Манты, манты манты манты

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Polytay 20 окт 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЛеонидИльич @ 20.10.2015 - 21:16)

Аааа,вот ты где лидер тыквенного лобби cheesy.gif

Вот те раз blink.gif и сразу в "дамки".
Ну, спасибо мил человек, начальником однако назвал ............." - господин назвал меня любимой женой" © pray.gif
nhekzkz 20 окт 2015 в 19:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Правильные манты

после таких заявлений и начинаются холивары rulez.gif потому что правила у всех разные.
мы с женой на одних выходных заебенили манты вообще из мяса дикого козлика
(другого мяса в морозилке не было, а в магазин лень было идти), три мантоварки навернули и даже не хрюкнули ни разу lol.gif
ЛеонидИльич 20 окт 2015 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Polytay @ 20.10.2015 - 23:36)
Цитата (ЛеонидИльич @ 20.10.2015 - 21:16)

Аааа,вот ты где лидер тыквенного лобби cheesy.gif

Вот те раз blink.gif и сразу в "дамки".
Ну, спасибо мил человек, начальником однако назвал ............." - господин назвал меня любимой женой" © pray.gif

Манты дело тонкое,Петруха© gigi.gif
Заратустра автор 21 окт 2015 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yaburka @ 20.10.2015 - 18:58)
Рецепт восхитителен. Манты обожаю.
Жаль ТС не упомянул, а что же с водкой делать?

я думал что наши люди таким вопросом не задаются gigi.gif
Отвечая на вопрос нашего телезрителя: водку надо пить! но умеренно, поскольку алкоголь в малых дозах - полезен в любом количестве! cheer.gif
Водомерка 21 окт 2015 в 08:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
16
Элвис
Уважаемый, а не слишком ли вы... для того чтобы столько людей назвать дебилами?
И вообще, зачем общаться если так общаться?
Очень хочется послать нахуй, и тока мой воспитание не позволяет мне это сделать.
Элвис 21 окт 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (Водомерка @ 21.10.2015 - 08:53)
Элвис
Очень хочется послать нахуй, и тока мой воспитание не позволяет мне это сделать.

а че
они первые начали
BulboSumkin 21 окт 2015 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Водомерка
дядя Вова, мы манты по всем правилам делаем. Даже в командировке лепим. Правда мантышницу не таскаем с собой. В дуршлаг по стеночкам, а дуршлаг в казан с водой ставили rulez.gif а так как ждать таким образом почти час с обильным слюноотделением, то забили на правила и в сковородку на дно водички и манты туда же. По вкусу то же самое, просто нихуя не эстетично )))))
Mellina 21 окт 2015 в 09:08
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Элвис @ 21.10.2015 - 09:02)
Элвис

а че
они первые начали

Пруф есть? Или сам себе придумал?

Кстати, манты ела раз в жизни, там только мясо и лук были, а еще много перца, мне показалось, что это просто пельмень-переросток. Может потому что в них тыквы не было? lol.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 21 окт 2015 в 09:09
nehochuha 21 окт 2015 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
те, что с защипами многими по верху больше на бозы похожи. В Узбекистане так не лепили. Ох, и налепил же я их в детстве вместе с пельменями, домашних немерено можно съесть.
Элвис 21 окт 2015 в 09:11
-7
Цитата (Mellina @ 21.10.2015 - 09:08)
Цитата (Элвис @ 21.10.2015 - 09:02)
Элвис

а че
они первые начали

Пруф есть? Или сам себе придумал?

Кстати, манты ела раз в жизни, там только мясо и лук были, а еще много перца, мне показалось, что это просто пельмень-переросток. Может потому что в них тыквы не было? lol.gif

злые вы
ухожу от вас
ешьте сами свои манты с тыквой
БудемЖить 21 окт 2015 в 09:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Пусть в меня кидают поварёшки гуру кулинарии, но я не кладу в манты тыкву и баранину. Не люблю. А так всё один в один. Главное, чтобы начинка сочная была и тесто тонкое. Жена ваша замечательно лепит, хочу так же. У меня конвертики.
И ещё. " Специально обученная теща" - это круто.
Mellina 21 окт 2015 в 09:41
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БудемЖить @ 21.10.2015 - 09:39)
Пусть в меня кидают поварёшки гуру кулинарии, но я не кладу в манты тыкву и баранину. Не люблю. А так всё один в один. Главное, чтобы начинка сочная была и тесто тонкое.  Жена ваша замечательно лепит, хочу так же. У меня конвертики.
И ещё. " Специально обученная теща" - это круто.

Т.е. остается тесто и лук? gigi.gif
А что, отличные вегетарианские манты! sm_biggrin.gif

От я слепая, там же еще хрюша с коровкой, ужас

Это сообщение отредактировал Mellina - 21 окт 2015 в 09:43
CMango 28 окт 2015 в 08:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А вот так делаем мы уже лет сто.
Для вкусных мантов тесто нужно хорошо проминать присыпая мукой.
В воду солёную добавить 1 ст.л. раст.масла - легче раскатывать, тесто ведь крутое должно быть вымешано.
Фарш говядина+свинина+лук+черн.перец. Лук чем больше - тем вкуснее.
Мясо с луком кручу на мясорубке через самую крупную решётку.
Фарш должен быть жирным. Если постноватый, то при лепке в каждую мантышку положить по кусочку слив.масла.
Кружки для мантОв смазывать маслом - а то прилипнут мантышки и при снятии готовых мантА порвется. Или можно и в блюдце налить масло и макать туда мантышку брюшком.
Варим на сильном огне 30мин, потом на среднем 15мин. Крышку не открывать-не выпускать драгоценный ПАР!
Заранее в банку с кефиром+чуть сметаны выдавить чеснок - этим можно поливать мантЫ на своей тарелке.
ЗЫ: у меня 2(две) мантоварки и когда едоков больше 5(пять) в фарш замешиваю мясо+лук+картошку мелко кубиками+капусту мелко шинкованную+сл.масла кусочек.
И да! если есть тыква - кладу её маленькими кубиками туда же. От неё мантышка веселее смотрится. За 45 мин овощи распустятся во вкуснятину - специфические вкус каждого овоща испарится.
Ну вот как то так мы и делаем мантЫ.

Это сообщение отредактировал CMango - 28 окт 2015 в 08:53
Vicky78 29 окт 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну и срач развели. Теперь у нас не только "этонеборщ" и "этонепицца", теперь ещё манты вписали.
Много слышала про тыкву в них, очень хочу попробовать, хвалят многие. Сама пробовала с картошкой, есть можно, но не очень понравилось, скажем так. А вот папа всегда вспоминал, как в детстве ел манты с картошкой, без мяса. Говорил, что вкуснее не ел ничего. Что там было, я так и не узнала.
У меня вопрос к профи. Я не люблю крупно порезанный лук, а в мантах его очень много ( как говорила моя мама- 40% рубленного мяса и 60% лука) Я вечно его выковыриваю ( стыдно, да), а в гостях вообще стараюсь не есть, чтобы за столом не ковыряться и не обидеть хозяйку. Ну так вопрос вот в чём: я могу добавить его много, но если он пюрированный. Без него не ем, но если крупно порублен- не смогу. Повлияет ли это на вкус?
Гаррет 29 окт 2015 в 20:25
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vicky78 @ 29.10.2015 - 20:17)
Ну и срач развели. Теперь у нас не только "этонеборщ" и "этонепицца", теперь ещё манты вписали.
Много слышала про тыкву в них, очень хочу попробовать, хвалят многие. Сама пробовала с картошкой, есть можно, но не очень понравилось, скажем так. А вот папа всегда вспоминал, как в детстве ел манты с картошкой, без мяса. Говорил, что вкуснее не ел ничего. Что там было, я так и не узнала.
У меня вопрос к профи. Я не люблю крупно порезанный лук, а в мантах его очень много ( как говорила моя мама- 40% рубленного мяса и 60% лука) Я вечно его выковыриваю ( стыдно, да), а в гостях вообще стараюсь не есть, чтобы за столом не ковыряться и не обидеть хозяйку. Ну так вопрос вот в чём: я могу добавить его много, но если он пюрированный. Без него не ем, но если крупно порублен- не смогу. Повлияет ли это на вкус?

Манты целиком из картофеля делал Дундук. Проливал растопленным сливочным маслом. Остальное всё то же самое - много лука и картофель кубиками.

По поводу лука. Предлагаю есть с закрытыми глазами ))))
Вообще это что-то детское, мне кажется. Я имею в виду отношение к луку.

По поводу пюрированного лука... Ну не знаю. А как его в мант запихать? Он же растекаться будет. Если только сначала залепить наполовину, а потом туда лук поместить. Попробуй, потом расскажешь. Сильно интересно.
Vicky78 29 окт 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Гаррет
Цитата

Скорее всего так и есть. Ну не могу я его в крупном виде употреблять. Сырой могу лопать как яблоко, без проблем, а чуть обжаренный или тем более варенный- катастрофа для меня. В пельмени или же котлеты я добавляю кашу из лука, там фарш и нормально всё перемешивается. А вот в манты с рубленным мясом как-то не рискнула ещё. Поэтому и ковыряюсь сижу. Пока всё вытащишь, манты уже остыли cry.gif
Ati 29 окт 2015 в 21:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Vicky78
Ща мы с тобой обе получим, но я тоже кашицу луковую добавляла. Нормально заходит, еще мягче выходит, мант. Так что не мучайся, добавляй и ешь в удовольствие.
Пока мне один метод не показали. Но об этом лучше ролик снять, видео который. Так не рассжешь.

Это сообщение отредактировал ati - 29 окт 2015 в 21:33
VIAN 29 окт 2015 в 21:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vicky78 @ 29.10.2015 - 20:32)
Гаррет
Цитата

Скорее всего так и есть. Ну не могу я его в крупном виде употреблять. Сырой могу лопать как яблоко, без проблем, а чуть обжаренный или тем более варенный- катастрофа для меня. В пельмени или же котлеты я добавляю кашу из лука, там фарш и нормально всё перемешивается. А вот в манты с рубленным мясом как-то не рискнула ещё. Поэтому и ковыряюсь сижу. Пока всё вытащишь, манты уже остыли cry.gif

для того, чтобы "мелкие факторы" (крупные кусочки лука) стали не столь заметными, есть верный способ их устранения. накатить 50 гр хлебного сока и по 25 гр. на каждый нечетный мант. проверено - эффект дает 173% отвлечения внимания от лука в фарше shum_lol.gif rulez.gif
svarnoy3 29 окт 2015 в 21:55
0
Начитался давно, где то, что тыква даёт сочность в пельменях.
Делал несколько раз пельмени с тыквой. Если её не много, то незаметно, но и сочности особо не замечено.
Как то положил побольше, отчётливо тыквенный вкус, на любителя.
Тыкву сейчас не использую.
Пехорка 29 окт 2015 в 22:07
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Меня ЯП научил в манты тыкву добавлять. Очень вкусно! А тесто я делаю мука+молоко+соль+растительное масло. Еще бы научили художественно залеплять. Как жена ТСа.
Гаррет 29 окт 2015 в 22:45
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 29.10.2015 - 21:55)
Начитался давно, где то, что тыква даёт сочность в пельменях.
Делал несколько раз пельмени с тыквой. Если её не много, то незаметно, но и сочности особо не замечено.
Как то положил побольше, отчётливо тыквенный вкус, на любителя.
Тыкву сейчас не использую.

Тыква с бараниной хороша. И не ради сочности её кладут.
Про пельмени с тыквой не слышал
Гаррет 30 окт 2015 в 08:23
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Какой-то неадекват прошёлся шпаломётом по теме. Похоже, что наш друг Элвис.
Поправил всем, кому смог.
StiplChez 30 окт 2015 в 08:27
0
Цитата (rushwelder @ 19.10.2015 - 19:45)
как правильно, мантоварка или мантышница?

У ТСа вообще соковарка на фото. А так пароварка, либо в частном варианте - мантоварка.

Добавлено в 08:30
А на счёт тыквы: нравятся же людям варенники с вишней (считай пельмени с вишней), так пусть извращаются.
П.С. по поводу лука: никто не мешает его измельчить до состояния каши. Моя так и делает, иначе пельмени, манты, треугольники, и проч. будут направлены в мусорку.
Гаррет 30 окт 2015 в 08:55
Кок  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (StiplChez @ 30.10.2015 - 08:27)
Цитата (rushwelder @ 19.10.2015 - 19:45)
как правильно, мантоварка или мантышница?

У ТСа вообще соковарка на фото. А так пароварка, либо в частном варианте - мантоварка.

Где соковарка? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх