223
Занесено в Книгу рецептов ЯПаCoppa NostranaКто видел пару моих тем, знает что я иногда балуюсь всякими домашними колбасками и сыровялеными ништяками к пиву. Эксперементировал я уже и с белой плесенью, вполне получается и салями в домашних условиях. Увидев в магазине спешл-предложение итальянской сыровяленой шейки с белой плесенью, за 20€ килограмм (это еще божеская цена, видел и по 40-50€), купил и попробовал. Результат разочаровал, пересолено в хлам.
Херня, подумал я, сами замутим. Получилось или нет, судите сами.
Я уже подробно рассказывал в одной из тем, как правильно солить мясо, в этой теме углубляться не буду.
Также рекомендую к прочтению о роли сахара в сыровяленых изделиях На килограмм мяса берем:- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 2 г. сахарной пудры
- 2 г. тростникового сахара
- 3 г. молотого черного перца
- 2 г. молотых ягод можжевельника
- 2 г. кориандра
- 2 г. гранулированого чеснока
- 2 г. молотого тмина
- 2 г. паприки
- 1 г. семян фенхеля
24 фото
Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 17.03.2016 - 18:02