Сосисочно-сарделечные страдания:)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blackwood 12 мар 2017 в 22:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Спасибо)) приятно не то слово, домашних за уши не оттащить)
Я вообще думал, что они у меня полупустые будут. Набивать через мясорубку - тот еще фэйл. Всё таки шприц для этих дел самая что ни на есть нужная вещь.

п.с. Черевы закупил ажно 90 метров, так что всё только начинается))
Salavei автор 13 мар 2017 в 03:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Blackwood
Дааа, шприц нужен. Мне тут подкинули одну наводку, когда смогу - попробую заказать. Гемор редкостный через мясорубку: всё лезет обратно, мат-перемат глухой:))
Тоже пучок 91 м заказывала - правда он и меня после снятия с кольца весь перепутался, поэтому выдёргиваю кишки наугад lol.gif
Докладывай что там будешь делать, ладно? Интересно же.
Elena2208 14 июл 2017 в 18:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Salavei , прочитала ваш рецепт, спасибо за подробное описание, буду делать для своих дочек, мы с мужем уже приобрели шприц и готовим колбасу варено-копченую, типа сервелат, краковскую, охотничьи колбаски. У меня к вам вопрос, я вот видела, что нужно сразу охлаждать сардельки в очень холодной воле со льдом, а вы этого не делаете?
Redd 14 июл 2017 в 18:59
3
Цитата
Дааа, шприц нужен. Мне тут подкинули одну наводку, когда смогу - попробую заказать. Гемор редкостный через мясорубку: всё лезет обратно, мат-перемат глухой:))

люди вы это серьезно? я честно скажу ,я думал вы прикалываетесь ,а тут оказываться все на полном серьезе
А вы не пробовали перед тем как набивать оболочку ,мясорубку, шнек, и насадку хорошенько смазать растительным маслом....у меня эмульсия не просто входит в кишку, она влетает туда как глухонемая, даже не пачкая мясорубку
Xisler 14 июл 2017 в 19:20
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Redd
Цитата
А вы не пробовали перед тем как набивать оболочку ,мясорубку, шнек, и насадку хорошенько смазать растительным маслом....у меня эмульсия не просто входит в кишку, она влетает туда как глухонемая, даже не пачкая мясорубку

ну ты все секреты то не раскрывай, теперь с продажи шприцов меньше иметь будем gigi.gif прo смазать маслом кишку изнутри я пока промолчу, этот лайфхак хотел только в следующей теме показать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 июл 2017 в 19:21
Redd 14 июл 2017 в 20:07
3
Xisler
Андрей я тебе клянусь, я был уверен что они прикалываются, Начиная с пенса и до этой поры ,думал шутка такая, но когда понял ,я аж присел
я реально не ожидал
Колаб 14 июл 2017 в 20:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Redd

А я думаю, ты прикалываешься, что ли. Я набивал ручной мясорубкой. Хлопотно, фарш приходится постоянно подкладывать, поддавливать одной рукой, другой крутить, а третьей принимать фарш в кишку. С жидким фаршем вообще мясорубка бесполезна (печеночная колбаса, сосиски) - бег на месте. Проще заливать через воронку. Шприц удобнее. Зарядил сразу весь фарш. Пару оборотов и 50 см колбасы на выходе. Хотя я колбасу не каждый день делаю, но 5-6 тыр мне не жаль.
Китайский шприц за такие деньги вполне оправдан.
Кстати китайцы называют этот девайс Писака. Так что "написакать" 2- 3 кг колбасы для меня теперь быстро. biggrin.gif

ПС
А вот кутер, я считаю неоправданной роскошью.

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 июл 2017 в 21:01
Redd 14 июл 2017 в 21:24
1
Цитата
А я думаю, ты прикалываешься, что ли. Я набивал ручной мясорубкой. Хлопотно,

ты или не читаешь о чем мы говорим или делаешь вид
я о хлопотной набивке емульсии через ручную мясорубку
я все смазываю подсолнечным маслом ,и через пять минут все готово я даже не понимаю о чем тут разговор ,какой гемор? вы серьезно ,я колбасы переделал наверное сто кг, после вторго кг начал смазывать, забыл о проблемах, ты о чем говоришь? Ты так говоришь как будто- то я колбасу не делал, хм просто странно
Цитата
Хлопотно, фарш приходится постоянно подкладывать, поддавливать одной рукой, другой крутить, а третьей принимать фарш в кишку

ты серьезно!? я два кг фарша сразу выкладываю в поддон ,куда подкладывать?? blink.gif ты сейчас не шутишь?
ыыыыы, сори я не буду это даже обсуждать, ты меня прости, я позавчера сделал 12 кг колбасы ,даже не заметил как все произошло ,у нас или руки разные или мясорубки ,а может и масло другое :)
сори мне это не интересно
papa183 14 июл 2017 в 21:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Че токо народ не придумает,чтоб с шашлыком не морочиться gigi.gif
EvandaClub 14 июл 2017 в 22:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 14.07.2017 - 21:24)

Я набиваю ручной или через воронку. Маслом смазывал только насадку. Попробую смазать и внутри, идея отличная. Че ж ты раньше молчал. Хоть бы записку оставил cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Elena2208 15 июл 2017 в 13:21
2
А мы купили шприц на Али-экспресс за 2,5т.р. входит до 2кг за один раз, и нисколько не жалею, делаем колбасу каждую неделю по 10 кг на продажу, а мясорубка мне пригодится и для других целей, мы её покупали за 4т., такая сейчас минимум 8т. стоит. Так что думайте сами, решайте сами....
Xisler 15 июл 2017 в 14:11
2
Elena2208
Цитата
делаем колбасу каждую неделю по 10 кг на продажу

а можно посмотреть на колбасу, которая у вас идет на продажу?

Elena2208 15 июл 2017 в 18:12
0
конечно можно, есть получше снимки, но они с фотоаппарата, много весят, эти с телефона. Извините, я новичок, не могу никак загрузить фото.

Это сообщение отредактировал Elena2208 - 15 июл 2017 в 18:14
Elena2208 15 июл 2017 в 18:16
0
Xisler никак не получается, добавила их свои файлы а вставить не могу. ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Инструкцию читала.

Это сообщение отредактировал Elena2208 - 15 июл 2017 в 18:28
Настасья13 15 июл 2017 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Elena2208
Или в ватсапе прогнать, или в фото редакторе уменьшить
Elena2208 15 июл 2017 в 18:43
1
Настасья13 я нашла их в ЯПфайлах, что мне сделать, чтобы сюда перетащить?
Ati 15 июл 2017 в 20:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Elena2208 @ 15.07.2017 - 16:43)
Настасья13 я нашла их в ЯПфайлах, что мне сделать, чтобы сюда перетащить?

Скопировать ВВ-код и вставить в сообщение
Если с телефона, просто с ЯПфайлов сохранить изображение и потом через опцию "Выбрать файл" добавить его в сообщение, как это сделала сейчас я.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 июл 2017 в 20:11
Elena2208 16 июл 2017 в 07:40
2
Ati спасибо. большое, добрый человек, они у меня весят много, я уже научилась их сжимать, а вот вставить сюда никак не получалось!!!
UAUU 16 июл 2017 в 07:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Сарделька-эта та же сосиска , только в возбужденном состоянии!
Elena2208 16 июл 2017 в 07:50
4
Xisler Ну вот ещё

Это сообщение отредактировал Ati - 18 июл 2017 в 05:31
Xisler 16 июл 2017 в 11:15
3
Elena2208
aппетитно выглядит, яп попробовал up.gif
Salavei автор 18 июл 2017 в 02:41
2
Цитата (Elena2208 @ 14.07.2017 - 18:23)
Salavei , прочитала ваш рецепт, спасибо за подробное описание, буду делать для своих дочек, мы с мужем уже приобрели шприц и готовим колбасу варено-копченую, типа сервелат, краковскую, охотничьи колбаски. У меня к вам вопрос, я вот видела, что нужно сразу охлаждать сардельки в очень холодной воле со льдом, а вы этого не делаете?

Охлаждаю, чтобы остановить горячие процессы.
Попрошу модеров добавить про охлаждение - моя вина, зевнула жто дело pray.gif
Тему эту подняли и мне несколько стыдно: фотки не очень и качество хочется еще получше.
Когда тему писала, честно говоря, руки чесались быстрее поделиться lol.gif

Шприц тоже буду покупать, с мясорубкой эти финты неудобны.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 июл 2017 в 02:52
хrеnсгоры 20 июл 2017 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Salavei

искусительница biggrin.gif вопрос- чтобы получились мягче- добавлять воду или убавлять фосфат?

Redd 22 июл 2017 в 21:02
-3
Цитата
вопрос- чтобы получились мягче- добавлять воду или убавлять фосфат?

какой шикарный вопрос bravo.gif я бы гордился таким вопросом
это говорит о том что ты не просто захуярил сосиску ,а попытался понять все процессы, это очень много значит
но заметь человек к которому этот вопрос адресован ,уже второй день молчит
странно да!? хотя вопрос видел, в топик заходил,но молчит, очень странно
но мы то парни упертые, будем ждать ответа

Это сообщение отредактировал Redd - 22 июл 2017 в 21:04
Bartolomeo 23 июл 2017 в 00:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
хrеnсгоры
Цитата
искусительница biggrin.gif вопрос- чтобы получились мягче- добавлять воду или убавлять фосфат?

Лена, видимо, на лодке умотала, рыбу ловить, попробую ответить за неё.
Немного не понял вопроса, что значит "мягче", сосиски должны быть упругими, может быть сочнее?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх