Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
7.09.2016 - 21:20
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 17:55)
Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

для посола или обмазки?
 
[^]
EvandaClub
7.09.2016 - 21:21
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 21:20)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 17:55)
Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

для посола или обмазки?

Для посола, обмазывать не буду, мучаюсь с бастурмой, она вся осыпается, крошится, но там без обмазки не то пальто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.09.2016 - 21:23
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 21:25
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 19:01)
Давай сразу напишу, а то я чувствую ниче не выйдет... Соскоблил, залил тёплой кипяченной водой, всыпал немного фруктозы для прикормки и обмакал кусочек мяска и положил на ситечко в тарелочку с водой, принакрыл, ждем-с


да все правильно, соскабливаешь, даешь постоять в теплой водичке, купаешь колбаски 5-10 минут. потом колбасу на решетку над водой при 20-24°, через 2-3 дня должны начать появлятся белые точки. можно взять 2 ведра, в одно воды налить на дно, а другое перевернутъ, повесить внутрь него колбасу и накрыть первое ведро
вот тут фотки есть
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 21:28
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 19:21)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 21:20)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 17:55)
Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

для посола или обмазки?

Для посола, обмазывать не буду, мучаюсь с бастурмой, она вся осыпается, крошится, но там без обмазки не то пальто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

для посола я как в этой теме беру специи, практически всегда, мне очень нравится. хотя можжевельник и фенхель на любителя конечно:
- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 2 г. сахарной пудры
- 2 г. тростникового сахара
- 3 г. молотого черного перца
- 2 г. молотых ягод можжевельника
- 2 г. кориандра
- 2 г. гранулированого чеснока
- 2 г. молотого тмина
- 2 г. паприки
- 1 г. семян фенхеля
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 21:31
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вот есть еще страничка, там очень много продуктов той немецкой фирмы nubassa, от которой я и беру культуры плесени, bactoferm 4. напиши им, может они смогут заказать.

Это сообщение отредактировал Xisler - 7.09.2016 - 21:32
 
[^]
rollerD
7.09.2016 - 21:47
1
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5398
Как всегда после постов автора монитор в слюнях gigi.gif
Андрей, когда -нибудь в Германии появится "Xisler Wurst&Fleisch GmbH"? cool.gif
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 22:08
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (rollerD @ 7.09.2016 - 19:47)
Андрей, когда -нибудь в Германии появится "Xisler Wurst&Fleisch GmbH"? cool.gif

зарекаться не буду, но пока особо желания не возникло cheesy.gif
так, с женой иногда смеемся, куплю на пенсии фуд-трак и буду везде ездить, гамбургеры и карривурст продавать
 
[^]
EvandaClub
9.09.2016 - 13:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 21:01)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.09.2016 - 20:23)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 20:55)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 18:55)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 16:29)
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть настоящая колбаса с плесенью, то да, работает. но часто просто обваливают в муке или оболочки крашеные. нюхать надо, по запаху сразу определишь

Купил чешскую сыровяленную 2евро 180гр, выбиралл долго, они все в упаковке, открыл, по запаху вроде колбаса))) вкус не ахти. Уже разбивил "плесень" и обмакнул кусочек сыровяла. Стоит во влажной среде, обрастает)) купил вырезку, после очистки получилось 2 шт 560 гр общим весом. Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если процесс плесневелый пойдет с ободраной колбасы- распиши поподробнее. Как состругал, как подрезал обметал, разводил и чем кормил.

Давай сразу напишу, а то я чувствую ниче не выйдет... Соскоблил, залил тёплой кипяченной водой, всыпал немного фруктозы для прикормки и обмакал кусочек мяска и положил на ситечко в тарелочку с водой, принакрыл, ждем-с

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

утром глянул на свой кусочек мяса, появился белый налет, но радоваться рано
похоже это не та плесень, по виду и запаху напоминает бяку, которая у меня завелась в абхазской аджике через 2 года хранения и похоже на какие-то прыщики белого цвета. и вид у кусочка мяса очень жалкий, наверное он начал подгнивать, вечером фотиком попробую сфотать
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 16:10
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
Цитата
вечером фотиком попробую сфотать

Давай, интересно, что пошло не так. Сфотай только на улице, при нормальном свете

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.09.2016 - 16:15
 
[^]
EvandaClub
9.09.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 9.09.2016 - 16:10)
EvandaClub
Цитата
вечером фотиком попробую сфотать

Давай, интересно, что пошло не так. Сфотай тольао на улице, при нормальном свете

если макнуть в воду с мелом и оставить во влажном на пару дней, то такое можно и у себя дома получить)))
правда не обещаю, что сегодня сфоткаю, мне еще колбасу делать, а у меня еще сала нет. у нас тут чама свиней, оказывается... а еще футбол у нас сегодня

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.09.2016 - 16:21
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 16:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Можно просто мукой посыпать ☺
попробуй заразить кусочек хлеба, вырастет на нем или нет

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.09.2016 - 16:19
 
[^]
EvandaClub
10.09.2016 - 09:37
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Плесень на мясе растёт, но как-то только на месте среза и совсем не пушистая, подожду до вечера и сфоткаю, может так и надо...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10.09.2016 - 10:12

Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью
 
[^]
Xisler
10.09.2016 - 16:24
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
похоже на правильную плесень. а что там зеленое? на жире кстати плесень никогда не растет
 
[^]
EvandaClub
11.09.2016 - 14:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 10.09.2016 - 16:24)
похоже на правильную плесень. а что там зеленое? на жире кстати плесень никогда не растет

Это не зеленое, а серое, это от контакта с металлическим ситечком, пахнет не очень, мясо видимо задохнулось, но я переложил в холодильник, завтра попробую на уже засоленной вырезке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
11.09.2016 - 15:26
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
а ты щели не оставлял что ли? где оно у тебя плесенью обростало?
 
[^]
EvandaClub
11.09.2016 - 17:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 11.09.2016 - 15:26)
EvandaClub
а ты щели не оставлял что ли? где оно у тебя плесенью обростало?

В казан поставил тарелку с водой и ситечко железное, на него положил кусочек мяса. Щели были маленькие, мне нужен был прогрксс. Опробую на вырезке в нормальном контейнере, должно получиться!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11.09.2016 - 17:08
 
[^]
Xisler
11.09.2016 - 22:13
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 11.09.2016 - 15:07)
Цитата (Xisler @ 11.09.2016 - 15:26)
EvandaClub
а ты щели не оставлял что ли? где оно у тебя плесенью обростало?

В казан поставил тарелку с водой и ситечко железное, на него положил кусочек мяса. Щели были маленькие, мне нужен был прогрксс. Опробую на вырезке в нормальном контейнере, должно получиться!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

засунь лучше мясо в оболочку, а лучше зарази салями. без оболочки с плесенью мне меньше понравилось чем в оболочке.
а влажность ты контроллировал в процессе? если слишком много тоже плохо
 
[^]
EvandaClub
12.09.2016 - 09:35
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 11.09.2016 - 22:13)
Цитата (EvandaClub @ 11.09.2016 - 15:07)
Цитата (Xisler @ 11.09.2016 - 15:26)
EvandaClub
а ты щели не оставлял что ли? где оно у тебя плесенью обростало?

В казан поставил тарелку с водой и ситечко железное, на него положил кусочек мяса. Щели были маленькие, мне нужен был прогрксс. Опробую на вырезке в нормальном контейнере, должно получиться!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

засунь лучше мясо в оболочку, а лучше зарази салями. без оболочки с плесенью мне меньше понравилось чем в оболочке.
а влажность ты контроллировал в процессе? если слишком много тоже плохо

А как вырезку в оболочку запихнуть??? Салями буду скоро делать. Влажность не контролировал, гигрометр в погребе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
12.09.2016 - 12:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
через трубу, также как сетку. или в коллаген заверни, в пленку.
 
[^]
EvandaClub
12.09.2016 - 13:35
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 12.09.2016 - 12:16)
через трубу, также как сетку. или в коллаген заверни, в пленку.

труба у меня 100ка для сетки, а вырезка 5см в диаметре...
коллеген 4,5см кишка 3,2см. dead.gif коллегена в листах нет, его я у нас не видел.
в пленку - это в какую?
 
[^]
Xisler
12.09.2016 - 13:56
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ну вот я как раз про коллагеновую пленку. на емколбаски вроде есть. отрезаешь лист какой надо и заворачиваешь в него фарш или мясо, края потом жиром склеиваешь. можно хоть полметровый рулет в диаметре сделать таким образом
 
[^]
EvandaClub
12.09.2016 - 14:02
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 12.09.2016 - 13:56)
ну вот я как раз про коллагеновую пленку. на емколбаски вроде есть. отрезаешь лист какой надо и заворачиваешь в него фарш или мясо, края потом жиром склеиваешь. можно хоть полметровый рулет в диаметре сделать таким образом

110 грн за 2метра suicide.gif

это тот случай, когда обертка дороже начинки
буду так заражать, а потом на салями попробую с оболочкой
 
[^]
ПростоТит
13.09.2016 - 14:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (EvandaClub @ 22.08.2016 - 15:28)
Цитата (ПростоТит @ 22.08.2016 - 15:09)
Цитата (Nafanyariga @ 13.03.2016 - 13:41)
Как всегда колбасные шедевры :) У меня вопрос, купил соль, но с другим процентным содержанием, какая дозировка по отношению к 0,5 %

Дели требуемую массу соли на 1,8. Т.е. 30гр 0,5% = 16,7гр 0,9% соли

тогда по соли получится недовес
лучше соль 1к1 с обычной мешай

Указана пропорция нитритов в соли, а не количество соли в целом. Ну прибавь еще 11 гр обычной соли и получится 30 гр нитритной соли с концентрацией 0,5%.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.01.2018 - 22:00
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
надо дождаться плесень и все-таки повторить
в очередной раз скажу - просто шикарно выглядит bravo.gif pray.gif
а, еще гигрометр нужен для полного счастья
 
[^]
EvandaClub
6.01.2018 - 09:09
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.01.2018 - 21:00)
надо дождаться плесень и все-таки повторить
в очередной раз скажу - просто шикарно выглядит bravo.gif pray.gif
а, еще гигрометр нужен для полного счастья

Кстати, хотел спросить доехала или нет. Чет я уже сомневаюсь. Слишком долго едет. Я вот еще с недельку свою повялю и покажу на разрезе что вышло.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх