке пока в одном из заштатных кафе Егорьевска или Воскресенска в Московской области не попробовал салат сделанный не побоюсь этого слова чудо-кулинаром.

Точно не помню, что в него входило, но там была селедка соленая, селедка в винном соусе, красная икра, скорее всего красный лук и какой-то соус и майонез. Уложено все было внутри кольца из кусочков соленой селедки.

С тех пор испытываю к ней уважение.

З.Ы. Сам дальше рубленной в блендере селедки с маслом и яйцом в эти изыскания не углублялся.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 2 окт 2016 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх