Манты, манты манты манты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
piston 19 окт 2015 в 18:09
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
3
кучеряво живёте
...пойду дошик с тёшёнкой заварю
Tytan 19 окт 2015 в 18:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Гаррет
Я там дописал свой пост.
nsklife 19 окт 2015 в 18:13
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
А с мантами как быть? Какой из рецептов является оригиналом, от которого пошли все остальные вариации? Где это записано?

вот тоже интересно...
в свое время обьехал почти все столицы и не только столицы Средней Азии и везде манты да другие блюда (самса, плов , шашлык и др.) везде разные
AlexZombie 19 окт 2015 в 18:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 18:06)
Вот с этого места по поподробнее. Какого именно оригинала следует придерживаться?
Например с салатом "Цезарь" всё понятно, с котлетой по-киевски тоже более-менее.
А с мантами как быть? Какой из рецептов является оригиналом, от которого пошли все остальные вариации? Где это записано?

Да нету этого рецепта. Манты как явление пришли с разных концов света и везде свои рецепты. Вариаций полно, как и по рецептуре, так и по размеру (я сейчас про "позы" или "буузы").

Я как большой любитель мантов с детства этот вопрос исследовал и пришел к выводу о том, что РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ МАНТОВ у всех свой. Кто-то обязует рубить мясо гиймякешами, кто-то тыкву добавлять, кто еще что-то. За себя скажу, что методом проб и мелких ошибок вышел на "свой" рецепт, но и он не идеален.
Гаррет 19 окт 2015 в 18:16
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 19.10.2015 - 18:14)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 18:06)
Вот с этого места по поподробнее. Какого именно оригинала следует придерживаться?
Например с салатом "Цезарь" всё понятно, с котлетой по-киевски тоже более-менее.

Да нету этого рецепта. Манты как явление пришли с разных концов света и везде свои рецепты. Вариаций полно, как и по рецептуре, так и по размеру (я сейчас про "позы" или "буузы").

Я как большой любитель мантов с детства этот вопрос исследовал и пришел к выводу о том, что РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ МАНТОВ у всех свой. Кто-то обязует рубить мясо гиймякешами, кто-то тыкву добавлять, кто еще что-то. За себя скажу, что методом проб и мелких ошибок вышел на "свой" рецепт, но и он не идеален.

Вот об чём и речь!

Добавлено в 18:20
Цитата (Tytan @ 19.10.2015 - 18:10)
Гаррет
Я там дописал свой пост.

И что изменилось?
Расскажи о своих канонических фантазиях китайцам например. По слухам, именно от них пошли манты и пельмени.
kulan 19 окт 2015 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Где рецепт обучения тещи!? Так-то молодцы!

Добавлено в 18:25
Цитата
есть ещё собака по имени Кошка!

Даже не знаю, кого у Вас собакой зовут!
freeXman 19 окт 2015 в 18:31
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.10.2015 - 13:14)

А у нас манты с "отдушинами" лепят, что бы пар выходил

Выход пара из мант с отдушинами исключен, т.к. крышка создает давление пара под собой
Tytan 19 окт 2015 в 18:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
-7
AlexZombie
Через пятьдесят лет часть людей будет доказывать, что основной ингредиент мант - рыбный фарш, завернутый в капустные листья, а другая часть будет уверена, что манты - это маринованное мясо гуся, жаренное на березовых углях в барбекюшнице. И те и другие будут уверены, что манты - редкая гадость с непонятным национальным колоритом. Так стираются рецепты из памяти народной.
Еще раз: автор описал свой рецепт и указал на его отличие от оригинала и правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Tytan - 19 окт 2015 в 18:37
Oljalja 19 окт 2015 в 18:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А у меня свинина, говядина, лук и..молочко, для сочности. Но я не узбек, а девочка- мне можно. Получаются сочные, ммммм..

Это сообщение отредактировал Oljalja - 19 окт 2015 в 18:37
Гаррет 19 окт 2015 в 18:42
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Tytan @ 19.10.2015 - 18:31)
AlexZombie
Через пятьдесят лет часть людей будет доказывать, что основной ингредиент мант - рыбный фарш, завернутый в капустные листья, а другая часть будет уверена, что манты - это маринованное мясо гуся, жаренное на березовых углях в барбекюшнице. И те и другие будут уверены, что манты - редкая гадость с непонятным национальным колоритом. Так стираются рецепты из памяти народной.
Еще раз: автор описал свой рецепт и указал на его отличие от оригинала и правильно сделал.

Да сколько можно-то?
Какого ОРИГИНАЛА? Где канонический рецепт?
Китайцы кладут капусту со свининой.
Это не канонические манты?
А ничего, что они их изобрели?
БелокураяЖоз 19 окт 2015 в 18:44
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (freeXman @ 19.10.2015 - 20:31)

А у нас манты  с "отдушинами" лепят, что бы пар выходил

Выход пара из мант с отдушинами исключен, т.к. крышка создает давление пара под собой

нет у меня крышки, 4 дырки сверху получается)))
про давление не знаю... я лох))) делаю, как мама научила, вкусно вроде)))
Гаррет 19 окт 2015 в 18:48
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.10.2015 - 18:44)

Короче у тебя коэффициент паропроницаемости стремится к бесконечности. Так я скажу. С огнём играешь! dont.gif

Добавлено в 18:48
Цитата (freeXman @ 19.10.2015 - 18:31)

Вы, батенька, похоже всю теорию паропроницаемости похерить хотите!
VIAN 19 окт 2015 в 19:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
15
простите Друзья, но я никак не могу понять, почему Авторы, создающие темы на сайте, с целью поделиться со всеми своими рецептами каких-либо блюд, ОБЯЗАНЫ, по мнению некоторых комментаторов быть оплеванными из-за того, что их рецепт не повторяет рецепт в его поваренной книге? чё за hерня???!!! Ребята!!! - никто не заставляет Вас уверовать в то, что рецепт именно этого блюда каннонический!!! ТС, показал Вам как он готовит то блюдо, которое он предлагает приготовить и оценить Вам. приготовьте и оцените его. а просто так "закидывать" человека камнями за то, что вам на "глазок" показалось, что это "совсем не то" - как минимум просто ГЛУПО old.gif old.gif old.gif
GNEV 19 окт 2015 в 19:20
праведный  •  На сайте 14 лет
3
ТС, в общем зарождает новое в разделе "этаниманты" или "этаниманта" - кому как больше нравится, к существующим этаниборщ и этаниплов.
а так мне понравилось, руки дойдут - приготовлю
freeXman 19 окт 2015 в 19:22
2
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 17:48)
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.10.2015 - 18:44)

Короче у тебя коэффициент паропроницаемости стремится к бесконечности. Так я скажу. С огнём играешь! dont.gif

Добавлено в 18:48
Цитата (freeXman @ 19.10.2015 - 18:31)

Вы, батенька, похоже всю теорию паропроницаемости похерить хотите!

Нет, но еще хотел бы добавить, что образование парового давления под крышкой, это - закономерность gigi.gif Для сброса же лишнего давления, некоторые производители посуды на крышках делают отверстия.
Makeissem 19 окт 2015 в 20:21
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (VIAN @ 19.10.2015 - 19:04)
простите Друзья, но я никак не могу понять, почему Авторы, создающие темы на сайте, с целью поделиться со всеми своими рецептами каких-либо блюд, ОБЯЗАНЫ, по мнению некоторых комментаторов быть оплеванными из-за того, что их рецепт не повторяет рецепт в его поваренной книге?

Все потому, что каждый, кто хоть раз держал не только ложку при поедании, но хотя-бы поварешку, считает себя этаким нев@ебенным поваром, хранителем ценностей! У нас в Казахстане спроси за Беш, так спору не наодну страницу наберется! Кто-то говорит картошка лишняя, так сам Сталик говорил по телевизеру, кто говорит картошка Бешу не помеха (сам такой)... И пускай "этанипловщики", "этаниборщевики" и "этанишашлычники" , кричат со своих небесных стульев, главное вкусно, главное соблюдение основ!

Вот если бы земляк добавил мараккую, тут бы спросил. brake.gif Хотя...
kalbasa14 19 окт 2015 в 20:24
Хуй.  •  На сайте 12 лет
16
С баша)))

Манты
Scodero 19 окт 2015 в 20:37
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
12
Цитата (shustov @ 19.10.2015 - 13:40)
да блять, где вы берете эту тыкву? настоящие манты делаются из мяса (баранина, говядина, свинины нет и в помине), жира барана и репчатого лука. причем последний добавляется в БОЛЬШОМ количестве в пропорции приблизительно 1/1, что бы сочно очень было.
Откуда, блять, в узбекском блюде тыква и свинина...?

Ты бы тон поубавил, а то в кулинарии не принято нахуй посылать, шипко дерзких. Тыка вписывается в манты на отлично. А свинина, это выбор каждого. Или ты, бля, изобретатель мантов?!
баронесса 19 окт 2015 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я как-то пельмени сообразила- мужу фарш понравился. Попросил фрикадельки далее готовить в тесте смак - у меня тряпка податливая получилась. Я не врубаюсь, так как все это не ем, а может в свое время ценить не научили, в моей семье детства другое меню было в обиходе.
А тут манты. Как сказка.
Ejevichka 19 окт 2015 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
красиво получилось. )
но я тыкву с детства не люблю. в меня пихали кашу из тыквы, меня выворачивало.
для сочности я тру на терке кабачок, режу мелко лук, в соотношении половины количества лука и половину кабачка. вот фарш мешаю говяжий ). кабачок дает сочность и нежность мясу. если смешиваю говяжий фарш и бараний, сын не ест. поэтому, компромиссы на кухне рулят )
муж за манты душу продаст )) просит приготовить, и хвалится какие вкусные получаются, аж неудобно . )
freeXman 19 окт 2015 в 21:49
6
Не совсем понятно, чего хотят от ТС...Хорошие он запилил манты. Настоящие.
Гаррет 19 окт 2015 в 21:57
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (freeXman @ 19.10.2015 - 21:49)
Не совсем понятно, чего хотят от ТС...Хорошие он запилил манты. Настоящие.

Очевидно хотят, чтобы покаялся... В общем, всё как обычно.
shustov 19 окт 2015 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (Гаррет @ 19.10.2015 - 14:09)
Цитата (shustov @ 19.10.2015 - 13:40)
да блять, где вы берете эту тыкву? настоящие манты делаются из мяса (баранина, говядина, свинины нет и в помине), жира барана и репчатого лука. причем последний добавляется в БОЛЬШОМ количестве в пропорции приблизительно 1/1, что бы сочно очень было.
Откуда, блять, в узбекском блюде тыква и свинина...?

Откуда, блять, информация, что манты узбекское блюдо?

И кстати тыква таки в узбекских мантах вполне себе бывает, так что хреновый из тебя правоверный узбецк.

патамушта блять узбекское

Добавлено в 22:07
Узбекские манты[править | править вики-текст]
Узбекские манты (mantí (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.

xeksel 19 окт 2015 в 22:07
Собеседник  •  На сайте 13 лет
0
Вчера только ел rolleyes.gif ммм... вкусняшка
БелокураяЖоз 19 окт 2015 в 22:12
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
shustov
А татарские манты как готовятся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх