Souse-Vide, что это?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sharipovraus 6 июн 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А можно просто в посудомоечную машину закинуть мясо в пакете. Через 2 часа и посуда помыта и мясо готово. tongue.gif

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 6 июн 2017 в 16:26
gamenator автор 6 июн 2017 в 16:50
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Down @ 6.06.2017 - 20:19)
у меня срыв шаблона

зашёл в тему презрительно пошутить про су-вид, зож, веганов и прочих гумманитариев-сыроедов

вместо этого
зачитался
отличным техническим языком изложен процесс рукожопства (в т.ч. где что купить, что особенно ценно) и приготовления еды с использованием совсем уж приятных мне и неожиданных здесь терминов типа "петли гестерезиса" гыг
и даже понял, что при помощи этой петли Гестерезиса-Майяра-Клапейрона можно даже корочку мою любимую делать о_О

немного, но приятно, удивлен

Ну мы как бы кулинары-любители, а институт заканчивали совершенно в иной области. Я специалист по компьютерным сетям и железу ( якобы ), но на самом деле работаю совсем в другой сфере, инженер. Поэтому не нужно судить строго, я не профи, я люблю готовить дома.
Down 6 июн 2017 в 16:56
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 16:50)
у меня срыв шаблона

зашёл в тему презрительно пошутить про су-вид, зож, веганов и прочих гумманитариев-сыроедов

вместо этого
зачитался
отличным техническим языком изложен процесс рукожопства (в т.ч. где что купить, что особенно ценно) и приготовления еды с использованием совсем уж приятных мне и неожиданных здесь терминов типа "петли гестерезиса" гыг
и даже понял, что при помощи этой петли Гестерезиса-Майяра-Клапейрона можно даже корочку мою любимую делать о_О

Ну мы как бы кулинары-любители, а институт заканчивали совершенно в иной области. Я специалист по компьютерным сетям и железу ( якобы ), но на самом деле работаю совсем в другой сфере, инженер. Поэтому не нужно судить строго, я не профи, я люблю готовить дома.

Престон инженеры тут!
да теперь жеж вижу ж

gamenator
О! У меня - с образованием и сферой деятельности - всё с точностью до наоборот, чем у тебя..
т.е. по факту - одно и тоже получается гг

ладно, пойду родным расскажу про сувид - буду рукожопить, если заинтересуются )
gamenator автор 6 июн 2017 в 17:05
2
Цитата (Down @ 6.06.2017 - 20:56)
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 16:50)
у меня срыв шаблона

вместо этого
зачитался

Престон инженеры тут!
да теперь жеж вижу ж

gamenator
О! У меня - с образованием и сферой деятельности - всё с точностью до наоборот, чем у тебя..
т.е. по факту - одно и тоже получается гг

ладно, пойду родным расскажу про сувид - буду рукожопить, если заинтересуются )

А мы рады тут всех видеть, давай приобщайся, я ядерной физикой занимаюсь lol.gif
ДоброЗавр 6 июн 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хм, а обязательно в пакет и воду?

тут недавно электросушилку купил - у ней температурный диапазон как раз до 70 градусов. вот и подумал: в пакет и в сушилку biggrin.gif

или не прогреет?
Ungydrid 6 июн 2017 в 18:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ДоброЗавр @ 6.06.2017 - 17:24)
хм, а обязательно в пакет и воду?

тут недавно электросушилку купил - у ней температурный диапазон как раз до 70 градусов. вот и подумал: в пакет и в сушилку biggrin.gif

или не прогреет?

Вода нужна фактически для равномерного и постоянного нагрева (тут и ее теплоемкость (читай - инерционность) заодно к месту). Обеспечит твоя сушилка такое? Я ебу с какой скоростью там должен тогда циркулировать воздух. Не говоря о стороне, на которой пакет лежит, если не подвешивать.
Проще тупо мультиварка в режиме поддержания тепла, обычно в том районе Т
EvandaClub 6 июн 2017 в 18:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 16:24)
инженеры тут!

я инженер-электромеханик железнодорожного транспорта, работаю главным инженером в фирме по строительству базовых станций мобильной связи.
Нам этот сувид освоить раз плюнуть. gigi.gif
Nasti54 6 июн 2017 в 18:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Есть и у меня тема Souse-Vide. Я девушка, дизайнер, то есть склад ума далек от инженерии и то справилась. Да, был простой рецепт. Главное понять технологию и вдохновиться.

И да, у меня была готовая конструкция собранная gamenatorОМ cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 6 июн 2017 в 18:56
Гон 8 июн 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
народ, а если просто запаковать в вакуум и в духовку засунуть? У меня в ней диапазон от 50 градусов и выше. Получится?
EvandaClub 9 июн 2017 в 00:23
2
Цитата (Гон @ 8.06.2017 - 14:52)
народ, а если просто запаковать в вакуум и в духовку засунуть? У меня в ней диапазон от 50 градусов и выше. Получится?

духовка имеет большую разбежность в температурах, да и теплоемкость уводы и воздуха разная
mpishi 9 июн 2017 в 00:23
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Гон @ 8.06.2017 - 14:52)

не :)

Как известно, вода является очень эффективным теплоносителем... а вакуум особой роли в приготовлении не играет. Вытеснение воздуха из пакета убирает прослойку воздуха между продуктом и теплоносителем. Пакет в свою очередь изолирует продукт от контакта с водой.

В духовом шкафу воды соответственно нет и можно готовить без пакетов. У меня на Miele есть режимы для медленной готовки с очень точным контролем температуры, а вот на Бошике даже при поградусном шаге точность контроля полностью отсутствует. Хотя в инструкции эти приколы где-то оговорены мелким шрифтом, но некоторые в это свято верят. Иными словами, если на табло духового шкафа пишут 50 градусов, то это может быть обычной маркетинговой уловкой.
Whitening 11 июн 2017 в 19:12
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
3
вопрос о пакетах остался открытым.
что за пакеты берутся и как они герметизируются?
PS
супер вообще придумал! респектище!
за видос о мраморной говядине отдельное мерси star.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 11 июн 2017 в 19:13
gamenator автор 11 июн 2017 в 19:20
2
Цитата (Whitening @ 11.06.2017 - 23:12)
вопрос о пакетах остался открытым.
что за пакеты берутся и как они герметизируются?
PS
супер вообще придумал! респектище!
за видос о мраморной говядине отдельное мерси star.gif

Эти пакеты проще всего заказывать на профильных сайтах, если нет вакуумматора фабричного, то делайте как я. Обычный рукав для запекания и шприц с обратными клапанами. Фирменные приспособлены для соответствующего аппарата. Xisler(а) Андрея можно попытать, он их повсеместно использует в своих сыровялах. Плотные пакеты из полипропилена, думаю расскажет. Есть "зиплоки", там вообще вакуумматор не нужен, водой воздух выталкиваешь и пакет на замок.
7Aleksey7 12 июн 2017 в 01:02
0
Цитата (gamenator @ 29.04.2017 - 10:13)
Цитата (Azimut @ 29.04.2017 - 14:11)
А почему вы решили, что у вас поддержание температуры будет точнее, если датчик находится в одном углу ёмкости, а мясо в другом ?

Потому, что используется насос, перемещающий весь объем. Сначала использовал аэратор, потом понял что нужен именно насос, нет разброса температур. Погрешность 0,2 градуса.

А что за насос? Я по фото не опознал... Хотя можно от газели использовать электро помпу для антифриза, она на высокие температуры рассчитана...
Тоже задумался сколхозить такое. А кипятильник на сколько ватт?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 июн 2017 в 01:04
Престон 13 июн 2017 в 09:55
1423  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (7Aleksey7 @ 12.06.2017 - 03:02)
А почему вы решили, что у вас поддержание температуры будет точнее, если датчик находится в одном углу ёмкости, а мясо в другом ?

Потому, что используется насос, перемещающий весь объем. Сначала использовал аэратор, потом понял что нужен именно насос, нет разброса температур. Погрешность 0,2 градуса.

А что за насос? Я по фото не опознал... Хотя можно от газели использовать электро помпу для антифриза, она на высокие температуры рассчитана...

Да, можно от газели, мотор тока громоздкий. Бошевская лучше но и цена большая
7Aleksey7 14 июн 2017 в 15:42
0
Цитата (Престон @ 13.06.2017 - 09:55)

К стати, посмотрел электрокастрюли, в районе 2000 руб, вот думаю на ее базе сфарганить, там нагрев со всех сторон и соответственно циркуляционный насос не нужен, окромя термоконтроллера. Типа вот такой
Совершенно простенькой с механическим управлением.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14 июн 2017 в 15:44
Престон 14 июн 2017 в 20:07
1423  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 14.06.2017 - 17:42)
Цитата (Престон @ 13.06.2017 - 09:55)

К стати, посмотрел электрокастрюли, в районе 2000 руб, вот думаю на ее базе сфарганить, там нагрев со всех сторон и соответственно циркуляционный насос не нужен, окромя термоконтроллера. Типа вот такой
Совершенно простенькой с механическим управлением.

это дешевая мультиварка, у нее нет точного ослеживания температуры и вручную не выставишь что нужно, дорогие это умеют, но встает другой вопрос-объем. Если использовать маленькие куски, куда ни шло, но колбасы уже там не запихать.
Престон 14 июн 2017 в 20:08
1423  •  На сайте 10 лет
4
Кому интересно, предлагаю мой обзор китайского вакууматора, приобрел себе на день рождения))))

Это сообщение отредактировал Престон - 14 июн 2017 в 20:08
EvandaClub 14 июн 2017 в 23:42
2
Цитата (Престон @ 14.06.2017 - 20:07)

Так погоди, я понял, что Леша предлагает эту электроварку подключить через контроллер и использовать в качестве рабочего органа с внешним управлением. Если так, то вполне себе жизнеспособно. Обьем, правда, ограничен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7Aleksey7 15 июн 2017 в 23:35
0
Цитата (EvandaClub @ 14.06.2017 - 23:42)
Цитата (Престон @ 14.06.2017 - 20:07)

Так погоди, я понял, что Леша предлагает эту электроварку подключить через контроллер и использовать в качестве рабочего органа с внешним управлением. Если так, то вполне себе жизнеспособно. Обьем, правда, ограничен.

Именно так, завтра 5 литровую доставят, с контроллером проблем вроде нет, буду колхозить. На вскидку объема в 5 литров для дома должно хватить за глаза, привезут посмотрю. Тем более это полезный объем, так там не будет ничего болтаться, я имею ввиду тены и насос... Если все ок будет то могу даже отчетик сделать.
EvandaClub 15 июн 2017 в 23:56
2
Цитата (7Aleksey7 @ 15.06.2017 - 23:35)
Если все ок будет то могу даже отчетик сделать.

Конечно делай, тема интересная, надо развивать

7Aleksey7 16 июн 2017 в 22:50
1
После раздумий, решил делать сувидницу не в виде термостата с кипятильником, а в виде "водяной бани" так называют на сайтах полноценную сувидницу и почему то она стоит как самолет smile.gif Ибо это более правильно, правильно из за многих факторов а именно удобство в пользовании, меньшее энергопотребление, электробезопасность выше, полное отсутствие движущихся частей, равномерный прогрев, нормальная крышка с уплотнением, пароуловитель и т.д... Вот пришла сегодня электрокастрюля, типа примитивнейшая мультиварка а скорее рисо-каше варка объемом на 5 литров. Испытания в штате прошла, на днях сделаю термоконтоллер, тоже без движущихся частей (реле), ибо реле не есть хорошо для постоянной и многочасовой коммутации хорошей нагрузки, контакты по любому гореть будут. Решил твердотельное реле использовать. Пока вот такие идеи. Вот фотка купленной 5 литровой "электрокастрюли", ну очень она мне пока нравится smile.gif

Souse-Vide, что это?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 16 июн 2017 в 22:56
sviat06 30 июн 2017 в 09:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Добрый день, Можно приобрести Су-Вид? С доставкой до Иркутска?
Колаб 7 июл 2017 в 21:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Всем привет. Я ту рассуждал о возможности Сувид в электрической духовке. Решил это проверить. Духовка с механическим термостатом, т.е. самым простым. Имеется верхний гриль и конвекция. Понятно, что температуная точность здесь на уровне 10 градусов, а то и хуже. Просто нагреватели мощные, массивные и после отключения они продолжают поднимать температуру. Ну и сам регулятор не точный. Поскольку мясо будет в воде, а теплоагент - воздух (во, как я загнул), а через него вода греется медленно, то эти неточности будут сглажены.
Мясо я взял свиное, домашнее. Часть ноги, около 2 кг. Засолил с пряностями и нитритной солью в вакуумном пакете. Тут и созрела мысль, перейти прямо к Сувид, ведь вакуумная упаковка готова. Первоначально хотел делать в духовке по типу буженины. В холодильнике солил 5 или 6 дней. Сегодня вытащил, 5 часов продержал в комнате, нагрел воду в кастрюле до 65 град. Поместил туда мясо и на малом прогреве на конфорке довёл температуру до 65, пакет конечно шевелили переворачивал. Духовку разогрел в районе 80 град. и кастрюлю с мясом – туда. Верхний и нижний нагрев и конвекция, конвекцию потом отключил, толку от ней не увидел. Термометры электронные, один в воду, другой в духовке около кастрюли. Расчётное время 2 часа, сделал 2,5. В духовке температура гуляла от 70 до 90 град. В кастрюле 65+- 0,8. Можно и точнее, если следить, но я посчитал это лишним. Мясо вытащил, проверил внутри температуру – в районе 63. Поставил под гриль. С одной стороны, потом с другой примерно по 3- 5 минут. Как запузырилось, так хорош. Мясо получилось сочное, сока выделилось в пакете не более 100 грамм. Вкус отличный, завтра попробую из холодильника. Считаю результат хороший, получился полноценный Сувид.
Ну а выглядит мясо вот так

Souse-Vide, что это?

Это сообщение отредактировал Колаб - 7 июл 2017 в 21:42
EvandaClub 7 июл 2017 в 22:20
1
Цитата (Колаб @ 7.07.2017 - 21:40)

Какой кусок был в размере? Сколько весил?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх