Хот-дог battle

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
Salavei 3 ноя 2018 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Boris
Ну а как ты себе представляешь такой баттл? Разрезать покупную булочку, вложить покупную сосиску и ... как там в подписи у обожаемого Andygooo?
*И залить всё кальве нах@@*?:)))) ну или кепчуком с горчицей.

Тут ребята фантазию показали, чо ты бурчишь как этот? lol.gif
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ati @ 3.11.2018 - 00:39)
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2018 - 22:17)
//////////
2)
Сразу признаюсь что это блюдо не мое, хотя участник заморочился и старался на все пять баллов.  За это респект. Но у меня проблема с этим блюдом,  от колбасы до салата.  Блюдо под слоганом - совместить не совместимое. :))

Почему колбаса должна быть искусственно изменена в цвете? Это не просто необычно, это на каком то подсознательном уровне заставляет с напряжением воспринимать такую ненатуральную еду.
Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты.  дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

/////////

Ответ автора:
"Блюдо может показаться несуразным, только со стороны европейской кухни. Салат классический вьетнамский с манго, так же как и паровая булочка Бант Бао. Сосиска тоже обычное для азии сочетание свинина, креветки и паназиатские травы и специи. Чернила часто там используют, здесь для контраста белоснежной булки с сосиской."

Спасибо за ответ и разъяснения. Тут и в самом деле культурные различия, незнакомые сочетания. Я обычно двумя руками за эксперименты, новизну и смелость такое готовить. Но вот тут как то не срослось.
Кстати, чёрные булки гаменатора я тогда тоже не понял. Наверное у меня проблемы с совмещением чёрного цвета и еды.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2018 в 10:31
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 10:37
6
Цитата (Boris @ 3.11.2018 - 08:16)
Даже не знаю, что сказать.
Как говорится, зелень за старания, но по сути полный ахтунг. Правильно сказал Ovimu, хот-дог это устоявшаяся классика, которую на что-то менять только время тратить зря. Хорошие ингредиенты и никаких лишних заморочек.
А самому печь булки или креветок рубить в какой-то черный фарш это сюр.
Все отошли от понимания и сути хот-дога как фаст-фуда.

Это же батл. Они как раз все сделали правильно, все.
Все три рецепта различны, есть о чем поговорить и подумать.
Вот был бы прикол если бы все взяли в икеа хот договский пакет и его разогрели.
Stilly 3 ноя 2018 в 11:01
5
Все три рецепта - замечательные! Второй - так вообще вызывает благоговение, как шедевр в музее pray.gif
Но проголосовала я всё-таки за первый, как за самый доступный для рядового обывателя. Хотя идей натырю у всех троих, спасибо agree.gif
Ангина 3 ноя 2018 в 13:36
3
Булочки на пару, моя любовь
Ангина 3 ноя 2018 в 13:40
5
Цитата (Stilly @ 3.11.2018 - 15:01)
Все три рецепта - замечательные! Второй - так вообще вызывает благоговение, как шедевр в музее pray.gif
Но проголосовала я всё-таки за первый, как за самый доступный для рядового обывателя. Хотя идей натырю у всех троих, спасибо agree.gif

Если голосовать только по этому признаку, то очень грустно за людей ограниченных и не желающих ничего познавать и пробовать нового. Как обычно в батлах побеждает самая понятная для среднестатистического индивидуума еда
Boris 3 ноя 2018 в 14:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Salavei @ 3.11.2018 - 13:28)
Boris
Ну а как ты себе представляешь такой баттл? Разрезать покупную булочку, вложить покупную сосиску и ... как там в подписи у обожаемого Andygooo?

А я хз как должен баттл хотдоговый проходить smile.gif

Но лан, оценить могу.
1. Какойта колбасон в лепехе, однозначно не хотдог.
2. Ваще какойта пизнес, нахерачено всё в кучу и в фарше и в целом. Не уверен даже что вкусно и гармонично сочетаются продукты использованные, особенно кунжутное масло.
3. Ну тут хотдог и потому голос за него однозначно.

UlAlex 3 ноя 2018 в 14:30
4
Да вы психи оба три. Так заморачиваться за сосиску в тесте
Ati 3 ноя 2018 в 14:44
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Boris @ 3.11.2018 - 12:14)
Цитата (Salavei @ 3.11.2018 - 13:28)
Boris

А я хз как должен баттл хотдоговый проходить smile.gif

Но лан, оценить могу.
1. Какойта колбасон в лепехе, однозначно не хотдог.
2. Ваще какойта пизнес, нахерачено всё в кучу и в фарше и в целом. Не уверен даже что вкусно и гармонично сочетаются продукты использованные, особенно кунжутное масло.
3. Ну тут хотдог и потому голос за него однозначно.

Пункт N2 с легкостью можно будет применять в качестве коммента ко всем твоим азиатским темам.
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 14:47
3
Кто нибудь, расскажите про базиликовый сироп? Что это такое, где применяют, и зачем там сахар?

Это из кондитерской отрасли? Или свеже кулинарка.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2018 в 14:51
LItNeS 3 ноя 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
qwertzuiop точно знаю что применяют в десертах. В планах отложена парочка. Идет в муссовые части десерта.
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 15:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Если про булки не думать , тогда Хислер. Он у нас по колбасоведению и сосискологии. Короче тут требуется помощ зала...

у Андрея никогда бы не было таких фото
а сосиски и колбасы в разделе делают если не половина участников, так треть точно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 ноя 2018 в 15:16
Boris 3 ноя 2018 в 15:13
2
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 13:37)

Прикол будет тогда, когда икеевский пакет вкуснее окажется cheesy.gif
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 15:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Boris @ 3.11.2018 - 15:13)

я жалею, что не сделала с покупной булкой и сосиской
с покупными же соусами
главное сфотать аппетитно и победа обеспечена
mpishi 3 ноя 2018 в 15:18
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 14:47)
Кто нибудь, расскажите про базиликовый сироп? Что это такое, где применяют, и зачем там сахар?

Это из кондитерской отрасли? Или свеже кулинарка.

Тема барная. Десятки раз на конкурсах видел. Больше всего впечатлил имбирный. Делают с ними разные лимонады и холодный чай. Там даже есть сироп с названием Зеленый чай. Замешиваешь всё на литре воды, кидаешь пару листиков зеленки, одну порезанную клубничку и кучу льда... и зеленый чай! Только посетитель думает, что "домашний имбирный лимонад" реально в ресторане из натурального имбиря готовили и лимоны туда давили. Огуречный сироп есть, не говоря уже о всяких аспарагусах, эстрагоне и еще какой экзотике. Сахар в сиропе используется как консервант. В шоты слоеные активно льют аналогично гринадину.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 ноя 2018 в 15:23
freeXman 3 ноя 2018 в 15:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2018 - 13:15)

с покупными же соусами

Вот с утра делал. Минисосиски обернул шинкеном, потом обернул полоской слоеного теста, смазал яйцом и в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Делов на минут несколько всего gigi.gif

Соус может быть любым, даже просто маянез из бутылки. можно и кетчупа с горчицей и тоже из бутылик.
Сам ничего не делал, все из магазина

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 ноя 2018 в 15:54
mpishi 3 ноя 2018 в 15:58
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 15:51)

Круасан рогалик с сосисой!

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 ноя 2018 в 15:58
Boris 3 ноя 2018 в 16:01
3
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 18:51)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2018 - 13:15)

с покупными же соусами

Вот с утра делал. Минисосиски обернул шинкеном, потом обернул полоской слоеного теста, смазал яйцом и в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Делов на минут несколько всего gigi.gif

Соус может быть любым, даже просто маянез из бутылки. можно и кетчупа с горчицей и тоже из бутылик.

Это не хотдог, а сосиска в тесте dont.gif
freeXman 3 ноя 2018 в 16:22
3
mpishi
Boris

А я и не знаю чо такое хотдог, не ел никогда. Были продукты под рукой, взял да и сделал biggrin.gif

Третий участник написал и я его понимаю:

Цитата
Теперь то наконец уже можно и поесть. Понял я только одно, Фаст-Фуд быстр только в уплетании, а вот в готовке это далеко не быстро.

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 ноя 2018 в 16:24
Ovimu 3 ноя 2018 в 16:29
3
freeXman

Оставь хоть пару штук ))

Ati 3 ноя 2018 в 16:29
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Так оно и есть. Всю ту предварительную работу никто не видит. А баттл у нас не на скорость поедания хот-дога, а на варианты его приготовления, а это нифига не быстро.
Dubrovski85 3 ноя 2018 в 16:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Boris @ 3.11.2018 - 10:16)
Даже не знаю, что сказать.
Как говорится, зелень за старания, но по сути полный ахтунг. Правильно сказал Ovimu, хот-дог это устоявшаяся классика, которую на что-то менять только время тратить зря. Хорошие ингредиенты и никаких лишних заморочек.
А самому печь булки или креветок рубить в какой-то черный фарш это сюр.
Все отошли от понимания и сути хот-дога как фаст-фуда.

Ну можно начать с того, что предлагают оценить еду по картинке... Это и есть самый пиздец.. Сама суть всего этого действа. Может оно и красиво выглядит, но блевать будешь дальше чем видишь как попробуешь. А может и на оборот. Мне по душе олдскульный хот-дог. Сосиска, хлеб, соус. Маринованные огурчики и лук фри, это максимум. А креветки, салат из жопы осьминога и прочая хуерга к хот-догам отношения не имеет.
freeXman 3 ноя 2018 в 16:40
3
Цитата (Ati @ 3.11.2018 - 14:29)
Так оно и есть. Всю ту предварительную работу никто не видит. А баттл у нас не на скорость поедания хот-дога, а на варианты его приготовления, а это нифига не быстро.

Хот дог в исполнении из себя представляет разрезание булки, в нее кладут горячую сосиску с гриля, потом поливают ее соусом вдоль: кетчуп, маянез или горчица. Делов на 5 минут. На самом деле есть хот дог по времени дольше, чем его приготовить
БИОМЕХАНИК 3 ноя 2018 в 16:48
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
7
Я сначала прочитал первый вариант и решил что он слишком заёбистый. Но потом прочитал остальные два... lol.gif
Настасья13 3 ноя 2018 в 18:50
3
freeXman
А сосиски, булки на дереве растут?))) а рядом кустик и кетчупный, горчичный и майонезный видимо))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх