Машхурда, или чуток таджикской кухни

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldpipe 6 дек 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 08:27)
Вот так!! и никак иначе, выглядит этот суп, никакого зеленого цвета!!!
Консистенция тоже видна

Это уже современный вариант машхурды. С картошкой, рисом, овощами и т.д. Как я уже говорил - это еда бедняков. Аутентичная машхурда без этих наворотов и иногда даже без мяса. Не верите, почитайте хотя бы произведения Садриддина Айни. Он прекрасно описывает жизнь Бухары времен последнего эмира.
mpishi 6 дек 2018 в 10:20
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.12.2018 - 03:20)
Koljamba47
Цитата
Зря, это фото какой-то.... Танечки.

авотхуй
https://stalic.livejournal.com/498942.html
а тут третье фото с конца - ложка
http://takivkusno.ru/2016/10/uzbekskie-pel...ka-xankishieva/
я чучвара по нему делала

Машхурда обязательно зеленая должна быть, чучвары из теста для равиольницы можно лепить, мука дурум обязательно... китченэйдовский чайник, равиольница... это же пздц полный... так до вакуумного дистиллятора дойдет.
Боцманkz автор 6 дек 2018 в 10:25
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 06:27)
Консистенция тоже видна

Я смотрю, весьма похоже получилось. cheer.gif
Boris 6 дек 2018 в 10:25
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (oldpipe @ 6.12.2018 - 13:16)
Это уже современный вариант машхурды. С картошкой, рисом, овощами и т.д. Как я уже говорил - это еда бедняков. Аутентичная машхурда без этих наворотов и иногда даже без мяса. Не верите, почитайте хотя бы произведения Садриддина Айни. Он прекрасно описывает жизнь Бухары времен последнего эмира.

А еда бедняков - это тот же облегченный под размер достатка рецепт. why.gif
Что там, что там крайности, так что нужно придерживаться рецептуры от тех, кто знает.

Махмудов Карим сойдет авторитет среди знатоков узбекской кухни?

Цитата
МАШХУРДА

(МЯСНОЙ СУП С МАШЕМ И РИСОМ)

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо пли постдумбу, лук, помидоры, а также морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды, добавить специи. Если используется постдумба, сало можно положить в меньшем количестве. Пока не закипела вода, засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Посолить только после того, как сварится маш.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять не открывая крышки, затем разлить в касы, посыпать черным перцем и мелко нашинкованной кинзой, зеленым луком, райханом или укропом.

300 г мяса, 100 г масла, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 головки лука, 1 морковь, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, барбарис, а также 1/2 пучка кинзы, зеленого лука, райхана или укропа. Соль - по вкусу.
Boris 6 дек 2018 в 10:34
1
Цитата (oldpipe @ 6.12.2018 - 04:07)
Оригинальная машхурда готовится так:

Режется мелко-мелко мясо, нарезается лук мелкими кубиками, замачивается маш на несколько часов (старый подольше, молодой поменьше). Обжаривается лук в казане, кладем мясо и жарим до полуготовности. Вынимаем, кладем маш и заливаем водой, варим до готовности на мелком огне. Добавляем обжаренный лук с мясом и перемешиваем и еще варим немного. Суп должен иметь ярко выраженный привкус маша и зеленый цвет бульона. В крайнем случае зеленовато-коричневый. Надо подавать к столу вместе с блюдечком сюзьмы (что-то между кислым молоком, творогом и сметаной).

А это больше мошова, что как раз-таки вполне канает за облегченный "бедняцкий" вариант

Цитата
МОШОВА

(СУП С МАШЕМ, ПРОСТОЙ)

Хорошенько перебрать и промыть маш, положить в кастрюлю С холодной водой и варить до растрескивания шелухи.

В другой посуде перетопить масло, обжарить лук, мясной фарш с томатной пастой. Заправить солью, перцем, все это перемешать с готовым машем. Налить в касы, посыпать рубленной зеленью и подать на стол с кислым молоком.

3 стакана маша, 2 головки лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 200 г мясного фарша, 100 г жира. Соль и перец - по вкусу.
ЛегнА 6 дек 2018 в 10:56
Мореманка  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (oldpipe @ 6.12.2018 - 12:16)
Консистенция тоже видна

Я живу в Таджикистане с рождения и Вы пытаетесь рассказать мне, как выглядят национальные блюда? lol.gif
mpishi 6 дек 2018 в 11:54
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
ЛегнА

У ТС-а балаза-нахут (нахот или нахет... слышал в трех вариантах) в который дополнительно закинули маша и чечевицы?
ЛегнА 6 дек 2018 в 12:11
7
Цитата (mpishi @ 6.12.2018 - 13:54)
ЛегнА

У ТС-а балаза-нахут (нахот или нахет... слышал в трех вариантах) в который дополнительно закинули маша и чечевицы?

"Баллаза нахут"- разновидность шурпо и это совсем другая история)))

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 6 дек 2018 в 12:15
SCORPIONGIRL 6 дек 2018 в 12:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
mpishi
Цитата
Машхурда обязательно зеленая должна быть, чучвары из теста для равиольницы можно лепить, мука дурум обязательно... китченэйдовский чайник, равиольница... это же пздц полный... так до вакуумного дистиллятора дойдет.

мы тут не Сталика обсуждаем
oldpipe
Цитата

так,так, так
я нашла нового консультанта
надо Вас запомнить

а машхурда все-таки чье блюдо?
я везде видела как узбекское
Boris 6 дек 2018 в 12:47
0
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 15:11)
Цитата (mpishi @ 6.12.2018 - 13:54)
ЛегнА

"Баллаза нахут"- разновидность шурпо и это совсем другая история)))

МАШХАРЧОНУТ )))
ПОX 6 дек 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ЛегнА @ 5.12.2018 - 20:47)
Узбеки всегда нос сунут в таджикской казан)) иначе комплекс неполноценности))
======
И да, расскажите как вялят баранину? lol.gif

======
Я живу в Таджикистане с рождения и Вы пытаетесь рассказать мне, как выглядят национальные блюда? lol.gif

======

Вот так!! и никак иначе, выглядит этот суп, никакого зеленого цвета!!! Консистенция тоже видна
======

Я ни к тем, не к другим отношения не имею, поэтому объективно, поверь, уж таджикский казан, это точно то, что будет интересно узбекам в самую последнюю очередь, пока у них не попытаются спиздить машхурду, естественно :)
=====
Что тебя рассмешило больше "вялят" или "баранина" ?
Насколько я не люблю анис, но анисовую вяленую баранину у памирских таджиков всегда ем с удовольствием, найди и попробуй обязательно. Это то, что едят вяленым без обработки в Таджикистане, наверняка должны быть и другие варианты о которых я не знаю.
А другие блюда, особенно манты, самса, всевозможные супы, если есть такая возможность и для себя, готовят именно из подвяленого мяса. Это на порядок вкуснее. Однозначно скажу, что самаркандские, бухарские таджики так делают, возможно научились у узбеков :)
Срочно нужна экскурсия по родному Таджикистану.
=====
oldpipe очень вежливо и ненавязчиво тебе рассказал суть, а ты "я живу с рождения" :) Логика плохо понятна, т.е. родившись в Таджикистане можно безапелляционно приносить в мир свое индивидуальное восприятие Поленты, Фахитас и Машхурды ?
Он прав на 100500%, в бедных кишлаках могут и редьки с макаронами напихать, хули там картошка.

=====

Ну и финал... Если бы ты не была девочкой яп сильно ругался :)
Ты тиснула здесь https://stalic.livejournal.com/893000.html картинку, на которой увидела суп с картошкой, который тебе понравился "не зеленым" цветом и собственно картошкой, которой в узбекском национальном, повторяю национальном узбекском блюде - машхурда, не бывает...
Это мастава, там вообще нет маша и да оно тоже национальное узбекское блюдо lol.gif

Boris, нет, не "денек подсушенную слегка баранину", у кого есть возможность специально вялят и баранину и говядину. Сейчас стало модно "выдержанное" мясо, а здесь это делали всегда. И да, холодильники у всех есть :) , у кого частные дворы вешают прям на виноградники.
А в некоторых регионах даже специально делают с легкой подтухлостью, норвежцы с сюрстрёммингом не одиноки :)

Ati, вот смотри, есть тема "Ацкая кулинария", почему не создать закрепленную тему "Теоретическая кулинария rulez.gif " ?
Сплошной профит:
- Фаршмак будет занят копипастой из интернетов разбавленной собственной фантазией.
- Ну будет влезать в дискуссии взрослых дядек и теток.
- Не будет неминуемых посылов нахуй и констатаций факта типа "долбаеб", "недоумок", "тупой" и.т.д., как обычно, хотя столько написавших это не могут ошибаться :))
- Не будет флуда абсолютно во всех темах где ему кажется, что он может сказать что-то умное.
- Может быть все таки заработает на кусок мяса и неожиданно явит ЯПу шедевр.
Прошу рассмотреть мое конструктивнейшее предложение.
oldpipe 7 дек 2018 в 04:40
1
Цитата (Boris @ 6.12.2018 - 12:34)
Цитата (oldpipe @ 6.12.2018 - 04:07)
Оригинальная машхурда готовится так:

Режется мелко-мелко мясо, нарезается лук мелкими кубиками, замачивается маш на несколько часов (старый подольше, молодой поменьше). Обжаривается лук в казане, кладем мясо и жарим до полуготовности. Вынимаем, кладем маш и заливаем водой, варим до готовности на мелком огне. Добавляем обжаренный лук с мясом и перемешиваем и еще варим немного. Суп должен иметь ярко выраженный привкус маша и зеленый цвет бульона. В крайнем случае зеленовато-коричневый. Надо подавать к столу вместе с блюдечком сюзьмы (что-то между кислым молоком, творогом и сметаной).

А это больше мошова, что как раз-таки вполне канает за облегченный "бедняцкий" вариант

Цитата
МОШОВА

(СУП С МАШЕМ, ПРОСТОЙ)

Хорошенько перебрать и промыть маш, положить в кастрюлю С холодной водой и варить до растрескивания шелухи.

В другой посуде перетопить масло, обжарить лук, мясной фарш с томатной пастой. Заправить солью, перцем, все это перемешать с готовым машем. Налить в касы, посыпать рубленной зеленью и подать на стол с кислым молоком.

3 стакана маша, 2 головки лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 200 г мясного фарша, 100 г жира. Соль и перец - по вкусу.

В машаву кладут еще муку и фасоль белую (ловия). Это другое блюдо.
oldpipe 7 дек 2018 в 04:43
1
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 12:56)
Цитата (oldpipe @ 6.12.2018 - 12:16)
Консистенция тоже видна

Нисколько не хотел умалить достоинства таджикских блюд, но я рассказывал о узбекской машхурде. Прожил в Узбекистане с рождения более 20 лет. Поездил по работе немало, в том числе по самым бедным областям, типа Сурхандарьи или Кашкадарьи.
Trunkru 7 дек 2018 в 05:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 10:56)

Город и селения в горах в плане еды и блюд весьма сильно различаются... Можно очень долго жить в Таджикистане в городе и абсолютно ничего не знать про таджикскую кухню. Она высоко в горах... А до туда 200-300 км по серпантину.
Из города туда ездят за барашками, картошкой и то немного народа, табак еще там выращивают. Местные вообще никуда не ездят, в городе раз в жизни были и это уже хорошо...
ЛегнА 7 дек 2018 в 06:12
4
Цитата (Trunkru @ 7.12.2018 - 07:27)
Цитата (ЛегнА @ 6.12.2018 - 10:56)

Город и селения в горах в плане еды и блюд весьма сильно различаются... Можно очень долго жить в Таджикистане в городе и абсолютно ничего не знать про таджикскую кухню. Она высоко в горах... А до туда 200-300 км по серпантину.
Из города туда ездят за барашками, картошкой и то немного народа, табак еще там выращивают. Местные вообще никуда не ездят, в городе раз в жизни были и это уже хорошо...

За картошкой в горы по серпантину? lol.gif
ЛегнА 7 дек 2018 в 06:20
5
Цитата (ПОX @ 6.12.2018 - 23:48)
Цитата (ЛегнА @ 5.12.2018 - 20:47)
Узбеки всегда нос сунут в таджикской казан)) иначе комплекс неполноценности))
======
И да, расскажите как вялят баранину? lol.gif

======

======

Вот так!! и никак иначе, выглядит этот суп, никакого зеленого цвета!!!  Консистенция тоже видна
======

Я ни к тем, не к другим отношения не имею, поэтому объективно, поверь, уж таджикский казан, это точно то, что будет интересно узбекам в самую последнюю очередь, пока у них не попытаются спиздить машхурду, естественно :)
=====
Насколько я не люблю анис, но анисовую вяленую баранину у памирских таджиков всегда ем с удовольствием, найди и попробуй обязательно. Это то, что едят вяленым без обработки в Таджикистане, наверняка должны быть и другие варианты о которых я не знаю.
А другие блюда, особенно манты, самса, всевозможные супы, если есть такая возможность и для себя, готовят именно из подвяленого мяса. Это на порядок вкуснее. Однозначно скажу, что самаркандские, бухарские таджики так делают, возможно научились у узбеков :)
=====
oldpipe очень вежливо и ненавязчиво тебе рассказал суть, а ты "я живу с рождения" :) Логика плохо понятна, т.е. родившись в Таджикистане можно безапелляционно приносить в мир свое индивидуальное восприятие Поленты, Фахитас и Машхурды ?
Он прав на 100500%, в бедных кишлаках могут и редьки с макаронами напихать, хули там картошка.

=====

Ты тиснула здесь https://stalic.livejournal.com/893000.html картинку, на которой увидела суп с картошкой, который тебе понравился "не зеленым" цветом и собственно картошкой, которой в узбекском национальном, повторяю национальном узбекском блюде - машхурда, не бывает...
Это мастава, там вообще нет маша и да оно тоже национальное узбекское блюдо lol.gif

Boris, нет, не "денек подсушенную слегка баранину", у кого есть возможность специально вялят и баранину и говядину. Сейчас стало модно "выдержанное" мясо, а здесь это делали всегда. И да, холодильники у всех есть :) , у кого частные дворы вешают прям на виноградники.
А в некоторых регионах даже специально делают с легкой подтухлостью, норвежцы с сюрстрёммингом не одиноки :)

Ati, вот смотри, есть тема "Ацкая кулинария", почему не создать закрепленную тему "Теоретическая кулинария rulez.gif " ?
Сплошной профит:
- Фаршмак будет занят копипастой из интернетов разбавленной собственной фантазией.
- Не будет неминуемых посылов нахуй и констатаций факта типа "долбаеб", "недоумок", "тупой" и.т.д., как обычно, хотя столько написавших это не могут ошибаться :))
- Не будет флуда абсолютно во всех темах где ему кажется, что он может сказать что-то умное.

Даже отвечать не буду , дабы сохранить флер блондинистости))

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 7 дек 2018 в 06:21
Sabalak 7 дек 2018 в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
мы в общаге маш с голодухи жрали, с голубями - с Шымкента пацану чуть не мешками привозили
а ща смотрю, он, как и чечевица - стоят будто их девственные эльфийки в новолуние по зернышку собирают
бананья в 2, иногда в три раза дешевле
Trunkru 7 дек 2018 в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЛегнА @ 7.12.2018 - 06:12)
За картошкой в горы по серпантину? lol.gif

У меня есть большие сомнения что вы вообще в Таджикистане живете... :)
Да за картошечкой в горы и барашки оттуда, туда - мука, сахар масло.
Сам перемешался вниз в таком самосвале, из верховьев речки Зеравшан. Половина самосвала загружено картохой, шесть барашков и там же в кузове нас 6 человек :)
Грузовые такси начались километров через 200.
Также картошечка в Среднюю Азию заезжает на всех пассажирских поездах, плюс на "Арбузтранс"

Это сообщение отредактировал Trunkru - 7 дек 2018 в 07:43
Боцманkz автор 7 дек 2018 в 08:09
9
Цитата (ПОX @ 6.12.2018 - 21:48)
Я ни к тем, не к другим отношения не имею, поэтому объективно, поверь,          уж таджикский казан, это точно то, что будет интересно узбекам в самую последнюю очередь, пока у них не попытаются спиздить машхурду, естественно :) 
=====
=====
oldpipe очень вежливо и ненавязчиво тебе рассказал суть, а ты "я живу с рождения" :)  Логика плохо понятна, т.е.  родившись в Таджикистане можно безапелляционно приносить в мир свое индивидуальное восприятие Поленты, Фахитас и Машхурды ?

=====

Ты тиснула  здесь https://stalic.livejournal.com/893000.html картинку, на которой увидела суп с картошкой, который тебе понравился "не зеленым" цветом и собственно картошкой, которой в узбекском национальном, повторяю национальном узбекском блюде - машхурда, не бывает...
Это мастава, там вообще нет маша и да оно тоже национальное узбекское блюдо 

Ati,  вот смотри, есть тема "Ацкая кулинария", почему не создать  закрепленную тему "Теоретическая кулинария  rulez.gif " ?
Сплошной профит:
- Не будет флуда  абсолютно во всех темах где ему кажется, что он может сказать что-то умное.

Я, пожалуй, тоже пройдусь по пунктам. ))

1. Аргумент 146%. Человек, не имеющий отношения ни к узбекам, ни к таджикам, точно знает, что именно интересно узбекам, и щас расскажет всем, как правильно готовить. Л - логика. ))

2. Полагаю, ее рассмешило предположение о частоте использования вяленой баранины, ибо вялят ее в тех районах, где приготовить ее иным способом крайне затруднительно, подтверждением чему и является то, что тебя угощали ею именно памирские таджики. Наверное, не стОит объяснять, при какой температуре кипит вода в условиях высокогорья и сколько времени займет варка любого блюда? Я уже не говорю за особенности высокогорного животноводства...
А завялить мясо в условиях, где температура летом доходит до +70, а зимой редко опускается ниже +10, по всей видимости, можно легко и непринужденно. lol.gif

3. Не совсем понятна логика того, что человеку, прожившему всю жизнь в Таджикистане, вдруг начинают объяснять, как ТАМ должно готовиться то или иное блюдо. При этом, рассказывая про узбекскую исконность машхурды, ссылаются на таджикского писателя, описывавшего Бухару, бывшую в те времена территорией Таджикистана. Впрочем, кому в наше время интересна история? Зачем нам знать, кто такой, к примеру, Исмоил Сомони, что он сделал для Таджикистана и где находится его могила... нынешняя политическая карта мира - наше все. dont.gif
Ну и то, что в кишлаках могут напихать в машхурду макарон, видимо, не делает ее НЕмашхурдой, а вот тут чойта внезапно пострадала аутентичность?

4. Ну и финал. Человек показал фото, которое наиболее полно отражает то, как именно выглядит данное блюдо на территории его страны. Но это, безусловно, не могло не ранить чувства наших заслуженных востоковедов и патриотов Узбекистана, правда, не имеющих к нему никакого отношения.

Более всего умиляет, когда об аутентичности национальных блюд начинают рассуждать люди, в лучшем случае - бывавшие в стране проездом, а то и не бывавшие вовсе, и, при этом, еще дающие коренным жителям советы попутешествовать по родной стране...

Все это напоминает старый анекдот:

- Да шо это Карузо... картавит, шепелявит, еще и ни слуха, ни голоса...
- А ты слушал?
- Та не, мне Изя по телефону напел.

Видимо, безапелляционность тона комментаторов должна с лихвой компенсировать отсутствие какого-либо их отношения к стране, о которой идет речь, и, при этом, предлагающих создать раздел "Теоретической кулинарии"? blink.gif

И да, что касаемо вышеуказанного раздела... все эти уцененные намеки и переходы на личности лишний раз подтверждают отсутствие должной аргументации, и унижают отнюдь не того, в чей адрес они направлены.

Полагаю, гораздо большей популярностью пользовался бы раздел "Диванная кулинария", в которой можно было бы собрать все сливки икспердного сообщества, точно знающего аутентичные рецептуры национальных блюд, ибо они слушали Изю по телефону всё видели в ютубе. smoker.gif
Боцманkz автор 7 дек 2018 в 08:14
6
Цитата (Trunkru @ 7.12.2018 - 05:27)
Можно очень долго жить в Таджикистане в городе и абсолютно ничего не знать про таджикскую кухню. Она высоко в горах... А до туда 200-300 км по серпантину.

А та, что не очень высоко в горах - она уже европейская. Все верно. Там и специальная кухонная граница проведена, на двухсотом километре. lol.gif
Trunkru 7 дек 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 08:14)
А та, что не очень высоко в горах - она уже европейская. Все верно. Там и специальная кухонная граница проведена, на двухсотом километре. lol.gif

В городах уклад жизни иной и иные условия проживания. Что накладывает определенные моменты. Плюс народ смешивается перенимая традиции друг друга.
В горах - сидишь в своем кишлаке, летом выходят повыше до 3000 метров по границе снега, к зиме пониже. Сентябрь выпадает снег, в мае снег тает. И все...
Когда нибудь тебя встречали как пришельца? Или космонавта? В кишлаке лет 10 не было чужих людей вообще и тут с ледника на котором шайтан бродит и через который дороги нет - спускаются люди :) На встречу вываливает весь кишлак...
Зато айран, курут, лагман, шурпа, шашлык вот из того барашка...
Серпантинчик над речкой Зеравшан вообще неописуем. Он шириной ровно с один грузовик. На каждом повороте памятники, а внизу как спичечные коробки - слетевшие вниз машины...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 7 дек 2018 в 09:27
Боцманkz автор 7 дек 2018 в 10:21
2
Цитата (Trunkru @ 7.12.2018 - 09:20)
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 08:14)

В городах уклад жизни иной и иные условия проживания. Что накладывает определенные моменты. Плюс народ смешивается перенимая традиции друг друга.
В горах - сидишь в своем кишлаке, летом выходят повыше до 3000 метров по границе снега, к зиме пониже. Сентябрь выпадает снег, в мае снег тает. И все...
Когда нибудь тебя встречали как пришельца? Или космонавта? В кишлаке лет 10 не было чужих людей вообще и тут с ледника на котором шайтан бродит и через который дороги нет - спускаются люди :) На встречу вываливает весь кишлак...
Зато айран, курут, лагман, шурпа, шашлык вот из того барашка...

Это, разумеется, должно означать, что там самая правильная кулинария, а в городе однозначные фуфеля, которые и пробовать-то недостойно? ))

Осталось поднять тему "правильного" плова и в какой стране он возник, и будет полная картина маслом. )))
Boris 7 дек 2018 в 10:33
0
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 13:21)

Осталось поднять тему "правильного" плова и в какой стране он возник, и будет полная картина маслом. )))

Не поднять, а выложить свой плов, обозвать его Щелекским аутентичным, по одноименному региону )))
Caira 7 дек 2018 в 10:43
3
Боцманkz,
Цитата
ну, Александр, ты на святое-то не покушайся! Как же это можно, сделать плов не там, где он возник, не в той посуде да и на не на то количество едоков, которое надо dont.gif shum_lol.gif

По теме - хороший суп. Я не люблю чечевицу, чё-то я пробовала из неё делать супы, похлёбки, гарниры, не прокатило. Но этот вариант мне нравится, там есть смесь, мне кажется, будет неплохо, а уж в -35 так и совсем хорошо)) Холодную зиму ожидаем, рецепты собираем такие, спасибо!

Это сообщение отредактировал Caira - 7 дек 2018 в 10:44
Koljamba47 7 дек 2018 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Боцманkz @ 7.12.2018 - 10:21)

Это, разумеется, должно означать, что там самая правильная кулинария, а в городе однозначные фуфеля, которые и пробовать-то недостойно? ))

Немного не так. Все правильное и настоящее в городе Ташкенте.
И продукты правильные и все такое, совершенно другие.
Люди со всего мира ломятся туда за гастрономическим туризмом(звучит как диагноз rulez.gif ).

Там и плов, там и машхурда и икра форели рекой rulez.gif
И все аутентичное.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 7 дек 2018 в 10:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх