Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
21.08.2016 - 20:33
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ФэтФрумос @ 21.08.2016 - 18:40)
Едят же тухлятину на севере, и цинги нет поэтому.
Мясо по итальянской технологии я в Кишиневе покупал как-то в специализированном магазине (своё производство).
И с плесенью брал, тоже ведь, пахнет не как обычная колбаса.
это мое мясо тоже пахнет необычно, я бы сказал, стремновато.
Попробую через неделю.

я смотрел программу про деликатесы, так был рецепт рыбьи головы кидают в пакет с чайкой прям с перьями дохлой и на 2 недели завязывают и оно ферментируется. потом они рыбу едят, а чайка - это приправа rulez.gif

по теме: мясо пусть еще повялится, ориентируйся по запаху, если ничего не смущает, то пробуй
 
[^]
SenioR4261
21.08.2016 - 20:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Цитата
я смотрел программу про деликатесы, так был рецепт рыбьи головы кидают в пакет с чайкой прям с перьями дохлой и на 2 недели завязывают и оно ферментируется. потом они рыбу едят, а чайка - это приправа

Камрады, где чайку взять для приправы?))))

 
[^]
ФэтФрумос
21.08.2016 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Цитата (EvandaClub @ 21.08.2016 - 21:33)


по теме: мясо пусть еще повялится, ориентируйся по запаху, если ничего не смущает, то пробуй

так и думаю сделать
 
[^]
ФэтФрумос
21.08.2016 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Цитата (SenioR4261 @ 21.08.2016 - 21:39)

Камрады, где чайку взять для приправы?))))

Голубь не пойдет с морской солью? cheer.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 21.08.2016 - 20:57
 
[^]
EvandaClub
21.08.2016 - 21:00
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ФэтФрумос @ 21.08.2016 - 20:55)
Цитата (EvandaClub @ 21.08.2016 - 21:33)


по теме: мясо пусть еще повялится, ориентируйся по запаху, если ничего не смущает, то пробуй

так и думаю сделать

а что за мясо брал?
 
[^]
ФэтФрумос
21.08.2016 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Свинина, не карбонат. (сало. пленки). Что под рукой было.
 
[^]
ПростоТит
22.08.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (Nafanyariga @ 13.03.2016 - 13:41)
Как всегда колбасные шедевры :) У меня вопрос, купил соль, но с другим процентным содержанием, какая дозировка по отношению к 0,5 %

Дели требуемую массу соли на 1,8. Т.е. 30гр 0,5% = 16,7гр 0,9% соли
 
[^]
EvandaClub
22.08.2016 - 15:28
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПростоТит @ 22.08.2016 - 15:09)
Цитата (Nafanyariga @ 13.03.2016 - 13:41)
Как всегда колбасные шедевры :) У меня вопрос, купил соль, но с другим процентным содержанием, какая дозировка по отношению к 0,5 %

Дели требуемую массу соли на 1,8. Т.е. 30гр 0,5% = 16,7гр 0,9% соли

тогда по соли получится недовес
лучше соль 1к1 с обычной мешай
 
[^]
Xisler
22.08.2016 - 19:28
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ПростоТит
EvandaClub
этому вопросу уже пол года, я ему ответил давно smile.gif 1 к 1 с простой солью смешать, все правильно
 
[^]
EvandaClub
22.08.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 22.08.2016 - 19:28)
ПростоТит
EvandaClub
этому вопросу уже пол года, я ему ответил давно smile.gif 1 к 1 с простой солью смешать, все правильно

та я пробовал найти где спрашивали, но не дошёл)
поделюсь радостью, нашёл вырезку и балычек свиной, уже засолил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
27.08.2016 - 10:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Фотки пятнышек на бастурме, по ффотке не особо видно, но похоже на плесень. Я обломки обмазки развел порошком горчицы и обмазал сверху. Читал, что горчица подавляет плесень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью
 
[^]
EvandaClub
27.08.2016 - 10:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сушку чередую ночь - балкон, день холодильник

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
27.08.2016 - 11:06
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 27.08.2016 - 08:53)
Фотки пятнышек на бастурме, по ффотке не особо видно, но похоже на плесень. Я обломки обмазки развел порошком горчицы и обмазал сверху. Читал, что горчица подавляет плесень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не очень так видно. откуда она берется, влажность что ли сильная?
 
[^]
EvandaClub
27.08.2016 - 12:13
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 27.08.2016 - 11:06)
Цитата (EvandaClub @ 27.08.2016 - 08:53)
Фотки пятнышек на бастурме, по ффотке не особо видно, но похоже на плесень. Я обломки обмазки развел порошком горчицы и обмазал сверху. Читал, что горчица подавляет плесень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не очень так видно. откуда она берется, влажность что ли сильная?

Я ж писал, что она на старте появилась, я кагда обмазал верх, оставил на ночь на досточке, утром перевернул и обмазал и оставил на той же досточке, потом забегался и только на следующее утро вывесил, я грешу на этот этап. На улице как раз +30 было. Но за неделю прогресса нет, думаю нормально все будет, ночью уже 16-18

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
27.08.2016 - 12:43
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 27.08.2016 - 10:13)
Цитата (Xisler @ 27.08.2016 - 11:06)
Цитата (EvandaClub @ 27.08.2016 - 08:53)
Фотки пятнышек на бастурме, по ффотке не особо видно, но похоже на плесень. Я обломки обмазки развел порошком горчицы и обмазал сверху. Читал, что горчица подавляет плесень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не очень так видно. откуда она берется, влажность что ли сильная?

Я ж писал, что она на старте появилась, я кагда обмазал верх, оставил на ночь на досточке, утром перевернул и обмазал и оставил на той же досточке, потом забегался и только на следующее утро вывесил, я грешу на этот этап. На улице как раз +30 было. Но за неделю прогресса нет, думаю нормально все будет, ночью уже 16-18

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поэтому только решетка. никаких досточек. бяки можно на раз наловить
 
[^]
ФэтФрумос
27.08.2016 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Залез тут в Брокгауза и Ефрона по поводу колбас , и вот что нашел:
" Угличская К. приготовляется из мяса старых быков и коров, которое вообще не годится для потребления в пищу; такое мясо оставляется в подвале на несколько недель, пока кости не станут легко от него отделяться; к полуразложившемуся мясу примешивается измельченное свиное сало, затем колбасная масса солится, вполне плотно набивается в кишки и коптится. Угличская К. вывозится в значительном количестве в Москву, Петербург и др. города, а из Москвы привозят в Углич различные отбросы (сбой) для подмеси в колбасную массу." alik.gif

Как-то не очень аппетитно расписано, но готовую, наверно можно попробовать было.

Еще про фальсификацию колбас:
"Но способ приготовления К. открывает широкое поле для злоупотреблений. Фальсификация К., поступающих на рынок, выражается в том, что 1) на К. берется мясо всевозможных животных, которые обыкновенно, вследствие отвратительного вкуса своего мяса, не употребляются людьми в пищу; 2) берется недоброкачественное и испорченное мясо обыкновенного убойного скота; 3) подмешиваются в более или менее значительных количествах мука или даже крахмал и вода (мука или крахмал при этом развариваются в клейстер, который и смешивают с мясными отбросами и салом). Чтобы сдабривать вкус К., приготовленной из какого-нибудь отвратительного или испорченного мяса, к нему примешиваются хорошее мясо, сало и пряности; чтобы придать К. вид свежести, окрашивают ее фуксином и другими пигментами. Но в К., приготовленной из недоброкачественных материалов, скоро наступает разложение и гниение, а в результате может получиться так называемый колбасный яд (см.), образованию которого способствует и обильная подмесь муки. Во всяком случае, подмесь муки и воды уменьшают питательность К. Кёниг требует, чтобы продукты, продаваемые под названием мясной К., совсем не содержали крахмала, и чтобы вообще для употребления его установлен был предел. Германский союз мясников устанавливает как таковой 2—3% крахмала. Такая примесь не уменьшает питательности К., если не прибавлять к ней умышленно слишком много воды (К., подмешанная мукой, может задержать до 67% воды, поглощенной мукой), и не может действовать вредно на здоровье. Употребление при изготовлении К. мяса трихинного или гнилого или заплесневелого материала может быть открыто лишь микроскопом. Для открытия присутствия крахмала служит спиртовой раствор йода: колбасную начинку, по возможности очищенную от перца и др. пряностей, растирают в воде, процеживают сквозь грубое полотно и варят; сваренная К., при подмеси крахмала, лучше дает темно-синее окрашивание от прибавления йодного раствора, чем К. не сваренная."

Вывод:
1 если есть крахмал в колбасе, значит она из воды;
2 препятствий в подмешивании муки и крахмала сейчас нет, т.к. химия подавляет всяческий ботулизм.
3 магазинская колбаса может быть из чего угодно.
 
[^]
ФэтФрумос
7.09.2016 - 14:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Изделие свое уже почти доел, жив-здоров tongue.gif , чего и вам желаю.
Поставил новый замес в холодильник. Кажись, подсел я на энто дело vilka.gif
Спасибо, Андрей.
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 14:20
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
на здоровье smile.gif. у меня тоже сезон начинается vilka.gif
 
[^]
EvandaClub
7.09.2016 - 15:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я стартанул давно, уже бастурмой завтракаю, ещё хочу повторить вырезку свиную. Очень нежное мясо типа балычка получается


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 16:03
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 13:38)
Я стартанул давно, уже бастурмой завтракаю, ещё хочу повторить вырезку свиную. Очень нежное мясо типа балычка получается


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

мне из свиной вырезки даже больше нравится чем из говядины. также обмазку просто делалаю, как для бастурмы.
 
[^]
EvandaClub
7.09.2016 - 18:29
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
7.09.2016 - 18:55
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 16:29)
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть настоящая колбаса с плесенью, то да, работает. но часто просто обваливают в муке или оболочки крашеные. нюхать надо, по запаху сразу определишь
 
[^]
EvandaClub
7.09.2016 - 19:55
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 18:55)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 16:29)
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть настоящая колбаса с плесенью, то да, работает. но часто просто обваливают в муке или оболочки крашеные. нюхать надо, по запаху сразу определишь

Купил чешскую сыровяленную 2евро 180гр, выбиралл долго, они все в упаковке, открыл, по запаху вроде колбаса))) вкус не ахти. Уже разбивил "плесень" и обмакнул кусочек сыровяла. Стоит во влажной среде, обрастает)) купил вырезку, после очистки получилось 2 шт 560 гр общим весом. Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ФэтФрумос
7.09.2016 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4124
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 20:55)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 18:55)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 16:29)
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть настоящая колбаса с плесенью, то да, работает. но часто просто обваливают в муке или оболочки крашеные. нюхать надо, по запаху сразу определишь

Купил чешскую сыровяленную 2евро 180гр, выбиралл долго, они все в упаковке, открыл, по запаху вроде колбаса))) вкус не ахти. Уже разбивил "плесень" и обмакнул кусочек сыровяла. Стоит во влажной среде, обрастает)) купил вырезку, после очистки получилось 2 шт 560 гр общим весом. Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если процесс плесневелый пойдет с ободраной колбасы- распиши поподробнее. Как состругал, как подрезал обметал, разводил и чем кормил.
 
[^]
EvandaClub
7.09.2016 - 21:01
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ФэтФрумос @ 7.09.2016 - 20:23)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 20:55)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 18:55)
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 16:29)
Андрей, кстати про плесень, может одну вырезку заразить от колбасы попробовать? Не найду я тут споры...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть настоящая колбаса с плесенью, то да, работает. но часто просто обваливают в муке или оболочки крашеные. нюхать надо, по запаху сразу определишь

Купил чешскую сыровяленную 2евро 180гр, выбиралл долго, они все в упаковке, открыл, по запаху вроде колбаса))) вкус не ахти. Уже разбивил "плесень" и обмакнул кусочек сыровяла. Стоит во влажной среде, обрастает)) купил вырезку, после очистки получилось 2 шт 560 гр общим весом. Какие специи посоветушь? Ювелирные весы хочу испытать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если процесс плесневелый пойдет с ободраной колбасы- распиши поподробнее. Как состругал, как подрезал обметал, разводил и чем кормил.

Давай сразу напишу, а то я чувствую ниче не выйдет... Соскоблил, залил тёплой кипяченной водой, всыпал немного фруктозы для прикормки и обмакал кусочек мяска и положил на ситечко в тарелочку с водой, принакрыл, ждем-с

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх