Чебуреки СССР

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Led 14 ноя 2017 в 04:07
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 06:33)
Дано чебурек минимум 2 минуты жарится при 180*С.
Закипание соков происходит примерно на 15 секунде, легкое давление создает температуру внутри 102гр.
И того при 102гр мясо находится 1.45.
Остывает внутри до 80гр минут 8-9....
В температурном диапазоне 102-80гр. мясо находится минимум 10минут 45 секунд Что полностью перекрывает норму и соответствует полному приготовлению мяса.

Чебуреки делаю, но что внутри происходит, не знал. Пояснение логичное, но откуда цифра - 102 гр., и такая точность по секундам? Если экспериментировал с щупом в чебуреке, то вывод более, чем авторитетен.

След раз буду делать, сам проверю ,что там внутрях творится
7Aleksey7 автор 14 ноя 2017 в 05:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Led @ 14.11.2017 - 04:07)
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 06:33)
Дано чебурек минимум 2 минуты жарится при 180*С.
Закипание соков происходит примерно на 15 секунде, легкое давление создает температуру внутри 102гр.
И того при 102гр мясо находится 1.45.
Остывает внутри до 80гр минут 8-9....
В температурном диапазоне 102-80гр. мясо находится минимум 10минут 45 секунд Что полностью перекрывает норму и соответствует полному приготовлению мяса.

Чебуреки делаю, но что внутри происходит, не знал. Пояснение логичное, но откуда цифра - 102 гр., и такая точность по секундам? Если экспериментировал с щупом в чебуреке, то вывод более, чем авторитетен.

След раз буду делать, сам проверю ,что там внутрях творится

На вскидку, прикинул давление. Не замерял щупом, смысла нет. Хотя можно и замерить.
Но в данном контексте смыла нет. Даже если температура будет 95гр. то все равно времени для полного приготовления мяса хватит с лихвой.
А время секундомером замерял smile.gif Для другого правда smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14 ноя 2017 в 05:43
Orbiter 14 ноя 2017 в 08:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 18:12)
Хочу поделится своим рецептом чебуреков

Спасибо! Отлично вышло! bravo.gif
Пост вызвал, как и у многих, наплыв гастрономических воспоминаний и общую ностальгию cool.gif

ПС: 7Aleksey7, у вас на кухне светодиодная подсветка? На моей кухне выходят точно такие же фотографии на телефон с перекосом баланса белого...
Nansen 14 ноя 2017 в 09:21
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (drugare @ 13.11.2017 - 21:44)
Ув. 7Aleksey7. Ваш рецепт понятен, хорошо оформлен. Спасибо.
Мне кажется, что Вы должны отнестись с пониманием к нашим сомнениям относительно готовности фарша. Давайте надеяться, что кто-то из специалистов примет участие в обсуждении и внятно объяснит, каким образом, при каких условиях мясо в чебуреке обеззараживается.

Надеюсь автор темы не станет с пониманием относиться к сомнениям сомневающихся в грамотности рецепта.

Про обеззараживание мяса в чебуреке - этот как-то совсем за гранью разумного.
Используйте для приготовления не заразное, не тухлое, не испорченное мясо и его не потребуется обеззараживать, уверяю вас.

Цитата
Надо признать одно:
в советских столовках и чебуречных всегда готовили качественно и вкусно. Крали не на качестве, а именно на количестве. Не доложить два грамма фарша, не долить  пива\кваса\соков...
Украденное на количестве слишком легко обнаруживается элементарным контролем на весах, так что обвесы дело рискованное. А вот пихнуть в фарш хлебушка и жира вместо мяса - это легко сделать и сложно определить без лаборатории.
Так что крали чаще всё же за счёт качества.
Sardelier 14 ноя 2017 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А тесто получилось упругое или хрустящее?
drugare 14 ноя 2017 в 10:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Надеюсь автор темы не станет с пониманием относиться к сомнениям сомневающихся в грамотности рецепта.

Про обеззараживание мяса в чебуреке - этот как-то совсем за гранью разумного.
Используйте для приготовления не заразное, не тухлое, не испорченное мясо и его не потребуется обеззараживать, уверяю вас.

Надеюсь, автор этого высказывания с пониманием отнесётся к тому, что его уверения не могут быть приняты. Зараженность мяса патогенной флорой зрительно не определить, заражение его может происходить на любом этапе.

Ув. 7Aleksey7 ! Спасибо за разъяснение.
anders78 14 ноя 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 16:56)
Цитата (anders78 @ 13.11.2017 - 16:40)
За рецепт теста спасибо, а вот мяса дюже много, я в свое время общался с продавщицей чебуреков, они у нее были офигенные, вкуснее я не ел, из секретов запомнил, воду на тесто брать газированную минералку, и фарш делать жидким.

Мяса в норме. Теста 60гр мяса 50гр. Все уменьшения кол во мяса на совести повара, который хочет есть икорку biggrin.gif Жидкий фарш из той же оперы.
Высший пилотаж поварской - Берем воду, бульонный кубик, соовсем чуток отходов мяса или сою гранулированную, которая небольшими гранулами, добавляем специи грамотно, соединяем - вмешиваем, настаиваем и в итоге получаем копеечную вкусную начинку. Про жидкий фарш именно они придумали и ввели сее как будто это норма! rulez.gif Ну а народ ведется...

Как по мне данная пропорция 60/50 дюже дохрена, дело не в экономии, а просто по вкусу это жареный пельмень, чебурек это хрустящая корочка, надкусывая которую по бороде течет мясной сок.

Фарш разбавляют, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо нежным и сочным.

Есть кстати соус к ним, вроде несочетаемо, но вкусно блин, я года 2 игнорил его, сейчас за уши не оттащишь: кетчуп/майонез/варенье/чеснок по вкусу

Чебуреки СССР

Это сообщение отредактировал anders78 - 14 ноя 2017 в 10:41
Nansen 14 ноя 2017 в 15:56
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (anders78 @ 14.11.2017 - 10:30)
чебурек это хрустящая корочка, надкусывая которую по бороде течет мясной сок.

Фарш разбавляют, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо нежным и сочным.

Количество и вкус сока бульона определяет, на мой взгляд, количество и фактура лука в фарше.
Lexym 14 ноя 2017 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сижу смотрю на свою чашку с чаем и хочу этих чебуреков !!! Самые вкусные чебуреки я ел на юге.
7Aleksey7 автор 14 ноя 2017 в 16:13
0
Цитата (Orbiter @ 14.11.2017 - 08:25)
ПС: 7Aleksey7, у вас на кухне светодиодная подсветка? На моей кухне выходят точно такие же фотографии на телефон с перекосом баланса белого...

Ага, она родимая smile.gif
7Aleksey7 автор 14 ноя 2017 в 16:15
2
Цитата (Sardelier @ 14.11.2017 - 09:25)
А тесто получилось упругое или хрустящее?

Упругое smile.gif
Bratkosteta 14 ноя 2017 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Отлично!!!! Лови петруху!
З.ы. 7Aleksey7, а ты не был на форуме Хоббимолл? Просто там был форумчанин с таким же ником)))
7Aleksey7 автор 14 ноя 2017 в 16:31
1
Цитата (Bratkosteta @ 14.11.2017 - 16:29)
Отлично!!!! Лови петруху!
З.ы. 7Aleksey7, а ты не был на форуме Хоббимолл? Просто там был форумчанин с таким же ником)))

Неа, не был smile.gif
Лихтенштулер 14 ноя 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Чебуреки СССР
"Купи двадцать чебуреков-собери кошку"
JIuCa 14 ноя 2017 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как же я люблю чебуреки, вот по Вашему рецепту обязательно попробую сделать, спасибо.

Сто лет назад, я за чебуреками ездила в столовую, возле театра им.Маяковского, вкуснее до сих пор не ела...
RыыBack 14 ноя 2017 в 17:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Чебуреки СССР должны быть обмотаны снизу серой обёрточной бумагой! Не надо тут, мы помним! dont.gif
biggrin.gif
В остальном -маладес.
Orbiter 14 ноя 2017 в 17:32
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (JIuCa @ 14.11.2017 - 19:16)
возле театра им.Маяковского, вкуснее до сих пор не ела...

У каждого есть свой "Театр им.Маяковского"...
Там и чабуреки и беляши были вкуснее, чем мама готовила, 20-летние девки казались старушками, само-собой, деревья были большими agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Yapchilo 14 ноя 2017 в 17:57
2
Цитата (QRDL @ 13.11.2017 - 16:34)
Цитата (ДокторДымов @ 13.11.2017 - 16:32)
в парке Сокольники была чебуречная в моем детстве.Ее посещение было целой  чебуречной церемонией. Родители стояли в очереди , по очереди со мной катаясь на аттракционах, проходило около часа,жарились они видимо не так быстро, как покупались,и когда заходили в саму чебуречную, я кидал монетки в фонтан, занимавший изрядную площадь посередине.

Сейчас в Москве охренительная старая чебуречная на Маросейке. Чебуреки - бомба! Можно взять пивка, а также и рюмашку дёрнуть.

адрес можно, а то выдает три штуки
Bratkosteta 14 ноя 2017 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Yapchilo
ближайшая к м. Китай город. Но мне в Дружбе больше нравятся. А подмосковном Пушкино вообще космические чебуреки в Столовой у станции.
ПыхтелСан 16 ноя 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 17:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.11.2017 - 17:08)
попробую обязательно
а вот скажи, Леш, а если сыр туда засунуть?
без мяса, короче

Великолепно!!!! Тоже обожаю с сыром.
Делаю так, беру два сыра, вкусных, которые нормально плавятся, один мягкий один твердого сорта. Тру их на крупной терке. Далее много зелени - Кинза, укроп, сельдерей. Соль, чуть перчика. Совсем немного соевого соуса и вперед! Пальчики оближешь! Забыл! Еще обязательно чеснока давлю в этот сырный "фарш", сыр с чесноком и зеленью это бесподобно. Жарю также.

И яичко сырое добавить в смесь сыров непременно. Тогда чебурашка внутри будет полностью заполненным пышной сырной начинкой, а не воздушный карман и сыр лишь налипший на стенки внутри чебурека. Вкус, конечно, при этом меняется, но далеко не в худшую сторону.
А по поводу избытка фарша в чебуреках ТСа- посетила мну мысль, что сие происходит из малого размера чебурека, вырезаемого "квакушкой". Если тесто замесить покруче и раскатать ещё чуть потоньше в больший по площади блин, то то же количество фарша пропорционально более тонким слоем будет находиться в чебуреке. Вопросы степени прожарки начинки отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 16 ноя 2017 в 11:21
zimaAzima 17 ноя 2017 в 18:06
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ПыхтелСан @ 16.11.2017 - 10:59)
И яичко сырое добавить в смесь сыров непременно...

Млять... я понимаю, что крутизна блин прёт из мужиков, но как вас в школе учили, а?
Яйца, млять, ЯЙЦА - КУРИНЫЕ (сорри за капс, но достало, честно).
ЯИЧКИ - в мужской МОШОНКЕ.

Пожалуйста, называйте вещи правильно и не портите аппетит тем, кто в курсе что и где по-настоящему находится.

Вас бы моя биологичка в купе с учителем русского языка отхлестали бы за употребление слова "яичко" применительно к еде.
Пожалуйста, не вынуждайте меня вывешивать в кулинарную тему рисунок из учебника по анатомии за мой 8-ой класс (параграф то ли 40, то ли 41, не знаю я в каком классе ныне это преподают).

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 17 ноя 2017 в 18:10
freeXman 17 ноя 2017 в 18:48
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (zimaAzima @ 17.11.2017 - 16:06)
Цитата (ПыхтелСан @ 16.11.2017 - 10:59)
И яичко сырое добавить в смесь сыров непременно...

Млять... я понимаю, что крутизна блин прёт из мужиков, но как вас в школе учили, а?
Яйца, млять, ЯЙЦА - КУРИНЫЕ (сорри за капс, но достало, честно).
ЯИЧКИ - в мужской МОШОНКЕ.

Пожалуйста, называйте вещи правильно и не портите аппетит тем, кто в курсе что и где по-настоящему находится.

Вас бы моя биологичка в купе с учителем русского языка отхлестали бы за употребление слова "яичко" применительно к еде.
Пожалуйста, не вынуждайте меня вывешивать в кулинарную тему рисунок из учебника по анатомии за мой 8-ой класс (параграф то ли 40, то ли 41, не знаю я в каком классе ныне это преподают).

Жили-были дед да баба и была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко, не простое - золотое. gigi.gif shum_lol.gif
drugare 17 ноя 2017 в 19:59
3
цитирую: "Вас бы моя биологичка в купе с учителем русского языка отхлестали бы за употребление слова "яичко" применительно к еде".

Суффикс «ЧК» приносит в слово ЯЙЦО уменьшительно-ласкательный оттенок, отсюда форма ЯИЧКО, вместо словосочетания МАЛЕНЬКОЕ ЯЙЦО.

Биологичка - правильно учитель по курсу биология. В этом случае суффикс ЧК неуместен.

Это сообщение отредактировал drugare - 17 ноя 2017 в 20:05
zimaAzima 17 ноя 2017 в 21:08
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (drugare @ 17.11.2017 - 19:59)
цитирую: "Вас бы моя биологичка в купе с учителем русского языка отхлестали бы за употребление слова "яичко" применительно к еде".

Суффикс «ЧК» приносит в слово ЯЙЦО уменьшительно-ласкательный оттенок, отсюда форма ЯИЧКО, вместо словосочетания МАЛЕНЬКОЕ ЯЙЦО.

Биологичка - правильно учитель по курсу биология. В этом случае суффикс ЧК неуместен.

Да похуй, бейте ваши яички сколько вашим душам будет угодно.))))
Вывешивать в кулинарной теме картинку с хуем и яичками принципиально не буду.
Ибо я-то понимаю, что "яички" в этой теме неуместны.
Если они уместны в ваших головах - пожалуйста))

Тему про ваше "чк" с биологичкой считаю неуместной тоже, ибо это к ЯЙЦАМ не относится.

Дядьку просто жаль, осрамится однажды где-нибудь с "яичком" в женском коллективе)))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 17 ноя 2017 в 21:17
7Aleksey7 автор 18 ноя 2017 в 02:39
1
zimaAzima
Ну что вы к словам цепляетесь? Здесь не лингво форум smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18 ноя 2017 в 02:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх