Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
11.10.2022 - 18:33
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (ПОX @ 11.10.2022 - 16:05)
Цитата (Джебраил @ 10.10.2022 - 22:28)
Цитата (svarnoy3 @ 10.10.2022 - 18:43)
Цитата (Redd @ 10.10.2022 - 17:47)
аскорбиновая кислота в помощь в этом случае

Для очень длинных посолов для этого используют силитру, производное которой нитрит.

Немного поправлю на счёт терминологии.
Селитра это название соли азотной кислоты и натрия.
Нитритка,соль азотистой кислоты и натрия.

Все он правильно написал, натриевая селитра - нитрАт натрия, который добавляют в смесь с нитритом именно для длинных посолов, но это для прошареных, местной секте можно хуярить аскорбинку, а можно и комплексные витамины для беременных 50+ lol.gif

Кстати, твое "разбавление" нитритки морской вполне логично, зачем нитрит, если он в таких количествах 100% не отработает.

Ну и просветите меня, сектанты, протяните руку помощи, разъясните gigi.gif
В так называемом "рыцепте" присутствует 35г 0,5% нитритной соли на кг мяса, что соответствует 175 мг/кг.
По нормам РФ, как собственно и всего таможенного союза, допустимое кол-во нитрита добавляемого в фарш максимум 75 мг/кг.
Даже по нормам евросоюза, это максимум 150 мг/кг.
Что за нах, обоснование сему действию присутствует или это чтобы аскорбинку было радостнее сыпать? lol.gif

зы: помню даже брянский гастроном ржал над местными "колбасными рыцебдами" в контексте нитрита. Правда до конца не осознавая, что превышение количеств нитрита на порядок меньше значимо, чем время изготовления и качество сырья, но это уже детали.

lol.gif это уже полный и неповторимый рецест, что ты сука несешь????? lol.gif
 
[^]
ПОX
11.10.2022 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Джебраил @ 11.10.2022 - 17:17)
"Для очень длинных посолов для этого используют силитру, производное которой нитрит."
Само предложение мне не понятно.Если бы он написал смесь я бы понял.Селитра,бытовое название нитрата натрия.Нитрит натрия,не может быть его производным.

Конечно может.
Мы же здесь не все ПТУшнеги, нужно стараться вникать в суть иногда и криво сказанного. Я же вот сейчас понимаю, что говоря о селитре в данном контексте, ты не имеешь в виду калиевую или кальциевую селитру rolleyes.gif
Смотри, он имел в виду остаточный нитрит, который в свою очередь вполне может быть производным нитрАта. Больше скажу, и часть нитрита в свою очередь преобразуется в остаточный нитрАт :)))
Такая карусель, а мог бы разгореться нехилый холивар, да lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48472
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы