Хлебушек с зёрнами:)

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GNEV 17 янв 2018 в 22:54
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 02:59)
Цитата (GNEV @ 17.01.2018 - 02:43)
отсыпал. вот сколько раз пытался ту же чиабатту сделать - ну нихера не получается. хотя с тестом в принципе дружу. приходится пользоваться хлебопечкой, когда хочется хорошего хлеба  cry.gif

Здесь очень красивую чиабатту показывала чУдная девушка LitNess. В её темах можно найти. У меня та чиабатта её перед глазами стоит, там она предупреждала со сложностью перевалки на противень. Вот:

я как раз по этому рецепту и готовил cry.gif на 8-й странице отписывался. хотя может она и должны быть такой
Модя 17 янв 2018 в 22:57
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
чтобы дрожжи размножились, часть использовать, остальное в холодильник

Я щас дрожжи доставал, а они не достаются нифига из морозилки. Ну лан, вынимаю всю полку из мороз-ки - не оторвать даже на воле. Ладно, поставил отогреваться.. Эта размножающаяся субстанция, блять сбежала из обёртки и растеклась по всей полке.
Такшо да, хранить только в ц. пакете, даже невскрытую упаковку.
Salavei автор 18 янв 2018 в 03:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ZaReX
Ух ты! У тебя зерновой с дырочками, класс. Щас поставлю таки по-новой, с аскорбинкой. Покажу чо получилось, только belatora почитаю ещё.
Модя
Модест lol.gif , говорю же - видела один раз сырые, в брикетиках маленьких, но на бегу - в субботу гляну; однако мне наверное будет страшновато с ними. Неведомый зверь.
Если будешь печь - покажешь?
7Aleksey7 18 янв 2018 в 05:12
3
Как симпатично вышло то, красота smile.gif
Настасья13 18 янв 2018 в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Модя
не. уснуть от аромата невозможно )) А попа давно уже выросла
Salavei автор 18 янв 2018 в 07:41
3
Цитата (Настасья13 @ 17.01.2018 - 15:50)
Лена, ну наконец-то ты это сделала.
Прочитав комментарии, много для себя подчерпнула нового. Например про аскорбинку.
Не считаю себя супер хлебопеком, но хочу сказать про семечки. Лена, здесь тебе написали, что хлеб надо обминать после растойки или вымешивать., так вот, если семечки добавить в это время, то их видно и они чувствуются.
Мой организм не любит ржаную муку, но часто реку хлеб с отрубями, льняной мукой или много зерновыми хлопьями. Семечки тоже часто добавляю. Особенно льняные. А ещё люблю хлеб со всякими специями. Тмином, кориандром, семенами горчицы, паприкой.
А если смешать паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и сушеный же томат, то получается хлеб с ароматом пиццы. Не пеките это на ночь. (

Дааа, Настя. Долго вообще не могла тему выкладывать, стопор какой-то.
А вот твой вариант точно попробую, с травками особенно (базилик есть самосушенный, очень ароматный).
А льняные толком не поняла. Ни вкуса толком, ни запаха - может несвежие lol.gif
То есть с самого начала семечки слишком ассимилируются с тестом? Попробую завтра, с учетом всех рекомендаций, спасибо.
Настасья13 18 янв 2018 в 08:15
4
Salavei
А льняные семечки почти не имеют вкуса, но я его чувствую. И ещё они полезны. Впрочем как и остальные.
При первом замесе семечки, хлопья, сухофрукты измельчается, ломаются, потому как он интенсивный, тем более миксером. Поэтому все добавки во второй замес.
DPonomaryoff 18 янв 2018 в 08:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Настасья13
У нас в зерновом хлебе семена льна, кунжута и подсолнечника. Я все чувствую, лен в том числе
beerka 18 янв 2018 в 10:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Эх. а я тк духовку и не починил, не смогу хлебушка испечь.
DPonomaryoff 18 янв 2018 в 10:20
2
Лена, а паприку возьми не простую, а копчёную - вообще отвал бошки будет
Salavei автор 18 янв 2018 в 11:07
2
DPonomaryoff
У меня есть испанская, сам знаешь от кого:)
Паприка та наверное шибко сильно будет, но мысль эту подумаю. Пока с травками хочу. И может с завертоном (промазав маслом оливковым и посыпав травками).
Ati 18 янв 2018 в 11:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Salavei @ 18.01.2018 - 09:07)
DPonomaryoff
У меня есть испанская, сам знаешь от кого:)
Паприка та наверное шибко сильно будет, но мысль эту подумаю. Пока с травками хочу. И может с завертоном (промазав маслом оливковым и посыпав травками).

Ты на пробу булочек разных наделай, разной формы, чтоб знать где и что напихано, и с разными травками, семенами. Проведи дома тестирование с мужем, и тебе возможность разобраться в приоритетах вкуса, и ему в радость столько вкусной корочки пожувать.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 янв 2018 в 11:22
Настасья13 18 янв 2018 в 11:23
3
DPonomaryoff
А я разве написала, что не чувствую?
Stasia48 18 янв 2018 в 13:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Пока с травками хочу. И может с завертоном (промазав маслом оливковым и посыпав травками).

Я так булочки по рецепту Andygoo делаю - можно ещё нарезанных вяленых помидоров добавить! Вкуснотищщааа!
Salavei автор 18 янв 2018 в 20:47
3
Stasia48
Да, по Андигооо тогда тоже повторяла, но у него один вид муки был, а тут - у; про вяленые помидоры - сделаю, спасибо. У меня не в масле, а сухие вяленые (подруга с Сицилии привезла:)
...
Интересно бы еще с пропорциями поиграться.
Можно ли уменьшить количество высшего сорта и увеличить цельнозерновую?
belator 19 янв 2018 в 02:31
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Цитата
Интересно бы еще с пропорциями поиграться.
Можно ли уменьшить количество высшего сорта и увеличить цельнозерновую?

Вполне реально, опару делай на смеси цельнозерновой и всей ржаной, а в/с с цельнозерновой прийдётся отдельно хорошо вымешивать, что бы по клейковине догнать
Salavei автор 19 янв 2018 в 02:36
2
Опару из смеси в каких ~ пропорциях?
И про «а в/с с цельнозерновой прийдётся отдельно хорошо вымешивать, что бы по клейковине догнать» - а ржаную куда и когда?
belator 19 янв 2018 в 05:29
2
Salavei
я бы использовал так:
50гр. ржаной и 50 гр. цельнозерновой на опару, воды гр.100
200гр. цельнозерновой, 50 гр. ржаной и 100гр. в/с отдельно хорошо вымешиваешь, прям мин. так 25-30 с аскорбинкой.
после вводишь все семечки, и акуратно вводшь опару и обмешиваешь слегка руками, для перемешивания.
воды используй меньше чем в рецепте написано, думаю начни не с 300, а с 250мл, но тут надо по муке смотреть.
при замесе муки используй воду с температурой примерно гр. 40, перед введением опары смотри что бы не переваливала за 30

Это сообщение отредактировал belator - 19 янв 2018 в 05:34
Salavei автор 19 янв 2018 в 08:20
1
belator
Ага, примерно поняла. Ржаную - половиним. Семечки - перед самым последним вымесом, как Настасья13 предложила.
Кстати, только что забегала на разведку в пекарню, что в нашем доме открылась, почирикала с деушкой-пекарем, она тоже постоянно учится. Так вот - она не слыхивала (?!?) про аскорбинку, заинтересовалась почитать на эту тему.
Они выпекают на заквасках.

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 янв 2018 в 08:20
belator 19 янв 2018 в 08:54
2
Salavei
аскорбинка это лайфхак Хлебозаводов, как правило маленькие пекарни мало знают о подобном, плюс она безвредна.
а о различных комплесных добавках - тебе лучше и не знать biggrin.gif
DPonomaryoff 19 янв 2018 в 09:44
3
belator
Не на всех малых пекарнях аскорбинку сыпят
belator 19 янв 2018 в 09:52
2
DPonomaryoff
так я и говорю, что аскорбинка - одна из добавок, которые повсеместно используются на крупных хлебозаводах, мини-пекарни не могут вести конкуренцию по цене, поэтому использование различных добавок как минимуму невыгодно.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
belator

Интересно читать связанные речи, т.е. Когда человек знает о чем пишет. Ты пекарь ? Откуда такие познания о тесте?

У нас много сортов хлеба, мы едим в основном серый или ржаной. Хлеб плотный, жувабельный и вкусный даже без ничего. Белый хлеб в Германии не так распространён.
Мы часто берём с разными семечками, семенами. Любим с корочкой, иногда хлеб пекут два раза чтобы получить ту самую корку. Лично мне нравится хлеб с семенами тмина.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 янв 2018 в 10:44
belator 19 янв 2018 в 10:53
1
qwertzuiop
Цитата
Ты пекарь ? Откуда такие познания о тесте?

не буду я всех своих секретов раскрывать tongue.gif

Если бы у нас крупные производства пекли хлеб согласно вашим стандартам - то это было прекрасно, смотреть на то, что у нас валяется на полках в сетях - больно.
Поэтому Хлеб беру только в тех пекарнях, где знаю кто печёт, как и из чего.
У меня тоже любимый - Бородинский подовый, который выпечен в форме батона с семечками тмина сверху
Salavei автор 19 янв 2018 в 11:18
2
Только сейчас узнала значеие «подовый»:
«Назван данный продукт, исходя из особенностей его выпекания: дело в том, что в отличие от формового хлеба, который выпекается исключительно в форме для выпечки, подовый хлеб выпекали на полу печи иначе именуемом как «под». Для выпечки подового хлеба пол печи необходимо прогреть до температуры равной двумстам градусам.»
Значит это моя любимая форма выпечки (там площадь корочек большая)))
qwertzuiop
Про тмин спасибо, напомнил.
Планов - много. В том числе и как ati предложила - раздробить по наполнителям)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх