Машхурда, или чуток таджикской кухни

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SDragon 7 дек 2018 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.12.2018 - 14:24)
а машхурда все-таки чье блюдо?
я везде видела как узбекское

Я как ташкентский, могу конечно гордо спиздануть в стиле:
- Какие таджики, какие казахи?! Вкусно и правильно готовить умеют только узбеки! Все блюда изначально только узбекские, а остальные готовят лишь урезанные в соответствии с их набором продуктов варианты!

Но, это я так, на правах любимой шутки-присказки. Вкусно готовит тот, кто готовит много, давно и старательно. А еще вкуснее готовит тот, кто при всём при том, кормит голодных. У него лучшая приправа.

Давно забил на выяснение места рождения блюда, проще помнить несколько рецептов стилизации по местности - "а здесь так готовят, а здесь так".
Боцманkz автор 7 дек 2018 в 11:01
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Boris @ 7.12.2018 - 10:33)
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 13:21)

Осталось поднять тему "правильного" плова и в какой стране он возник, и будет полная картина маслом. )))

Не поднять, а выложить свой плов, обозвать его Щелекским аутентичным, по одноименному региону )))

Свою кашу с мясом я уже выкладывал... и в сравнении с тем же таджикским пловом ее иначе и не назовешь... cry.gif
SDragon 7 дек 2018 в 11:01
4
Цитата (Koljamba47 @ 7.12.2018 - 12:45)
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 10:21)

Это, разумеется, должно означать, что там самая правильная кулинария, а в городе однозначные фуфеля, которые и пробовать-то недостойно? ))

Немного не так. Все правильное и настоящее в городе Ташкенте.
И продукты правильные и все такое, совершенно другие.
Люди со всего мира ломятся туда за гастрономическим туризмом(звучит как диагноз rulez.gif ).

Там и плов, там и машхурда и икра форели рекой rulez.gif
И все аутентичное.

И как я умудрился написать тоже самое, не дочитав до твоего комментария lol.gif agree.gif
Боцманkz автор 7 дек 2018 в 11:06
4
Цитата (Koljamba47 @ 7.12.2018 - 10:45)
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 10:21)

Это, разумеется, должно означать, что там самая правильная кулинария, а в городе однозначные фуфеля, которые и пробовать-то недостойно? ))

Немного не так. Все правильное и настоящее в городе Ташкенте.
И продукты правильные и все такое, совершенно другие.
Люди со всего мира ломятся туда за гастрономическим туризмом(звучит как диагноз rulez.gif ).

Там и плов, там и машхурда и икра форели рекой rulez.gif
И все аутентичное.

Ты точный адрес забыл указать. ))
SCORPIONGIRL 7 дек 2018 в 12:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Боцманkz
так-то ПОХ из Узбекистана
а фото было маставы
мне казалось, что это разные блюда
но как же я буду судить, если там не живу, да?
Цитата
Ну и финал. Человек показал фото, которое наиболее полно отражает то, как именно выглядит данное блюдо на территории его страны

т.е. если я покажу щи, например, и скажу, что именно это правильный борщ, будет норм?
Цитата
Осталось поднять тему "правильного" плова и в какой стране он возник, и будет полная картина маслом. )))

gigi.gif узбекский и таджикский
https://lenta.ru/news/2016/12/02/pilaf/
Koljamba47
Цитата
Люди со всего мира ломятся туда за гастрономическим туризмом(звучит как диагноз).

https://www.molbulak.ru/news/uzbekistan/vos...eskogo-turizma/
а ты отказался
SCORPIONGIRL 7 дек 2018 в 12:46
1
SDragon
да пофиг на аутентичность, хоть и самый вкусный и правильный борщ в Украине, конечно gigi.gif
я к тому, что мастава это "жидкий плов"
а машхурда - это похлебка с машем, в первую очередь
я понимаю, что все остальное похоже, но так можно кучу блюд приписать и сказать, что все одинаковые
где идет сначала обжарка мяса, овощей, потом вода, варка/тушение и потом добавляются или крупа, или бобовые
мастава, по идее, тоже может быть без мяса - рис и овощи
как и машхурда может быть постной.
но у нее характерный зеленый цвет, который отличает от других блюд

конечно, может я ошибаюсь, я ж не живу в Азии rolleyes.gif поэтому по логике некоторых, даже комментировать тему не могу

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7 дек 2018 в 12:46
kontur3 7 дек 2018 в 12:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.12.2018 - 15:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 13:09)
ЛегнА
да
но почему бы не добавить отсебятины?)))
соединить машхурду с гороховым на копченостях
просто бобовые с копченым мясом идеальное сочетание, мне так кажется

Наверное не принято исторически, для усиления вкуса у них есть хорошие специи. В России, Европе и тд. усилитель вкуса это копчёности.

Исторически, копчение - это способ сохранения продуктов, а у таджиков они всегда рядом бегают и свежие, поэтому они и не парились
ПОX 7 дек 2018 в 23:26
2
Пойду пожарю аутентичной таджикской незеленой машхурды по новому рецепту, картофан у меня есть, остальное там нахуй и спрячусь под одеяло faceoff.gif

Caira, про "По теме - хороший суп" - понятно, хитрая ты rolleyes.gif
Скажи пожалуйста, какой принцип наполнения КРЯПы, просто чтобы было докуа неважно чего или название должно соответствовать?
Вот зашел человек с целью приготовить машхурду и приготовил суп из бобовых с следовыми количествами маша и отсутствием риса. Позвал друзей таджиков, как ты думаешь они не охуеют от такого сюрприза?

Все что нужно понять из этой темы тем кто не знаком с кухней СА:

Машхурда, или чуток таджикской кухни
logusss 7 дек 2018 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Я лучше нашего красного борща наверну.
Trunkru 8 дек 2018 в 04:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПОX @ 7.12.2018 - 23:26)
Позвал друзей таджиков, как ты думаешь они не охуеют от такого сюрприза?

Обычно бывает совершенно другое... У меня в деревне сосед из Худжента таджик с женой, второй дом на дрова пойдет пустил на лето пожить... Как то втроем мы задумали недоброе... В составе преступной группы из трех человек приготовили плов угро.
Я это дело в процессе сфотографировал, потом мы все это скушали добавив запотевшую рюмашку и холодец из лосятины.
И выложил я плов угро на один из кулинарных форумов... Началась жесть, налепили столько минусов, да это ни плов, да это вообще есть невозможно, стыдно вкладывать такое в приличный кулинарный форум. Одним словом знатоки... :)
Боцманkz автор 8 дек 2018 в 08:52
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.12.2018 - 12:46)
SDragon
да пофиг на аутентичность, хоть и самый вкусный и правильный борщ в Украине, конечно gigi.gif
я к тому, что мастава это "жидкий плов"
а машхурда - это похлебка с машем, в первую очередь
я понимаю, что все остальное похоже, но так можно кучу блюд приписать и сказать, что все одинаковые
где идет сначала обжарка мяса, овощей, потом вода, варка/тушение и потом добавляются или крупа, или бобовые
мастава, по идее, тоже может быть без мяса - рис и овощи
как и машхурда может быть постной.
но у нее характерный зеленый цвет, который отличает от других блюд

конечно, может я ошибаюсь, я ж не живу в Азии rolleyes.gif поэтому по логике некоторых, даже комментировать тему не могу

Ну почему же не можешь? Можешь. И комментируешь. Причем, со знанием дела. lol.gif

Судя по всему - все наоборот... комментировать нельзя кокразтыке жителям Таджикистана, ибо они единственные, кто не знает, как должна выглядеть машхурда у них в стране. gigi.gif
Brue 8 дек 2018 в 09:01
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Ой, ребята! Суп вкусный. Маш, чечевиц и нут - полезные и сытные. Варить просто и быстро. Интересно, а есть постный вариант машхурды? Такой суп я пробовала (машхурда) , мне очень понравился. Но он был очень скромный, только с машем. И все равно было очень вкусно.

Почитала коменты, ну что сказать? Узбеки и казахи, завидуйте молча gigi.gif Варите машхурду по-своему и наслаждайтесь жизнью! И вообще, берите пример с меня. Я пошла и замочила горох. Буду варить машхурду. Хотя, если честно, пусть бы кто нибудь сварил ( таджик или узбек, без разницы, лишь бы вкусно), поели бы)))))))) а я б потом посуду помыла.
ЛегнА 8 дек 2018 в 09:08
Мореманка  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 01:26)
Пойду пожарю аутентичной таджикской незеленой машхурды по новому рецепту, картофан у меня есть, остальное там нахуй и спрячусь под одеяло faceoff.gif

Caira, про "По теме - хороший суп" - понятно, хитрая ты rolleyes.gif
Скажи пожалуйста, какой принцип наполнения КРЯПы, просто чтобы было докуа неважно чего или название должно соответствовать?
Вот зашел человек с целью приготовить машхурду и приготовил суп из бобовых с следовыми количествами маша и отсутствием риса. Позвал друзей таджиков, как ты думаешь они не охуеют от такого сюрприза?

Из всего вашего сообщения, я в восторге только от первого абзаца lol.gif остальное можно и не писать)) хотя... читаю и понимаю, как хорошо, что в моем окружении нет таких "кулинаров" как Вы))
ПОX 8 дек 2018 в 15:22
1
ЛегнА, подозреваю, что в твоем окружении в принципе нет кулинаров, пусть немного, но соображающих в СА кухне, после рождения нужно было еще на улицу иногда выходить lol.gif
Ты облажалась насоветовав ТСу назвать хз что именем чужого национального блюда, повторно облажалась с тиснутой картинкой совершенно другого блюда :))) о чем вообще речь? Как блондинке тебе простительно, претензий к тебе быть не может по умолчанию :) , давай на этом закончим.

Боцманkz, узбагойся, тебе же сказали у тебя хороший суп, наверно :))

Ваш коллективный разум в состоянии предоставить ОДНУ! блиать ссылку на хотя бы ОДИН! блиать рецепт "ТАДЖИКСКОЙ машхурды" в принципе и вообще Машхурды с картошкой/чечевицей/нутом и без риса в частности ?
ЛегнА 8 дек 2018 в 18:09
4
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 17:22)
ЛегнА, подозреваю, что в твоем окружении в принципе нет кулинаров, пусть немного, но соображающих в СА кухне, после рождения нужно было еще на улицу иногда выходить lol.gif
Ты облажалась насоветовав ТСу назвать хз что именем чужого национального блюда, повторно облажалась с тиснутой картинкой совершенно другого блюда :))) о чем вообще речь? Как блондинке тебе простительно, претензий к тебе быть не может по умолчанию :) , давай на этом закончим.

Ваш коллективный разум в состоянии предоставить ОДНУ! блиать ссылку на хотя бы ОДИН! блиать рецепт "ТАДЖИКСКОЙ машхурды" в принципе и вообще Машхурды с картошкой/чечевицей/нутом и без риса в частности ?

Мне до сих пор интересно )))с каждым "умным" комментарием Ваше "мужское достоинство" увеличивается хоть на миллиметр? lol.gif иначе не вижу надобности, так настойчиво умничать
Боцманkz автор 8 дек 2018 в 18:22
1
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 15:22)

Для тех, кто в трюме - если поищешь в тексте знакомые буквы, то обнаружишь, что рис был заменен на чечевицу по моей собственной инициативе. Впрочем, это, конечно же, не аутентично, в отличие от кишлачных макарон и редьки. lol.gif

С "чужого национального блюда" поржал от души, спасибо. Скоро дойдем до происхождения плова. lol.gif

А что касаемо ссылок - если диванный кулинар уперся рогом, то ему и Гордон Рамзи хер чего докажет... такшта живи с этим, и приятной зеленой машхурды. biggrin.gif
7FL 8 дек 2018 в 19:27
2
Таджикское, узбекское - как по мне - афигенно, такое нравится.
Боцманkz agree.gif

Ну а кому-то не ПОХ... Ну тут как - сдох максим, да и *** с ним. ))))
ПОX 8 дек 2018 в 20:16
-2
Цитата (Боцманkz @ 8.12.2018 - 18:22)
рис был заменен на чечевицу

lol.gif а че не на капусту ?

Ты тоже блондинко ? Ссылку дай ОДНУ lol.gif , это же так просто...

Цитата
7FL 8 дек 2018 в 20:40
3
Обидели ПОХа.

Козыри есть?

Не понятно, что есть таджикское или узбекское.
Чего там добавлять - маш, картоху... gigi.gif
Боцманkz автор 8 дек 2018 в 20:42
4
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 20:16)

Цитата

Спорить с человеком, для которого чечевица и капуста равнозначны, априори невозможно по причине его галлюцинаций. lol.gif
Тебе человек, проживший всю жизнь в Таджикистане, не может ничего объяснить... тебе ссылки на сталиков подавай. Видимо, для тебя в кулинарии цвет волос является определяющим фактором. О чем вообще с тобой можно разговаривать?
SCORPIONGIRL 8 дек 2018 в 20:49
0
Боцманkz
и все-таки
не цепляясь, где чья кухня и где как делает
мастава и машхурда это разные блюда?
ЛегнА 8 дек 2018 в 20:50
2
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 22:16)

Цитата

Все же отращиваете?)))
sat07 8 дек 2018 в 21:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
машауа кожең сықпаңның, тап енесін сігейн енді қырға шыққанның
в общем история этой присказки такова...
голод 30-х и казах спускается со степи (она называется у нас қыр)
ему дают миску машовы и он наевшись говорит эти слова
что ебал он в рот тех кто снова в степь поднимется.
степь-плато Устюрт возвышается над Туранской низменностью
SCORPIONGIRL 8 дек 2018 в 21:01
1
возможно, я что-то не так поняла, объясните еще одной блондинке
Цитата
Вот так!! и никак иначе, выглядит этот суп, никакого зеленого цвета!!!
Консистенция тоже видна

а на фото узбекская мастава
правильно ли понимаю, что таджикская машхурда это узбекская мастава?
просто фото с узбекской машхурдой какой-то товарищ тоже приводил в этой теме, чето зелененькое такое
ПОX 8 дек 2018 в 21:57
1
Цитата (Боцманkz @ 8.12.2018 - 20:42)
Спорить с человеком, для которого чечевица и капуста равнозначны, априори невозможно по причине его галлюцинаций.  lol.gif

Тебе человек, проживший всю жизнь в Таджикистане, не может ничего объяснить... тебе ссылки на сталиков подавай.

О чем вообще с тобой можно разговаривать?

Попробуй быть как мужчина последовательным, т.е. чечевица с нутом и картошкой равнозначны рису и это не галлюцинации ? lol.gif

Мне не нужно сталиков-хуяликов, дай ссылку на кулинарную книгу, тупо на рецепт в интернетах, у гугля спроси или у яндекса с рамблером, хз может еще у кого.
Просто покажи рецепт где будет написано "Таджикская машхурда" со всей той шнягой что ты туда напихал :)))
Нужно же свой пиздешь подтверждать или поверим тому кто "всю жизнь...", но никуа о том что вокруг, вдруг она завтра тебе еще чему плохому научит, я себе не прощу lol.gif

Зы: Не нужно со мной разговаривать :)))
Бла-бла достаточно, давай по теме, рецепт будет не из фантазий хуйпоймикого ?

Это сообщение отредактировал ПОX - 8 дек 2018 в 21:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх