ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarusiaAntolna
4.02.2018 - 13:26
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Фрукты нарезаем дольками, лук полукольцами


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
MarusiaAntolna
4.02.2018 - 13:26
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
В рыбку выкладываем слоями кусочек яблочка, айвы (вот она, стесняшка) и долька лайма. и так полностью начиняем всю рыбу.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
MarusiaAntolna
4.02.2018 - 13:26
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Отрываем/ отрезаем фольгу нужного размера. Выкладываем на нее лук. посыпаем немного розмарином.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
MarusiaAntolna
4.02.2018 - 13:26
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
На луковую подушку укладываем рыбу нашу нафаршированную. Поджимаем края фольги и выливаем вино по 50 мл. Заворачиваем и в духовку при 180 градусах на 25-30 мин. После прошедшего времени открыть фольгк и оставить в духовке минут 5.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
MarusiaAntolna
4.02.2018 - 13:27
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Приятного аппетита. Спасибо всем огромное. agree.gif




ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:29
30
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Маруся, спасибо! Так приготовленную скумбрию я ещё не видела. Уверена, что это очень вкусно.


Саша- Voland80. Редко, но метко – это про него. Заядлый рыбак, который может много рассказать о рыбалке и рыбе.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:30
28
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Уже почти совсем рассвело, как вдруг, в густой туманной тишине раздался сухой щелчок сработавшей жерлицы. И катушка, с легким скрипом, который был слышан издалека, стала отдавать свою леску в темную глубину, где щука, схватив живца, уплывала с ним в свое укромное укрытие.
В такие моменты, первые несколько секунд стоишь, и просто смотришь на вращение катушки. В голове за это время столько всего проносится, что силой воли отгоняешь мысли о монстре, который, возможно, уже на том конце лески проглотил живца и с нетерпением ждет, когда же ты его вытащишь.
Подхожу аккуратно к жерлице, стараясь не шуметь, смотрю на катушку, которая перестала вращаться, но по легкому подрагиванию лески я знаю, что щука не выплюнула живца, а просто заглатывает его.
Аккуратно беру леску в руки, тихонько натягиваю ее, чувствуя на том конце тяжесть несильным взмахом подсекаю.
Есть!

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:18

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:31
25
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Несколько минут упорной, полного адреналина борьбы, и вот она красавица щука на льду.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:32
28
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Настоящий речной волк!


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:32
26
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Придя домой, в голове крутилось много мыслей, что же мне приготовить из нее?
И я решил приготовить колбасу. Колбасу из щуки.
Ну а почему бы и нет?


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:32
26
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Итак, в наличии у нас щука.
Для начала чистим ее, потрошим и аккуратно снимаем филе.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:33
25
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Филе

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:33
25
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
На 1 кг фарша берем :

Сало - 300 гр.
Икра щуки - 100 гр.
Соль - 25 гр.
Черный перец - 3 гр.
Кориандр - 1 гр.
Душистый перец - 1 гр.
Кусочек маринованного острого перца по вкусу.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:33
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Свежее свиное сало.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:34
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Филе прокручиваем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляем сало, кусочек острого маринованного перца, соль и приправы. Тщательно перемешиваем и отправляем
фарш в холод на пару часов,чтобы все компоненты внутри него еще крепче друг с другом подружились

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:35
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Перекрутили

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:35
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
А вот и наш отдохнувший на холоде фарш - уже готов стать колбасой.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:36
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Но для начала достаем свиную череву и отправляем ее на полчаса в теплую воду.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:36
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Ну а дальше набиваем череву нашим рыбным фаршем.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:36
22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Формируем по своему вкусу колбаски, смазываем растительным маслом, немного присыпаем сверху приправой (по вашему вкусу) и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:37
27
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
И вот наша колбаса из щуки готова!

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:37
32
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Колбаса получилась очень вкусной!
Свою нотку во вкус привнесло добавление в фарш кусочка острого маринованного перца и икры.

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Voland80
4.02.2018 - 13:38
32
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Хочу от всего сердца поздравить кулинаров ЯПа с Днем Рождения нашего любимого раздела!!!
И пожелать побольше красивых и вкусных рецептов!

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:42
26
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо, Саша, а желания эта щука исполняла или нет? Очень красивые фото! А говорили из рыбы колбасы не делают.

Марина- Brue. Автор, стоявший у истоков создания и развития раздела. Она много интересного может рассказать о различных кухнях мира, так как много путешествовала, видела, пробовала, знает нюансы и маленькие секретики пригитовления многих блюд.
 
[^]
Ati
4.02.2018 - 13:43
24
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У Марины сейчас глубокая ночь, поэтому я выложу вместто неё.

Двенадцать лет!Какой чудесный возраст это!
Кулинария,милая,пусть будет много света!
Прекрасных дней, друзей и вдохновенья!
И, будем счастливы, не только в дни рожденья!


И сегодня, к торжественному столу, я предлагаю пресные масляные хлебцы. Наши кулинары , в день рождения раздела, дают рецепты настоящих деликатесов. Конечно, можно на нарядный стол поставить просто покупной нарезанный хлеб. Но, свежие и ароматные хлебцы придадут изящество , очарование и приятное дополнение ко всем остальным блюдам.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:19

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21326
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх