Сосисочно-сарделечные страдания:)

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 23 июл 2017 в 07:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
хrеnсгоры agree.gif
мягкие сосиски/сардельки у тех производителей, которые в состав продукта добавляют растительный белок. так, что если оно вам надо - это самый простой способ добиться желаемого результата. hat.gif
Salavei автор 23 июл 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 20.07.2017 - 21:21)
Salavei

искусительница biggrin.gif  вопрос- чтобы получились мягче- добавлять воду или убавлять фосфат?

На фото сосиски смотрятся очень даже неплохо) И нисколько не смущают небольшие пустоты: сразу видно "рукотворность непромышленную":))
Про фосфаты и их роль писал Андрей-Хислер в Колбасном FAQ, цитирую оттеда:
"Фосфаты в мясных системах выполняют следующие функции:

• увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани;
• снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах;
• принимают участие в цветообразовании мясных продуктов;
• обладают некоторым консервирующим действием;
• являются хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием.
"
Поэтому не поняла вопрос. Что значит "мягче"? Они же должны быть достаточно упругими! И сочными. Для сочности и важно соблюсти рецептуру, чтобы и ледяной воды (крошки), и жира было достаточно.

Бартоломео, про умотылять на рыбалку - ты как жабрами чуял! lol.gif На ней и была, родимой да суперской - камбалы и кальмаров море cheer.gif , лакедра не попалась (троллили понапрасну недолго).
Может тему сделаю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 июл 2017 в 13:33
хrеnсгоры 23 июл 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Делал с 5гр фосфатов+250 воды на 1 кг фарша и 2,5гр+300 воды, вторые получились менее упругими, понравились больше. В следующий раз думаю сделать без фосфата и с 1,5гр и воду по разному добавить
VIAN 23 июл 2017 в 15:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
хrеnсгоры
agree.gif

я однажды готовил мясной хлеб и по маленькому недорозумению ( alk.gif ) чуток пересолил фарш. в иоге я "выкрутился" тем, что немного добавил в его состав шпика и манки. итогом был приятно удивлен - более нежного, сочного и при этом элластичного "хлеба" у меня ранее не получалось. НО при этом вкус несколько "размылся" - стал не таким характерно мясным. новсе равно очень вкусно было. hat.gif
Salavei автор 24 июл 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 23.07.2017 - 14:31)
Делал с 5гр фосфатов+250 воды на 1 кг фарша и 2,5гр+300 воды, вторые получились менее упругими, понравились больше. В следующий раз думаю сделать без фосфата и с 1,5гр и воду по разному добавить

Фосфаты нужны, выше пояснено для чего именно. Не надо от них отказываться.
СтОит придерживаться проверенной рецептуры:)
Важно получить хорошую эмульсию. У меня была цель получить не колбаски какие-то (их делаю из рубленного мяса), а сосиски/сардельки "как в магазине" по консистенции, только из мяса, а не из неясной хрени промышленных выпусков.
Что-то давненько не делала, кстати. Хочется чего-нибудь хитрого добавить.
Вернусь с острова - воспряну lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2017 в 10:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх