Манты, манты манты манты

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 19 окт 2015 в 22:13
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (shustov @ 19.10.2015 - 22:05)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 14:09)
Цитата (shustov @ 19.10.2015 - 13:40)
да блять, где вы берете эту тыкву? настоящие манты делаются из мяса (баранина, говядина, свинины нет и в помине), жира барана и репчатого лука. причем последний добавляется в БОЛЬШОМ количестве в пропорции приблизительно 1/1, что бы сочно очень было.
Откуда, блять, в узбекском блюде тыква и свинина...?

Откуда, блять, информация, что манты узбекское блюдо?

И кстати тыква таки в узбекских мантах вполне себе бывает, так что хреновый из тебя правоверный узбецк.

патамушта блять узбекское

Добавлено в 22:07
Узбекские манты[править | править вики-текст]
Узбекские манты (mantí (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.

Ну, БЛЯТЬ, если википедия сказала, тогда дааааа....

А если вот так?
Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

тоже, между прочим, ВИКИПЕДИЯ

Так что ВЫ на это скажете, гражданин Соврамши?
Alexandro116 19 окт 2015 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
rulez.gif
Ovimu 19 окт 2015 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Я бы съел не задумываясь . Всех конституционных хранителей рецептов мантов посылай на хер , причем сразу и бесповоротно
ЯПнахуит 20 окт 2015 в 01:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Ооо, наш человек - я как в детстве в Алмате пристрастился к тыкве в мантах, так до сих пор люблю. Жаль, что морозить впрок её бесполезно - унылый лёд без вкуса получается. Лучше пусть так лежит, долго ведь хранится.

Цитата
и репчатого лука. причем последний добавляется в БОЛЬШОМ количестве в пропорции приблизительно 1/1

gigi.gif lol.gif
1:1 - это БОЛЬШОЕ количество?? И этот человек еще знатока раздраженного из себя корчит)
Лука в 1.5 раза больше, минимум. И это нормальное еще количество, а не БОЛЬШОЕ.

И да, свинина-говядина традиционный фарш уже давным давно в наших краях. Хоть в чебуреках, хоть в мантах.
Как и свиная шея самое популярное мясо на ШАШЛЫК. И бараноснобы могут что угодно говорить, это смешная попытка борьбы со Стихией dont.gif
testline 20 окт 2015 в 01:41
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
3
Как выходец с Чимкента могу сказать что:

Делаем манты с бараниной и говядиной
Делаем манты с тыквой, бараньим жиром и луком (лично я такие манты больше всего люблю)

Максимальное время приготовления 30 минут (если только с тыквенно-жировой начинкой, то 25 максимум, но обычно нижнии круги в мантышнице с мясом, верхний с тыквой), так уже 34 года ем, если готовить дольше то сочности гораздо меньше.
ЯПнахуит 20 окт 2015 в 02:14
0
Цитата (ЛеонидИльич @ 19.10.2015 - 17:41)
Травоядные обминусились gigi.gif,не хило гринпиздовцы за тыкву впрягаются.

Лук, муку, воду и перец тоже выкинь из мантов, не будь веганом, жри мясо, доминируй, будь мужжжжыком! gigi.gif
Заратустра автор 20 окт 2015 в 05:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (shustov @ 19.10.2015 - 22:05)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 14:09)
да блять, где вы берете эту тыкву? настоящие манты делаются из мяса (баранина, говядина, свинины нет и в помине), жира барана и репчатого лука. причем последний добавляется в БОЛЬШОМ количестве в пропорции приблизительно 1/1, что бы сочно очень было.
Откуда, блять, в узбекском блюде тыква и свинина...?

Откуда, блять, информация, что манты узбекское блюдо?

И кстати тыква таки в узбекских мантах вполне себе бывает, так что хреновый из тебя правоверный узбецк.

патамушта блять узбекское

Добавлено в 22:07
Узбекские манты[править | править вики-текст]
Узбекские манты (mantí (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.

товарищ... Вы никаких внутренних противоречий не наблюдаете в себе не?
ночами холодными жарких дискуссий промежду самого себя не устраиваете, не?
а то как-то странно...
сначала:
да блять, где вы берете эту тыкву? настоящие манты делаются из мяса (баранина, говядина, свинины нет и в помине)

потом в подтверждение этого:
Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие

ну и таки справедливости ради: приведение цитаты из вики об узбекских мантах, ну никак не является подтверждением того что манты это узбекское блюдо, правда?

Добавлено в 05:45
Цитата (Alt64 @ 19.10.2015 - 14:35)
Автор, а нет ли у тебя случайно коня по кличке "Корова"? biggrin.gif
ну так... на всякий случай спросил...

lol.gif
русский медленно запрягает, а потом быстро едет
эстонец медленно запрягает, а потом хоронит лошадь
а казах лошадь не запрягает - он её ест!©КВН

в смысле не... коня нету, но повеселился с шутки, спасибо! bravo.gif

Добавлено в 05:47
Цитата
мне лично на фотках нож понравился

ну наконец-то!
дай я тебя обниму!!!
ждал, ждал коментов про нож, дождался!!!
Ejevichka 20 окт 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ну и баталии разразились) правильные - не правильные. автору нравится так лепить, нравится вкус - чего же боле?
мама моей подруги из Казахстана, делает манты с тыквой, но доказывать с пеной у рта не собирается , что это единственное павильное исполнение. сколько людей, столько и вариантов.
меня ж не гнобят, что я вообще с кабачком делаю! )
Элвис 20 окт 2015 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
а я манты жаренные люблю
с добавлением малинового повидла и шкварок
и пусть только блять кто слово скажет, что это не манты
имею право

баронесса 20 окт 2015 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Значит так.
Вы меня завели все, товарищи.
Про фарш я врубилась - чисто рубленый. Тыква у меня есть
Тесто мне покажите и расскажите как правильно месить. Читаю все темы о нем как заклинание, но всё равно невнятная тряпка получается.
Не сказала бы, что с тестом на вы. Пеку пирожки, рецепты Жози удаются вполне, но эти пельмени- манты меня вышибают. Я ведь сама люблю их, мне по вкусу макнуть в уксусно-горчичную смесь. И чтоб было жутко горячее, ближе к кипятку. Тесто, сестры и братья, тесто.
Mitsv 20 окт 2015 в 12:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
баронесса
Вот с таким тестом получаются отличные манты. Испытано как говорится на себе rulez.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/21510459/...opic773951.html
ЯПнахуит 20 окт 2015 в 12:31
0
баронесса

Я беру стакан воды, стакан муки, 1/2 ч.л. соли. В воду с растворенной солью всыпаю муку, перемешиваю.
И начинаю в эту массу подсыпать еще муки, пока консистенция не будет такой, чтобы вынуть из миски можно было.
Бахаю на доску с мукой и вымешиваю, подсыпая еще муки - мне нравится тугое - мну его усердно, минут прям 20. Тогда точно ничего не порвется потом, хоть в лист раскатывай.

Можно в воде яйцо растворить, кому нравится тесто с яйцом, буде жестче.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 20 окт 2015 в 12:37
баронесса 20 окт 2015 в 12:41
1
Mitsv
Попробую. Все слишком просто как-то.
Спасибо, конечно, но если не получится, то не обессудьте. Ругаться буду и перекладывать вину на вас.
Сейчас меня только осенило, я слишком много муки добавляю, так как руки у меня слабые и месить очень тяжело, то есть сдружить компоненты. Тестомешалка не нравится, а сама по возможностям убога. У меня еще хинкали в фантазиях плавают, но манты первостепенны.
FullOn 20 окт 2015 в 12:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
блиин, а где в Москве живых раков купить по норм цене, подскажет кто?

Оффтоп, лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 окт 2015 в 13:17
mitya79 20 окт 2015 в 13:16
3
Почетные манты, особенно "косичкой понравились". По поводу начинки предпочитаю свинную шею+лук+сало. Дети любят картошка+корейка+лук.
Karel1978 20 окт 2015 в 14:14
0
А я люблю мАнты с соевым соусом. Не той фигней, которая у нас продаётся, под видом соевого соуса, а китайским. Из Казахстана иногда перепадает...
Водомерка 20 окт 2015 в 14:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Ejevichka
Цитата
что я вообще с кабачком делаю!

И я тоже делаю манты с рубленым мясом, луком и кабачком. Считаю такие манты самыми вкусными и сочными! popcorn.gif
Ejevichka 20 окт 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 20.10.2015 - 12:36)
Ejevichka
Цитата
что я вообще с кабачком делаю!

И я тоже делаю манты с рубленым мясом, луком и кабачком. Считаю такие манты самыми вкусными и сочными! popcorn.gif

Дядя Вова, добрый день!
вот и здорово, что во вкусах сошлись ))
пробовала измельчать лук в специальной рубилке, но консистенция не та получается по итогу.
про кабачок. я его и в котлеты тру, и в тефтели. получается , что фарш или рубленое мясо не комком. и, мягкие выходят котлетки, фрикадельки, если манты, то жидкости достаточно в самом манте)
ЛеонидИльич 20 окт 2015 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Такого срача даже в политических темах нет,сторонники тыквы в мантах шпалят всех и вся... lol.gif,злость ваша ребятушки от того,что вы мясо мало кушаете idea.gif

Это сообщение отредактировал ЛеонидИльич - 20 окт 2015 в 16:16
Polytay 20 окт 2015 в 17:42
4
Цитата (ЛеонидИльич @ 20.10.2015 - 17:59)
..........вы мясо мало кушаете idea.gif

Еще мы дураков не слушаем gigi.gif , да что тут говорить, мы Секта sm_biggrin.gif
BulboSumkin 20 окт 2015 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Блин, пришел называется со спортзала, залез в кулинарию cry.gif пойду сиськи куриные из морозилки погрызу (((((
Водомерка 20 окт 2015 в 18:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (BulboSumkin @ 20.10.2015 - 17:51)
Блин, пришел называется со спортзала, залез в кулинарию  cry.gif пойду сиськи куриные из морозилки погрызу (((((

Ну-у-у- вот! Опять сиськи...
Взял бы, из этих сисег сотворил бы "этонеманты". Сфоткал бы, нам бы показал. Тебе бы тут рассказали, шо "этонихуянеманты", а заодно и "этонеплов" и даже "неборщ и непицца".
Ты бы нас долго пытался бы убедить, будто бы это не смотря на всю историческую несуразность, оказалось, таки, удивительно вкусно... Но всё равно, тебя бы потыкали мордом-в-мант, приговаривая:"Этонихуяне-е-е-е...."
Весело, чё! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 окт 2015 в 18:22
каKoshandra 20 окт 2015 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kulan @ 19.10.2015 - 18:21)
Даже не знаю, кого у Вас собакой зовут!

Соседа gigi.gif
Yaburka 20 окт 2015 в 18:58
0
Рецепт восхитителен. Манты обожаю.
Жаль ТС не упомянул, а что же с водкой делать?
ЛеонидИльич 20 окт 2015 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Polytay @ 20.10.2015 - 21:42)
Цитата (ЛеонидИльич @ 20.10.2015 - 17:59)
..........вы мясо мало кушаете idea.gif

Еще мы дураков не слушаем gigi.gif , да что тут говорить, мы Секта sm_biggrin.gif

Аааа,вот ты где лидер тыквенного лобби cheesy.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх