Борщ слобожанский без свеклы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 1 окт 2017 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zazuly @ 30.09.2017 - 22:39)
Цитата (Manager77 @ 30.09.2017 - 22:31)
Цитата (zazuly @ 30.09.2017 - 22:22)
Цитата (Manager77 @ 30.09.2017 - 22:21)
Цитата
Да будет новый борщесрач)
Да легко!
Цитата
Борщ слобожанский без свеклы

Без свеклы? Этаниборщ!!! dont.gif rulez.gif

Без фасоли этониборщ. rulez.gif

Борщ без борща, этаниборщ! sm_biggrin.gif

Борщ без уксуса этаниборщ.

Зачем уксус в небоще? Уксус ведь нужен что б свекла цвет не теряла а не для вкуса smile.gif
SaraBarabu 1 окт 2017 в 08:28
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
10
Не претендую на лавры шеф-повара, но!
1. Мясо без кости и слитый бульон = херня, а не бульон! Хотя кость отлично это переживает.
2. Борщ без свеклы = щи. И называть это борщем - паскудство какое-то кулинарное!
BabyBoy 1 окт 2017 в 08:40
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
4
Щи со свежей капустой.

Ногти у твоей благоверной, ТС, просто лютый пиздец

olxovatka 1 окт 2017 в 08:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Бабушка в Белгороде аналогичный варила ....борщ) Тоже без свеклы. Помидорная зажарка и всё.
Набубука 1 окт 2017 в 08:46
полковник  •  На сайте 12 лет
3
Прошу прощения бро, это просто щи, их так варит моя жена, ещё перчику болгарского.
babnik 1 окт 2017 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
как овощной суп очень даже!
на вкус и цвет, товарищей нет))
BoraS 1 окт 2017 в 09:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня бабушка на Украине именно так, без свеклы, всегда борщ варила, правда ещё фасоль добавляла и стручковый острый перец. Отец по её рецепту борщ варит и жену мою научил smile.gif
Ungydrid 1 окт 2017 в 09:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 30.09.2017 - 21:58)
Да будет новый борщесрач) moderator.gif

Технически это блюдо, конечно, является овощным супом с томатной заправкой, но назвать его по-другому я не могу.

"Технически" это тупо щи.
Кстати, так можно и рассольник борщом назвать. Нуачо? Томат нахуй если.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1 окт 2017 в 09:11
BepOK 1 окт 2017 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нечто подобное готовила моя бабушка, но это называлось "красные щи"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ungydrid 1 окт 2017 в 09:10
4
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2017 - 23:55)
Цитата (Трамспорт @ 30.09.2017 - 21:08)
Лавровый лист закладывается исключительно после выключения огня.

Ну, в принципе, можно упаковку с лавровым листом вообще не открывать. Достаточно, чтобы она полежала рядом с кастрюлей.

Не очень ясна попытка сарказма. Лавруху в самом деле положено (по всем калинарным букварям) добавлять не ранее минут 5 до окончания "готовки" дабы избежать горечи. Что бля не так?
rfhtkbyfdbrn 1 окт 2017 в 09:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Зачем уксус в небоще? Уксус ведь нужен что б свекла цвет не теряла а не для вкуса smile.gif

От себя рекомендую вариацию борща - свекла добавляется в конце варки.
При этом, кастрюля убирается с плиты (чтобы суп не кипел), в суп добавляется свекла, кастрюля накрывается крышкой и борщ томится в течение часа. Свекла не теряет цвета, борщ получается очень насыщенного свекольного цвета и немного сладковатый vilka.gif

Это сообщение отредактировал rfhtkbyfdbrn - 1 окт 2017 в 09:24
Hujack 1 окт 2017 в 10:00
-1
Цитата (zazuly @ 1.10.2017 - 00:22)

Дануна. Мясо с фасолью? alik.gif

Борщи с фасолью делаются без мяса. Подаются холодными, кстати.

EvandaClub, я целиком на твоей стороне, хоть ты и из секты пастопоклонников. Тоже не делаю борщи со свёклой (но у меня это свойство организма – не приемлет он, гад, свёклу ни в каких видах), и все родные вынуждены мои борщи без свёклы есть. Ничо, все не только живы, но и клянчат всё время ещё борщей. Рецепт неплох, и хоть ты и сказал, что ничего менять не будешь, но мне кажется, что картошку ты (вы с супругой) рано запустили, она в пюре переварится, нет? И эта... Ну, мож, не для этого борща, и мож, не для тебя, а для любителей капусты без хруста – нарезанную капусту посыпать солью и помять. Правда, тогда картоху лучше перед запуском чуток обжарить на сковородке.
uruck 1 окт 2017 в 10:15
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
9
Вы меня простите, может я заблуждаюсь, но я когда варю данное блюдо, то называю его щи.
Андрей1956 1 окт 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МужМихалны @ 30.09.2017 - 22:50)
Цитата
А мясо всё-таки лучше варить цельным куском, потом Нарезать и добавлять в уже готовый суп.

А чем именно лучше? Тут же суп варится, а не мясо.
Если уж на то пошло, то тут лучше варить кости с мясом.

Варить мясо большим куском - дурость по сути. Какой в этом смысл?
Ну, разве что диета\болезнь и пр. cool.gif

Мясо получится более вкусным- ведь площадь контакта с водой меньше. Соответственно и всяких вкусностей убежит из него в воду меньше. А качество бульона не пострадает.
SaraBarabu 1 окт 2017 в 10:33
3
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2017 - 09:10)
Не очень ясна попытка сарказма. Лавруху в самом деле положено (по всем калинарным букварям) добавлять не ранее минут 5 до окончания "готовки" дабы избежать горечи. Что бля не так?

А меня учила мама, бабушка и литературные источники, что лавруха жадная, отдает аромат долго!
Всю сознательную жизнь варю бульоны, закладывая ее сразу. Горечи от лавра, даже свежего, не ощущала ни разу!
Че бля не так? gigi.gif
zazuly 1 окт 2017 в 10:37
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Hujack @ 1.10.2017 - 10:00)
Цитата (zazuly @ 1.10.2017 - 00:22)

Дануна. Мясо с фасолью? alik.gif

Борщи с фасолью делаются без мяса. Подаются холодными, кстати.

Не знаю, мы с мясом и фасолью едим, еще никто не отказался.
Борщ нужно есть горячим.
zazuly 1 окт 2017 в 10:38
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SaraBarabu @ 1.10.2017 - 10:33)

А меня учила мама, бабушка и литературные источники, что лавруха жадная, отдает аромат долго!
Всю сознательную жизнь варю бульоны, закладывая ее сразу. Горечи от лавра, даже свежего, не ощущала ни разу!
Че бля не так? gigi.gif

Я в конце добавляю, всегда и везде.
Ammok 1 окт 2017 в 10:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Опять тема борщ не щи.
Я уже рассказывал об этимологии этого слова.
Именно так, со свеклой, варили щи древние буряты. И их соседи, древние алеуты, которые потом откочевали на территорию северной и южной америк и стали там индейцам, так и называли это блюдо. Бурятские щи. А так как алеуты отличаются своей торопливостью и плохой артикуляцией, все остальные народности, в том числе и древние украинцы, слышали от них - бурщи, бурщ, борщ.
Так вот оно и пошло.

Вообще, мысль интересная, без свеклы борщ. Ни разу не пробовал, почему-то думаю, что не понравится. Но попробовать можно.
Ungydrid 1 окт 2017 в 10:47
2
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 10:24)
Цитата (МужМихалны @ 30.09.2017 - 22:50)
Цитата
А мясо всё-таки лучше варить цельным куском, потом Нарезать и добавлять в уже готовый суп.

А чем именно лучше? Тут же суп варится, а не мясо.
Если уж на то пошло, то тут лучше варить кости с мясом.

Варить мясо большим куском - дурость по сути. Какой в этом смысл?
Ну, разве что диета\болезнь и пр. cool.gif

Мясо получится более вкусным- ведь площадь контакта с водой меньше. Соответственно и всяких вкусностей убежит из него в воду меньше. А качество бульона не пострадает.

Вообще бля никаких противоречий, да?
dbezz 1 окт 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Да, это отличный овощной суп на свежих оврщах. Щи летние. Очень вкусные.
uruck 1 окт 2017 в 10:58
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ammok @ 1.10.2017 - 10:44)

Вообще, мысль интересная, без свеклы борщ. Ни разу не пробовал, почему-то думаю, что не понравится. Но попробовать можно.

Чего не понравится, очень вкусные щи из свежей капусты, Еще перчика сладкого положить можно.
dbezz 1 окт 2017 в 11:02
3

Че бля не так? gigi.gif

Если лавр сразу закладывать вкус очень грубый и перебивает другие вкусы. Это "во всех литературны источниках написано". Да и подтверждается на практике. Недобросовестные производители полуфабрикатов стараются скрыть запах тухлого мяса напихав в фарш побольше лаврового листа и добиваются убийственно тошнотворного эффекта. Но судя по тому что на такую продукцию находятся покупатели есть любители такого "вкуса". Можете варить лавровый лист для себя сколько угодно только других не сбивайте с толку.
Всё вышесказанное относится и к душистому и чёрному перцу горошком.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1 окт 2017 в 11:04
dbezz 1 окт 2017 в 11:10
3
Цитата (SaraBarabu @ 1.10.2017 - 08:28)
Не претендую на лавры шеф-повара, но!
1. Мясо без кости и слитый бульон = херня, а не бульон! Хотя кость отлично это переживает.
2. Борщ без свеклы = щи. И называть это борщем - паскудство какое-то кулинарное!

Да уж, я повёлся на эту тему со сливанием воды разок. Больше так не делаю. Надо не допускать бурного кипения и снимать всю пену. Можно ещё процедить. Получается ароматный чистый мясной бульон. А если сливать уж лучше постный суп тогда сварить. Вкуснее будет.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1 окт 2017 в 11:11
Hujack 1 окт 2017 в 11:14
-1
Цитата (zazuly @ 1.10.2017 - 12:37)
Не знаю, мы с мясом и фасолью едим

Этаниборщ.
Цитата
Борщ нужно есть горячим.
Ну да, холодные борщи надо есть горячими. Мороженое вы тоже греете перед едой?
SaraBarabu 1 окт 2017 в 11:19
1
Цитата (dbezz @ 1.10.2017 - 11:02)

Че бля не так? gigi.gif

Если лавр сразу закладывать вкус очень грубый и перебивает другие вкусы. Это "во всех литературны источниках написано". Да и подтверждается на практике. Недобросовестные производители полуфабрикатов стараются скрыть запах тухлого мяса напихав в фарш побольше лаврового листа и добиваются убийственно тошнотворного эффекта. Но судя по тому что на такую продукцию находятся покупатели есть любители такого "вкуса". Можете варить лавровый лист для себя сколько угодно только других не сбивайте с толку.
Всё вышесказанное относится и к душистому и чёрному перцу горошком.

Возможно, дело в количестве?
Вкусная мясная кость, 5 литров, пара листов свежего лавра, горечи и перебивания нет. Я еще люблю иногда коренья и сельдерей положить. Перец горохом да, в конце. Ни горечи, ни перебивания вкуса не замечала. На вкус и цвет, может. Ну и исходное качество продуктов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх