Все он правильно написал, натриевая селитра - нитрАт натрия, который добавляют в смесь с нитритом именно для длинных посолов, но это для прошареных, местной секте можно хуярить аскорбинку, а можно и комплексные витамины для беременных 50+
Кстати, твое "разбавление" нитритки морской вполне логично, зачем нитрит, если он в таких количествах 100% не отработает.
Ну и просветите меня, сектанты, протяните руку помощи, разъясните
В так называемом "рыцепте" присутствует 35г 0,5% нитритной соли на кг мяса, что соответствует 175 мг/кг.
По нормам РФ, как собственно и всего таможенного союза, допустимое кол-во нитрита добавляемого в фарш максимум 75 мг/кг.
Даже по нормам евросоюза, это максимум 150 мг/кг.
Что за нах, обоснование сему действию присутствует или это чтобы аскорбинку было радостнее сыпать?
зы: помню даже брянский гастроном ржал над местными "колбасными рыцебдами" в контексте нитрита. Правда до конца не осознавая, что превышение количеств нитрита на порядок меньше значимо, чем время изготовления и качество сырья, но это уже детали.