Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote автор 3 мая 2018 в 16:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
Цитата (freeXman @ 3.05.2018 - 16:07)
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 14:00)
Цитата (yuliyuli @ 3.05.2018 - 15:40)
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 13:28)
Цитата (freeXman @ 3.05.2018 - 15:18)
Цитата (Xisler @ 3.05.2018 - 13:07)
Цитата (freeXman @ 3.05.2018 - 13:05)
Цитата (Ammok @ 3.05.2018 - 12:57)
в этом топике можно смело выгружать отряд комментаторов из тем Апельсинеей, они тут как раз уместны будут.

Прости, ТС, мне показалось, что тут замах на рубль, удар на полрубля.

Замах был как раз на полрубля. Из этого риса какая паэлья может быть?

кашеобразная например

Конечно, если не волочь в общем что за рис нужен и что такое рис вообще.
ТС сравнил низкосортный рис с высокосортным " boma "

Цитата
Второе абсолютно необходимое составляющее это, конечно, сам рис, но не абы какой, а arroz redondo или, как его ещё называют, arroz bomba

" Bomba " это " bomba " и ни к какому рису больше не вяжется и раз в несколько качественнее представленного, да и дороже раз в 7 и паэлья из него в самый раз

Бомба не дороже в несколько раз, по крайней мере у нас.
Тот, который использовал я, один из самых распространенных в Испании.
Соответственно, он не самый дорогой.
А уж если хотите блеснуть своими познаниями в рисе, в след. раз ставите вот эту картинку: Arroz de Albufera, вот он, самый лучший рис для паэльи.

Тоже, кстати, нифига не дороже ни в семь, ни в пять, ни в три раза:

Рис из Альбуферы стоит около 5 евро за кг. https://www.carrefour.es/supermercado/la-de...nv2kqZ1100lol/c
У тебя рис из меркадоны (я такой не беру,- он разваривается быстро и плотность не та)- стоит не больше 1,5 евро наверняка.

Есть и дешевле. 5 евро это максимум.
В любом случае, не в 5 и не в 7 раз дороже, как Вы сказали.

Есть дешевле, не спорю. Но поймите, вы пишете на ресурсе, где народ со всего Мира. Например, я со своей немецкой колокольни смотрю и сказал то, что знаю, а у кого - то все может быть дороже, а у третьих и быть этого на прилавках не может. Вот мне рис в инете заказывать приходится, а если я бываю в Испании, то само собой, мне представляется большой выбор в магазинах и все в разы дешевле.
И все же скажу еще раз, что паэлью лучше всего делать из сортов или видов риса, которые традиционны.
ПыСы

На самом деле вот это резануло, заголовок:

Цитата
Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Тут с этим надо поосторожнее быть и начинать типо так: по мотивам и так далее shum_lol.gif

Да, и я от своих слов не отказываюсь, пусть Вам это и не по душе why.gif
Все комментарии:
yuliyuli 3 мая 2018 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ammok @ 3.05.2018 - 13:46)
это мягкая подмадридская паэлья, короче, я понял.

А на ТС налетели враги из секты "этанипаэлья"!

вот щас обидно было, да, lol.gif - я не из секты, но я не могу молчать gigi.gif Мягкая подмадридская паэлья, это "микста"- морепродукты и курица в составе.
Писать, что рис "редондо" и "бомба" одно и тоже- это как говорить "какая разница какое масло, это же масло?!" Мешать! Мешать, с... б..., паэлью- ваще серпом по яйцам- испанцы за это руки оторвут! Про заморозку молчу, возможно, ТС хотел более адаптированный для России вариант показать...
Quijote, не обижайся- ну лажанулся в некоторых моментах,- бывает, чо... Проще относись к критике- не на ровном месте же) Насчет максимум 5 евро за кг тоже не торопись- мне лень искать класс Премиум super.gif
VVoldemar 3 мая 2018 в 16:26
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Блин, первая же фотка у ТСА выглядит так, как будто это уже один раз ели..
Ну накрайняк можно сравнить внешним видом с разваренными, а потом еще и зажаренными пельменями.
Нет, я не отрицаю конечно, что это может быть и съедобно, но столько понта ради рисовой каши с морепродуктами.. why.gif
freeXman 3 мая 2018 в 16:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
yuliyuli

Цитата
вот щас обидно было, да, lol.gif - я не из секты, но я не могу молчать gigi.gif Мягкая подмадридская паэлья, это "микста"- морепродукты и курица в составе.

И к вам тоже вопрос назрел gigi.gif Почему вы не готовите, почему не показываете здесь? cheer.gif
Quijote автор 3 мая 2018 в 16:31
6
Цитата (yuliyuli @ 3.05.2018 - 16:24)
Цитата (Ammok @ 3.05.2018 - 13:46)
это мягкая подмадридская паэлья, короче, я понял.

А на ТС налетели враги из секты "этанипаэлья"!

Писать, что рис "редондо" и "бомба" одно и тоже- это как говорить "какая разница какое масло, это же масло?!" Мешать! Мешать, с... б..., паэлью- ваще серпом по яйцам- испанцы за это руки оторвут! Про заморозку молчу, возможно, ТС хотел более адаптированный для России вариант показать...
Quijote, не обижайся- ну лажанулся в некоторых моментах,- бывает, чо... Проще относись к критике- не на ровном месте же) Насчет максимум 5 евро за кг тоже не торопись- мне лень искать класс Премиум super.gif

Мешать нельзя, соглашусь, но лучше чуть-чуть её "подвигать" чем сжечь нахрен.

Редондо и бомба это не одно и то же, согласен: я просто имел в виду, что оба вида больше всего подходят для паэльи.

Ну, купил бы я незамороженые (на самом деле, при быстрой заморозке продукты почти не теряют вкуса), вы бы всё равно всё обосрали. lol.gif

В Альбуфере бываю стабильно несколько раз в год, так как у меня в Валенсия капиталь квартира: дороже 5 евро не видел.
Конечно, это не значит, что его нет.

Главное в моём посте был рецепт, а он настоящий, испанский, именно так тут делают, а не с, мать его, зелёным горошком.
Технические ошибки могут быть у каждого, я же не профессионал.
Quijote автор 3 мая 2018 в 16:32
4
Цитата (VVoldemar @ 3.05.2018 - 16:26)
Блин, первая же фотка у ТСА выглядит так, как будто это уже один раз ели..
Ну накрайняк можно сравнить внешним видом с разваренными, а потом еще и зажаренными пельменями.
Нет, я не отрицаю конечно, что это может быть и съедобно, но столько понта ради рисовой каши с морепродуктами.. why.gif

Да где вы тут все увидели понты-то?..
Это просто рецепт. Нравится - читаем и записываем, не нравится - проходим мимо.
Quijote автор 3 мая 2018 в 16:33
2
Цитата (freeXman @ 3.05.2018 - 16:30)
yuliyuli

Цитата

И к вам тоже вопрос назрел gigi.gif Почему вы не готовите, почему не показываете здесь? cheer.gif

Потому что всегда найдётся "эксперт" чтобы обосрать lol.gif
OlgaEkb 3 мая 2018 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Автор, очень жду рецепт Паэлья Валенсиана!
Марияяя 3 мая 2018 в 16:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
бульЁн,блеать faceoff.gif

наверное вкусно,но не мне в нынешних реалиях...пойду гречки наверну...

минусатор - тебя гречка подорвала?или то,что я знаю как правильно пишется слово бульОн? lol.gif

Это сообщение отредактировал Марияяя - 3 мая 2018 в 17:31
Subiryak888 3 мая 2018 в 16:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Ну как то из замороженных морепродуктов в упаковке и уже кем то отваренных креветок не очень похоже на "настоящую" паэлью. Хотя я никогда в жизни даже замороженной паэльи не пробовал)))) Думаю,всё это готовится из свежего сырья.
Просто если я готовлю лагман или манты,свои любимые блюда,то беру всегда свежайшее мясо ,овощи и приправы у знакомых продавцов на рынке. На манты приходится часа полтора мясо резать мелкими кубиками,чтобы было именно РУБЛЕННОЕ. С лагманом тоже поковыряться приходится....Готовить из замороженного мяса никогда даже не думал....
Но это я так...Поворчать. Интересное и,должно быть,вкусное блюдо!!!! Это ж надо ещё и заморочиться фотать всё это.

cranky.gif
yuliyuli 3 мая 2018 в 16:58
3
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 14:33)
yuliyuli

Цитата

gigi.gif ппц ты обидчивый. Перемешивай дальше)))
Ок, с меня рецепт. Паэльи. Валенсийскую обычно муж готовит, тч... с меня-микста) Не раньше, чем дней через несколько- вчера только ее готовила, блин(
Caira 3 мая 2018 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (yuliyuli @ 3.05.2018 - 16:58)
yuliyuli

Цитата

Ок, с меня рецепт. Паэльи. Валенсийскую обычно муж готовит, тч... с меня-микста) Не раньше, чем дней через несколько- вчера только ее готовила, блин(

Ловлю на слове.
chesanizm 3 мая 2018 в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Прометей75 @ 2.05.2018 - 23:26)
ТС, а без креветки карабинера невкусно будет? Я просто хз где ее сейчас искать alik.gif

То есть риса арроз редондо у нас везде завались?Равно как и других ракушек морепродуктов.
kaktusigor 3 мая 2018 в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Наверно это вкусно!
Но я ярый противник полуфабрикатов. Бульон, томатная паста и.т.д.
Везде присутствуют "усилители вкуса" и прочая гадость.
Представляю, уха из пакетика! blink.gif
Quijote автор 3 мая 2018 в 17:15
1
yuliyuli

Цитата

Ага, с удовольствием посмотрю на Ваш рецепт валенсийской паэльи, может, я ещё не знаю чего?..
Quijote автор 3 мая 2018 в 17:16
1
Цитата (kaktusigor @ 3.05.2018 - 17:12)
Наверно это вкусно!
Но я ярый противник полуфабрикатов. Бульон, томатная паста и.т.д.

Одно дело - полуфабрикаты, и совсем другое - свежие продукты мгновенной заморозки.
Почитайте, правда: это две большие разницы.
yuliyuli 3 мая 2018 в 17:26
-1
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 15:15)
yuliyuli

Цитата

Ага, с удовольствием посмотрю на Ваш рецепт валенсийской паэльи, может, я ещё не знаю чего?..

Микста. Я обещала миксту. Валенсийская без морепродуктов ващет
Xisler 3 мая 2018 в 17:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Quijote
Цитата
Ну, идите сварите рис на любом бульоне, побробуйте на вкус, затем залейте водой из-под крана и сварите ещё раз, и ещё раз попробуйте.
Если вкус будет одинаковым оба раза - ищите хорошего хирурга-трансплантолога, пусть Вам язык пересаживает

ты реально штоле не врубаешься? gigi.gif че за пример то ты тут привел, это уже свареный рис в двух водах, ясно будет другой вкус. ты то писал что если бульон выкипит и добавить воды, вода "вымывает" вкус. че за дибилизм то. когда бульон выкипает что там уходит, вкус блять штоле? правильно, вода там уходит в виде пара. добавляем опять воды и вуаля.

Цитата
Я не повар, и с готовкой особо не заморачиваюсь,

вот, с этого надо было начинать. а то мы грешным делом уже подумали что ты повар с 6-м разрядом. тут периодически такие появляются

Цитата
Мадрид находится у моря? У Вас и с географией не лады, как я вижу

теперь покажи мне где я писал что мадрид находится у моря. че-ты передергиваешь то? испания на море, это как-бы факт. следовательно купить свежую рыбу там немного проще, чем скажем в новосибирске.

Цитата
Блин, уберите это с моих глаз долой, этот зелёный горошек..

а с чего ты взял что в паэлью не кладут горошек? или сладкую паприку например. ты эксперт по паэльям? пока не убедил.

Цитата
Проблема (а потому и бесполезность) кулинарных форумов в том, что невозможно попробовать на вкус.
Я уверен, если бы Ва попробовали моё хрючево мою паэлью, то у Вас все бы вопросы отпали сами собой.

если я иду и вижу кучу говна, мне его не надо пробовать, чтобы понять что это. любой, кто мало-мальски знаком с кулинарией и видя исходные продукты и готовое блюдо, влет тебе скажет что у тебя там получилось. кстати, ты не дальний родственник апельсиней? а то "а вы попробуйте" уже тут мем так то.

Цитата
с удовольствием посмотрю на Ваш рецепт валенсийской паэльи, может, я ещё не знаю чего?..

скромность зашкаливает бля gigi.gif

ТС, хоть зашпалься. все равно хрючево твоя настоящая паэлья gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 мая 2018 в 17:40
zam17 3 мая 2018 в 17:35
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 17:16)
Наверно это вкусно!
Но я ярый противник полуфабрикатов. Бульон,  томатная паста и.т.д.

Одно дело - полуфабрикаты, и совсем другое - свежие продукты мгновенной заморозки.

Пойми ты, чудак человек, нет у нас в России таких продуктов.
Если и есть, для Милоновых, затоваривающихся в Финляндии.
Да. Как испанцы кушают- интересно,
Но как кушаем мы, еще прикольней!
Как там креветки ты назвал?
С большой клешней?
Я только раков помню.
И то, смутно.

yuliyuli 3 мая 2018 в 17:36
5
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 15:16)
Наверно это вкусно!

ТС, тебе о том, что бульон из тетрапака. Паста томатная тоже покупная. Я норм перевела? gigi.gif pray.gif
yuliyuli 3 мая 2018 в 17:41
1
Цитата (zam17 @ 3.05.2018 - 15:35)
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 17:16)
Наверно это вкусно!

Пойми ты, чудак человек, нет у нас в России таких продуктов.
Если и есть, для Милоновых, затоваривающихся в Финляндии.
Да. Как испанцы кушают- интересно,
Но как кушаем мы, еще прикольней!
Как там креветки ты назвал?
С большой клешней?
Я только раков помню.
И то, смутно.

Да ладно, карабинерос вообще идет как украшение, может, кто-то и ест, конечно, но там пока этот хвост разломаешь...из-за 20 грамм мяса... Хз, мы не едим, короче...
doremidont1 3 мая 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда я читаю такие рецепты, то на ум приходит наша раша, Бирюковов готовящий паралельно с кулинарной передачей и "дели спиноза" из жареной картошки с луком. Честно, если б и хотел такое сделать - в моем городе такой набор продуктов не соберешь ни в жизни. Не говоря о затратах... это если б такая возможность была
GNEV 3 мая 2018 в 17:43
праведный  •  На сайте 14 лет
7
хз, почему на афтора набросились. я бы попробовал.
plumelet 3 мая 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (GNEV @ 3.05.2018 - 17:43)
хз, почему на афтора набросились. я бы попробовал.

и я уверена, что это очень вкусно , даже без кусков перца и горошка

Это сообщение отредактировал plumelet - 3 мая 2018 в 17:48
СпотыкачьЪ 3 мая 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вкусная жижа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх