Манты, манты манты манты

Страницы: 1 ...  6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
баронесса 30 окт 2015 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
VIAN
По поводу лука интересно.
Я страдала лет до тридцати, выковыривалаа вечно. Мои дети не заморачиваются и едят его во всех блюдах жареным, пареным.
А вот был у меня дядя. Моя бабушка спецом варила целую луковицу в супах для него и торжественно за обеденным столом ему в тарелку из супницы выдавала луковицу вареную. Слабонервные бились в конвульсиях, а дядя Глеб тащился как удав и жмурился от пищевого экстаза.
И таки да, я ярая поклонница лука, любого. Для фарша он необходим, мне так видится. Пюрированный, конечно, не того, но для особо непримиримых годится вполне. Главное, он есть.
Элвис 30 окт 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Гаррет @ 30.10.2015 - 08:23)
Какой-то неадекват прошёлся шпаломётом по теме. Похоже, что наш друг Элвис.
Поправил всем, кому смог.

Делать мне больше нечего
Сижу девятый день тихонько в кустах и наблюдаю за всеми
StiplChez 30 окт 2015 в 15:10
0
Цитата (Гаррет @ 30.10.2015 - 14:55)
Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 08:27)
Цитата (rushwelder @ 19.10.2015 - 19:45)
как правильно, мантоварка или мантышница?

У ТСа вообще соковарка на фото. А так пароварка, либо в частном варианте - мантоварка.

Где соковарка? blink.gif

Вот

Манты
StiplChez 30 окт 2015 в 15:11
0
Мантоварка, в классическом виде имеет вот такие формы, а у соковарок центральная опора тарелок-поддонов. И да, если Вы не знали, в соковарке получаются отличные манты cool.gif

Манты

Это сообщение отредактировал StiplChez - 30 окт 2015 в 15:13
Гаррет 30 окт 2015 в 17:20
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Элвис @ 30.10.2015 - 13:14)
Цитата (Гаррет @ 30.10.2015 - 08:23)
Какой-то неадекват прошёлся шпаломётом по теме. Похоже, что наш друг Элвис.
Поправил всем, кому смог.

Делать мне больше нечего
Сижу девятый день тихонько в кустах и наблюдаю за всеми

Продолжайте наблюдение lol.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 30 окт 2015 в 17:28
Гаррет 30 окт 2015 в 17:27
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 15:11)
Мантоварка, в классическом виде имеет вот такие формы, а у соковарок центральная опора тарелок-поддонов.

Да неужели?

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
И то, и другое - мантоварки.
Причём мантоварку в первом варианте я знаю с детства (а я жил в Казахстане), а второй вариант, который ты считаешь единственно верным, я увидел только в России smile.gif

Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 15:11)

И да, если Вы не знали, в соковарке получаются отличные манты cool.gif

О мантах я знаю очень много чего. Не буду говорить, что всё, это слишком самонадеянно, но совершенно точно, что многое, потому что это моя любимая тема и любимое блюдо smile.gif

А вот классическая соковарка. Немного другой агрегат так-то.
Как из пароварки первого типа сделать соковарку, ума не приложу.

Манты

Это сообщение отредактировал Гаррет - 30 окт 2015 в 17:28
StiplChez 30 окт 2015 в 18:33
0
Гаррет , на твоём фото (ты только не обижайся) современный вариант соковарки. А классический вариант, так сказать, тот самый СССРовский, имел вот такой вид и манты там варились на раз-два:

Манты
Гаррет 30 окт 2015 в 18:42
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 18:33)
Гаррет , на твоём фото (ты только не обижайся) современный вариант соковарки. А классический вариант, так сказать, тот самый СССРовский, имел вот такой вид и манты там варились на раз-два:

Так вот, я тебе скажу, но ты опять не обижайся. Существуют-таки именно мантоварки без этого вот краника и прочих излишеств, но именно вот такой конструкции, то есть с листами, которые вставляются внутрь. И таки они те самые, СССР-овские pray.gif

Манты
StiplChez 30 окт 2015 в 18:58
0
Гаррет
но ты убедился, что соковарка вполне пригодна для варения мантов и теперь ты стал ещё большим знатоком мантоварения.
Гаррет 30 окт 2015 в 19:02
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 18:58)
Гаррет
но ты убедился, что соковарка вполне пригодна для варения мантов и теперь ты стал ещё большим знатоком мантоварения.

Я и не сомневался. Для приготовления мантов много что можно приспособить. Но у ТС не соковарка dont.gif
Элвис 1 ноя 2015 в 13:03
1
Всех с прошедшим праздником свидетелей большой ложки и вилки.
Пока Вы праздновали я голодал, много думал и понял
Не так уж и плохи манты с тыквой
Хочу супчика, пойду и разогрею
на большее я пока не способен
когданибуть я Вас удивлю своими шедеврами
будите еще уроки у меня брать
а пока я профессиональный едок
если кого обидел, так это с голодухи
Sineglazka 1 ноя 2015 в 13:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Двадцать минут назад упороли тазик МантОв, для сочности добавляла капустки. Пару-тройку стопочек воТки, это обязательно! Всякие соусы домашние, я люблю с домашней аджичкой, муж маслицем поливает. Вкуусноо.
Всем приятного аппетита!
Vicky78 1 ноя 2015 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ati @ 29.10.2015 - 19:32)
Vicky78
Ща мы с тобой обе получим, но я тоже кашицу луковую добавляла. Нормально заходит, еще мягче выходит, мант. Так что не мучайся, добавляй и ешь в удовольствие.
Пока мне один метод не показали. Но об этом лучше ролик снять, видео который. Так не рассжешь.

Вот буду ждать метод, заинтриговала.
А вообще думаю, что сочность в мантах и от пюрированого лука не убавится. На днях точно попробую, а то уже снятся манты biggrin.gif
Пехорка 1 ноя 2015 в 20:04
39 RUS  •  На сайте 11 лет
1
После ужина, ессессно, манты, и с тыквой в фарше! ик! - открыла для себя америку в спорах мантоварки - соковарки. Сдаецца мне, что StiplChez знатный тролль.

Это сообщение отредактировал Пехорка - 1 ноя 2015 в 20:05
Заратустра автор 2 ноя 2015 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
У ТСа вообще соковарка на фото. А так пароварка, либо в частном варианте - мантоварка.
эээ... ммм...
ну я хз - аппарат ещё бабушкин, махрово такой, советский
никаких краников нету
как варить сок и зачем его варить в подобном агрегате - ума не приложу и даже пытаться не буду
а в целом, как говаривал Тони Пуля в Зубах - похуй, хоть Сюзанной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх