Coppa Nostrana - сыровяленая свиная шейка с белой плесенью

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 30 мая 2016 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Может полезно будет - обвязка

вот это он вяжет красавец
Цитата
т как выглядела моя последняя бастурма, нашел в чьем-то топике,с Андреем общался
Да, в ней есть закал, куда денешься, но аромат и вкус мммм......

я ни когда не стеснялся своих косяков и всем говорю , учусь и буду еще долго учиться
Цитата
А чаман (пажитник голубой молотый) и сумах купи на рынке обязательно.

уже купил молотый пажитник, очень ароматная штука
Цитата
Люди, сори, а что такое закал?

это обветренная часть мяса, она создает как бы кокон, ни туда ни обратно ни чего не выходит, а это очень плохо, внутри жидкость застаивается ей нет выхода, гниение и прочая ерунда может начаться
я не дока в этом, но я так это себе понимаю
Xisler автор 30 мая 2016 в 23:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 30.05.2016 - 16:26)
Цитата
Люди, сори, а что такое закал?

это обветренная часть мяса, она создает как бы кокон, ни туда ни обратно ни чего не выходит, а это очень плохо, внутри жидкость застаивается ей нет выхода, гниение и прочая ерунда может начаться
я не дока в этом, но я так это себе понимаю

все правильно ты объяснил. но, как уже писали, закал лечится помещением мяса в плотный пакет (лучше вакуум) на 7-10 дней и в холодильник. остаточная влага опять равномерно распределяется по куску
амар22 31 мая 2016 в 05:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xisler @ 30.05.2016 - 23:25)
но, как уже писали, закал лечится помещением мяса в плотный пакет (лучше вакуум) на 7-10 дней и в холодильник. остаточная влага опять равномерно распределяется по куску

это после сушки или в процессе сушки чередовать помещение в вакуум и сушку?
Xisler автор 31 мая 2016 в 11:10
1
амар22
если в процессе появится сильный закал, лечим в процессе а потом как обычно вялим дальше. а так обычно под конец это делается, когда мясо уже готово. в случае когда мясо в кишке и с плесенью, как здесь, такой способ не прокатит конечно.
дрруг 31 мая 2016 в 13:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо!
амар22 31 мая 2016 в 14:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Понял, спасибо.
e001kx18 3 июн 2016 в 10:18
Каспийский груз  •  На сайте 11 лет
1
сказать, что это шедевр, это ни сказать ничего, восхищаюсь способностями автора.
ох и слюнки текут, попробовать бы:)
Sergei07 3 июн 2016 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хороший у вас гараж, на окнах занавески, вы в нем похоже только мясо вялите и все? Ни машины, ни работы с инструментом в нем никакой?
Xisler автор 3 июн 2016 в 12:50
1
Цитата (Sergei07 @ 3.06.2016 - 08:37)
Хороший у вас гараж, на окнах занавески, вы в нем похоже только мясо вялите и все? Ни машины, ни работы с инструментом в нем никакой?

где занавески это не гараж, это котельная в доме. гараж на следующем фото
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 17:42
2
Приперся в тему из лички. Чтобы всем было понятно: Солил не нитритной солью, а смесью из соли и селитры (есть просто , где взять).
Потом уволок мясо по глупости в подвал, а там вроде влажность под 100%.
Через неделю сильный запах был, не особо приятный (типа мокрых лежалых тряпок). И плесень белая местами.
Срочно помыл, высушил, вывесил на балкон. Сейчас того запаха нет.
выглядит вот так. Вынутое из подвала не фотал.

ФэтФрумос 21 авг 2016 в 17:43
2
Мясо не по феншую взял, какое было.
Вопрос стоит, собсно, есть или не есть.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 21 авг 2016 в 17:46
Xisler автор 21 авг 2016 в 17:52
3
ФэтФрумос
Ну по виду не скажешь что оно испортилось, может силитра какой запах дает? Нет опыта просто. На вкус есть что-то подозрительное?
VIAN 21 авг 2016 в 18:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ФэтФрумос @ 21.08.2016 - 18:43)
Мясо не по феншую взял, какое было.
Вопрос стоит, собсно, есть или не есть.

ФэтФрумос agree.gif

видок у мяса конечно не ахти. если сомневаешься лучше не есть. хотя как говорит мой знакомый инфекционист (кандидат наук) - иммунитет следует держать в постоянном тонусе lol.gif
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 18:03
3
Ну 4 недели не прошло еще, подожду, раз она долгоиграющая.
Т.е надо пробовать, понял, спасибо.
Про подозрительность не понял, знаю, едят на западе закопаных в землю на 3 дня уток (а потом готовят), но я такое не пробовал, не с чем сравнивать. tongue.gif
Xisler автор 21 авг 2016 в 18:05
3
Цитата (VIAN @ 21.08.2016 - 16:01)

видок у мяса конечно не ахти. если сомневаешься лучше не есть. хотя как говорит мой знакомый инфекционист (кандидат наук) - иммунитет следует держать в постоянном тонусе lol.gif

Что именно тебя смутило? Все нормально на вид имхо
Xisler автор 21 авг 2016 в 18:09
2
Цитата (ФэтФрумос @ 21.08.2016 - 16:03)
Про подозрительность не понял, знаю, едят на западе закопаных в землю на 3 дня уток (а потом готовят), но я такое не пробовал, не с чем сравнивать. tongue.gif

Первый раз слышу gigi.gif интересненько. слышал только про рыбу в скандинавии, которую закапывают для ферментации. Подозрительно например кислый вкус или горечь. Вкус обычной плесени. Сколько было соли и какие специи?
VIAN 21 авг 2016 в 18:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 21.08.2016 - 19:05)
Что именно тебя смутило? Все нормально на вид имхо

меня первое фото смутило. на втором на вид "живой" кусочек. я к запахам очень настороженно отношусь. очень уж я их хорошо "слышу". а в описании ФэтФрумос на запах, по моему, не случайно акцент сделал agree.gif
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 18:40
3
Едят же тухлятину на севере, и цинги нет поэтому.
Мясо по итальянской технологии я в Кишиневе покупал как-то в специализированном магазине (своё производство).
И с плесенью брал, тоже ведь, пахнет не как обычная колбаса.
это мое мясо тоже пахнет необычно, я бы сказал, стремновато.
Попробую через неделю.
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 18:47
2
Соли брал как учили- у тебя в рецептах везде одинаково.
В специях обваливал через неделю выдержки в холодильнике.
Навскидку Паприка, красный, черный перец, чеснок, можжевельник, вроде лаврушка была, , может еще что-то,
когда обмывал от плесени, протирал спиртом, потом опять специи.
рецепт тухлятины сходу не нашел, вот тут обсуждение идет , правда про дичь http://forum.guns.ru/forummessage/14/458564-3.html

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 21 авг 2016 в 18:49
Xisler автор 21 авг 2016 в 18:54
2
ФэтФрумос
Ну можжевельник может еще посторонний запах дал, хотя там приятный запах ёлки обычно. В общем, внутри гнили нет, уже хорошо, пробуй, жди, выкинуть всегда успеешь
firefox750 21 авг 2016 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Объясните мне деревенскому что за нитритная соль и зачем оно надо. На картинке фкусно ням ням. tongue.gif
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 19:08
2
Xislerа темы читай, там разжевано все.
Ферментирует , придает цвет и обеззараживает яйцаглист. применяется при приготовлении колбас.
Riffraff 21 авг 2016 в 19:16
АДъ  •  На сайте 21 год
2
Не нравится мне тс. Его темы сподвигают меня на траты и опыты с мясом. Одно разорение. Ирония.
ФэтФрумос 21 авг 2016 в 19:24
2
Цитата (Riffraff @ 21.08.2016 - 20:16)
Не нравится мне тс. Его темы сподвигают меня на траты и опыты с мясом. Одно разорение. Ирония.

Ты просто не умеешь его готовить. gigi.gif хотя. непонятно, где ты взял ТСа!?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 21 авг 2016 в 19:25
Xisler автор 21 авг 2016 в 19:43
4
Цитата (firefox750 @ 21.08.2016 - 16:58)
Объясните мне деревенскому что за нитритная соль и зачем оно надо. На картинке фкусно ням ням. tongue.gif

Так тебе уже объяснили в соседней теме
Цитата (SenioR4261 @ 21.08.2016 - 15:21)
Цитата
Уже не первый раз тыт вижу упоминание про соль нитратную вопрос зачем она и чем от обычной соли отличается

Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма.
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.

если вкратце то как то так
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх