Кулинария: Биск из камчатского краба.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 21 сен 2020 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (skomoroh58 @ 20.09.2020 - 04:41)

мпиши не виноват. это просто желание поиметь больший доход с минимальными затратами. капитализьм.
поэтому как раз по ресторанам и не хожу.

Это бред и непонимание ситуации с другой стороны.

Вот поэтому и объедки в биске и тухлятина в магазине, ага, конечно...
А ресторан и магазин - один на весь город.
Более того, магазин - и есть ресторан. rulez.gif
Тогда-да, увы.

В иных местах - нечколько иначе все.

Если ты разок подкинешь человеку тухляка или что-то типа не того...
В лучшем случае, просто уйдет человек.
В среднем, либо возбудит кипешь, либо обратится куда надо...
В агрессивно-прогрессивном - может и хохотальник начистить как поварятам, так и владельцу брянского ресторана, в котором объедки в суп перерабатывают rulez.gif

Давным-давно уже конкуренция, и за клиента воюют. Реально. Чтобы прям клиент пищал от удовольствия...

И тут откровенные познания брянского бота: помои нахуярим и все берут биск, ага. И домой еще заказывают...
Не знаем, где взять столько объедков, чтобы обеспечить клиентов...
Заказываем объедки в Москве, фурами возят...
Типа того rulez.gif
mpishi 22 сен 2020 в 01:50
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 21.09.2020 - 23:00)
Цитата (skomoroh58 @ 20.09.2020 - 04:41)

мпиши не виноват. это просто желание поиметь больший доход с минимальными затратами. капитализьм.
поэтому как раз по ресторанам и не хожу.

Это бред и непонимание ситуации с другой стороны.

Во-первых, там был вопрос к Redd-у. Во-вторых, в местах где практикуется подача крабов с доставанием мяса перед гостем, вполне уместно этот хитин отдать на кухню. В третьих, хитин для соуса иногда полностью очищается от любых остатков. В-четвертых, краба при госте разбирают в перчатках и всё съедобное мясо подают ему на тарелку стоящую на столе. Если что, то там краба могут на трех тарелках в зал нести. Называть это очистками или объедками вопрос такой. Тут надо разобраться еще shum_lol.gif

Памятуя речи отечественных фудблоггеров про биск, особенно когда после первого ролика они всё съемочной группой сожрали, и второй ролик готовят по сути из своих же объедков, вопросов по теме масса.
YRDL 22 сен 2020 в 02:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
"И вообще говорят, что с возрастом ухудшаются и половые и вкусовые рецепторы, да и зрение со слухом садятся."

За себя говори! dont.gif Тут вам не это! Бисков не жрали, но вот бигус помнят многие из тех кто выжил.
Koljamba47 22 сен 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (mpishi @ 22.09.2020 - 01:50)

Во-первых, там был вопрос к Redd-у. Во-вторых, в местах где практикуется подача крабов с доставанием мяса перед гостем, вполне уместно этот хитин отдать на кухню. В третьих, хитин для соуса иногда полностью очищается от любых остатков. В-четвертых, краба при госте разбирают в перчатках и всё съедобное мясо подают ему на тарелку стоящую на столе. Если что, то там краба могут на трех тарелках в зал нести. Называть это очистками или объедками вопрос такой. Тут надо разобраться еще ::

Памятуя речи отечественных фудблоггеров про биск, особенно когда после первого ролика они всё съемочной группой сожрали, и второй ролик готовят по сути из своих же объедков, вопросов по теме масса.

Вот видишь, как все меняется, если вывести на чистую воду лодку за лям rulez.gif

Для понту и значимости, для накидывания на вентилятор, изначально было громкое "Готовят из объедков со шведского стола..." dont.gif
Шок-шок, все в возмущении, юкку посыпали рекой...
Брянский правдоруб раскрыл правду о рестораторах, революция...
Доколе!!! На вилы капиталистов!!!

А по факту - это не объедки.
Это типа, например, как хвосты и плавники рыбы.. и башка ея же, которые не выкидывают, а пускают на бульон. И хребет.
Вот и все.

Но можно тоже громко заявить! Нас наебывают, шок-шок-шок, бульоны в ресторанах варят из ошметков рыбы, старой зелени, дубовых стеблей...
Обрезков овощей!!!
АААА, разоблачаем рестораторов dont.gif
gigi.gif
mpishi 22 сен 2020 в 10:10
3
Цитата (Koljamba47 @ 22.09.2020 - 09:37)
Для понту и значимости, для накидывания на вентилятор, изначально было громкое "Готовят из объедков со шведского стола..." dont.gif
Шок-шок, все в возмущении, юкку посыпали рекой...
Брянский правдоруб раскрыл правду о рестораторах, революция...
Доколе!!! На вилы капиталистов!!!

Ты больной, реально. Для меня еда, которую два раза ставят на шведский стол, потом еще одну или две термички, и она там по третьему кругу, является объедками. По меркам некоторых управляющих это называется "готовить из говна". Ну есть еще отборное, когда три дня на витрине холодильной, потом в салате два дня и затем в пироги... и пироги еще раздают потом, по акции, бонусом. Нормальные пироги, кстати rulez.gif

В РФ больше популярен соус биск. Сам суп этот нафик не кому не нужен. Ты ел хоть раз его? ТС он пишет, что бабки бы за свой биск заплатил бы.

Америкосы едят крабовый чаудер, по вкусу напоминающий биск, но без всякого блендерения панцирей. А вся эта zero waste, философия безотходного производства, свойственна для больной на голову европы.

Крохотный кусок хвоста от лобстера, квашеная кочерыжка, эспума биск... lol.gif всё, шидевр, жемчужина сета. Льют в уши, как они без отходов всё делают.

Посмотри цены на крабовый хитин. Ты хоть завтра сможешь его тонну купить, по цене рублей 10 за кило. Думаешь все разбежались покупать и делать из него биск? rulez.gif

ПОX 22 сен 2020 в 19:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Gorsh3000 збс! так упиздячить всю кухню, чтобы потом убирали дольше чем я готовил, это бесценно! С удовольствием бы попробовал твой биск.
Наткнулся на Билла и Дэррена, понравилось, хорошие буквы и смысловая нагрузка сильно жизненно поучительная. В очередной раз убеждаюсь, что они не такие как мы и далеко не слабее духом, хотя так хочется в это верить rolleyes.gif
Koljamba47 22 сен 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mpishi @ 22.09.2020 - 10:10)

Ты больной, реально.

Ты чо такой смелый стал? rulez.gif
Потому, что подписчиков накрутил в инсте? Или опять на кочерге с утра?
Вот там их больными и называй, доктор, комнатный, блять.
После твоих задвигов здесь, болезнь явная у тебя. И называется она - пизаболия gigi.gif

Цитата (mpishi @ 22.09.2020 - 10:10)
Для меня еда, которую два раза ставят на шведский стол, потом еще одну или

Давай так. Что для тебя - это никого не интересует.
Оставь это для себя.
Непонятно вообще, с чего ты взял, что кому-то интересно, что там для тебя важно, а что нет
Для тебя и вакуума нет, и стекло пропускает газы сквозь кристаллическую решетку - и чо?
У тебя масса знакомых, которые работают шефами в ресторанах, только никто не видел эти рестораны, и уж тем более - знакомых.

Зачем вообще кому-то эти сказки?
Такие сказки каждый день рассказывает школота друг-другу на крыльце общеобразовательной...
Здесь-то это зачем? rulez.gif

Ты реально думаешь, что ты написал вот какую-то муть и люди прям такие: ох нихерассе, вотоноче...
Мпиша про Омерику хуйни никогда! rulez.gif
Boris 23 сен 2020 в 06:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Что-то мне кажется, что в тех ресторанах или заведениях, где в меню есть биск или о нем в принципе знают, откровенной хуйни делать не будут, типа собирать объедки и их варить. По крайней мере я на это надеюсь, а то как представлю, что в моем любимом Оушен Баскет собирают за кем-то очистки и мне супы приносят, аж подкатывает faceoff.gif

Redd 23 сен 2020 в 23:50
-1
Цитата
В РФ больше популярен соус биск. Сам суп этот нафик не кому не нужен. Ты ел хоть раз его? ТС он пишет, что бабки бы за свой биск заплатил бы.

Америкосы едят крабовый чаудер, по вкусу напоминающий биск, но без всякого блендерения панцирей. А вся эта zero waste, философия безотходного производства, свойственна для больной на голову европы.

хм, как же я ждал именно этого заявления.
Соус биск ,суп биск, то популярно а это нет. И это говорит человек который просто что то слышал, но не до конца понял, а все что понял, то понял совершенно не правильно. Мпиши , о тебе можно сказать так
- Угадал все буквы, но не смог прочитать слово
вот это именно о тебе
От куда тебе умному знать и понимать?
Что биск по своей сути это основа. Либо соуса, либо супа. Биск просто основа.
С незначительными изменениями в технологии в зависимости от того что хотим получить в конечном итоге
в Рф больше популярен....у меня к тебе вопрос ,от куда эта информация, ты проводил исследования, собирал данные проводил опросы или анкетировал?? От куда такие познания, и от куда такие выводы? Что резинка в трусиках, резко провисла?
Цитата
Сам суп этот нафик не кому не нужен. Ты ел хоть раз его? ТС он пишет, что бабки бы за свой биск заплатил бы

Гениально!!! Я тебе скажу больше, этот супчик не просто кому то нужен. а за него платят ну ОЧЕНЬ неприличные деньги, просто каждый день. До боли в ногах и руках, берут и расхваливают и я тебе скажу, ой как незря, потому что ну очень вкусно
Мало того люди едут в те места где его умеют готовить ,и поверь мне, там он варится из основы под названием биск
Ага буйабес ,вариться из биска
как тебе такой поворот событий?
А может за чаудер не платят? Еще и как платят, а может быть его редко заказывают? Ну примерно так же как и буйабес, до проклятие со стороны поворов ,как буд-то других супов не существует
По поводу продуктов шо шведской линии ,еще большего бреда в жизни не то что не видел а даже не слышал
ответ напишу тебе ,чуть позже ,сейчас нет времени, пора всучивать второсортные продукты по второму кругу на шведку lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 23 сен 2020 в 23:53
Redd 24 сен 2020 в 20:18
-2
Цитата
Ты больной, реально. Для меня еда, которую два раза ставят на шведский стол, потом еще одну или две термички, и она там по третьему кругу, является объедками. По меркам некоторых управляющих это называется "готовить из говна". Ну есть еще отборное, когда три дня на витрине холодильной, потом в салате два дня и затем в пироги... и пироги еще раздают потом, по акции, бонусом. Нормальные пироги, кстати

был готов ответить на твой вопрос, но рука дрогнула и правильно она сделала
И если бы я ответил на этот вопрос ,я бы своими руками помог тебе, а я не могу этого допустить и по этому
У меня теперь к тебе вопрос
- Назови продукты которые по твоему мнению, дважды/трижды возвращаются на фуршетный стол
и очень прошу расскажи почему они и не иначе?
Ну как такой поворот событий?
И даже не вздумай тут писать какую то херню расплывчатую про фуршетные столы. Вопрос к тебе как к знатоку ,фуршетных линий ,какие продукты и почему могут быть возвращены еще раз на фуршетную линию и почему
это четкий вопрос ,если ты понимаешь вопрос и ты в теме, ты обязательно ответишь ,если нет, ты 100% начнешь как всегда прыгать на гребешке как вошь после дустового мыла
вот поворот событий да? Наговорил и сам теперь не рад lol.gif Жду с нетерпением.
какие продукты?

Это сообщение отредактировал Redd - 24 сен 2020 в 20:20
mpishi 24 сен 2020 в 20:48
0
Цитата (Redd @ 24.09.2020 - 20:18)
какие продукты?

Тебе тут про продукты писали или блюда? Ты магазин? У тебя раздача со столешницы или профессиональной линии с горячим и холодным хранением?

Повторно выставляют согласно сроку годности, если тот еще не истек. Доступно? Салат из капусты можно снять до окончания, обжарить, сделать пироги и выставить опять. Там много схем. Что-то в течении дня, что-то на следующий и так далее.

Креветки можно снять и биск сварить rulez.gif

УЧК 24 сен 2020 в 21:16
3
(голосом Озерова)
Опять!!! Опять хвалёные канадскиекухОнные профессионалы развязали массовую драку на ледовой площадкеровном месте!
Господа, а что вы скажете за абдомены? Я завтра на рыбалку (поэтому за консультациями пока к Грабле обращайтесь, кагбэ её тема), сезон прикрывать, но во вторник хотелось бы почитать ваши авторитетные мнения.

Это сообщение отредактировал УЧК - 24 сен 2020 в 21:18
Koljamba47 24 сен 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 24.09.2020 - 20:18)

это четкий вопрос ,если ты понимаешь вопрос и ты  в теме, ты обязательно ответишь ,если нет, ты 100% начнешь как всегда прыгать на гребешке как вошь после дустового мыла

Ну...
Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 20:48)

Тебе тут про продукты писали или блюда? Ты магазин? У тебя раздача со столешницы или профессиональной линии с горячим и холодным хранением?

Очевидно, что началось прыгание на гребешке rulez.gif
Redd 24 сен 2020 в 22:34
-3
Цитата

тьху на хер какой же ты недоношенный
Ты утверждаешь что шыедка по два/ три раза выставляется, вопрос
что именно? что тут непонятного, если что-то выставляется это хоть как то называется., назови что выставляется два /три раза? Что тут сложного, просто назови! продукты или блюда, ведь ты так во всем этом разбираешся
Еще раз повторяю свой ПРОСТОЙ для тебя вопрос, назови блюда/продукты которые на щведку выставляются повторно, что тут для тебя не понятно? спасибо

Это сообщение отредактировал Redd - 24 сен 2020 в 22:54
Naheda 24 сен 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Интересный рецепт и блюдо люблю такое, вне зависимости от подачи его супом или соусом). А было подано wub.gif . Такие захватывающие баталии развернулись biggrin.gif . Но наверное он тоже немножко борщ))), все зависит от того, из чего ты готовишь биск. Мягкопанцырных ( не мягкопанцирных крабов))) - креветы, лангустины, некоторые виды раков можно и бленернуть). Вот головы почистить и туда тоже, кроме желтой "печени" там есть красная штучка, которая горечь дает. А крабовые только как Горшик сделала бы, размять и отжать))). И вообще я за обжарку на сливочном масле до легкого румянца, а потом уже и овощи туда, подрумянить и бульон wub.gif . Вкусно наверное, завидую Лизе vilka.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24 сен 2020 в 23:03
mpishi 24 сен 2020 в 22:56
1
Цитата (Koljamba47 @ 24.09.2020 - 22:12)
Очевидно, что началось прыгание на гребешке rulez.gif

Что началось? Болезный, ау! cheer.gif Ему всё меню турецкого отеля перечислять? Ему всю раздачу столичных столовок перечислять? Ему пишут про шведский стол, он - про фуршетку. О чем говорить тут?

Написал уже выше, что можно снять креветки, обжарить и заблендерить на биск cheer.gif

Koljamba47 24 сен 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 22:56)

Что началось? Болезный, ау! 

Мужика своего болезным называй, чего непонятного то? rulez.gif
rulez.gif
Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 22:56)
Ему всё меню турецкого отеля

Ну, началось, да, плясание на гребешке cheer.gif rulez.gif
Redd 24 сен 2020 в 23:09
-6
Naheda
какие головы? Повторяю еще раз ,биск основа
мы получаем креветки в виде хвостов без всяких голов
отчищаем от панциря ,собираем этиу херню и делаем биск на отчистках из хвостов, этого достаточно, что бы сделать основу
О чем ты говоришь сейчас?
Все зависит не от того из чего ты готовишь биск, а повторяюсь ,ДЛЯ ЧЕГО
судя по тому что пишешь ты ,ты в принципе слабо понимаешь то что пишешь, вот просто писанула что-то и все
красная штучка
какая красная штучка??
о чем ты пишешь?
ну вот как твой камент воспринимать серьезно? Зачем ты пишешь камент ,если даже назвать не можешь правильно? Вот что не понятно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 сен 2020 в 23:11
Naheda 24 сен 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Redd
Цитата
какие головы? Повторяю еще раз ,биск основа
мы получаем креветки в виде хвостов без всяких голов

Саша), я же не спрашиваю, как и что вы получаете), я пишу о биске как таковом). И как его делают не только в ресторанах).
Цитата
О чем ты говоришь сейчас?
Все зависит не от того из чего ты готовишь биск, а повторяюсь ,ДЛЯ ЧЕГО
судя по тому что пишешь ты ,ты в принципе слабо понимаешь то что пишешь, вот просто писанула что-то и все
красная штучка
ну вот как твой камент воспринимать серьезно? Зачем ты пишешь камент ,если даже назвать не можешь правильно? Вот что не понятно.

И таки да, нужно обязательно назвать правильно, что бы готовить? Я и про карбование не знала, когда кальмаров насекала biggrin.gif . Пока ты мне не сказал, что это так называется))).Ещё раз прочитай, что именно я написала. Именно так и есть, в зависимости от того, из каких море и речных продуктов готовишь биск. Больше в ненужные дискуссии я вступать не буду. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24 сен 2020 в 23:19
Redd 24 сен 2020 в 23:25
-7
Цитата
Саша), я же не спрашиваю, как и что вы получаете), я пишу о биске как таковом). И как его делают не только в ресторанах).

именно да ,покажи мне человека который биск готовит дома?
Цитата
И таки да, нужно обязательно назвать правильно, что бы готовить?

ну тогда глазунья, омлет и скрамбл одно и то же ,все из яиц, все на сковороде и все жарится
Цитата
Именно так и есть, в зависимости от того, из каких море и речных продуктов готовишь биск.

прочитал, не понял намека, ты либо готовишь биск либо нет, биск для соуса это одно, биск для основы супа это немного другое
разница что ты готовишь а не из чего панцири креветок, крабов, лангустинов
тут важна не рецептура, а технология
Цитата
Больше в ненужные дискуссии я вступать не буду

хм..ну не вступай, тем более в ту дискуссию, где ты немного плаваешь

Это сообщение отредактировал Redd - 24 сен 2020 в 23:28
ibi 24 сен 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Представляю что бы ты сделал со свиными ногами. Недавно тут холодец варил.
Redd 24 сен 2020 в 23:30
-1
Цитата
Представляю что бы ты сделал со свиными ногами. Недавно тут холодец варил.

это самый лучший камент в теме про биск, холодец из свиных ног, биск по свинячи
Naheda 24 сен 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Redd
Цитата

Нас оказывается много)
Цитата
ну тогда глазунья, омлет и скрамбл одно и то же ,все из яиц, все на сковороде и все жарится

Ну вобще-то я хоть и девочка, но такие блюда назвать могу). Я о некоей части головы креветки, ну вот не знаю как именно она называется. Ты же не заставишь меня лезть в морозилку, отрубать голову кревету и пальцем в неё тыкать?
Цитата
прочитал, не понял намека, ты либо готовишь биск либо нет, биск для соуса это одно, биск для основы супа это немного другое
разница что ты готовишь а не из чего

Вот тоже интересно)), я про исторический биск, который суп), но не настолько исторический, чтобы его готовить из дичи, а не панцирных мориков). А соус,на мой взгляд, это уже современная ресторанная производная tongue.gif . Да вообще Саша, я не стронник разговоров и споров ниочем). Все что хотела сказать, я уже сказала, спасибо, что хоть в своем духе, но отреагировал))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 24 сен 2020 в 23:42
УЧК 24 сен 2020 в 23:43
8
Цитата (Redd @ 24.09.2020 - 23:25)
Цитата

Горш! (и показал пальцем) Для Лизы! lol.gif
Boris 26 сен 2020 в 07:55
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Баклажан в истерике уже не знает, кому свои "умности" писать после позора с "обугливанием", уже всю жопу порвал в попытке оправдаться.... ведь все "немного плавают", один он пловец на длинные дистанции пиздабольства и простынеписания shum_lol.gif

Это ж, сцуко, надо столько самомнения иметь так написать
Цитата
хм..ну не вступай, тем более в ту дискуссию, где ты немного плаваешь
lol.gif

Какие-то, блять, постоянно у баклажана сферические кони ресторанные, где не наебывают и всё идеально, в которых он "работает" ... Баклажан, ты бы хоть прорекламировал, адрес заведения назвал ... мы бы к тебе рестораторов на проверку заслали... а то так и сгинешь с горизонта, заработавшись, непризнанным... brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх