ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
4.02.2018 - 13:43
21
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Нам понадобится:
1) 1 ¾ стакана муки
2) ¾ стакана молока
3) 6 столовых ложек холодного масла порезанного на маленькие кубики
4) 1 чайная ложка соли
5) 2.5 чайных ложек порошка для выпечки

Желаю каждое мгновенье
Ловить от пищи наслажденье,
Пусть будет вкусною всегда
На праздничном столе еда!

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:44
20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Тесто вымешиваем, но масло должно оставаться холодным, чтобы получилась крупная крошка. Раскатываем тесто в “полено” и нарезаем порционными кусочками по 2.5 см. Раскладываем на противень.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:45
19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
И выпекаем 180гр. 15-20 мин ( ориентируйтесь на свою духовку) до получения золотистого цвета. (Хлебцы должны зарумянится, но не загореть).

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:46
22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ещё раз поздравляю всех ЯПовчан с днём рождения раздела Кулинария!


Желаю забыть про болезни, невзгоды,
Здоровье чтоб было на долгие годы,
Чтоб радость дарила нам наша судьба!
Чтоб в сердце царили покой и весна!

Масляные хлебцы получаются, мягкие, сочные, ароматные и на разломе очень пушистые (воздушные) . Приятного аппетита!


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:47
23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо Марине.

И снова Аня, с очередным вкусным блюдом
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова здравствуйте.
Есть такая вкусная штука - львовский сырник (ой, только не надо политики), все не хватало на него времени, а тут появился и повод, и желание.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:23

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сырник от слова сыр, который творог по-украински. А так это все-таки ближе к запеканке. При этом один из самых знаменитых современных десертов на Западной Украине, он есть в меню практически любого заведения, его смело можно назвать кондитерским символом Львова.
Потребуется для сырника:
500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
4 крупных яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки крахмала (в оригинале - 2 столовые ложки манки, но именно местные знакомые посоветовали заменить на крахмал, результат очень понравился)
горсть изюма, предварительно замоченного в теплой воде.
ваниль
Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек жирных сливок


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в бОльшую емкость, чтобы там поместилось все остальное.
Добавляем в желтки сахар и начинаем взбивать до побеления.



ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Если творог не напоминает пасту, то нужно постараться, я измельчителем довожу его до полной однородности. Можно протереть через сито. Желтки продолжить взбивать с творогом, затем добавить масло, ваниль, я еще сыпанула корицы, но это исключительно личные предпочтения, которых нет в оригинале.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Манку заменила на крахмал. Все тщательно взбиваем. Добавляем изюм.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вспоминаем о белках. Их нужно очень хорошо взбить. Если совсем не получается, можно добавить соль буквально на кончике ножа.
Затем аккуратно вмешать белки в творожную массу, без миксера, пользоваться лопаткой.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Включить духовку, разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки)
Всю массу аккуратно переложить в форму. Конечно, лучше использовать прямоугольную как для кекса/хлебных кирпичиков, но мне захотелось использовать новую сердечную.



ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Запекать в духовке на 180 градусах около часа.
Достать, оставить остывать. Некоторые советуют оставлять часов на 6, чтобы масса полностью остыла..
При желании, конечно, его, сырник, можно уже поедать. Но раз он львовский, то будет глазурь.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Глазурь можно делать любую шоколадную по своим рецептам. Затем покрыть все изделие.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И наслаждаться. По традиции разрез поближе.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.02.2018 - 13:48
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Всем спасибо за внимание.
Еще раз поздравляю раздел и всех причастных с праздником.
И передаю эстафетную палочку дальше.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:49
32
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо, Аня, большое!

Сергей-Polytay. Участник многих общих тем, всегда показывает в своих тема как можно прививать детям любовь к готовке. Недавно стал трижды папой, у него родился сын. Ещё раз поздравляю, Сергей.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:49
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем добрый день и Здравствуйте !!!!!
Сегодня мы отмечаем День Рождения отдела Кулинарии и посему всех с ПРАЗДНИКОМ !!!! cheer.gif
Конечно, каждый из нас хотел бы сегодня сюда принести частичку своего личного праздника, т.е. как мы у себя это проводим, ну там ДР или Юбилеи или другие крупные мероприятия.
Вот так получается, что сейчас не особо, получается, мастерить на кухне, просто нет времени. Так что сегодня у нас простое и не затратное по деньгам, плюс полезное и безопасное блюдо, как для детей, так и для стариков. Ну, а про взрослых молчу. gentel.gif
Да и гостям не стыдно поставить, это ж не БОРЩ и не ПЛОВ какой то)))))), который ни кто, ни как не может сделать ПРАВИЛЬНО в отдели Кулинарии !!!! gentel.gif

Будет 11 фотографий
и так......

Курица в огороде.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:26

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:50
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Берем трех ногою курицу и рубим ей лапки )))) Три всего, и не больше, мы же не живодёры gigi.gif

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:50
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Морковки и лучка репчатого и по больше. Не жалеем сочнее и полезнее будет. wub.gif

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:50
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Картошечка, ну как же без нее родимой wub.gif )))))

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:50
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
А, ну да, чуть не забыл, надо же весь список огласить, Сори lol.gif
Ложки - поварешки )))) gigi.gif

Вот что мы имеем :
Окорочка - 3 лапки (около 600грам);
Картофель - 1 кг;
Морковь и лук - ну с полкило где то ;
Чесночок - 3 зубчика;
Растительное масло – 50гр.;
Специи – карри и черный перец горошком;

Еще был лучок перо, но им посыпали готовое блюдо. Так же нужна фольга, что бы закрыть на время готовки блюдо, чтоб оно не высохло, а потомилось.
При необходимости можно и пакет для запекания использовать.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:51
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Берем форму для запекания. У кого, что будет, то и пойдет. Стеклянная, или керамика. У меня простая металлическая с антипригарной. А может и просто противень, как у меня вышло, ну об этом потом.
Закидываем мяско с овощами (лук+морква+чеснок). Солим не забываем.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:51
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Далее укладываем картошечку родимую.
Заметьте, все укладываем крупными фракциями и в стиле Джейми Оливера ))))
Кстати, забыл сказать, перед тем как закладывать картофель, я его слегка купаю в растительном масле (и посолить слегка) в отдельной таре и потом только укладываю на место готовки. Что это дает? Картофель лучше готовится и не высыхает в процессе. А то бывает сверху сухой, а внутри сырой. Вот вам будет тогда и Ой Ой Ой. cry.gif

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Polytay
4.02.2018 - 13:51
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Потом начинаем закрывать все это дело фольгой, что бы оно хорошо потомилось, а потом за 10 - 15 минут до готовности открываем и даем немного подсохнуть или сделать легкую корочку gentel.gif.
Возможно, кто то задаст себе вопрос, « - Эй уважаемый, а почему курица в огороде»?
Да все просто, потому что с овощами )))). Была бы в яблоках и грушах как гусь, тогда была бы в саду)))).

Есть правда еще варианты куриц в офисе, конторе, кабинете, но это уже другая история …. Хи хи хи lol.gif gigi.gif

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21378
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх