Чебуреки СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кадриль 13 ноя 2017 в 19:50
Тырила  •  На сайте 12 лет
1
Совести в тебе нет, ТС, по нашему же уже девять cry.gif
Ушла рыдать в районе холодильника.
Элвис 13 ноя 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
7Aleksey7 Кулинар!!!! и это серьезно
а фото к каменту шутейное, .........
ел я как то два года назад ГОСТовские чебуреки в ресторане, как было заявлено Шеф поваром в меню,
поезд Москва -Махачкала, по дороге в Астрахань, впечатлений хватило по сей день,
очнулся только на Казахстанской границе на раскатах реки Волга ,но отпуск уже заканчивался .......... дальше уже было не смешно
поэтому уж пусть лучше пусть замороженные и холодные но свои,
просто предлагаю стоя выпить за КУЛИНАРА,
растеребил все фибры ностальгии желудка

Чебуреки СССР

Это сообщение отредактировал Элвис - 13 ноя 2017 в 19:54
SCORPIONGIRL 13 ноя 2017 в 19:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
как вы соблазнительно про сыр все пишете
эх, соблазняете
mrPitkin 13 ноя 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мне кажется весь секрет советских чебуреков и беляшей был в масле, которое редко меняли. Сейчас масло холодного отжима, даже дымка нет, пузырится как вода.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13 ноя 2017 в 20:02
Элвис 13 ноя 2017 в 20:06
1
Цитата (mrPitkin @ 13.11.2017 - 20:01)
Мне кажется весь секрет советских чебуреков и беляшей был в масле, которое редко меняли. Сейчас масло холодного отжима, даже дымка нет, пузырится как вода.

то есть к начинке у Вас претензий не было тогда, про тесто я уже молчу
mrPitkin 13 ноя 2017 в 20:09
2
Цитата (Элвис @ 13.11.2017 - 22:06)

Сейчас проходишь мимо киоска с чебуреками, нет того манящего запаха кулинарии.
Элвис 13 ноя 2017 в 20:14
3
Цитата (mrPitkin @ 13.11.2017 - 20:09)
Цитата (Элвис @ 13.11.2017 - 22:06)

что мяу-мяу или гаф-гаф слышатся
Soltek 13 ноя 2017 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 14.11.2017 - 01:09)

Точно. Сейчас и страшно в киоске что-либо покупать. Не знаешь из какого мяса там начинка.
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2017 - 19:05)
Однако, соглашусь с теми, кто сказал про много фарша. Я не знаток чебуреков, но. мне казалось, что там обычно тонкий слой фарша.
И на фото видно, что мясо - полувареное. Я не боюсь сырого мяса, когда оно - стейк или карпаччо, но как-то в жареном чебуреке приятнее видеть мясо другой степени готовности.

Готовое мясо, на все 100%. Будешь делать парочку с моей навеской сделай, как в рецепте, сомнения уйдут smile.gif
7Aleksey7 автор 13 ноя 2017 в 20:36
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.11.2017 - 19:59)
как вы соблазнительно про сыр все пишете
эх, соблазняете

Соблазняйся, не пожалеешь! И тесто, думаю, понравится smile.gif
FRАGMENT 13 ноя 2017 в 21:01
1
нямка
drugare 13 ноя 2017 в 21:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
2

7Aleksey7:
Цитата
На фото четко видно что все на 100% прожарено. И бульон, по цвету, полностью готовый

Апельсиняя:
Цитата
И на фото видно, что мясо - полувареное. Я не боюсь сырого мяса, когда оно - стейк или карпаччо, но как-то в жареном чебуреке приятнее видеть мясо другой степени готовности. Ради вкуса.
Доводить в духовке я бы не стала, это треш какой-то. Но просто сделать тонкий слой мяса - можно.
Даже пельмени ведь варятся 10 минут, а не 2-4. Чтобы мясо сварилось.

Ув.Апельсиняя , Ваша заметка очень понравилась своими доводами, я тоже считаю, что
внешний вид и готовность - вещи разные
По внешнему виду определить готовность нельзя. Существуют проверенные нормы, утверждающие, что сырое мясо должно подвергнуться термообработке при температуре, примерно 80 градусов в течение определённого времени, кажется, пяти минут. Сколько нужно времени для слоя тонкого фарша в оболочке из теста, я не знаю. У себя дома готовим начинку всегда уже из отварного мяса, пропущенного через шнековую мясорубку и такого же количества мелко порезанного лука. Предполагаю, что на предприятиях общепита и раньше и теперь используют сырой фарш. В открытых беляшах его прожаривают, допуская к нему кипящее масло через отверстие - тут всё ясно: мясной фарш проходит термообработку при температуре значительно выше 100 градусов. Но скольклько же всё-таки должен жариться чебурек с фаршем из сырого мяса, чтобы стал безопасным для еды?

Ув. 7Aleksey7. Ваш рецепт понятен, хорошо оформлен. Спасибо.
Мне кажется, что Вы должны отнестись с пониманием к нашим сомнениям относительно готовности фарша. Давайте надеяться, что кто-то из специалистов примет участие в обсуждении и внятно объяснит, каким образом, при каких условиях мясо в чебуреке обеззараживается.
Brue 13 ноя 2017 в 21:47
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (cetruel @ 13.11.2017 - 16:50)
Цитата (QRDL @ 13.11.2017 - 17:34)
Цитата (ДокторДымов @ 13.11.2017 - 16:32)
в парке Сокольники была чебуречная в моем детстве.Ее посещение было целой  чебуречной церемонией. Родители стояли в очереди , по очереди со мной катаясь на аттракционах, проходило около часа,жарились они видимо не так быстро, как покупались,и когда заходили в саму чебуречную, я кидал монетки в фонтан, занимавший изрядную площадь посередине.

Сейчас в Москве охренительная старая чебуречная на Маросейке. Чебуреки - бомба! Можно взять пивка, а также и рюмашку дёрнуть.

Еще одна чебуречная на Сухаревской (Панкратьевский переулок 2/36),и еще одна на ВДНХ (Ярославская улица 9Б).Обе с советских времен.
Чебуреки вкусные и там,и там.

И в Мытищах , около станции тоже чебуреки продавали. По 15 копеек , я помню. А томатный сок не из "конуса" покупали, а в 3х литровой банке. )))))))))

Я тоже "квакушкой " леплю всякие типа- пирожки и вареники . Только стеснялась как то сказать. Все такие профи, руками шедевры лепят. Теперь я обрадовалась, не одна я квакушку люблю.))))))))
SCORPIONGIRL 13 ноя 2017 в 21:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Теперь я обрадовалась, не одна я квакушку люблю.))))))))

+1

в мясо втыкали термощуп?
EvandaClub 13 ноя 2017 в 23:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 17:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.11.2017 - 17:08)
попробую обязательно
а вот скажи, Леш, а если сыр туда засунуть?
без мяса, короче

Великолепно!!!! Тоже обожаю с сыром.
Делаю так, беру два сыра, вкусных, которые нормально плавятся, один мягкий один твердого сорта. Тру их на крупной терке. Далее много зелени - Кинза, укроп, сельдерей. Соль, чуть перчика. Совсем немного соевого соуса и вперед! Пальчики оближешь! Забыл! Еще обязательно чеснока давлю в этот сырный "фарш", сыр с чесноком и зеленью это бесподобно. Жарю также.

Сыр с помидором вот это отличная идея.
EvandaClub 13 ноя 2017 в 23:55
3
Тесто я твое попробую обязательно, на молоке не пробовал. Последнее самое удачное вода, мука и соль. Вымесить долго тестомесом и даты часа три на расстойку. По фаршу я пока не нашел идеала, мне все не нравитьсч, попробую гостовский вариант.
ДжекСемеркин 13 ноя 2017 в 23:59
1
яСмотрю ТСа пропёрло на ГОСТ кулинарию-вчера нарезной батон, сегодня чебуреки.
Не останавливайся!
EvandaClub 14 ноя 2017 в 00:01
2
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.11.2017 - 23:59)
яСмотрю ТСа пропёрло на ГОСТ кулинарию-вчера нарезной батон, сегодня чебуреки.
Не останавливайся!

Ты его темы посмотри, там и колбаса и омлет и еще чето по гостам сделано.
Кекс и тушенка, во biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 ноя 2017 в 00:02
Whoй 14 ноя 2017 в 00:16
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
1
почему-то из детства чебуреки были в тесте плотностью, как обёрточная бумага.... после не ел таких никогда ! и да, см 30 в длину !
Henk 14 ноя 2017 в 00:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (cetruel @ 13.11.2017 - 16:50)
Цитата (QRDL @ 13.11.2017 - 17:34)
в парке Сокольники была чебуречная в моем детстве.Ее посещение было целой  чебуречной церемонией. Родители стояли в очереди , по очереди со мной катаясь на аттракционах, проходило около часа,жарились они видимо не так быстро, как покупались,и когда заходили в саму чебуречную, я кидал монетки в фонтан, занимавший изрядную площадь посередине.

Сейчас в Москве охренительная старая чебуречная на Маросейке. Чебуреки - бомба! Можно взять пивка, а также и рюмашку дёрнуть.

Еще одна чебуречная на Сухаревской (Панкратьевский переулок 2/36),и еще одна на ВДНХ (Ярославская улица 9Б).Обе с советских времен.
Чебуреки вкусные и там,и там.

На Маросейке да, норм чебуречная и цены адекватные, а вот на Сухаревке давно уже испортилась, такое ощущение, что готовые привозят, замороженные.
7Aleksey7 автор 14 ноя 2017 в 00:33
8
Цитата (drugare @ 13.11.2017 - 21:44)
Существуют проверенные нормы, утверждающие, что сырое мясо должно подвергнуться термообработке при температуре, примерно 80 градусов в течение определённого времени, кажется, пяти минут.

Ув. 7Aleksey7. Ваш рецепт понятен, хорошо оформлен. Спасибо.
Мне кажется, что Вы должны отнестись с пониманием к нашим сомнениям относительно готовности фарша. Давайте надеяться, что кто-то из специалистов примет участие в обсуждении и внятно объяснит, каким образом, при каких условиях мясо в чебуреке обеззараживается.

Смотрите. ОБЪЯСНЯЮ.

Дано чебурек минимум 2 минуты жарится при 180*С.
Закипание соков происходит примерно на 15 секунде, легкое давление создает температуру внутри 102гр.
И того при 102гр мясо находится 1.45.
Остывает внутри до 80гр минут 8-9....
В температурном диапазоне 102-80гр. мясо находится минимум 10минут 45 секунд Что полностью перекрывает норму и соответствует полному приготовлению мяса.

Понятно?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14 ноя 2017 в 00:38
region87 14 ноя 2017 в 01:24
1
ТС молоток! Но, блин, жрать захотелось... У меня бывшая тоже абалденные чебуреки делала, но, самые вкусные в жизни ел в сочинском аквапарке. Здоровенные, как лапоть, мяса там - ложкой по тесту размазано тонко-тонко, аж светится. Однако, бульон присутствовал и в немалых количествах. Вот хрен его знает, как они так умудрялись? Очередь за чебуреками отстаивать приходилось по 30-40 минут, но оно того стоило!
Кароч, куплю квакуху такую же и зафигачу чебуреков по твоему, ТС, рецепту. Тему в звкладки упер.
Travolda 14 ноя 2017 в 01:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Да была. По 15 коп с говядиной, по 16 коп со свининой. Там еще была яшница с зеленым горошком и сосиськой за 50 копеек. И апельсиновая фанта по праздникам, очень дорогая, но самодельная.

Сейчас такие чебуреки даже на Сухаревской не делают. Говорят самые классные и огромные сейчас делают в Сочи и Абхазии.

Это сообщение отредактировал Travolda - 14 ноя 2017 в 01:39
Travolda 14 ноя 2017 в 01:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Так и было! Тетя бухгалтер скандал раз в Сокольниках подняла, попросила масло поменять. Еще секрет чебуреков в том,что они не плашмя жарятся, а как книжки, плотно-плотно, вертикально ставятся и масла должно быть оооочень много,до самого верха. Другой секрет, что тесто как для пиццы вымешевалось, не менее 15 мин. И конечно в тесте не должно быть клейстера.
ПУнет 14 ноя 2017 в 01:53
0
Тоже люблю чебуреки,более того делаю сама....и ОЧЕНЬ вкусно. Советую в фарш вместо сливочного масла натирать 1-3 помидора,в зависимости от объёма фарша. Начинка чебуреков после жарки будет очень сочной.
Приятного аппетита.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх