Выдержка (вызревание) стейков в домашних условиях. Из личного опыта

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 5 дек 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Эээ.... что я делал вчера вечером? Почему не видел этого поста? pray.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5 дек 2016 в 22:34
LexYar 5 дек 2016 в 23:38
14  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Вдохно
freeXman 6 дек 2016 в 00:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Ovimu

Цитата
Жидкость образовавшаяся в фольге , это не сок мяса , это кондесация испарений, горячего воздуха . Просто влага образуется на мясе и стекает с него.

И ты тут прав тоже. Вот мне и не нравится эта мокрота на мясе, поэтому ставлю его в духовку. Снаружи оно сухо и сочно внутри, понравилось мне так делать
freeXman 6 дек 2016 в 02:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Минусаторам как всегда толстый и мокрый хуй навстречу gigi.gif tongue.gif
alexmark 7 дек 2016 в 04:01
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (kwant71 @ 4.12.2016 - 23:36)
Цитата
ПыСыюкромно представлюсь -мастер спорта международной категории по стейкам, шашлыкам. и котлетам (гамбургерам) В простонародии БОХ

alexmark, ты бы показал, что сотворил

Цитата
Вот Заречное , без термометра, масла, соли и тд , на обычной сковородке гриль

На вид, как будто обильно маслом полито

Вот только вот на прошлые выходные делал друзьям. Смели всё под чистУю. Попивая вискарик. alk.gif
Могу по просьбе конечно выложить фотки, но я делаю на 99% так же как и ТС. Почти. С маленькими нюансами. Только не выдерживаю. Не понимаю. Хотя и не спорю. На вкус и цвет фломастеров нет.
Salavei 8 дек 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
5 суток в холодильнике (2*С). Сегодня натерла специями:

Salavei 8 дек 2016 в 11:59
3
Да и съела rolleyes.gif
Как всегда нежно и сочно и вкуусно!:)

laf75 8 дек 2016 в 15:53
0
Цитата (poiloff @ 5.12.2016 - 00:34)
Цитата (Xisler @ 4.12.2016 - 22:08)
Цитата (shikari @ 4.12.2016 - 20:06)
Как это мило,сожрать кусок полусырого мяса bravo.gif

и ты поймешь со временем. а может и нет. как повезет old.gif

С удовольствием жру сырое мясо.И умиляюсь не меньше. gentel.gif

Особенно шашлы люблю, мы с дядькой вдвоем с тазика метать начинаем, в сыром виде.
yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Привет всем))
Заинтересовалась "старением" говядины совсем недавно, точнее три недели назад. Купила специальную камеру для выдержки мяса, само мясо, причем не самого лучшего качества (специально), чтобы посмотреть как оно улучшиться ли или нет после сушки. Если интересно, делаю фотоотчет.
День первый само мясо.

yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:27
1
День третий. Оно же в камере.

yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:28
2
День 14-й.

yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:38
1
На 20-й день буду жарить. На сегодняшний момент: запаха нет, а на первой неделе чувствовался мясной запашок при открытии холодильника (это второй холодильник в гараже для воды и прочего, что надо складировать, продуктов для повседневной жизни там нет), вид высушенный, но не такой как на фотках с инета. По камере: там три вентилятора, углевой фильтр и уф лампа для убивания вредностей. В поддоне морская соль в мешочке, но так как мясо не самое лучшее, влаги и не было.

Это сообщение отредактировал yuliavsan - 20 ноя 2017 в 10:45
EvandaClub 20 ноя 2017 в 10:38
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yuliavsan @ 20.11.2017 - 10:27)
Привет всем))
Заинтересовалась "старением" говядины совсем недавно, точнее три недели назад. Купила специальную камеру для выдержки мяса, само мясо, причем не самого лучшего качества (специально), чтобы посмотреть как оно улучшиться ли или нет после сушки. Если интересно, делаю фотоотчет.
День первый само мясо.

Конесно интересно. Ждем разрез и собственно стейк из него.
Orbiter 20 ноя 2017 в 10:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
yuliavsan, условия освещения, делая фото, желательно не менять: на фото на 3ий и 14ый день освещение разное и не совсем понятно, насколько поменяло цвет само мясо...
yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:47
1
Условия освещения те же) в гараже и днем и ночью один свет. Это есть цвет мяса. Он потемнел.
Xisler автор 20 ноя 2017 в 10:50
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
yuliavsan
Цитата
само мясо, причем не самого лучшего качества (специально), чтобы посмотреть как оно улучшится ли или нет после сушки.

сразу разачарую. из мяса, которое изначально не особо, не получится кобэ-стейк. чудес не бывает. ну а так поздравляю с камерой для вызревания, радикально ты подошла к делу smile.gif. удачи, ждем результата vilka.gif
yuliavsan 20 ноя 2017 в 10:58
1
Конечно!) я и не жду результата мраморной говядины) я хочу понять влияет ли процесс "старения" на дешевую говядину. Эту я частенько покупала в виде стейков и знаю качество, поэтому в этот раз в том же магазине попросила куском продать, чтоб сравнить. Если результат понравится, то на следующую партию возьму мраморную.

Это сообщение отредактировал yuliavsan - 20 ноя 2017 в 11:01
Xisler автор 20 ноя 2017 в 11:25
2
Цитата (yuliavsan @ 20.11.2017 - 08:58)
Конечно!) я и не жду результата мраморной говядины) я хочу понять влияет ли процесс "старения" на дешевую говядину. Эту я частенько покупала в виде стейков и знаю качество, поэтому в этот раз в том же магазине попросила куском продать, чтоб сравнить. Если результат понравится, то на следующую партию возьму мраморную.

а, ну тогда еще интересней, если уже знаешь как обычные стейки из этого магазина на вкус. держи нас в курсе rolleyes.gif
yuliavsan 20 ноя 2017 в 12:23
2
Обязательно)
saha5 20 ноя 2017 в 13:41
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
yuliavsan Надо было один кусочек отрезать как на стейк и посмотреть его срез ,и проследить все последующие изменнения (именно с маленьким порционным куском ),опыта ради
А говядина это ,что за отруб ? Если это Парагвай или Уругвай ,там должен номер стоять на этикетке
yuliavsan 21 ноя 2017 в 07:50
1
Так срез есть, я ведь большой кусок пополам разрезала. Это рибай без кости. Мясо мексиканское. Когда буду нарезать, сфоткаю. А одиночный стейк долго не лежит.
qazqwe 21 ноя 2017 в 08:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
как дооооолго ...
saha5 21 ноя 2017 в 10:28
2
Цитата (yuliavsan @ 21.11.2017 - 07:50)
.

мексиканское откуда gigi.gif Парагвай или Уругвай -сильно отличаются по вкусу
Аргентина по качеству намного лучше

Цитата
Мясо мексиканское.
там однозначно должен быть номер ,скорее всего номер 1,обычно дан и вес куска
Цитата
одиночный стейк долго не лежит

вот поэтому ,можно четко пронаблюдать изменения и потерю веса
Все равно будет интересно понаблюдать rulez.gif
Xisler автор 21 ноя 2017 в 11:09
1
saha5
Цитата
мексиканское откуда

Саш, девушка из Сан-Диего (если верить профилю), там и пешком можно в Мексику сходить за мясом. Да у них и свое не хуже, думаю.

yuliavsan
пользуясь случаем, а ты пробовала уже настоящий цезарь в том самом отеле в Тихуане? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 21 ноя 2017 в 11:10
saha5 21 ноя 2017 в 13:12
2
Цитата (Xisler @ 21.11.2017 - 11:09)
saha5
Цитата
мексиканское откуда

Саш, девушка из Сан-Диего (если верить профилю), там и пешком можно в Мексику сходить за мясом. Да у них и свое не хуже, думаю.

О как ,а я в профиль не догадался посматреть shum_lol.gif
Тогда худшее мясо у них ,намного лучше мираторга в РФ dont.gif (надеюсь ничью национальную гордость я не задел cool.gif )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх