Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ilya23455 18 фев 2023 в 14:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (NikitaApt @ 18.02.2023 - 14:10)
А разве эти формы можно в разогретую духовку ставить? Они же типа лопнуть могут...

Вообще-то керамика довольно высокую температуру держит. 400 и выше. Так что для духовки - самое нормальное. Себе на день рождения почти такую же купил. Красного цвета, но цвет роли не играет. Дороговато немного, но мне нравится в ней готовить
ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 14:21
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Pauluskav @ 18.02.2023 - 14:16)
Стриженные или нет?

В картохе или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chan39 18 фев 2023 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Нахера эту рыбу сеточкой нарезать? Там нет мелких костей. Только высохнет быстрее при приготовлении...
leha37 18 фев 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
2ух окуней испортил🙄
П.с. плюсик за старательность.

ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 14:40
1
Цитата (Chan39 @ 18.02.2023 - 14:36)
Нахера эту рыбу сеточкой нарезать? Там нет мелких костей. Только высохнет быстрее при приготовлении...

Шоп замариновать

ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 14:41
1
Цитата (Den318 @ 18.02.2023 - 14:09)
Картошка снизу чем то смазывалась? Как на вкус после лимона?

А где у картошки снизу?

прапорщег 18 фев 2023 в 14:41
внатуре  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (ТриТыщиТри @ 18.02.2023 - 14:13)
Цитата (ChKaello @ 18.02.2023 - 14:12)

Нарезал мелко, с ноготь мизинца, самое то

На ноге или руке? Это принципиально.

Посерединке, ёпта. rulez.gif
У меня вопрос по лимону. Ни в коем случае не претензия, просто - вопрос. Причём не к ТС, даже, а - ко всем. Вам правда нравится вкус рыбы вот именно в том месте, где лимон лежал? Я не хочу и не буду нагнетать какой-то срач лимонный, мне правда интересно. Или Вы заставляете себя считать (и утверждать), что это вкусно, ибо - все везде всегда кладут лимон в рыбу? Не буду врать всему честнОму народу - тоже так делал, и каждый раз в итоге изумлялся - ну на хера я опять повёлся? Рыбье мясо кисло-горько-во рту вяжущее становится. Ближайший аналог (для меня) - из тушёной капусты лаврушку не вытащить. Вот где листик лежал - прям бери черпаком и выбрасывай, ибо - горько. Повторюсь - не срача ради и не в укор Автору, а саморазвития для. Заранее благодарен.
Тему позеленил, ибо окуня морского уважаю. Мужик. Сколько с ним выпито было..., да и с братом евоным - копчёным.
ChKaello 18 фев 2023 в 14:47
2
Тут в вопросе, наверное, имелось в виду не потолок температуры, а перепад. Из комнатной сразу в 220 градусов.
Нормально себя чувствует.
Вот в обратную сторону - из духовки в холодную воду не проверял

VitekG 18 фев 2023 в 14:54
1
Я яичницу намного быстрее пожарю.

Мордованин 18 фев 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (прапорщег @ 18.02.2023 - 14:41)
Посерединке, ёпта.
У меня вопрос по лимону. Ни в коем случае не претензия, просто - вопрос. Причём не к ТС, даже, а - ко всем. Вам правда нравится вкус рыбы вот именно в том месте, где лимон лежал? Я не хочу и не буду нагнетать какой-то срач лимонный, мне правда интересно. Или Вы заставляете себя считать (и утверждать), что это вкусно, ибо - все везде всегда кладут лимон в рыбу? Не буду врать всему честнОму народу - тоже так делал, и каждый раз в итоге изумлялся - ну на хера я опять повёлся? Рыбье мясо кисло-горько-во рту вяжущее становится. Ближайший аналог (для меня) - из тушёной капусты лаврушку не вытащить. Вот где листик лежал - прям бери черпаком и выбрасывай, ибо - горько. Повторюсь - не срача ради и не в укор Автору, а саморазвития для. Заранее благодарен.
Тему позеленил, ибо окуня морского уважаю. Мужик. Сколько с ним выпито было..., да и с братом евоным - копчёным.

Хуяссэ ты эстет...

ChKaello 18 фев 2023 в 14:55
2
Фига ты накушался, завидую по белому ))
Насчёт лаврушки согласен - у меня жена молдаванка процентов на 70, они эти листики везде суют, потому сам и готовить начал, лет 25 как.

А про лимон. Ну с рыбой нормально, можно корочку срезать, тогда не будет горчить

Я вот ещë щи сварил со свежей капусты, а для кислинки прямо в тарелку дольку лимона выжал, мммм..

Вобщем тут каждому своë, и каждый по своему прав

прапорщег 18 фев 2023 в 15:12
внатуре  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Мордованин @ 18.02.2023 - 14:55)
Хуяссэ ты эстет...

Завидуйте молча. dont.gif
Что такое гурман? Тупо - обжора. А человек, любящий и умеющий вкусно и красиво поесть - гурмэ. Так, во всяком случае, писал покойный ныне Аркадий Спичка.

Это сообщение отредактировал прапорщег - 18 фев 2023 в 15:13
teodor982 18 фев 2023 в 15:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Сегодня же пельмени надо жрать!

МотоБраза 18 фев 2023 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ТриТыщиТри @ 18.02.2023 - 14:40)
Цитата (Chan39 @ 18.02.2023 - 14:36)

Шоп замариновать

тогда еще вопрос. Нахрен ее так мариновать, когда окунь - он и так вкусный. Хуетой никакой не отдает, мясо белое. Его, в общем, вообще посолив и поперчив вполне себе жрать можно. Да даже если хочется тебе маринада - он и без надрезов замаринуется за полчаса.
dont.gif
ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 15:25
2
Цитата (МотоБраза @ 18.02.2023 - 15:21)
тогда еще вопрос. Нахрен ее так мариновать, когда окунь - он и так вкусный. Хуетой никакой не отдает, мясо белое. Его, в общем, вообще посолив и поперчив вполне себе жрать можно. Да даже если хочется тебе маринада - он и без надрезов замаринуется за полчаса.

Сеточку же надо как-то применить, а тут хуяк, окунь!

ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 15:25
2
Цитата (teodor982 @ 18.02.2023 - 15:21)
Сегодня же пельмени надо жрать!

С окунем и картохой

ТриТыщиТри 18 фев 2023 в 15:27
1
Цитата (прапорщег @ 18.02.2023 - 15:12)
Завидуйте молча.
Что такое гурман? Тупо - обжора. А человек, любящий и умеющий вкусно и красиво поесть - гурмэ. Так, во всяком случае, писал покойный ныне Аркадий Спичка.

Макарохи с сыром. Тут эстетическим гуманизмом так просто не отделаешься.

Увыиах 18 фев 2023 в 16:02
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
2
Молодца! м.окунь испортить невозможно, плюс.
Тангут 18 фев 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нормальная жрачка, ТС. Одобряю!
ChKaello 18 фев 2023 в 17:28
1
Цитата (МотоБраза @ 18.02.2023 - 15:21)

Да кто же заставляет-то? Не хочешь, не надо.
Я вот ещё расскажу как карасей в сметане делать, как Некрасов (который поэт-классик любил)...

ШерлокХолмс 18 фев 2023 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (NikitaApt @ 18.02.2023 - 14:10)
А разве эти формы можно в разогретую духовку ставить? Они же типа лопнуть могут...

Сегодня ставил, не лопнула. Правда от греха подальше на холодную решетку поставил. Горячую вытащил. Лопается стеклянная. Как-то гусятница лопнула, жена в горячую холодную воду налила. Жалко. Таких больших сейчас нет.
Levantine 18 фев 2023 в 19:13
1
лучше стеклянную форму, из пирекса или чего вроде - она точно не лопается, если с размаху в духовку... а потом в ней-же и в морозилку, если что осталось ))

мелко нарезанный картофель быстро готовится.... но, можно, сначала картофель довести до готовности, пока рыба маринуется, а потом рыбу...получится такой вот гратен недоделанный, потому что без сливок ))

кстати, у шведов есть картофель запеченный с килькой в сливках - довольно вкусно и легко готовить - только морока с вырыванием хребтов из пряной кильки ))) хотя название этого "блюда" - Искушение Янсона - несколько претенциозно )))
Subaru700 18 фев 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ни хрена себе «по-быстрому»😁😁😁
Часа на 2 возни…
Пельмени варятся 8 минут👍

zaratustr 18 фев 2023 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну самое то после работы, окуня чистить.
ozz2008 18 фев 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (прапорщег @ 18.02.2023 - 14:41)
Цитата (ТриТыщиТри @ 18.02.2023 - 14:13)
Цитата (ChKaello @ 18.02.2023 - 14:12)

Нарезал мелко, с ноготь мизинца, самое то

На ноге или руке? Это принципиально.

Посерединке, ёпта. rulez.gif

Мне не нравится, а вот жене наоборот, без лимона не рыба. А я видать в армии привык, Калининградская область, скумбрия на противне запеченная, почти каждый ужин, с корочкой, ничего другого, только соль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 342 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх