Souse-Vide, что это?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 6 июн 2017 в 11:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 15:24)
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 11:20)
А почему тебе стяжки не нравятся? Ну возьми вместо них соедини пластины еще одной пластинкой и тэн будет упираться пластиковым основанием. Текстом сложно объяснить ))

ты бы видел как я их прикрепил gigi.gif

между пластинами вставил и стянул. Еще мысленно тебя ругал, что разъем фигово вставляеться, насос мешает и т.д. rulez.gif

Хах, ну так тему глянь как на фотках, нужно крест-накрест и будет вэри гут, там температура не плавит их. Ну или открути нафиг эти металлические основания и делай выносную систему, делов то.
Все комментарии:
EvandaClub 6 июн 2017 в 13:38
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BMoftheW @ 6.06.2017 - 11:28)
Мясо получается сочным потому, что оно закрыто пленкой и сок не вытекает в воду. А 65 или 70 градусов- это уже религия, а не кулинария. Если кусок мяса в вакуумной пленке сварить в кипятке, то результат будет не хуже.

я вот думаю, что все не просто так, пока у меня нет опыта сувидничать, но вот в колбасе градусы очень влияют, а стейке эти же градусы могут сделать вместо нежного мясо подошву.

мультиварки у меня нет и не планируется, а вот сувид мне заменит несколько приборов. уже есть наметки. Я даже думаю, что им топить можно, если поставить осенью возле кровати, пока отопление не дали rulez.gif
gamenator автор 6 июн 2017 в 13:43
2
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 17:38)
Цитата (BMoftheW @ 6.06.2017 - 11:28)
Мясо получается сочным потому, что оно закрыто пленкой и сок не вытекает в воду. А 65 или 70 градусов- это уже религия, а не кулинария. Если кусок мяса в вакуумной пленке сварить в кипятке, то результат будет не хуже.

я вот думаю, что все не просто так, пока у меня нет опыта сувидничать, но вот в колбасе градусы очень влияют, а стейке эти же градусы могут сделать вместо нежного мясо подошву.

мультиварки у меня нет и не планируется, а вот сувид мне заменит несколько приборов. уже есть наметки. Я даже думаю, что им топить можно, если поставить осенью возле кровати, пока отопление не дали rulez.gif

Яр, так я всю зиму так и делал, подключал обычный обогреватель через розетку к этому термостату и он в нужное время держал температуру а не маслал всю ночь сжигая кучу энергии, погрешность выставлял 3-4 градуса и спишь зимой в морозы спокойно.
Престон 6 июн 2017 в 14:45
1423  •  На сайте 10 лет
1
gamenator
Привет, а где ты этот термодапллас купил? я ищу у меня одна москва только, в ебурге ничо не нашел, загорелся тоже сувидом, хочу сделать.
svhanz 6 июн 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Извиняюсь за тупость, но я не увидел на каком этапе и где применялась отсасывалка воздуха. Поясните плиз
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:08
2
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 18:45)
gamenator
Привет, а где ты этот термодапллас купил? я ищу у меня одна москва только, в ебурге ничо не нашел, загорелся тоже сувидом, хочу сделать.

Да нет уже термодалласа, к сожалению. Это было Украинское производство и наши с ними окончательно порвали отношения, час назад поставщикам звонил. Есть хорошая альтернатива в виде Китая, делаю сейчас сувид для Лены Соловей, вот буквально только что мне привезли терморегулятор. По Али если заказывать он стоит в районе 400-500 рублей, мне обошлось в 1 тысячу ровно, но без ожидания.

Souse-Vide, что это?

Это сообщение отредактировал gamenator - 6 июн 2017 в 15:10
Престон 6 июн 2017 в 15:10
1423  •  На сайте 10 лет
0
gamenator коммутируемый ток такой же? а гистерезис? чо за модель? таймер вкрячить не хочешь для отключения по времени?
Престон 6 июн 2017 в 15:12
1423  •  На сайте 10 лет
0
ссыль есть на али или где в россии купить можно?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:13
2
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 19:10)
gamenator коммутируемый ток такой же? а гистерезис? чо за модель? таймер вкрячить не хочешь для отключения по времени?

Всё тоже самое, не торопи события, я завтра начну фак писать подробный. 10 ампер ток, ну то есть 1,5 кВт легко подключаются, а если надо больше, то используем внешнее реле. Я обо всём этом расскажу. И да, у прибора есть таймер по времени. Сейчас я опишу как сделать вакуумный насос для начала, раз обещал.
EvandaClub 6 июн 2017 в 15:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, у меня диапазон температур был 64,8-65,0
Престон 6 июн 2017 в 15:20
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 17:13)

Всё тоже самое, не торопи события, я завтра начну фак писать подробный. 10 ампер ток, ну то есть 1,5 кВт легко подключаются, а если надо больше, то используем внешнее реле. Я обо всём этом расскажу. И да, у прибора есть таймер по времени. Сейчас я опишу как сделать вакуумный насос для начала, раз обещал.

я весь внимание!
svhanz 6 июн 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 15:13)

У вас же вакуумный насос из шприца на фото. Хороший бюджетный вариант. Вот про его применение расскажите, пожалуйста, а то я таки не понял откуда мы воздух отсасываем- из пластиковой коробки или из рукавов.
Если из рукавов, то опять непонятно, ибо там сама пленка не особо любит, когда в неё тыкают..она сразу расползаться начинает. Приходилось запекать в духовке, немного в курсе про рукав.
mpishi 6 июн 2017 в 15:23
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 15:13)
Кстати, у меня диапазон температур был 64,8-65,0

на датчике или в емкости?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:54
4
Делаем вакуумный насос своими руками.
Нам потребуется:

- Шприц большого объёма, выбираем по своему усмотрению. Главное чтобы носик его был не очень широкий, под трубку от капельницы.
- Трубочка от капельницы, можно взять из зоомагазина.
- Тройник соединительный, представляет собой трубочку из пластика на три выхода, продаётся в любом магазине, где торгуют аквариумной утварью и стоит копейки.
- Обратный клапан 2 шт., тоже из аквариумной темы. У нас в Новосибирске пара стоит 60 рублей в среднем, зависит от производителя, есть и по 200 р за штуку.

Souse-Vide, что это?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:55
3
Соединяем трубочки с тройником

Souse-Vide, что это?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:56
3
В центральной части крепим клапан на выход, то есть острым концом наружу

Souse-Vide, что это?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:57
3
Следующий клапан крепим наоборот, внутрь к нам.

Souse-Vide, что это?
gamenator автор 6 июн 2017 в 15:59
3
И вот наша конструкция в сборе. На конец клапана одеваем переходник, пакет зажимаем стяжкой и делаем откачку, затем можно клапан оставить на месте, он воздух не выпустит.

Souse-Vide, что это?
gamenator автор 6 июн 2017 в 16:03
3
На конец клапана одевается трубочка, вот ее либо оставляем в пакете, либо стяжкой делаем ближе к продукту отсечку.
Престон 6 июн 2017 в 16:10
1423  •  На сайте 10 лет
1
супер! все гениальное просто! давай про прибор, жопа горит купить уже терморегулятор))))
gamenator автор 6 июн 2017 в 16:13
2
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 20:10)
супер! все гениальное просто! давай про прибор, жопа горит купить уже терморегулятор))))

Прибор тоже не хитрый и доступен всем, я его опишу завтра в процессе изготовления корпуса и предохранительных мер.
Престон 6 июн 2017 в 16:13
1423  •  На сайте 10 лет
0
нашел подобный на али но там ни слова про таймер
Престон 6 июн 2017 в 16:19
1423  •  На сайте 10 лет
0
блин руки чешутся
Down 6 июн 2017 в 16:19
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
3
у меня срыв шаблона

зашёл в тему презрительно пошутить про су-вид, зож, веганов и прочих гумманитариев-сыроедов

вместо этого
зачитался
отличным техническим языком изложен процесс рукожопства (в т.ч. где что купить, что особенно ценно) и приготовления еды с использованием совсем уж приятных мне и неожиданных здесь терминов типа "петли гестерезиса" гыг
и даже понял, что при помощи этой петли Гестерезиса-Майяра-Клапейрона можно даже корочку мою любимую делать о_О

немного, но приятно, удивлен
Престон 6 июн 2017 в 16:24
1423  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Down @ 6.06.2017 - 18:19)
у меня срыв шаблона

зашёл в тему презрительно пошутить про су-вид, зож, веганов и прочих гумманитариев-сыроедов

вместо этого
зачитался
отличным техническим языком изложен процесс рукожопства (в т.ч. где что купить, что особенно ценно) и приготовления еды с использованием совсем уж приятных мне и неожиданных здесь терминов типа "петли гестерезиса" гыг
и даже понял, что при помощи этой петли Гестерезиса-Майяра-Клапейрона можно даже корочку мою любимую делать о_О

немного, но приятно, удивлен

инженеры тут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх