Сосисочно-сарделечные страдания:)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ozzon 3 июн 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Волшебница,вкусно без сомнений smile.gif
BlackChaos 3 июн 2016 в 12:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 12:29)
BlackChaos
От это я понимаю - конструктивный подход!:))

Дык это же всё Пашины магазины - у него с сайта. sm_biggrin.gif
Товар отличного качества!
rrr123 3 июн 2016 в 12:28
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
дел

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 июн 2016 в 12:34
Bartolomeo 3 июн 2016 в 12:29
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
TotoKutunio
Блять, бро, извини, я 64 года рождения, прошлого века, но "сереньких" сосисок никогда не видел, ты с какой планеты?
antonaa
Тебе в личку кинуть или у Ленки спросишь?

Salavei
Лен, чё могу сказать, дабы пищи дебилам не давать, заебись, "почти" получилось, где то ты лоханулась, скорее всего передержала при бланшировании, отсюда и небольшой отёк, это "хня" по срезу всё равно видно, что сочные, если бы был "хороший" отёк, были бы сухие.
Короче, bravo.gif bravo.gif bravo.gif браво, красавица! дерзай, я думаю, ветчина в оболочке будет супер!
Alkhimik 3 июн 2016 в 12:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Огромная просьба к ТС. Можно фотки обжаренных сосисок - сарделек с яйцами и зеленью выложить в открытый доступ? Хочу на рабочий стол закинуть, а то фотки замороженного Питера уже не возбуждают...
Ну, или на ящик кинуть...

Заранее благодарен...
Xisler 3 июн 2016 в 12:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (rrr123 @ 3.06.2016 - 10:16)
Salavei
Цитата
потом при комнатной температуре 2-3 часа.

пардон-с, фигню сморозил-с....
исключить этот процесс. лучше не станет, а хуже запросто.

все правильно ты сказал. после осадки в холодильнике подержать пару часов при комнатной. меньше перепад температуры, значит меньше риск получить отек
Bartolomeo 3 июн 2016 в 12:43
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
kwant71
Цитата
И фарш необязательно вымешивать по температуре или времени. На состояние смотреть - как получилась липучая однородная масса - готов

А вот тут вы, сударь, спиздели, температура - самое главное, если будет выше 12, край 14, пиздец, отёк обеспечен изначально, получится совершенно сухая поебень, а не сосиски с сардельками.
Отсюда и все пляски с бубнами, ТЕМПЕРАТУРА!
Avertin 3 июн 2016 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TotoKutunio @ 3.06.2016 - 10:24)
скучаю по советским сереньким (натуральный цвет вареного мяса)
сколько сейчас перепробывал, но с таким как тогда вкусом нету сосисонов

Ну так и никогда не будет сосисок "с таким как тогда вкусом". Даже если сделать точь в точь, как тогда, вы никогда не ощутите того самого вкуса, потому что тот самый вкус у вас в голове, а вкусовые рецепторы с возрастом изменились.

Кстати, в Челябинске можно купить неплохие сосиски примерно за 500 руб/кг - дубровские (не реклама), но и мясо у нас дешевле.

А ТС можно было бы задуматься о небольшом бизнесе - делать всякие вкусняшки, но только "для своих", чтобы с разрешениями и т.п. не заморачиваться.

Salavei автор 3 июн 2016 в 13:10
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.06.2016 - 12:06)
Отведал бы. Меня только на ветчину в "Белобоке" хватает.

Дык, с Белобоки всё и началось вот это вот .. Вот это блин беспредел колбасно-сосисочный!:))
Аааа, не. Вру. Первыми были колбаски из рубленного вручную мяса wub.gif
Новожилова 3 июн 2016 в 13:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (6A3APOBO3 @ 3.06.2016 - 01:38)
Спасибо ТС! Я тож убедился, у нас только самому можно качественный продукт сделать. На продажу гонят шнягу. Я себе пиво варю, только отчет лениво делать.
Попробую сосисок твоих.

Добрый человек, будь всё же другом, пожалуйста!сделай нам отчёт, как пиво варить))). Сосиски правильные нас уже научили делать))). Думаю, тут половина ЯПа тебе благодарна будет!
Salavei автор 3 июн 2016 в 13:15
3
Bartolomeo
Юра, температура и вымешивание важны!
Вот раньше у меня не было велосипеда комбайна.. А теперь есть - буду дальше учиться!
Кстати, именно твои инструкции годичной давности и послужили начальным толчком:)
Salavei автор 3 июн 2016 в 13:18
4
Цитата (Avertin @ 3.06.2016 - 12:47)
Цитата (TotoKutunio @ 3.06.2016 - 10:24)
скучаю по советским сереньким (натуральный цвет вареного мяса)
сколько сейчас перепробывал, но с таким как тогда вкусом нету сосисонов

Ну так и никогда не будет сосисок "с таким как тогда вкусом". Даже если сделать точь в точь, как тогда, вы никогда не ощутите того самого вкуса, потому что тот самый вкус у вас в голове, а вкусовые рецепторы с возрастом изменились.

Кстати, в Челябинске можно купить неплохие сосиски примерно за 500 руб/кг - дубровские (не реклама), но и мясо у нас дешевле.

А ТС можно было бы задуматься о небольшом бизнесе - делать всякие вкусняшки, но только "для своих", чтобы с разрешениями и т.п. не заморачиваться.

Неее!! Сосиски/сардельки пока не настолько на поток поставлены - только первые шаги - топ-топ:))
А колбасу свою - дааа, продавала biggrin.gif продавщице мяса.
Она удивлялась всё куда я столько мяса беру - ну и рассказала ей - сейчас прессует продать ей ветчину - а я только фарш на засолку поставила:))
karnaf 3 июн 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Привет. Упечатлился. Сильно.
rrr123 3 июн 2016 в 13:40
2
Salavei
Лена, сам запутался немного.
Андрей говорит, что после осадки в холодильнике готовые сардельки гоже подержать в комнатной температуре 2 часа. Я сначала об этом же и написал.
Потом задумался, что вроде ошибся.
По технологическим картам нет никакого медленного доведения до температуры готовности ( и доведения до комнатной температуры тоже нет). Сосиски сразу обжаривают 3-5 минут до темп. 45 внутри, потом коптят на опилках, потом пропаривают до 70 - 71 градус внутри.
Я делал колбасу по Андрюхиному рецепту "Краковская -Сервелат".Из холодильника сразу в духовку в противень с водой отправлял. Отека не было.
Были другие проблемы с оболочкой (именно коллагеновой) и внешним видом.
Но цвет и вкус были на ура.
Salavei автор 3 июн 2016 в 13:42
3
karnaf
Ооооо!! Приветищи!:)) Рада видеть и спасибо!:)
Очень старалась, сказали, что я упёртая rolleyes.gif
Школьница 3 июн 2016 в 13:43
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Леночка, ты как всегда приготовила супер пост)
Задумалась о домашних заготовках такого типа.В принципе ничего сложного при наличии техники и по времени всего ничего, зато потом кайфовать можно долго и со вкусом.
Salavei автор 3 июн 2016 в 13:47
3
rrr123
Ром, так я следовала инструкциям Хислера!! Да и после почитала на профилььном сайте - вроде так и делала. Короче, важен результат - мне он нравится, прочуяла суть.
Конечно в следующий раз дам им отлежаться в холодильнике, но перед бланшированием подержу в комнатной температуре.
А фотки Краковской твоей есть?

Школьница
Спасибо, и рада видеть!:))
Я тут еще ветчиной баловалась - глянь, мне понравилось:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 июн 2016 в 13:49
Xisler 3 июн 2016 в 13:55
4
Цитата (rrr123 @ 3.06.2016 - 11:40)
Я делал колбасу по Андрюхиному рецепту "Краковская -Сервелат".Из холодильника сразу в духовку в противень с водой отправлял. Отека не было.

а я первый раз краковскую бухнул из холодильника сразу в горячую воду, был отличный отек. если сначала коптить при 60°, минут 45, а потом в горячую воду, тогда нормально. она при копчении согревается и краснеет неплохо.

вот что мне писал ajaxru тогда про краковскую:
Цитата (ajaxru @ 20:25:00 27.10.2015,5102770)
сало не крутим а режем мелко, мелко, предварительно подмороживаем. Говядину возьми заднюю часть, там жили жира нет практически. Свинину возьми  тоже с задней части - с окорока,  подрежь с него жир.
Шпик только хребтовой.
Свинину и говядину подморозь до состояния, с которым справится мясорубка, диаметр решетки -2-3 мм.
После формовки - осадка при 2*4 град как минимум сутки. Потом достань колбасу, пусть повисит например на кухне часа 2,вцыравнивается температура. Потом просто подсуши в коптилке при 60 град минут 20, потом при 75 -80 коптишь до приятного цвета, потом варишь при 75 до 71 в центре. далее остудив можешь подкоптить при 40-45 град.
Копти лучше при минимальных значениях рекомендуемой температуры. тут может пострадать шпик, если он не хребтовой.

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2016 в 14:02
kwant71 3 июн 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
А вот тут вы, сударь, спиздели, температура - самое главное, если будет выше 12, край 14, пиздец, отёк обеспечен изначально, получится совершенно сухая поебень, а не сосиски с сардельками. Отсюда и все пляски с бубнами,        ТЕМПЕРАТУРА!

Bartolomeo, чуть поспорю.
Фарш из морозилки отходит у меня в холодильнике. Сало, что добавлял - в морозилке на тарелке.
Мешаю, чую что силушки богатырской не хватит - фарш в морозилку, минут через 10-ть достал, продолжаю. Вымесилось нормально - фарш в холодильник, готовлю место для драки для набивке всё. Достаю, набиваю
Термометр в таком разе надо в фарш пихать?
rrr123 3 июн 2016 в 14:28
3
Salavei
Цитата
А фотки Краковской твоей есть?

нет фоток.
процесс фотографировал, у одной палки лопнула оболочка, доворачивал потом пищевой пленкой. Вторая вроде слава Богу, но прямоугольная в сечении поучилась, неплотная забивка.
В общем, съели за милую душу, но фотки выкладывать не стоило.
zloivorchun 3 июн 2016 в 15:21
3
я то думал.. а тут вона чёёёёёё ))) весьма познавательно. давно хотел сам делать из нормального мяса.
bravo.gif
Xisler 3 июн 2016 в 15:29
5
Цитата (rrr123 @ 3.06.2016 - 12:28)
Вторая вроде слава Богу, но прямоугольная в сечении поучилась, неплотная забивка.
В общем, съели за милую душу, но фотки выкладывать не стоило.

да пофиг, отек или форма с рисунком не те, съедобно и вкусно по-любому будет. а последующие разы уже начинается оттачивание технологии. с каждым разом лучше потом
kwant71 3 июн 2016 в 15:33
3
Цитата
Делала зимой докторскую - отлично получилось. Прям вроде и докторская, но чувствуешь, что ешь кусок мяса, а не крашенное желе из жиро-шлаковой эмульсии.

Товарищи колбасники, как будете ваять "Докторскую" - поделитесь знаниями. Тоже хочется сделать
КАТАВА 3 июн 2016 в 16:06
0
Цитата (kwant71 @ 3.06.2016 - 19:33)
Цитата
Делала зимой докторскую - отлично получилось. Прям вроде и докторская, но чувствуешь, что ешь кусок мяса, а не крашенное желе из жиро-шлаковой эмульсии.

Товарищи колбасники, как будете ваять "Докторскую" - поделитесь знаниями. Тоже хочется сделать

набери в поисковике емколбаски. Сайт, где можно заказать все для колбасы. Там на форуме сайтовском у них есть и рецепты колбас с пошаговыми фотками. Я оттуда рецепт брала.
kistanov 3 июн 2016 в 16:12
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-1
- почему вы так любите сосиски?
- ими какать легко.

было? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх