Хот-дог battle

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
Brue 2 ноя 2018 в 22:58
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Пару слов хочу сказать о релише. Он очень популярен, но не в России. А судя по плакату этот релиш выпускали когда то вот в таком виде. Похоже довоенный.

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал Brue - 2 ноя 2018 в 23:03
Ovimu 2 ноя 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (qazqwe @ 2.11.2018 - 17:56)
Цитата
Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке
2. Монохромный хот-дог с манго салатом
3. Хот-дог

мне нравятся пельмени !
разные ...

А селедку с картошкой , куда дел?
Ovimu 3 ноя 2018 в 00:02
11
Вот не знаю , по моему это тот случай, когда классику не нужно менять, она гениально необходимо и достаточно продумана. Нужно взять только качественные ингредиенты и все. ИМХО
Нихтферштейн 3 ноя 2018 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Проголосовала за № 1.
Очень вкусно описан рецепт.
Так и представила себе эту шкварчашчую колбаску в лепёшке,
да с огурчиком, да с соусом , ммм...
Всё гениальное-просто.

Это сообщение отредактировал Нихтферштейн - 3 ноя 2018 в 00:16
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
1)
Интересная идея. чем люля в лаваше не хот дог? Единственное над чем я бы ещё поработал так это над подачей. Сдаётся мне что намазанный соусом лаваш а затем сложенный вдвое как пицца кальцоне, будет лучшей основой для заворачивания колбасы, типа на сухую. Именно такой сочной и поджаренной колбаске без оболочки не обезательно тонуть в соусе. Да и замечательные огурцы только выиграют от неперемешивания в соусе. Нехватает для контраста хрустящего лука фри и чайной ложки хорошего домашнего майонеза.

Пс.
Что за зверь этот Базиликовый сироп, и почему я такой не знаю? Он похож по вкусу на апельсин? :))

2)
Сразу признаюсь что это блюдо не мое, хотя участник заморочился и старался на все пять баллов. За это респект. Но у меня проблема с этим блюдом, от колбасы до салата. Блюдо под слоганом - совместить не совместимое. :))

Почему колбаса должна быть искусственно изменена в цвете? Это не просто необычно, это на каком то подсознательном уровне заставляет с напряжением воспринимать такую ненатуральную еду.
Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты. дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

3)
Мне одному показалось, что это был рецепт от преподавателя курсов по повышению квалификации для работников общепита высшего звена?
Я как будто прочитал лекцию по приготовлению совершенного хот дога. Со всеми техническими сносками и предписаниями.
Я хочу именно этот хот дог.

Ещё хотелось бы отметить с какой ответственностью автор подошл к анонимизации поста. Нейтральный фон, тарелки. Респект еще раз.

Постскриптум.

И да, это не фастфуд это долгая и кропотливая работа. Для тех, кто заплатил пару евро за хот дог и ест его по дороге да, это фастфуд. Но не для закулисы, повара работают часами.

Всем спасибо за батл, участникам и организаторам.

••••••••

Батл трёх мушкетеров?!
Первого не знаю
Второй еванда
Третий белатор

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2018 в 00:27
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 00:19
8
У меня сегодня тоже фастфуд дома :))

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2018 в 00:19
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 00:20
10
>>

Хот-дог battle
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 00:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Brue
Цитата
Релиш - такая давно забытая в России приправа.

она не индийская разве?
Brue
Цитата
ару слов хочу сказать о релише. Он очень популярен, но не в России. А судя по плакату этот релиш выпускали когда то вот в таком виде. Похоже довоенный.

только вот от тебя узнала о таком

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 ноя 2018 в 00:36
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 00:38
5
Цитата
Почему колбаса должна быть искусственно изменена в цвете? Это не просто необычно, это на каком то подсознательном уровне заставляет с напряжением воспринимать такую ненатуральную еду.

может автор впечатлился японским хот-догом?

Хот-дог battle
LanaL 3 ноя 2018 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
проголосовала за 1
просто оч люблю чивапачи cheer.gif
ну а так - перемудрили явно
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 00:40
4
Цитата
Не забывайте про викторину по угадыванию, кто есть ху. По итогам голосования объявляется победитель, и раскрываются ники участников.

мне запретили участвовать в угадывании cry.gif cry.gif cry.gif
после борще баттла
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 00:44
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.11.2018 - 22:40)
Цитата
Не забывайте про викторину по угадыванию, кто есть ху. По итогам голосования объявляется победитель, и раскрываются ники участников.

мне запретили участвовать в угадывании cry.gif cry.gif cry.gif
после борще баттла

Это тоже не справедливо. Напиши мне в личку твои идеи, я уже написал на кого я думаю, так что мне можно. И ещё, ты можешь в последний день назвать твоих какндитаов, тогда точно тебя никто не скопирует.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2018 в 00:44
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 00:50
5
qwertzuiop
Цитата
И ещё, ты можешь в последний день назвать твоих какндитаов, тогда точно тебя никто не скопирует.

shum_lol.gif вот так и предложили
да шучу я, напишу в личку ати, а тут закину под завершение
пока первого не узнаю.
думаю
Brue 3 ноя 2018 в 01:44
6
Я еще раз прочла все три рецепта. И все три понравились, каждый по-разному. В первом, очень правильно рассказано о соотношении сосиска-хлеб. Я с этим полностью согласна. Во-втором, понравилась экстравагантная подача рецепта, но не вызывающая , а очень своеобразная, необычная и оригинальная. Одно название чего стоит! МОНОХРОМНЫЙ хотдог... с манго салатом. Согласитесь, это звучит интригующе и разжигает гастрономическое любопытство. В третьем, понравился релиш, мною так сильно любимая приправа.

Казалось бы , ну хотдог, ну сосиска какая то , опять из этой нинавистнай омериги тема. Хотя хотдоги завезли и популяризировали в Америке иммигранты из Германии. А знаменитый релиш - иммигранты из восточной Европы. В Советском союзе тоже были хотдоги - называлось это "сосиска в тесте". Кстати, сосиски в СССР стали производить индустриально ( на мясокомбинатах) в 1936 году.

Участники баттла показали очень интересные варианты хотдогов. Артизана, как никрути))))) Молодцы! Честное слово, очень трудно выбрать за кого голосовать. А уж угадать кто сделал , это мне вообще не под силу.

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал Brue - 3 ноя 2018 в 02:18
Ati 3 ноя 2018 в 02:39
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2018 - 22:17)
//////////
2)
Сразу признаюсь что это блюдо не мое, хотя участник заморочился и старался на все пять баллов. За это респект. Но у меня проблема с этим блюдом, от колбасы до салата. Блюдо под слоганом - совместить не совместимое. :))

Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты. дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

/////////

Ответ автора:
"Блюдо может показаться несуразным, только со стороны европейской кухни. Салат классический вьетнамский с манго, так же как и паровая булочка Бант Бао. Сосиска тоже обычное для азии сочетание свинина, креветки и паназиатские травы и специи. Чернила часто там используют, здесь для контраста белоснежной булки с сосиской."
Salavei 3 ноя 2018 в 02:40
7
Brue
Это Маргарет Тэтчер сосисками нашими балувается?!?))))
---
Проголосовала.
Salavei 3 ноя 2018 в 02:59
5
qwertzuiop
Ну булки же черные выпекают, и ничо. Просто для прикола:) Вон Gamenator правда делал с активированным углем gigi.gif и вышло - зашибись!
Щас ссылку накопаю
Salavei 3 ноя 2018 в 03:07
8
В 1 очень понравился соус: красивый и с можжевеловыми ягодками, очень их люблю, наверное Скорпи сваяла gigi.gif , памойму у неё полведра их ищё осталось:))) Шутка.
В последний раз я варила томатный из помидорок и он получился по цвету как икра кабачковая)))
Во 2 - очень любимое сочетание креветоса и свинины.
В 3 - мой любимый сопливый сосисочный фарш wub.gif и лишнее напоминание, что пора заняться сарделечными делами (шприц простаивает, DPonomarev ругать будет:))

Спасибо ребятам-участникам!
А всех заглянувших очень прошу оценивать и голосить во всю глотку.
Это вам не ворованная копипаста. Тут все по-честному - труд.
Brue 3 ноя 2018 в 05:00
6
Цитата
Brue
Это Маргарет Тэтчер сосисками нашими балувается?!?))))
---

Наверное не она. Это советские кулинарные плакаты, скорей всего довоенного выпуска. Маргарет Тэтчер тогда в лицо никто не знал.))))))))

Если бы мы голосовали в реале, то можно было бы попробовать все 3 хотдога. А так приходится думать-соображать.

Я зависла на названии МОНОХРОМНЫЙ gigi.gif Настырно крутится в голове живопись в стиле камай ( camaieu). Ну ладно, сосиска одноцветная, сам хотдог - контрастный, но общий натюрморт очень цветастый! А как быть с вкраплениями креветок в сосиске? Это уже не монохромность...)))))))))))))

Ингредиенты все иноземные: лемонграсс ( не многие знают как его использовать), кунжутное масло, рисовый уксус и ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ!!! Эти чернила я никогда не пробовала и даже никогда не видела.

Ещё заострила внимание на вот этом:" ... у огурца срезать шкурку и удалить сердцевину..." так чистят огурец только в азиатских странах ( Вьетнам и так далее). Это оттуда. Смутил салат, который манго. Если бы отдельно манго и так далее и отдельно морковка-дайкон с маринадом, то вроде все понятно. Все вместе ингредиенты вижу впервые. Но должно быть вкусно. В любом случае, автор знает толк в азиатской кухне.

Это Нахеда!!! agree.gif

А первый хотдог от Гейменатора. Он у нас специалист по соусам.

Третий не знаю от кого... Ну вот булочки классные испёк. Это Белатор. Если про булки не думать , тогда Хислер. Он у нас по колбасоведению и сосискологии. Короче тут требуется помощ зала...
РозМалина 3 ноя 2018 в 06:28
4
Да, не простое это дело, поесть хот-догов!
Вот никогда не могла понять прелести быстрой еды, ну как это можно есть-с одного края укусишь-с другого все на тебя вываливается? Ну, это наверное заморочки моего поколения, это я к тому, что мне 2 вариант прежде всего своей подачей понравился, на тарелке. Люблю азиатскую кухню, а 2 вариант в полной мере дает возможность ей насладиться и не быть облитой соусом, и не вывалиться тебе на колени.
Ребята знатно заморочились и все варианты интересны, но голосю за 2 вариант.
Koljamba47 3 ноя 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 00:17)
1)
Интересная идея. чем люля в лаваше не хот дог?

Ну, это не люля, а чивапчичи(это наверное прикольное блюдо на балканах, но реклама Мираторга так приелась уже что от одного названия бесить начинает rulez.gif )
А в лаваше такие "хот-доги" подают у нас на каждом углу в Шавермах.

Только все настоящие шавермье знают, что лаваш надо предварительно смазать соусом "для шавермы".
Это даст +50% ко вкусу dont.gif

Причем, можно взять в лаваше, а можно в пите. dont.gif

В пите, кстати, всегда дешевле любое изделие шавермье, почему - хз. cool.gif
Salavei 3 ноя 2018 в 09:29
4
Цитата (Ati @ 3.11.2018 - 02:39)
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2018 - 22:17)
//////////
2)
Сразу признаюсь что это блюдо не мое, хотя участник заморочился и старался на все пять баллов.  За это респект. Но у меня проблема с этим блюдом,  от колбасы до салата.  Блюдо под слоганом - совместить не совместимое. :))

Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты.  дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

/////////

Ответ автора:
"Блюдо может показаться несуразным, только со стороны европейской кухни. Салат классический вьетнамский с манго, так же как и паровая булочка Бант Бао. Сосиска тоже обычное для азии сочетание свинина, креветки и паназиатские травы и специи. Чернила часто там используют, здесь для контраста белоснежной булки с сосиской."

Блин, неужели и правда Нахида-Надя?:)))
Салат так-то сам по себе классный, а я и не обратила внимания на нарезку огурца.

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 ноя 2018 в 09:35
SEBASTOPOLRU 3 ноя 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Участнкики молодцы какие, чесс слово. Уж заморочились так заморочлись. Тоже люблю готовить, вот еду сегодня на дачу на коптильню, но это... мне такой высший пилотаж недоступен. Малацы!
Boris 3 ноя 2018 в 10:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Даже не знаю, что сказать.
Как говорится, зелень за старания, но по сути полный ахтунг. Правильно сказал Ovimu, хот-дог это устоявшаяся классика, которую на что-то менять только время тратить зря. Хорошие ингредиенты и никаких лишних заморочек.
А самому печь булки или креветок рубить в какой-то черный фарш это сюр.
Все отошли от понимания и сути хот-дога как фаст-фуда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх