Посиделки под селёдку

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 2 окт 2016 в 13:06
Борщевар  •  На сайте 12 лет
14
Меленько порезал зелень укропа, он тут очень даже кстати оказался, своеобразный привкус придает блюду, это я сейчас так говорю, когда попробовал, а когда готовил, я еще этого не знал!

Посиделки под селёдку
12
Теперь обжариваем лук на сливочном масле, обжариваем - это громко сказано, мы его томим до мягкости и чтобы горечь ушла, он даст легкую сластинку, короче, самое то!

Посиделки под селёдку
12
Все, подготовительный этап закончился, ах да, совсем забыл, перед готовкой сразу достаем сливочное масло из холодильника, оно нам нужно мягкое. Так вот, приступим непосредственно к приготовлению форшмака.
Берем подходящую посудину и кладем туда порезанное филе селедки.

Посиделки под селёдку
12
Теперь добавляем сюда порезанные яйца, звучит-то как сурово, аж что то сжалось…

Посиделки под селёдку
Bartolomeo 2 окт 2016 в 13:07
12
Всыпаем ароматный укроп, можно было и зеленого лука добавить, но что-то внутри возмутилось, не стал добавлять.

Посиделки под селёдку
13
Поджаренный лук уже остыл и пришла его очередь, кладем его без малейшего замешательства и улыбаемся! Улыбаемся! Мы же готовим ЕДУ и не просто еду, а ВКУСНУЮ ЕДУ!

Посиделки под селёдку
11
Вот какой классный получился у нас натюрморт, прям хоть сейчас начинай есть!
Но нееет, мы просто так не сдаемся, не смотря ни на что, дети тут над ухом лязгают челюстями, супруга плотоядно поглядывает (почему-то на меня), по моему за ножом потянулась.
Делаем последний штрих и добавляем в наше произведение искусства масла, вот и называется - "картина маслом".

Посиделки под селёдку
15
Ну вот, а теперь картина мне не понравилась и я все перемешал, новая картина мне тоже не понравилась, я добавил масла и черного перца, сверху полил яблочным уксусом, получилось как-то так.
Зачем полил уксусом? Сам не знаю, я художник, я так вижу.

Посиделки под селёдку
18
Более мерзкой картины я не видел и как истинный художник все замазал.
Потом взял маленький кусочек холста, соскоблил краску с большого холста и размазал по маленькому!
Получилось очень даже ничего! Дети с супругой тут-же записались в художники и взяли маленькие холсты, "расписали" по несколько штук!

Посиделки под селёдку
12
Ну так вот, теперь про бонус который был внутри, удаляем все пленки и прочие ненужности и разминаем икру вилкой!

Посиделки под селёдку
Bartolomeo 2 окт 2016 в 13:08
11
Теперь добавляем опять же сливочного масла, и побольше, побольше! Как таблеток от жадности! Но! В пределах разумного.

Посиделки под селёдку
18
Потом все это перемешиваем и получаем икряное масло, обалденная штука, я вам скажу, Юра был счастлив во все лицо!

Посиделки под селёдку
17
Выводы: форшмаков, я имею в виду рецепты, как рецептов борща и плова - не меряно!
Выбирайте по своему вкусу, сюда можно было бы добавить антоновское яблочко, а так - рецепт имеет право на жизнь, по крайней мере, не стыдно поставить даже на праздничный стол, очень симпатично смотрится как салат, говорить что это форшмак не обязательно, но опять-же слово-то какое "форшмак" - иностранное, а значит "круто".
Ну вот, вроде все.
Приятного аппетита!

Посиделки под селёдку
Caira автор 2 окт 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Спасибо, Юрий! Ты сегодня был неподражаем и всех накормил от души pray.gif

Ну, какая рыбная тема да без Лены-Salavei. Это где-то в другой Вселенной такое) Лена, с твоей любовью к рыбным блюдам, нас однозначно ждёт праздник живота. Даже если это будет тридцатьтретий форшмак)) В твоей замечательной подаче я не сомневаюсь. Начинай, не томи.
Salavei 2 окт 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем шалом! cheer.gif
Как только возникла эта селедочная тема, очень удивилась: как же так?!? Обсуждают, толкуют про разное, а самый козырный вариант и не вспоминают?!? Форшмак - закусь на все времена! Всеми любимый и всем доступный.
Непоряяядочек. Будем исправлять, поэтому быстренько его за собой и застолбила:) Но оказалось, что коварный кореш Бартоломео обошёл на повороте!:)) shum_lol.gif

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал Caira - 4 апр 2019 в 07:47
Salavei 2 окт 2016 в 13:13
23
2. Про историю возникновения этого блюда распинаться особо не стану. Пусть изначально и считалась эта еда несколько вынужденной от бедности и использовали "ржавую" сельдь (чем добру пропадать, лучше пузу пухнуть:). Сдабривали как могли, вымачивали сельдь в крепком чае и тэдэ. Нам это не надо.У нас отличная тихоокеанская сельдь бочкового посола, никакая не маринованная - просто соленая селёдка. Не ржавая. Бралось 2 штуки.
- Масло сливочное мягкое грамм 300 (примерно половины веса готового филе сельди). Для кошерности один одесский повар юзает маргарин обыкновенный, из растительного масла, но что-то меня терзают смутные сомнения нащщёт с какой пальмы тот продукт;
- варёное яйцо;
- яблоко кисло-сладкое;
- лимон;
- лук;
- да специй всего ничего: ароматный молотый перец да кориандр (в ступке раздробила на молекулы).
Есть варианты с картошкой или моченой в молоке булкой - отмела сходу.
Знакомый израильтянин говорил своей свекрови:"Зачем булку или хлеб?!? Хлебное и на хлеб после мазать?!?" И не поспоришь.
Кстати, в Израиле что-то не попадался мне форшмак ни в общепите, ни в семейном кругу - я там больше на хумус налегала:))
Картошка тоже там для балды - массу готового продукта штоли увеличивать? У нас и так с массой всё в порядке.

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 окт 2016 в 13:29
Salavei 2 окт 2016 в 13:14
23
3. Эххх, краса ты моя мутноглазая... wub.gif Снимаем кожу, голову с плеч да и потрошим. Оппа! В одной оказалась отличная икра! Сгодится.
Жаль не было лишней пары рук сфотать, как разделяла на филе: взяла за оба кончика хвоста, крутанула на 360* прям перед собой, чуть по мордахе lol.gif не прилетело, еле увернулась:)), потянула аккуратно в разные стороны : косточки легко вышли из плоти и вместе со скелетом улетели в мусорку.
Вооот..
Получилось у нас чистое филе да икра. Для понта и вообще:

Посиделки под селёдку

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 окт 2016 в 13:31
Salavei 2 окт 2016 в 13:15
21
4. Конечно можно было бы не выдуривать и прокрутить всё через мясорубку, но мы же не ищем простых путей - меньшую часть филе порубим меленькими кубиками. Для фактуры!

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:16
21
5. Остальное через мясорубку. Вот они оба два:

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:16
19
6. Яблочко тоже разделаем на филе:

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:17
21
7. И прогоним в блендере. Не в пюре, не в кашу, а в мелкие кусочки.
Тёрку заломало вытаскивать:))

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:18
24
8. Хехе:) Лучок-то зацените! Из Крыма притараканила. У нас такого не найти. Ялтинский называют: сочный и сладкий как мой поцелуй:)))
Лук после присоединился к яблоку в блендеровой карусели.

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:18
23
9. Ну и начнём соединять: сначала самую мелкую фракцию: молотое филе, очумевшие от блендера и розовые от смущения слившиеся воедино лук и яблоко, взбитое мягкое масло, яйцо на мелкой тёрке и специи:

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:19
21
10. Хорошенько перемешаем:

Посиделки под селёдку
Salavei 2 окт 2016 в 13:20
22
11. Добавим мелко порезанное филе:

Посиделки под селёдку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх