Хлебушек с зёрнами:)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reisen 17 янв 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 04:31)
Strag
Запах хлеба кружит голову даже больше просто выпечки wub.gif
Поэтому буду очень признательна за любые полезные совет и идеи:)
Только не закваски lol.gif

Интересный факт: в Англии во время войны (и сопутствовавшей ей морской блокады) была официально запрещена продажа хлеба, испеченного менее суток назад, т.к. запах свежего хлеба очень возбуждает аппетит, а продовольствия не хватало.
Salavei автор 17 янв 2018 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Andygoo @ 17.01.2018 - 08:39)
Заебись!
Тока тока вот прям вчара купил ржаной муки на бездрожжевой черный хлеб. Буду учицца пилить. Самка новая, нихуя кроме этого бездрожжевого поедать не желает... А без хлеба как, никуда...
А я такой, типа прожим замучу))

Какие-то самки у тебя привередливые: то веганша, то бездрожжевая lol.gif
Ты этой-то хоть яп не показывай, а то спалисся опять gigi.gif :)
Сделаешь - покажешь?
UdaFF5 17 янв 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я в мультиварке намострячился хлеб делать. Нравится!
Salavei автор 17 янв 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Reisen @ 17.01.2018 - 11:54)
Вообще можно добавлять все, чего угодно. Мне лично нравится такой вот чисто холостяцкий рецепт: заводишь обычный хлеб, пшеничный или ржано-пшеничный, по желанию, берешь пачку хороших сосисок, режешь их _мелко-мелко_ и вмешиваешь в тесто. Дальше все как обычно, ждешь подъема, опять месишь, обминаешь, ждешь, пока расстоится и выпекаешь. Получается и вкусно, и сытно, и можно в этот день больше особо ничего не готовить. vilka.gif

Опппаньки! А вот это еще интриговистей!..
Ели в одной стране выпечку с колбасками, точно)) Мне еще повар рецепт накалякал, настолько тесто было просто невесомое (ну там не хлеб был, ясно дело; сдобное что-то), и вмурованы микро-ветчинки..

UdaFF5 мультиварка кому-то хорошо, но мне не интересно)
Сама себе мультя

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 янв 2018 в 12:32
Голод 17 янв 2018 в 13:01
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (UdaFF5 @ 17.01.2018 - 19:28)
Я в мультиварке намострячился хлеб делать. Нравится!

Я, когда в Ю.Корее обитал, тоже хлеб делал. В пароварке. И получилось.
Не скажу, что кулинар, просто захотелось хлеба, а не того, что у них тогда продавали(2000-2001г). Вот и замутил. Вкусно было.
Ну а тут, в тему зашёл и прям запах хлеба почувствовал. Аж на кухню потянуло, но нельзя, на диете я....
Orbiter 17 янв 2018 в 13:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Голод
Цитата
на диете я....

Я даже не спрашиваю, как ты себя чувствуешь, сидя на диете, по нику понятно gigi.gif
Bartolomeo 17 янв 2018 в 13:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Salavei
Лен, классно! Ну вот затроллили вы меня вместе с моим сыном, тот в Новосибе тоже сам печёт. Я уж собрался хлебопечку покупать..
Не, ну что вы за люди? Где то я форму тырил из деревенской пекарни, когда в геологии работал, по поводу муки, придётся искать однако.
Лен, а ежели кедровых орешек обжаренных в хлеб добавить?
Pomeranec 17 янв 2018 в 13:46
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (belator @ 17.01.2018 - 10:42)
Salavei
у нас в России почти нет муки с высокой клейковиной, муку которую отправляют в сети на масс покупателя используют с самыми низкими показателями клейковины из возможных, ибо с повышенным идёт на хлебзаводы, где перед приёмкой делают тесты на содержание клейковины.
клейковина как правило характеризуется именно для пшеничной муки, ржаные, полбовые, смесовые и злаковые имеют как правило минимальное значение клейковины, именно поэтому в составе таких хлебов обязательно должна присутствовать пшеничная в/с

Это было давно. Сейчас хлеб заводы пекут хлеб из муки полученной из зерна 5 категории. gigi.gif При СССР такое зерно шло только на корм скоту. А сейчас ничего и для народа пойдет. Главное, что бы хлеб был не дорогой. Опять же вместо животных жиров (маргарин) повсеместно используется дешевое пальмовое масло. Зерно 1 и 2 категории у нас в стране практически не растет. Климат не тот. Основное наше зерно это 3 категория. Если хотите повысить клейковину. Например традиционный итальянский хлеб Чибата печется из зерна твердых сортов пшеницы. Это зерно 1 категории, в муку можно добавить крупы манки из твердых сортов пшеницы. На упаковки так и написано, что манка из пшеницы твердых сортов. Она желтого цвета. Например такая манка есть у Макфы. Но эту манку хорошо бы конечно помолоть до состоянии муки. Хотя не и не обязательно. Вообще повысить клейковину в тесте можно несколькими способами.
Кысява 17 янв 2018 в 14:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 04:31)
Strag
Запах хлеба кружит голову даже больше просто выпечки wub.gif
Поэтому буду очень признательна за любые полезные совет и идеи:)
Только не закваски lol.gif

Мои любят отрубной хлеб, а я люблю хлебушек на томатном соке, с мелко порезанными чесноком, луком, болгарским перцем, вкусный получается. Но я пеку в хлебопечке.
Кстати, пробовала печь с семенами (тыква, семечка, фундук), вкусно, но непривычно.
DPonomaryoff 17 янв 2018 в 14:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
У нас в пекарне мука высшего сорта сибирская, а вот какой категории зерно для ЦЗ муки покупают (сами мелят), не знаю. Как вообще на вид зерно отличить?
ZaReX 17 янв 2018 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я на выходных выпекал зерновой. Пшеничная+ржаная+гречневая+ микс (отруби, семечки) Пересолил немного, поэтому не очень пышный, (соль угнетает дрожжи). Запах был одуренный, когда пеклись

Хлебушек с зёрнами:)
Настасья13 17 янв 2018 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Лена, ну наконец-то ты это сделала.
Прочитав комментарии, много для себя подчерпнула нового. Например про аскорбинку.
Не считаю себя супер хлебопеком, но хочу сказать про семечки. Лена, здесь тебе написали, что хлеб надо обминать после растойки или вымешивать., так вот, если семечки добавить в это время, то их видно и они чувствуются.
Мой организм не любит ржаную муку, но часто реку хлеб с отрубями, льняной мукой или много зерновыми хлопьями. Семечки тоже часто добавляю. Особенно льняные. А ещё люблю хлеб со всякими специями. Тмином, кориандром, семенами горчицы, паприкой.
А если смешать паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и сушеный же томат, то получается хлеб с ароматом пиццы. Не пеките это на ночь. (

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 17 янв 2018 в 15:53
Ati 17 янв 2018 в 15:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Очень понравился хлебушек. Я в последнее время с семенами только и беру. Зареклась же дома хлеб печь, а ты, Лена, провоцируешь.
Еще семена льна можно. Люблю также хлеб с добавлением вяленых ягод фруктов.
DPonomaryoff 17 янв 2018 в 16:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Ati
А у нас есть хлеба и с семенами льна и с вяленой клюквой и с инжиром, а ещё есть рождественский фруктовый по мотивам штоллена - там разные фрукты.
R0ME0 17 янв 2018 в 16:16
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Salavei
Аппетитно написано. wub.gif попробую сделать пародию в хлебопечке =)
Кысява 17 янв 2018 в 16:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (R0ME0 @ 17.01.2018 - 16:16)
Salavei
Аппетитно написано. wub.gif попробую сделать пародию в хлебопечке =)

И не сомневайтесь, все получится.
R0ME0 17 янв 2018 в 16:53
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кысява @ 17.01.2018 - 16:42)
Цитата (R0ME0 @ 17.01.2018 - 16:16)
Salavei
Аппетитно написано.  wub.gif  попробую сделать пародию в хлебопечке =)

И не сомневайтесь, все получится.

Спасибо, рискну smile.gif Опыта нет, только белый хлеб в ней выпекаю, но выходит божественно , с магазинным рядом не стоял!
Апельсиняя 17 янв 2018 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Красивый хлеб! Прямо чувствуется аромат! Ты молодец!!!
Конечно, и без камня и без хорошей духовки можно хлеб печь, но если они есть, конечно, еще лучше.
Помню, ты говорила про свежие дрожжи, что нет их. Может, тоже не замечала просто, как и муку? Их действительно можно и не заметить в супермаркете, часто спрашивать приходится, маленькие кубики. И от них остатки выбрасывать не нужно, можно заморозить.
grably 17 янв 2018 в 17:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
Ну ты знаешь что хлеб - не моя тема, но почитать-посмотреть всё равно интересно up.gif
Хотя очередной раз удивилась как ты бутерброд с икрой и рыбой без масла делаешь...
Brue 17 янв 2018 в 19:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Вот столько людей оказывается знают секреты выпечки хлеба и молчат. А тут тему вовремя Саловея сделала и наконец все разговорились.

Ребята, пишите темы о хлебной выпечке. Потом это всё в одну главу обьеденят модераторы. Вот и свой опробованный справочник будет.
Модя 17 янв 2018 в 22:19
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
не замечала просто, как и муку? Их действительно можно и не заметить в супермаркете,

Ога, ога, я тут 5 кругов нарезал в магазе,
НЕТ муки и всё тут. Пришлось спросить... я 5 раз мимо неё прошёл.
А с год назад где-то, так же дрожжи искал Спрашиваю - Есть? Есть, вон там лежат. Я грю, нету там, всё облазил. Нет грит, есть Я грю - пошли!
Пришли, смотрим - нету. Ой грит, значит не завезли.. Ну ОК, нет так нет и тут смотрю - лежат!!! Я грю, дак вот же они... жёлтенькие.
А продавщица чуть не уписалась, это ж говорит, сырок плавленый.
SCORPIONGIRL 17 янв 2018 в 22:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
к черту хлеб... икра, рыба, сыр sm_biggrin.gif
как хлеб правильно делать хз, смотрится красиво
Модя 17 янв 2018 в 22:32
2
Цитата
Интересный факт: в Англии во время войны (и сопутствовавшей ей морской блокады) была официально запрещена продажа хлеба, испеченного менее суток назад, т.к. запах свежего хлеба очень возбуждает аппетит, а продовольствия не хватало.

ИМХО аппетит тут непричём. СВежий хлеб нельзя есть категорически!!! Тем более голодающим людям. Язва и зпыорот кишок гарантированы. Проверено на себе лично. Я на хлебозаводе работал, и как-то раз после тяжёлого аврала, бабы нам в конце дня стол накрыли. А какой стол на х\з? Праильно - хлеб и яйцы варёные. Вобщим, нажрался я хлеба свежего с голодухи и скрутило меня не по деццки.
Модя 17 янв 2018 в 22:39
3
Цитата
Не пеките это на ночь. (

Поставил тесто. Правда мне уже лень, но если не засну, придёцца печь.
Насть, чё переживаешь? Попа растёт? cheesy.gif
UnoSoft 17 янв 2018 в 22:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Вот рекомендую, проверено, быстро и вкусно, на кефире:
https://www.youtube.com/watch?v=RD82prBo5f0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх